11:45 просто фоты - разное |
См.комментарии |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:31 любимые животные - фоты |
В комментах |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
09:29 эээ...это снова я :)) |
Ну да, это все еще я, погорячилась прощаться.
В общем, смирения не получилось..а честно хотела смириться, лечь в больницу и не быть на Слете. А вчера, часов этак в 11, в метро, меня посетила супер-гениальная идея: а, черт побери, поеду-ка я на Слет!!!
Сегодня уже провела разговор с врачом - хватило 20 минут (он меня знает еще с того года))). В конце было примерно так: -Если я скажу "нет", это что-то изменит? -Неа, ничего. Все равно поеду. -А обследования? Дня 3 надо, не успеем до операции. -Успеем. Все пройду за день - чесссслово! "Разрешил" в общем
Говорит - главное, теплее оденься! Опоздал - вчера уже была тема..про шерстяные стринги и штаны до колен с начесом
Ну? И?
В общем, отвоевала 2 дня - пока не знаю у кого и для чего..не важно. Рада. Есть ощущение, что хорошо это!
Вряд ли буду писать эти дни - дел-то сколько!!! (закупить сгущенку - давно мечтала варить ее на костре, а главное надо успеть пришить розовые рюшечки к кальсонам с начесом..)))
Поэтому теперь прощаюсь - с 9-го по 13-го буду там, где писала. А потом - ждите!
|
||
10:11 просто так |
Картинка из журнала Кощунника..похищена - можно? (это наше все: сначала похитить, а потом вежливо спрашивать разрешения)))
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:39 друзьям |
Иногда кажется, что я говорю это слишком часто..пусть!
Просто я до сих пор не могу сразу поверить в такие вот подарки судьбы, внутренне зажмуриваюсь – чтобы удержать, чтобы не исчезло, чтоб хотя бы запомнить получше..а оно остается, чудо, оно не пропадает, не разбивается каплями, представляете? Друзья, близкие и родные люди - в моей жизни! - остаются! Улыбаюсь..
Близкие и родные люди – вы мое счастье, вы это знаете? Ведь это самая-самая заветная мечта большей части моего детства – и сейчас она сбывается..и сейчас почти жалею только об одном – что не могу обнять вас всех сразу!
Спасибо вам всем - за то, что вы есть. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:34 до встречи |
Эх, веселые майские праздники.. А меня очень ждут хорошие люди в белых халатах и бело-голубые стены, а в один из дней даже большая и солнечно-яркая лампа над головой.. А хочу на Слёт!!! И ведь даже в команду записалась..
Буду оптимистично повторять - ну мож в следующем году. Когда не буду брякаться в обмороки по 2 раза за день и терять стаканы крови впустую.. Зато я определенно расту в применении техник работы с болью. Раньше надо было минут 30, и получалось не всегда. А теперь - тоже не всегда, правда)), но справляюсь с ней минут за 15. Прогресс, однако! 
И хорошо, что удалось родителей отправить в дом отдыха на праздники. Сначала не хотели - а как же ты, кто приезжать будет, и все такое..уговорила!  И брат довольный - целую неделю сможет устраивать в пустой квартире супер-мега-пати
Вчера нашла "Ангел-А" на DVD, хотела посмотреть, а потом решила - отложу. Чтоб было зачем возвращаться, а так ведь почти и незачем (пишу не всерьез, не придирайтесь) 
Вот. Уезжаю завтра днем. Специально пишу сегодня - пока светло, не страшно и относительно спокойно. И это..очень надеюсь вернуться!
Show Must Go On. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:08 цепляет |
Почему-то цепляют темы на Форуме про сомнения и ненужность..вот ведь дожили Бес сомнений Выпадение из жизни |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
09:54 а потом - в автобусе! |
Собеседование - в Медведково. От моего Алтуфьево это минут 20 троллейбусом или автобусом. Тихо радуюсь - люблю их больше, чем метро.
Подходит автобус - с турникетами от зайцев.. Народу - удивительно, как столько помещается! И еще заходят. Втискиваюсь тоже. Стою, в голове играет: "..уцепиться бы за воздух.."
