mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 212 213 [214] 
01 марта 2007
 21:09   Очень устала сегодня. Но довольна, потому
Очень устала сегодня. Но довольна, потому что день прошел успешно.
Очень порадовалась за двоих мальчишек из 6 б класса, которые обычно не слушают на уроке, получают 2. Они вдруг совершенно неожиданно для меня выдали в контрольной работе оригинальные ответы. Похвалила их, и радовалась их светящимся от удовольствия лицам.
И впервые видела их глаза, в которых был интерес, желание продолжать показывать себя умницами.. Ура!!
У меня в 6 классе по естествознанию началось изучение химических явлений. Показывала с помощью мультимедийника видеоролики опытов по химии. Опыты в них показывают веселые и забавные юноши и девушки, то-то дети повеселились!! И под ритмичную музыку даже пританцовывали! Не ругалась, пусть подвигаются и заодно запомнят. И что удивительно: кроме ролика заметили записи на слайдах. Здоровски!!
А в 8-х классах решила объяснить процесс волны наглядно: сделали круг, взялись за руки и устроили распространение колебаний с помощью рук. О, как быстро они потом сами дали определение, что такое волна!
icon_smile.gif
А все потому, что проснулась в 2 часа ночи после удивительного сна. Со мной с пониманием и сочувствием разговаривал какой-то мужчина. Я понимала, что он хочет помочь мне. Просто приблизился, передал мне энергию, от которой все тело обдало жаром, огнем, в котором произошло сгорание чего-то плохого, будто очищение огнем.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 19:30  Я со своей прямолинейностью привыкла думать
Я со своей прямолинейностью привыкла думать и говорить иначе. Если у меня какие-то претензии к какому-то человеку, я подхожу и говорю эти претензии лично ему.
Не люблю, когда, к примеру, директор начинает чихвостить на совещании пед.коллектив, выдавая общее типа "кто-то кое-где у нас порой....". Считаю более корректным пригласить человека к себе и разобраться с ситуацией. А то напоминает обсуждение человека с невоспитанный обращением "он", "она" в его присутствии. Сидишь на таких совещаниях и как дура сверяешь: про тебя речь или про кого-то другого? Каков КПД такого "рассеянного растрела"?
То же самое вижу сейчас на форуме. Если к разряду "теток", создающих баласт нужно причислить меня, то взяли и написали бы конкретное сообщение на форуме или мне приватное письмо с объяснением, что я делаю не так, и указанием, чего я должна изменить. Можно использовать систему минусов в конце концов.
Зачем говорить "что с дурами разговаривать?", если даже не пробовали?
Мое обращение конкретно к Сибирскому Тигру, Анатолию Верчинскому, Древнему, Матмастеру, Гудвину, тем, кто болеет за форум и продолжает подбирать новые и новые эпитеты. Если нет конкретики, то зачем сотрясать воздух?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 февраля 2007
 22:46   Бе, слезы целый день вылезают на
Бе, слезы целый день вылезают на глаза icon_sad.gif Из-за всяких мелочей.
Стали приходить учителя:
- много твоих не было на физ-ре;
- твои не выучили про массивы, понаставила им кучу двоек;
- твои перестали нормально готовиться к урокам.
- и т.д. и т.п.
Молчала-молчала и говорю сегодня: да что вы, с Луны свалились? Так каждый год в 11 классе происходит. Они уже одной ногой на пороге. Уж сколько раз завуч говорила: прекратите трепать нервы детям перед экзаменами!
Пришла с профкома учитель и сообщает: директор приказала всем без исключения присутствовать на мероприятии к 8 Марта. Уроки сократят, поэтому рабочее время извольте отбыть на мероприятии. НЕ ХОЧУ!!! Должна отсидеть - буду работать с тетрадками в кабинете. Зачем мне это мероприятие, если я не люблю всех этих посиделок-выпивок?
У моих начинается............ В пятницу и понедельник - школьные репетиционные ЕГЭ по русскому и математике (прощай мое свободное время). В марте - городские репетиционные ЕГЭ (прощай мои 6 уроков по вторникам. А как потом догонять мне учебный материал?). В апреле - федеральный репетиционный ЕГЭ по русскому (прощай мои 8 уроков в четверг).
И у меня начинается.... icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
 19:24   Цитата первое психологическое требование в
Цитата
первое психологическое требование в конфликтной ситуации заключается в том, чтобы «провести ориентировку» в ситуации, тактично и благородно выяснить все неясные моменты ситуации, включая состояние участников конфликта, их конкретные желания, намерения, планы, цели.

... или не разбираться и считать, что просто потусоваться пришли.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 февраля 2007
 17:20   "Взрослые люди не должны себя так
"Взрослые люди не должны себя так вести"
Да? Интересное верование. А как должны себя вести взрослые?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 февраля 2007
 20:16  Размышлизмы по дороге в школу
Так часто бывает: иду в школу и размышляю сама с собой.
Тема номер один: откуда во мне это - неверие, что меня можно любить?
Мама часто мне говорила, что ей не хватает нежности от меня - ребенка. Я чувствовала себя виноватой, что не чувствую необходимости посидеть, обнявшись с мамой. С отцом было еще хуже. Когда нужно было поздравить с праздником, подойти после его возвращения из командировки и поцеловать, то это действо давалось мне с огромным трудом. Маму свою я любила и люблю. Постоянно проявляла инициативу: перестираю белье, поглажу папины многочисленные рубашки, вымою посуду в серванте и др. Мне хотелось таким образом доставить ей радость и показать свою любовь. Вспомнилось, что я - школьница - увидела, что на улице начинается сильный дождь, взяла для брата сапожки резиновые, для мамы - дождевик, чтобы встретить их из детского сада. Я хотела проявлять заботу о маме.
И сейчас, приезжая к маме в гости, через силу, через не_могу работаю с мамой на даче, тащу тяжеленные сумки, хотя и знаю, что на солнце бывать мне нельзя, что тяжести носить нельзя. Но я не могу оставить маму без моей помощи. Мама всегда гордилась мною, знаю, что любит меня.
Усилил мое чувство вины за то, что вот такая неласковая, ненежная мой муж. Давил,требовал, бросал едкие замечания. А я принимала и принимала на себя эту вину. И не уходила, потому что думала, что такую как я невозможно любить.
Что-то сдвинулось с появлением инета. Потому и решилась на развод. Потому и научилась давать ему отпор.
Но много осталось во мне... icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:19
 12:34   Боже, как же мне стыдно за
Боже, как же мне стыдно за свой нервный срыв! И за то, что я никак не могу принять для себя, что меня можно любить. icon_redface.gif
Спасибо всем, кто писал мне в привате и асе. Я слепая, наверное, была. Спасибо за любовь, за тепло и доброту!
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:26

Pages: (214) « First ... 212 213 [214] 

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти