| 00:02 Семьянин |
Отдыхала сегодня, усиленно бездельничала, принимала гостей. И вот вечером решила посмотреть фильм "Семьянин" (видела когда-то). И возникла мысль: а если бы нам таким волшебным образом показали, как могла бы идти наша жизнь после одного важного решения, чтобы мы могли сравнить одно и другое развитие жизни? Невозможно... потому все наощупь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:20 Комплимент :) |
Приходила в гости моя бывшая ученица Анжела, вместе с сыном Лешкой. Анжеле кажется 27 или 28 лет. Давно не видела ее сынулю, как же вырос, уже третьеклассник!! Только недавно вклеивая фотки в альбом, смотрела, какой маленький Лешик был забавный! Когда он только начинал говорить, Анжела просила: "Скажи: тетя". Малыш пристально посмотрел на меня и сказал: "Баба" Все правильно, его бабушка со мной - одногодка. А сегодня мы пили чай с тортиком, говорили об одноклассниках Анжелы. И Лешка, услышав разговор, спросил: "А вы в одном классе учились?". Вот это комплимент выдал!! |
|
| 12:34 Ирмишке! |
Ирмиш! Прочитала по твоей ссылке про потепление в Москве. Так что моя каринка бесполезная, зато веселая:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:18 так еще не поздравляли! |
Так еще не поздравляли!! В 4 руки |
|
| 22:42 вот так, подрастает поколение.. |
В 8-а классе всё та же картинка: большая часть учеников решает задачи ради оценки. И случился у меня с Симоном такой вот разговорчик: - конечно, отметка важнее, чем знания. Если я приду устраиваться на приличную работу, то будут смотреть на эти оценки. - Сима, хорошо, приняли тебя на работу, ожидая от тебя приличных знаний. Но сейчас редко берут сразу, сначала назначают испытательный срок. Тут тебя и раскусят.. |
|
| 21:42 о чтении.. |
Тем, кто постарше, вспомнится, как книги, журналы давали по очереди читать на день-два. "Глотали" книги, пытаясь быстрее насытится. Помнится не успела до родов дочитать "Джин Грин неприкасаемый" Гривадия Горпожакса. Еле упросила принести книгу в госпиталь. А какое чудо - это чтение книги вдвоем. "Только чур без меня не читать". И читать, сидя рядом, подгоняя или поджидая, пока муж прочтет страницу. Или иногда читать вслух. Только чаще читала я, потому что его бормотание на слух не могла воспринимать. Почему-то вспомнилось совместное чтение Евтушенко "Ягодные места". И было что-то в этом счастливое, потому что шло с приставкой "со". А потом книги стали разные, исчезло это совместное чтение. И не просто разные книги, но и неприятие выбора литературы другого. Мне интереснее жизнь человека, ему- мироздание и эзотерика. А потом - у каждого своя полка со своими книгами. И периодические наезды: пора твою макулатуру сдать в библиотеку. Наверное, только как последний "всхлип" - неожиданно понравилась ему книга Ричарда Баха "Чайка", так что стал покупать другие книги автора. Хотя.. и это было уже давно.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:40 хорошо! |
Была в гостях у сынки с Надюшкой. Посмотреть их новую мебель на кухню. Молодцы они! Не стремятся за одними материальными благами. Купить самое необходимое. А там - вся жизнь впереди. Надюшка приготовила необычный салат. В него входят фасоль, креветки, зеленый лук и.. ананас... Приправлено майонезом. Какая вкуснятина!! И еще они купили себе карликового крысенка. Размером всего с 5 см. Такой забавный! Хм, сыр не ест!! Зато кусочек ананаса уплетывал за обе щеки!  Мне нравится в их доме, где живет любовь. Не такая показушная в виде разных романтических безумств, а с заботой и вниманием друг к другу в мелочах. А я эти мелочи замечаю и радуюсь тому, как они счастливы. А потом в ночи идти рядом с сынкой ("поедем автобусом или пройдемся?"), слушать такие взрослые рассуждения Темки и чувствовать себя так хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| 10:46 Недоуменное |
На курсах предлагали при составлении учебного текста урока прописать предполагаемые ответы учеников. Это действительно сложно: предусмотреть не только правильные, но и неправильные ответы, хотя некоторые "ошибкоопасные места" с опытом становятся известны. Это была самая сложная часть при написании учебного текста урока. А в жизни еще сложнее, трудно представить, какой ход мысли привел к озвученному тому или иному выводу. Вот и сейчас недоуменно прочитала письмо НИКа.. |
|
| 23:52 с романтики |
На романтике помещены стихи удивительной красоты, автор - Рина:
Я обхожу избранников судьбы И признаю лишь избранных любовью. Одни они еще чего-то стоят. Они лишь знают: быть или не быть!.. Их по глазам могу определить, По бескорыстию и радости минуты, И говорю лишь с ними почему-то, Не делая попытки уходить В слова и фразы, а веду беседу, В ключе, ее величества Любви, Верительные грамоты свои, Она вручает мне, и вновь я еду Миссионером в необжитый край. Где о Любви и слыхом не слыхали... И я хочу, чтоб там заполыхали Ее костры, и ты запоминай, Непревзойденный и всегда единый Счастливый путь невиданной Любви, И о глоточке крохотном моли, Из родника не пахнущего тиной! Мне ни к чему избранники судьбы, Я признаю лишь избранных Любовью, Одни они еще чего-то стоят, И знают точно: быть или не быть!.. |
|
|
|
|