Заходит бабулька. С корзиной, с торчащими во все стороны прутьями. Протискивается ко мне - легкое движение корзины - мои новые колготки порваны
Бабулька кричит мне на ухо: а ну, подвиньтесь! Отвечаю: куда, интересно? (начинает просыпаться Дракон, еле отлавливаю..спи моя радость, усни! )) Она: а меня это волнует, там вот щас новые зайдут, я посмотрю, куда вы денетесь! Почему-то начинаю веселиться..вежливо отвечаю - зайдут новые, так это же замечательно!
И тут она как заорет на весь автобус: вы посмотрите, какая наглость - я с ней разговариваю, а она еще УЛЫБАЕТСЯ!!! В этом месте перестаю улыбаться..перехожу на откровенный ржач (пол-автобуса тоже..хорошо!) - не могу просто!!!
На следующей уже выходила, а то бабулю бы точно Кондратий посетил.. (при моем выходе она заботливо придала мне ускорение корзиной и плечом, и еще шипела на прощание, как яичница на сковородке - милая женщина! )
В общем на собеседование я шла во вполне боевом настроении, напрочь забыв про потерянные документы и порванные колготки |
||
09:40 удачное начало дня |
Подъем - 6.30, вспоминаю про собеседование в 9, начинаю искать папку с дипломом, НЛП-сертификатом, резюме и всякими нужными штуками. После 5-минутных метаний по комнате, начинаю вспоминать, когда была с ней последний раз..
Вспоминаю - пятница, после 2-х собесед, сижу в скверике, жду маму, радуюсь солнышку..скамейка грязная, подкладываю папку..и вот тут понимаю, что там ее и забыла!!!
Первая реакция - нервный смех На той скамейке сидела такая счастливая, пели птички, солнце гладило по ресницам - ну счастье и все тут! Ага, щаз! Размечталась.. Маша-растеряша, лапша и все такое
Действовать! Сегодня к 3-м поеду в универ - узнавать как восстановить диплом. С НЛП проще - восстановить легко. Резюме есть на дискете - совсем хорошо. А сама папка та мне все равно не нравилась.. |
||
16:58 внимание - всенародное голосование!!! |
Не сплю вторую ночь..в моем журнале, практически за моей спиной, в теме "СТРАШНОЕ!!!" началось интереснейшее обсужение - какая же аватара для Queen лучше???
В сложном философском диспуте участвовали Waxa, Матроsкин и Весна (всем им - ) - и были на редкость солидарны в отзывах, оценках и мнениях!
А вот и они: аватара № 1:

Если есть еще желающие высказать аргументированное или нормальное человеческое мнение - велкам!
Обещаю выслушать, обдумать и учесть все высказанные суждения. И решить по-своему |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
16:41 сегодня - тренинг уверенности |
Утром вспоминаю - нестандартная одежда. Одновременно вспоминаю - до этого надо сходить с отцом к юристу. Значит разрисованное в стиле вождя ирокезов лицо временно откладывается..
В общем, было так: плащ у юриста не снимала. Потому что под ним: -черная безрукавка с красно-черным шарфом, завязанным как пояс, -ожерелье из конфет (успешно уничтоженное в перерыве))), -один носок черный, а другой - красный, -потом добавила перчатки - черную и белую, -8 хвостиков на голове - тоже потом, -огромные красно-черные висюльки-сережки..
Э, все равно не опишу - это надо было видеть, судя по реакции окружающих приятно, черт возьми, люблю радовать людей 
А потом - публичное выступление..
Тоже не опишу..стиль Ренаты Литвиновой (уж больно хорошо изображал ее Денис, захотела составить достойную конкуренцию))), философско-психологическо-бредово-чумовые высказывания..
По реакции аудитории - было здорово. Мне - тоже. |
||
16:33 про вчера - чай.. |
Была в чайной - "Ист" на Курской, впервые. ...!!!...!!! Ароматный полумрак, дымок от палочек с благовониями, теплый свет от маленьких свечей на полу и бумажных фонариков на потолке, тихий перезвон "поющего ветра", магия другого края земли и ощущение, что здесь ждали - именно меня..
