mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 213 214 [215] 216 217 ... Last »
10 апреля 2007
 22:45  оригами
Директор заказала моей Олечке к 9 мая 100 журавликов. Решила подключить 6-классницу Надюшку. И хочу чтобы девчонки обучили всех моих 11-классников. Сообща сделаем 100 штук. Сама вечером на сайте нашла описание. И у меня получилось!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 06:04  ха-ха-ха
Открываю вчера первую тетрадку для лабораторных работ для проверки. И в строке, где нужно было сравнить полученные результаты с длинами волн в учебнике читаю:
Если бы я не написал d = 0,000001 м, то все бы сошлось. ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ДУРАКА! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 апреля 2007
 17:50  про шумных соседей
Честное слово, явно не по-синтоновски предлагают решить проблему с шумными соседями. Все предлагаемые решения - конфликтные. А, как я поняла, человек задал именно на этом форуме вопрос потому, что не хочет конфликтов и не не любит их.
Как бы я поступила? А зазвала бы соседку-хозяйку квартиры на чаек с тортиком. Типа поближе познакомиться. Сказала бы: эх, соседушка, нам ли ссориться. Иногда соседи - ближе родни. Именно соседи часто помогают друг другу в разных тружных ситуациях.
А тут ребенок рядышком. Не какой-то ребенок, на которого ссылаются, а вот этот самый, конкретный карапуз, миляга, чудо! И поговорить душевно, как тяжело с малышом, особенно когда нужно вечером спать уложить.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

08 апреля 2007
 08:27  С праздником!
Пусть радость царствует в сердцах
И тех, кто стар, и тех, кто молод!
Заветом благостных Небес
Звучит нам песня Воскресенья,
Любви, и счастья, и прощенья, -
Христос воскрес!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 апреля 2007
 20:09  любовь-морковь
Посмотрела неплохой фильм "Любовь-морковь". Играют Орбакайте и Куценко. Забавный фильм о том, как может почувствовать себя человек, оказавшись в теле другого, да еще и противоположного пола.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 14:28  мысли, мысли...
Голова работает и работает над написанием статьи. Пока в голове сама с собой провожу мозговой штурм - набираю все факты, чтобы рассказать о компетентностном подходе. Записываю отдельные предложения в виде маленьних тезисов. Самое сложное - изложить эти мысли в общей концепции.
Интересная мысль, до которой я додумалась. Вроде бы мы и работали раньше над развитием ученика. Но результат не тот. А нужно только чуть-чуть сдвинуть акцент. Главное - не в знаниевой области, а в формировании компетенций. То есть ученик не законы Ньютона должен узнать, а получить навыки мышления, анализа, обобщения, информационные компетенции, коммуникативные через узнавание законов Ньютона. То есть предмет - не цель, а средство для развития ученика.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 11:22  Веселое
Нашла в инете:
Болтун - находка для опеpатоpа сотовой связи...
Дешёвка - бесплатное за деньги.
Интеллигент - человек, думающий о людях лучше, чем они о нём.
Hеописуемость - баобаб для собаки.
Шекспиpмекспиp -(англ.) гогольмоголь.
Энтеpит - воспаление пальца, возникающее пpи частом нажатии на клавишу"ENTER".

Странный этот русский язык! Пирожок - единственное число, а полпирожка - множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?"или "Нафига мне ТВОИ полпирожка? icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:55  плохо спалось
Плохо спалось.. Вечером позвонила учительница с другой школы. Передала просьбу нашего ростовского руководителя курсов. Пишет книгу (и тут книга! icon_lol.gif ) и хочет, чтобы несколько выбранных ею слушателей написали для нее статьи листов на 8 (!! жуть, мне столько ни за что не написать!!) о компетентностном подходе в моей работе, показав, как после прохождения курсов изменились мои методы преподавания. Писание статей для меня всегда мука мученическая. Голова начала судорожно собирать всякие идеи, которые нужно будет развить. А поскольку звонок был вечерний, то все сны крутились вокруг этого.
Ну, блиииииииииииннн!! Я обыкновенная училка. Только высовываюсь, где нужно и не нужно. icon_sad.gif
 09:29   Читаю тему "Жена хочет больше
Читаю тему "Жена хочет больше денег". И возникает мысль: "Богатые тоже плачут".
Ох, уж эти деньги!!
Мой бывший муж получает пенсию в 10 раз большую, чем моя. Сколько пропито, сколько по пьяни потеряно, сколько проговорено по межгороду! И при этом считает, сколько лампочек я зажгла в квартире. Поставил счетчики на воду, купил счетчик на электроэнергию.
Поскольку он оплачивает коммунальные в нашей квартире, то я стараюсь экономить воду, электроэнергию.

06 апреля 2007
 21:47  мечта
Мечта, чтобы отменили эти золотые медали. Столько головной боли!! Каникулы - все в напряжении и на нервах. Гороновские работники решили устроить проверки. Выезжали неожиданно в школы, требовали журналы за 10 и 11 классы, разве что на вкус не пробовали, ксерили страницы, чуть ли не с лупой проверяли, сличали почерки, сверяли с календарно-тематическими планами, требовали протоколы педсоветов, тетради для контрольных работ и т.д. Проверка могла длиться до 7 часов. Правда, проверять ехали в школы, где претендентов на медали было 21 и 18 человек (!!!???) У меня - 4 претендентов, но в напряжении все же были.
Не понимаю родителей. Пришла недавно мама одной девочки и говорит (наконец-то поняла, но поздно), что зря на медаль пошли. Устал ребенок, нагрузка сумашедшая, за два года сильно упало зрение. Ради чего?
А отказываться в гороно уже нельзя. Говорят: как же так? Столько лет учился ребенок отлично и вдруг вышли на четверки. И в заложниках все: ученики, их родители, учителя. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (222) « First ... 213 214 [215] 216 217 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг