17:20 "Взрослые люди не должны себя так |
"Взрослые люди не должны себя так вести" Да? Интересное верование. А как должны себя вести взрослые? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
20:16 Размышлизмы по дороге в школу |
Так часто бывает: иду в школу и размышляю сама с собой. Тема номер один: откуда во мне это - неверие, что меня можно любить? Мама часто мне говорила, что ей не хватает нежности от меня - ребенка. Я чувствовала себя виноватой, что не чувствую необходимости посидеть, обнявшись с мамой. С отцом было еще хуже. Когда нужно было поздравить с праздником, подойти после его возвращения из командировки и поцеловать, то это действо давалось мне с огромным трудом. Маму свою я любила и люблю. Постоянно проявляла инициативу: перестираю белье, поглажу папины многочисленные рубашки, вымою посуду в серванте и др. Мне хотелось таким образом доставить ей радость и показать свою любовь. Вспомнилось, что я - школьница - увидела, что на улице начинается сильный дождь, взяла для брата сапожки резиновые, для мамы - дождевик, чтобы встретить их из детского сада. Я хотела проявлять заботу о маме. И сейчас, приезжая к маме в гости, через силу, через не_могу работаю с мамой на даче, тащу тяжеленные сумки, хотя и знаю, что на солнце бывать мне нельзя, что тяжести носить нельзя. Но я не могу оставить маму без моей помощи. Мама всегда гордилась мною, знаю, что любит меня. Усилил мое чувство вины за то, что вот такая неласковая, ненежная мой муж. Давил,требовал, бросал едкие замечания. А я принимала и принимала на себя эту вину. И не уходила, потому что думала, что такую как я невозможно любить. Что-то сдвинулось с появлением инета. Потому и решилась на развод. Потому и научилась давать ему отпор. Но много осталось во мне... |
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
12:34 Боже, как же мне стыдно за |
Боже, как же мне стыдно за свой нервный срыв! И за то, что я никак не могу принять для себя, что меня можно любить. Спасибо всем, кто писал мне в привате и асе. Я слепая, наверное, была. Спасибо за любовь, за тепло и доброту! |
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
|
|
|