Сам чай и ощущения - отдельный рассказ, не словами.. Подушечки-сидения на полу, тоже наполненный сухим чаем..сажусь, поднимаю голову и сразу встречаюсь взглядом - дракон!  Зеленый, китайский драконозмей, но все равно близко. Потолок низкий, смогла к нему прикоснуться, почувствовать, тихо погладить..
4 часа времени сжались в несколько уютно-волшебных чашечек.. Неожиданно для меня - что так созвучна оказалась эта тишина с огоньками свечей, медленный покой, задумчиво-душистый дымок от палочек, гармония, тепло, растворение, соединение реальности и того, что за ней..
ЗЫ - уходя, зашли в маленький чайный магазин там же. Полки, чашки, чайнички, много-много баночек чая - любую можно открыть, понюхать чай, выбрать. Хожу, смотрю, рука сама тянется к одной баночке..аромат - нагретая солнцем трава, ласковая свежесть мяты, тихий вечерний ветер..ухожу в запах..открываю глаза, читаю название на ярлычке - "Иглы ДРАКОНА"!
А Kind Of Magic или Драконы - наше все! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:31 размышления |
Пока жду, напишу вот что (давно хотела!): про смирение.
Цепляет меня эта тема - очень! Не понимаю!!! Смириться - т.е. плыть по течению, слившись с волной? Ну а мне хочется плыть в другую сторону, барахтаться и пускать пузыри! Смириться - т.е. подставлять левую щеку, когда ударили по правой? Ну а мне хочется тоже провести масаж лица оппоненту!!!
И не помогают мне мысли мудрых людей.. Даосизм. Недопустимость вмешиваться в естественный ход событий (по-моему, эта штука называется "принцип у-вэй"). Т.е. - не изобретать лекарства - пусть мрут люди "от хвори"! Не возвращать любимых через все преграды - нафиг, не судьба, зачем вмешиваться..?! Ну не понимаю я такого!!! (просится ответ - смирись! !!!)
Джеймс Бьюдженталь: отказ от борьбы, "разрешение быть" - готовность уступить бытийности сознания без усилий, без напряженной концентрации и без принятия решений. Ну вот как это??? Уступать, не бороться, не принимать решений??? Может, и не жить заодно..? Для меня - почти равносильно.
Или смиряться надо не со всем, а только с тем, что никак не можешь изменить? Ну а такого очень мало.
Ощущение, что не ловлю что-то важное, а хочется. Понимаю, что жизнь научит, и научит хорошо..но может, хотя бы теоретически, мне кто-то что-то (в этом месте НЛПеры могут громко рыдать от неконкретности запроса ) поможет прояснить?!
Пришло: "смирение" - от слова "мир", наверное даже так - принятие мира.. Вот принятие - понимаю и чувствую, а смирение - ну никак!!!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
11:19 про сегодня - начало |
Была на 2-х собеседах, вечером буду на еще одной (я определенно пользуюсь успехом)).
1-ый вариант - PR-менеджер. Кажется, они очень впечатлились, когда, отвечая на какой-то вопрос, я заодно рассказала, что одним из первых консультантов в обрасти PR был племянник Зигмунда Фрейда - Эдвард Бернейс..а заодно он разработал теорию консенсуса и выделил 2 функции PR. Ну ведь впечатляет, а? Это я вчера одну книжку умную читала ночью, вот и решила блеснуть познаниями.. Теперь вот боюсь, а не решат ли они, что я слишком уж хороша для данной вакансии?
2-ой вариант - специалист по маркетинговым исследованиям. Если честно - не мое. Об этих исследованиях я знаю в основном то, что они существуют.. Хотя на вопросы отвечала активно, бодро рассказала что-то про психографический анализ (все, что смогла вспомнить из психологии рекламы в универе..и нафига прогуливала столько?!))) как метод исследования.. Но есть смутное ощущение, что немного это мимо..
