mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 21 22 [23] 24 25 ... Last »
29 мая 2024
 09:30   Несколько раз за год пожалела, что,
Несколько раз за год пожалела, что, уходя из Мариинки, оставила всё оборудование, которое покупала на свои деньги. Мне директор частной школы купила один набор ГИА, пару наборов по электричеству, обещала еще один набор ГИА, но этого недостаточно. А тут как узнала, что молодой физик ушел, решила поехать и хотя бы часть из нужного забрать. Вчера собрала, получилось довольно много, благо, что лаборант был с машиной, помог отвезти в частную школу.
Встретились мои бывшие коллеги. На их вопрос "Как тебе там?" я ответила: я впервые выполнила всю программу, весь запланированный материал пройден, ни одного урока не пропало; не было ни одного мероприятия ради галочки, спущенного сверху, проводится много разного интересного для детей - и в этом есть душа; никто не выносил мозг по поводу оценок; ни разу ни одна родительница не позвонила и не пришла с какими-то требованиями; не заполняю никаких отчетов, только вписывала темы уроков и домашние задания в электронный журнал; директор неравнодушная, вникает во всё, где может - ищет решение проблем.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 мая 2024
 21:33   Читаю в инете про генералопад и
Читаю в инете про генералопад и про жадность жен генералов и думаю: и как они выбрали себе таких женщин в жены? Неужто не начинали с далеких гарнизонов?
Хотя помню, как один такой генерал-депутат приезжал в наш гарнизон в Забайкалье в начале 80-х. Женщины начинали высказывать свои жалобы. Про то, что в квартирах в морозы за 40 отопления почти не было. Что все включали обогреватели и чуть ли не ежедневно в каком-нибудь доме вырубалось электричество. Что в школе во время уроков дети сидели одетые в зимнюю одежду, в рукавичках писали в тетради. Что в домах не было предусмотрено наличие горячей воды, а от холодной сводило руки, когда приходилось мыть посуду. Да и эта вода часто отсутствовала. Что многие привозили титаны из Узбекистана, а потом собирали по окрестностям дрова, чтоб топить ими печку под титаном для нагревания воды, чтоб помыться или постирать вещи.
А этот генерал давал потом офицерам разгон за их жен, которые шуб себе требуют. Было впечатление, что он женщин не слышал, а проецировал то, что слышал дома от своей жены. И проводились женские собрания с тематикой "О примерности жены и влиянии ее поведения на боеготовность полка".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 мая 2024
 19:16   Нуивот... 2,5 года молодой физик поработал
Нуивот... 2,5 года молодой физик поработал и уходит. А в инете всё пишут, что старухи вроде меня сидят в школе и не дают молодым педагогам работать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 мая 2024
 22:28   Посмотрите, пожалуйста:
Посмотрите, пожалуйста: https://www.youtube.com/watch?v=sDSf8sLGeW8 Очень интересно прочитать ваши мнения по поводу этого видео.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 мая 2024
 12:56   Остался у меня один рабочий день
Остался у меня один рабочий день - уроки в 7 и 8 классах, девятиклашки в мае готовятся к ОГЭ. Чтобы сильно не засиживаться, выхожу на прогулки. Здорово в нашем городке гулять, везде зелень, возле домов цветники стараниями энтузиастов наподобие моей мамы.
Прохожу мимо кондитерской с названием "Слипница", которое не то угрожает, не то предупреждает. Внемлю предупреждению - прохожу мимо. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
 11:36   Неожиданное исполнение
Неожиданное исполнение https://www.youtube.com/watch?v=Pfg3HK26U3Y Вот это голосина! Балалайка - не очень. Интересно смотреть на реакцию обалдения у Николаева.

15 мая 2024
 09:49   Елочку месяц назад пересадили на улице,
Елочку месяц назад пересадили на улице, поставили вокруг загородку, чтобы снова старший по дому не скосил нечаянно. Вроде прижилась. Когда пересаживали, побрызгала водой с удобрением для стимуляции. Новых веток больше не дала, но и старые не портятся - уже хорошо. Надо бы повторить опрыскивание, но все время ветер, жду, когда утихнет немного.

13 мая 2024
 14:25   Смотрю, как в Совете Федерации представляют
Смотрю, как в Совете Федерации представляют кандидатуры министров и вице-премьеров. Обратила внимание, что почти все выбрали костюм синего цвета с галстуками синего, красного или фиолетового цвета (фиолетового - чаще всего). Помню, что фиолетовый цвет - цвет фантазий. Вот думаю: как выбор галстука на заседание коррелирует с их представлениями о дальнейшей работе? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 мая 2024
 09:15   Кравцова Мишустин оставил на должности
Кравцова Мишустин оставил на должности министра просвещения. Печалька (((

11 мая 2024
 06:27  Утром глянула в пабликах - и
Утром глянула в пабликах - и в Таганроге, и в Макеевке постят фотки с северным сиянием над нашими городами. Оно у нас красного цвета. Как раз недавно рассказывала восьмиклассникам про магнитное поле Земли, про возникновение полярных сияний и разоблачала фейки про выжигание якобы кислорода, как объяснение красного северного сияния. Сама только недавно узнала это объяснение, прочла в инете.
А еще выясняли с детьми где используются электродвигатели, я назвала микроволновку, а одна девочка сказала, что у нее дома свч-печь без вращающейся тарелки. Дома полезла смотреть в инет: и правда, появились новые микроволновки без тарелки с вращающимся магнетроном. Вот поистине: век живи - век учись.

Pages: (214) « First ... 21 22 [23] 24 25 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг