mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (219) « First ... 208 209 [210] 211 212 ... Last »
23 апреля 2007
 20:57  сочинения
Завтра у моего класса литературный вечер, посвященный бардам. Решили пригласить видеооператора, который будет снимать последний звонок и выпускной и монтировать фильм. Он предложил придти на час раньше, чтобы я провела еще и классный час, который он заснимет. Позадавать вопросики ученикам, чтобы он мог сделать крупные планы, записать голоса. Решила не делать интервью, а устроить маленький опрос "Я и 10 школьных весен". А чтобы были во всеооружии завтра, сегодня предложила написать такое сочинение. А еще попросила написать "признание в любви" - хочу такую изюминку внести в выпускной вечер: свободный микрофон в виде слов любви после получения аттестатов группой. Два Владика, Виталик, Темка заупрямились: напишем дома и принесем. А я тоже заупрямилась: знаю я вас, завтра забудете. В общем, молчу себе... Многие пишут, кто-то вслух стал вспоминать веселые истории за 10 лет.. В общем, последним сдался Артемка, стал все же писать....
Некоторые сочинения получились очень забавными и интересными..
Посмотрим, как это будет выглядеть завтра и на выпускном.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 08:58  Забытое
Забылось, как приятно готовить ужин для кого-то. Для себя одной - скучно и неинтересно. Когда ждала в гости Темку и Надюшку, с таким удовольствием жарила отбивные, делала тортик!
Надюшку Темка похвалил, сказал, что она все время пробует приготовление новых блюд. На днях сделала фаршированную курицу. Как я понимаю ее, удовольствие готовить для двоих... Сказала, что не дошла еще до выпечки. А мне вспомнилось, сколько мы с Темкой готовили всяких разностей. Вспоминали про хворост, который изготавливался с помощью специальных ручек с насадками в виде сердечек, цветочков. А еще у нас была "орешница (ой, почему была? Пылится где-то). А еще был такой забавный большой кондитерский шприц, с помощью которого делали разные печенюшки.Ведь вдвоем что-то делать - это так здорово!! Решила отдать детям свою электровафельницу, чего ей пылиться в шкафчике? И надо бы подарить Надюшке электромиксер.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 апреля 2007
 21:33  ну шо такое!!
Какой-то гад стащил мой ай-пи. Теперь инет постоянно вырубается. Надо звонить в техподдержку.
Погода у нас разгулялась не на шутку. Мало того, что ветер сильный, так и еще и дождь. Пытались вызвать такси, чтобы дети уехали домой. Какое там! Куча фирм и везде номера заняты.
Позвонила бывшему соседу, бывшему другу Темки, который постоянно приезжает ко мне занять денег. Знаю, что он таксует. И вот.... Сначала обещал приехать через 15 минут. Я снова позвонила, он стал отнекиваться. Вот как к таким людям относиться??? icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 15:07  воть..
Вышел из запоя...
- Саш, ты позвонил сыну?
- А зачем? Он приходил на этой неделе?
- Ты позвонил сыну?
.....
- Сегодня 21 апреля.
- А, да.. Забыл, что ему 24 года сегодня. Спасибо, что напомнила.
icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 07:52  о сыне
Сегодня сыну 24 года. Ложилась вчера спать и вспоминала, как он родился...
Мне ставили срок родов на начало мая. Тогда часто ошибались, не было УЗИ. Да и врачи намеренно ставили более поздние сроки. Всю мою беременность муж был в командировках. Приезжая, только удивлялся: "Во, как живот подрос". Так что капризничать было не для кого. И сама, сама, сама...
Интуитивно я была уверенна, что у меня будет именно сын. И та же интуиция за три дня до родов "заставила" меня заняться самой наигенеральнейшей уборки нашей однокомнатной квартиры. Доводила ее до идеальнейшей чистоты, вплоть до пылесосения обоев в комнате и мытья панелей на кухне и в коридоре. Самое трудное - вымыть окна. В Забайкалье в это время еще зима, поэтому окна не открывала, чтобы их помыть. Кухонное окно вымыть было несложно, потому что рядом с ним стоял стол. А в комнате было трудновато. Обрадовалась было, что муж в середине дня пришел со службы и поможет мне. Но он отмахнулся от моей просьбы, предложив отложить на потом, и лег спать. Моя нетерпимость не позволяла отложить, поэтому вскарабкалась на стул и вымыла окно в комнате. Оставалось только вымыть полы. Но муж спал. Эх, как же трудно было мыть полы, стоя на четвереньках с таким огромным животом. Но я справилась. С удовольствием глянула на трехдневные труды и сказала проснувшемуся мужу: "Топи титан, пойду мыться, а завтра пойду рожать". (Он когда-то привез из Ферганы титан, а потом собирал дрова, чтобы можно было иметь горячую воду).
Поудивлялся, но наколол дров, истопил титан, нагрел воду.
Рано утром в 5 часов проснулась от того, что лопнул околоплодный пузырь, воды отошли. Несколько минут прислушивалась к себе, но тольк слегка ныла спина (как раз там, где лопнул пузырь). Стала расталкивать мужа. Он немного поуговаривал меня, надеясь, что можно будет еще поспать. Шли через еще темный и сонный гарнизон к госпиталю. Не знаю, чувствовал ли что-нибудь в этот момент мой муж. Рассказывала ему о звездах на небе, как помнится - о созвездии Кассиопея.
Когда проходили мимо дома майора Серегина (врача-гинеколога), в голове мелькнула мысль постучаться, но постеснялась. Он потом, когда пришел к 9 утра в госпиталь, ругал меня за то, что не стукнулась. С его приходом день пошел в полубредовом состоянии из-за уколов, капельниц. За 20 минут до полуночи родился мой Темчик. Так как первый раз околоплодный пузырь лопнул высоко, то не все воды отошли. Поэтому мой сынуля родился обернутый этим пузырем, как говорят "родился в рубашке" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 апреля 2007
 22:20  О сыне
Нашла в инете статьи о детях в соответствии со знаками зодиака.
"От моего сына":
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ. Я взрослый и серьезный человек, пусть даже с виду и маленький, а потому ко мне следует относиться с уважением и признавать все мои права. Никогда не пугайте меня отлучением от дома и семьи - ваши шутки на эту тему я могу принять за правду и обидеться на всю жизнь. Ни в коем случае не обвиняйте меня понапрасну - я могу смертельно обидеться. Никогда не следует давить на меня и заставлять что-либо делать - просто нужно вам самим собраться с мыслями и объяснить мне ясно и четко, доходчиво и терпеливо, почему именно я должен поступать так-то и так-то в данном случае. К моему сердцу всегда есть одна дорога - через любовь и уважение, через такт и дипломатичность. Вам придется потратить немало сил, чтобы в чем-то меня переубедить. Меня проще заинтересовать, склонить и уговорить, пусть даже обхитрить, но только не заставить. Изменять мои восприятия и перенаправлять мои действия будет всегда нелегко не только другим, но и мне самому. Но все равно меня нельзя торопить, подгонять и подстегивать. Мне нужен мир и покой, атмосфера дружелюбия и уюта. Я должен быть уверен в надежности гарантий физической и душевной безопасности. Мне всегда идет на пользу дисциплина, но если только я подчиняюсь по собственной инициативе. Самообладание будет важным для меня всегда, на протяжении всей жизни. Если я научусь хорошо планировать свои действия, я смогу избежать многих неудач - ведь я научусь отыскивать решения четкие и ясные, простые и конкретные, которыми будут довольны все. И только тогда меня ждет успех и признание, которые, кстати, нужны мне не меньше, чем всем остальным.