Через 3 часа - 3-ий вариант. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:48 просто высказаться.. |
Вчера отец пришел с работы - совсем никакой. Увольняют. Переживает очень..говорит, что старый и никому не нужный..ну почему это идиотское руководство смотрит только в паспорт, а не на живого человека???
Да, ему 63 года, но выглядит чуть старше 45..и отлично взаимодействует с людьми, и кучу всего может и умеет, и опыт огромный - и все равно нафиг?! Блин, ругаюсь, переживаю..редко его таким видела..разговаривали пол-ночи, вроде помогло немного, пошел спать с живым взглядом..
Мама нервничает тоже - ей 60, и боится такой же ситуации. На пенсию - не прожить, у нее на одни лекарства 2 пенсии надо.. А еще оплачивать обучение Сашки в универе.
И я на этой так называемой работе уже 2-ой месяц только обои выбираю под цвет коврика для мыши..хотя и получаю за это пол-зарплаты.
За часть ночи обдумала кучу решений, и что-то сделаю по-любому - ситуация в таком виде меня не устраивает окончательно. Буду менять. Сейчас не пишу - пока есть только эмоции. Действия начну завтра - уже есть два плана.
Рассказала..вроде полегчало. Мы справимся! |
||
12:26 СТРАШНОЕ!!! |
Ох, что творится!!! Вчера иду по улице, тихо, мирно, навстречу женщина с плачущим ребенком. И она говорит: а ну перестань вопить, а то я тебя этой тете отдам! Ну как будто я крокодил какой парнокопытный!!!
Но и это еще не все!!! Окончательно меня добило вот это: Все еще иду, навстречу бабулька с собакой. До меня остается шага 4, я иду, а собака вдруг останавливается. И тут бабулька выдает фразу: иди-иди, не бойся! А собака, между прочим, не какая-то там болонка или мини-той-скотч-пинчер-терьер, размером с коньячную рюмку, а здоровенный РОТВЕЙЛЕР!!!
Люди!!! Я рыдаю  Я чувствую себя монстром – страшным, ужасным, и проглотившим 40 разбойников вместе с конями, и полной сбруей.. Я начинаю сама себя бояться! Ма-а-а-мочки!!!
Может, «люди в черном» - не мой стиль? но вчера мне это нравилось! Ведь внутри-то я белая и пушистая! А еще нежная и ласковая, добрая, милая, умная, заботливая, хозяйственная, чертовски обаятельная, с неплохим чувством юмора, умеющая печь бисквиты и танцевать стриптиз на столе, не роняя бокалы (первые два не в счет – на счастье!)).
Ну кошмар, ну ужас, но ведь не УЖАС-УЖАС-УЖАС!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
12:04 кусочек счастья.. |
Недавно прочитала, что счастье – от слова «со-частье», т.е. собирание целого из частей.
Получается все то же: целостность бытия.
Счастье – это когда принимаешь мир во всех его красках, когда понимаешь, что черный цвет нужен для картины так же, как солнечно-желтый и согревающе-красный.. Для счастья боль и горечь нужны так же, как радость и любовь.
И еще счастье – это когда делишься, особенно хорошим (пусть немного противоречу сама себе, но не могу иначе). Когда отдаешь вот эти частички радости, тепла, нежности, любви..и получается картина, но уже общая – и это счастье. Просто оно вот такое, разноцветное, как перевернутая улыбка радуги |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
10:46 Тренинг уверенности: Зверь Силы |
Дракон.
Темно-красный, цвета двух любимых смайликов – этого и вот этого С огненными глазами, панцирем на груди, и сильными крыльями, весь в горящих искрах.
Чувствую, ощущаю его внутри очень родным и близким..но хочется его увидеть и потрогать..даже пыталась нарисовать..эх..получается нечто среднее между пьяной черепахой, маринованным сапогом и презервативом в депрессии..
Drakoniza, ты большой специалист в этих вопросах, может, видела где похожего?
ЗЫ ЧертенОК,Аленка, тебе очень идет желтый цвет! Красивая и солнечная – очень! 
Вот он - мой Дракон.

Еще в комментариях буду продолжать эксперименты по поискам моего дракона. Присоединяйтесь! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
10:42 про музеи и кинестетиков.. |
Вчера была в Пушкинском музее – после деловой встречи гуляла в тех местах, и решила зайти. Люблю это место в будни днем, когда там мало людей, и в залах особая, шуршащая чем-то старинным, тишина.
Только...я не могу просто ходить и смотреть на картины или скульптуры. Мне очень хочется потрогать, прикоснуться – не из любопытства, а для контакта, для живого общения, чтобы понять! Хочется пальцами ощутить жизнь бронзы или мрамора, прикоснуться, теплой рукой согреть холодный камень, как-то почувствовать его настроение сегодня и послушать его историю – через живой контакт..
И с некоторыми картинами так же..есть такие, которые очень хочется тихо погладить, или бережно прикоснуться..хотя бы просто приблизить руку – чтобы ощутить и почувствовать ее жизнь.
Попыталась рассказать это маме..эх..«в музеях не трогают, а ходят и смотрят»!!! Ну а если этого мало? «Эти бессмертные творения? Трогать? Грязными руками???», ну и т.д...и смотрит с возмущением и ожиданием, что от подобного святотатства у меня вот-вот позеленеют и поочередно отвалятся уши..
А я даже по лесу не могу просто гулять..дотрагиваюсь до некоторых деревьев, какие-то глажу или обнимаю..и иначе – никак, иначе теряю что-то важное.. Может, кто-то понимает меня, а? Ну хоть немножко? |
||
10:49 женский депрессняк |
Спокойствие! Это я не про себя  Просто недавно изучала этот вопрос, и опишу тут некоторые теории (с комментариями, естесссно!) по этому поводу - вдруг кому пригодится?
Значит, есть факт, что женщины страдают от депрессий в 2 раза чаще мужчин (представляете, а?). Что думают ученые по этому поводу:
1) пол здесь ни при чем, просто женщины чаще обращаются к психологам, а мужчины - к бутылке. Отсюда цифра - мужчины страдают алкоголизмом в 2 раза чаще (цифры вполне даже коррелируют, закономерность есть, в смысле)) Ну понятно, нажраться легче, чем пойти к психологу.."а нам трын-трава"..50 часов личной терапии, однозначно!!!
2) социокультурная теория: женщина обречена на поражение или в качестве домохозяйки - когда никто не ценит ее усилий по дому, или в качестве специалиста - не выдерживает двойного груза семьи и карьеры. Везде засада, и нету нам простого женского Щастья..ну явная же бредятина эта теория, а? 
3) "внушенная беспомощность": женщины чувствуют себя менее властными над своей жизнью, чем мужчины. Это вызывает ощущение беспомощности и безнадежности, а потом и депрессию. Предлагаю забить на подобные утверждения..аффтар котигаричезки нисагласен!!!
4) психоаналитическая теория (внимание!!!): женщины более подвержены депрессии, в силу "зависти к пенису" - из-за ощущения утраты и чувства собственной неполноценности, которая преследует их всю жизнь. Это все Фрейд, естесссно, который Зигмунд - злобного не стала бы подставлять под массовое женское недовольство Это даже без комментариев, просто тихо рыдаю, грызу подушку в тщетной зависти и обдумываю планы ужасной мести..
5) биогенетическая теория: депрессия связана с мутацией Х-хромосомы. Поэтому женщины (ХХ) более ей подвержены, чем мужчины (ХУ). Да, беспредел, понимаю. Дискриминация, согласна. Ну, девушки, чем вас утешить? Пока вижу два способа: -а зато дальтонизм связан как раз с У-хромосомой! И никаких вам машин, и вся помада зеленая..впечатлились? -просто примем это достойно. Неужели вы согласились бы стать мужчиной всего лишь из-за такой мелочи? А! То-то же!
Будем держаться вместе и все будет ОК! Ну и это - спорт, секс, смех - это наше все. Всем спасибо за внимание! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|