23:40 хорошо! |
Была в гостях у сынки с Надюшкой. Посмотреть их новую мебель на кухню. Молодцы они! Не стремятся за одними материальными благами. Купить самое необходимое. А там - вся жизнь впереди. Надюшка приготовила необычный салат. В него входят фасоль, креветки, зеленый лук и.. ананас... Приправлено майонезом. Какая вкуснятина!! И еще они купили себе карликового крысенка. Размером всего с 5 см. Такой забавный! Хм, сыр не ест!! Зато кусочек ананаса уплетывал за обе щеки!  Мне нравится в их доме, где живет любовь. Не такая показушная в виде разных романтических безумств, а с заботой и вниманием друг к другу в мелочах. А я эти мелочи замечаю и радуюсь тому, как они счастливы. А потом в ночи идти рядом с сынкой ("поедем автобусом или пройдемся?"), слушать такие взрослые рассуждения Темки и чувствовать себя так хорошо. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
10:46 Недоуменное |
На курсах предлагали при составлении учебного текста урока прописать предполагаемые ответы учеников. Это действительно сложно: предусмотреть не только правильные, но и неправильные ответы, хотя некоторые "ошибкоопасные места" с опытом становятся известны. Это была самая сложная часть при написании учебного текста урока. А в жизни еще сложнее, трудно представить, какой ход мысли привел к озвученному тому или иному выводу. Вот и сейчас недоуменно прочитала письмо НИКа.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:52 с романтики |
На романтике помещены стихи удивительной красоты, автор - Рина:
Я обхожу избранников судьбы И признаю лишь избранных любовью. Одни они еще чего-то стоят. Они лишь знают: быть или не быть!.. Их по глазам могу определить, По бескорыстию и радости минуты, И говорю лишь с ними почему-то, Не делая попытки уходить В слова и фразы, а веду беседу, В ключе, ее величества Любви, Верительные грамоты свои, Она вручает мне, и вновь я еду Миссионером в необжитый край. Где о Любви и слыхом не слыхали... И я хочу, чтоб там заполыхали Ее костры, и ты запоминай, Непревзойденный и всегда единый Счастливый путь невиданной Любви, И о глоточке крохотном моли, Из родника не пахнущего тиной! Мне ни к чему избранники судьбы, Я признаю лишь избранных Любовью, Одни они еще чего-то стоят, И знают точно: быть или не быть!.. |
12:54 А я! А я!! А я!! |
А я! А я!! А я!! Купила себе пальто. Воть.. Тоже событие.. Продавец - мужчина среднего возраста - помогал надевать-снимать, застегивал пуговки.. Приятнооооооооооо.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
09:59 Размышления к впечатлениям |
Продолжаю делиться впечатлениями о литературном вечере. Удачно Ирина раздала женские роли, подходящие под характер детей: тихая, будто вечно извиняющаяся Катя - удивительно хорошо изобразила Дездемону. Нежная Кристинка - Джульетту. Своенравная Алиса - Катерину из "Укрощение строптивой". Эмоциональная Настюша - Ассоль. Душевная Олечка в подводках между сценами действительно смогла показать свою веру в любовь. А рациональному Виталику нетрудно было изобразить свой рационализм. Больше всего переживала за мальчишек. Девочки умеют быть артистичными от природы. Из мальчишек - артистичен только Антошка. Он потрясающе сыграл боль в роли Онегина. Остальные мальчишки из-за стеснения обычно начинают улыбаться, совершать дерганные телодвижения, вставлять в речь обороты типа "блин", "что это я?" и т.д. Но на сцене, когда нужно было говорить чужими словами, им удалось раскрыться совсем другими. Смог отлично сыграть Отелло Игорек, Ромео - Артемчик, Грея - Владик, Желткова - Деня. Слышать от Дениса многократно повторенное "Да светится имя твое" непривычно, будто он действительно что-то изнутри глубоко запрятанное достал. Очень благодарна Ирине за этот вечер, за то, что увидела своих детей немного другими. За то, что могли остаться в их головах такие удивительные слова, красивые слова. За то, что те старые слова, в которые в современном мире внесен другой смысл (как в письме Татьяны Онегину "кончаю"), вышли без этого современного налета, без смеха. И еще одна мысль. Заметила в последнее время на переменках симпатии новые в классе. Игорек и Катюшка, Настя и Влад, Денис и Даша. Интересно, это из-за того, что вместе играть нужно было появилась симпатия или Ирина заметила и потому дала им парные роли? А Ксюша выбрала следующего отличника - Виталика. Липнет к нему все перемены, демонстративные объятия, демонстративная забота и внимание. Только рациональный Виталик - это не Антошка. Забавное наблюдение: Виталик быстро сделал самостоятельную работу по физике, никакого телодвижения, чтобы помочь Ксюше справиться с ней (Антошка наоборот - готов помогать всему классу. Потому иногда приходится отсаживать его в изоляцию). |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:42 Потрясающе! |
Мой класс сегодня устроил потрясающее зрелище вместе с учителем литературы. Литературная гостинная "О любви". Сценарий, игра актеров вызвала во мне совершеннейший восторг! Я не особо чувствительная, но в конце просто не могла сдержать слез! Костюмы, стихи, проза - Пушкин, Шекспир, А. Грин, Куприн... Я за них переживала, сидела в полном напряжении и слушала своих детей, затаив дыхание. Полный зал! Пришли родители, учителя, друзья и подружки моих детей. Как же здорово!!! И папа Олежки заснял все это действо.  Еще одним мои дети приятно удивили: собрали сами деньги и купили букет цветов для Ирины. Какие же они умнички! |
15:24 Я - молодец!! |
Я - молодец!! Мои дети писали сегодня школьный пробник по русскому языку. Мне, как классному руководителю, пришлось торчать с утра в школе. Решила использовать время с пользой. Осваивала Access. У меня получилось!! Решила, что для 11 класса дам задание создать базу данных по странам Европы. В библиотеке нашелся замечательный справочник по странам мира, в инете отыскала карты стран Европы. Осталось только подготовить материал по странам и достопримечательностям. Если бы был инет на всех компах, то и эту работу не пришлось бы делать. Пока научилась создавать базу данных.. |
07:55 Вспомнилось с утра |
Вспомнилось с утра: Ну что за жизнь, Когда вокруг Одни друзья, И их не счесть. Никто не стал твоим врагом, Не заслужил, не заслужил Ты эту честь. А. Дольский. Пошла работать.. Всем-всем удачного дня! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:46 АААААААААААА Вспомнила и |
АААААААААААА Вспомнила и расстроилась!! Завтра у моего 11 класса литературная гостинная о любви, которую они готовили с нашим замечательным учителем литературы. А я не могу позвонить папе Олежки, чтобы захватил камеру и снял все это.. У меня второй день не работает домашний телефон. Звонить в ремонт некогда, поздно прихожу со школы. Надежда: может он сам догадается взять камеру? |
|
|
|