И как-то сын сказал: "Мама, ты меня мало знаешь".
Неужели это так? icon_sad.gif

Ссылка тут: http://www.ad-astro.com/ru/vash-rebenok/
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 20:31  Приятное
Вчера Алиса перед астрономией щелкала семечки. Заметила во время урока мусор и попросила ее после урока убрать за собой. Окончился урок. Напоминаю: "Алиса! Не забудь убрать". Девочка оборачивается на миг и продолжает болтать. Я снова: "Алиса!". В ответ - раздраженное и что-то хамское. Я пожала плечами и только сказала: "Алиса, я не думаю, что заслужила подобное отношение к себе"
Сегодня Алиса подошла перед уроком и просит прощения за вчерашнюю грубость. А я уже забыла. Но тем не менее, сказала ей спасибо за то, что она решилась принести извинения. Теплый взгляд девочки очень согрел.
Вспомнился аналогичный случай с Темкой из прошлого выпуска. Он тогда сказал на следующий день: "Я весь вечер чувствовал себя плохо, потому что нагрубил вам".
Почему я так воспринимаю с теплотой такие случаи? А просто вспоминается, какой я была в их возрасте.....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:14  конец недели....
Наконец-то кончилась неделя, можно немного отдохнуть.. Хотя, покой нам только снится, потому что дел много и на выходные...
Порадовалась, что изменили сроки ЕГЭ. Первоначально планировалось с 21 мая. Перенесли начало на 29 мая, но и последний экзамен теперь назначен на 21 июня. Так что, с учетом резервных дней ЕГЭ, выпускной будет где-то 24-25 июня. Но еще столько всего нужно сделать! Благо, что родители помогают.
Бывший муж снова в запое. Видеть его с опухшей мордой, целыми днями лежащим пьяням в зюзю, - настроние портится.
Завтра сынуле 24 года. Испеку его любимой торт и пойду вечерком в гости...

19 апреля 2007
 21:30  Зверски устала....
Зверски устала.... icon_sad.gif
Нет ни сил, ни эмоций, ничего.......

18 апреля 2007
 07:35  Лабиринт Фавна
Фильм "Лабиринт фавна". Неоднозначный и сильный фильм. Вторая мировая война в Испании. Много жестокости. И среди этого ужаса - рождение новой жизни и маленькая девочка, творящая сказку.
Эмоция: как легко и быстро отнимается жизнь у человека, и как трудно рождается человек.
Девочка среди всех этих ужасов, уходящая в сказку. И сказка порой страшноватая, но менее страшная по сравнению с действительностью. Наверное, именно эти фантазии помогают девочке уйти от жуткой реальности.

Pages: (219) « First ... 208 209 [210] 211 212 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг