mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (219) « First ... 207 208 [209] 210 211 ... Last »
01 мая 2007
 09:01  удивление
Класс мой вчера удивил (видимо, это последствия происшедшего в четверг и пятницу). Вчера были уроки по 30 минут с учебными тревогами на каждом уроке. У моих - 2 урока и классный час. Потом по плану должна была быть полоса препятствий и стритбол, которые из-за дождя отменили. А мое удивление в том, что весь класс пришел на занятия!! Не было только троих по уважительной причине.
Вторично удивили на классном часе. Отксерила всем листочки с текстами песен для выступления на Последнем звонке. Принесла ноут и диск с минусами. Раздала листочки. И ни один не сказал: я не буду петь! Так душевно и дружно попели!! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 апреля 2007
 18:34  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
От Ирминки- Фрекен Бокк пришло в асю странное послание: ссылка и приписка совсем не в ее стиле "Не говори, что я уродина". Ссылка почему-то стала открываться через FlashGet, пришел файл с расширением .exe с фотографией какого-то молодого человека.
Проверила Симантеком, вирусов не обнаружено. Но предупреждаю на всякий случай:
если кому-нибудь в асю придет такое сообщение от Фрекен Бокк, не открывайте ссылку
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 апреля 2007
 09:25  мысли о патриотизме
Навеяно темой "Если завтра война"..
Вот думаю: о каком патриотизме может сегодня идти речь? А я сама разве патриотка? Не, уехать из страны мне не хочется. И не из чувства патриотизма не хочется, а потому что мне комфортнее в привычном укладе жить, потому что неподалеку мама, которой может понадобиться моя помощь.
В школе от учителей требуют воспитывать в детях патриотизм. А как? А что я должна именно привить детям?
Развесили в школах портреты Путина, гербы России, тексты гимна страны, поставили тумбы с флагами. И что имеем? Гимн с детьми разучивают будто из-под палки. На линейках требуется исполнение гимна детьми, а они стесняются его петь. Рядом стоящие родители болтают, пока исполняется гимн России. На портрете Путина кто-то из школьников пририсовал рожки и усы с козлиной бородкой. Рамку с гербом кто-то снял и засунул за батарею отопления. Ранее тумба с флагами стояла у кабинета директора, что было на пути из столовой. Так что периодически кто-нибудь вытирал об них свои руки, жирные от пирожков.
Ввели старые смотры-конкурсы строя и песни или инсценированной песни. Просто фарс. Потому что команда на конкурс строя и песни состоит почти из одних девчонок, ибо мальчишки либо не хотят, либо страдают разбалансированностью координации движения. Да и как-то смешно выглядит этот конкурс, когда в джинсах да кроссовках маршируют (а другой одежды у детей нет). Конкурс инсценированной военной песни еще больший фарс. Все те же "костюмы": джинсы, кроссовки, топики с рисунками, неприятие и непонимание того, а чем поют. Тогда зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:31

27 апреля 2007
 15:27  Спасибо синтоновцам и несинтоновцам! Я за
Спасибо синтоновцам и несинтоновцам! Я за это время пребывания на форуме чувствую изменения внутри себя, своего отношения ко многим вещам.
Описанный вчерашний случай не привел к панике и состоянию "Ужас, ужас!!", реагировала достаточно спокойно и философски. Что могла делать - делала. Без морализаторства и наездов провела разговор со своими детьми. Думаю, что результат будет.
На уроке физики мои писали контрольную по фотоэффекту. Там такие противные большие вычисления! Дениска:
- какие тут вычисления! Ну зачем они нужны..
- Нужны. Считай!
- Их тут так много..
- Денис, не ной. Делай, а не ной.
И совершенно неожиданно: "Ноешь тут ТЫ!"
В первый момент просто оглохла, задохнулась, ослепла от возмущения. Класс на Деньку: "Ты вообще соображаешь, что ты говоришь??!!"
Хорошо, что контрольная, мне можно молчать и справляться со своими эмоциями. Денис - весь в тетрадке, глаз не поднимает, молчит.
После урока подходит с извинениями. "Вы, правда, не обижаетесь??" и чуть позже: "Я прихожу сегодня вечером к вам на занятия?" Хм, сама не ожидала, я просто улыбалась, без раздражения, без злости... Просто жаль сорвавшегося мальчишку... Но "дырка в заборе от забитого гвоздя" пока осталась....
Наташа! Подписала сегодня у директора благодарность и отправила. И тут - ну что за досада: хорошая мысля приходит опосля - вспомнила, что недавно Олежкин папа фоткал моих детей и в том числе с приборами этими, которые прислали. Надо было попросить папу скинуть мне на диск и эти фотки. Распечатать их и отправить в письме.. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 07:35  Веселое о воспитании
Нашла в инете отличный рассказик: Нютик
Если некоторые он-лайн дневники сохранить и прочесть в старости, то ой-ёй-ёй!! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 апреля 2007
 18:29  готовлюсь к неприятностям
Сегодня писали федеральный пробник ЕГЭ по русскому языку.
Детки-конфетки пошли потом погулять и отметить (чего отмечали?) пивом. За распитие спиртного "взяли" четверых. Так что готовлюсь к неприятностям.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

25 апреля 2007
 21:59  ну и ну!!
Прочла в инете:
Калининградские ветераны обнаружили в своих почтовых ящиках открытку ко Дню Победы, на обороте которой размещена реклама ритуальных услуг для ветеранов Великой Отечественной войны.
Может флеш моб какой нить придумаем? Этого просто так нельзя оставлять! Защитим ветеранов!

Вот сайт этих циничных ублюдков.Ублюдки BMK http://www.vmkros.ru/index.html
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 19:39  чудный день...
Чудный день сегодня...
По дороге домой встретился на машине Лешка, мой бывший ученик!!!! Я всегда так рада его видеть! Подвез меня на машине домой, подарил букет тюльпанов. Поболтали по дороге. Он все же с Витей уехал на север на вахту. Доволен. Говорит, что собирается получать второе - теперь техническое образование. Планирует к осени создать семью. Пора уж, все же 28 лет.
Все тот же милый, умный, замечательный Лешка!! icon_smile.gif
 08:07  Феномен :)
Мужчина так легко разбирается с кучей функций в мобильнике, телевизоре, про комп вообще молчу. А не может научиться пользоваться автоматической стиралкой и микроволновкой.. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 07:32  вечер
Длинный получился вечер, аж 2 часа. Но интересный. Учитель литературы как всегда сделала его необычным.
Антошка весь вечер за компьютером - показывал презентации, включал музыку. Каждый ученик выступал, рассказывая об одном из бардов, читал стихи. Каждая группа должна была представить понравившуюся песню. Две группы просто включали для прослушивания. А Юля пригласила папу с гитарой, раздали всем слова песни из фильма "Белорусский вокзал". Как душевно мы попели!! А мальчишки потом исполнили песни Цоя сначала вместе с фонограммой, а потом под гитару вместе с папой Юли. Ну, этот папа Саша так потом разошелся, что взрослое поколение - мы, две учительницы, родители - стали петь песни Розембаума, Высоцкого, Митяева. icon_smile.gif
До вечера видеооператор записывал выступления по теме "Я и 10 школьных весен". Хорошо, что я заранее попросила написать сочинения, дети смогли собраться с мыслями и многое рассказывали. Ох, и повеселились, вспоминая всякие случаи из школьной жизни. Максим рассказывал, что в третьем классе (!!) создал политическую партию аж из 16 человек! Многие вспоминали вечер "Вот такая любовь". Игорек тоже вспомнил, как в роли Отелло душил Катюшку-Дездемону. А потом..... а потом признался при всех в любви Катюшке!
Были и грустные нотки, ведь еще чуть-чуть и расставание со школой, с классом.
Интересное сочинение Влада: "За все 10 лет в школе я почувствовал всё... Мне было ужасно тяжело, были ссоры с учителями, масса конфликтов, с некоторыми учителями я не находил общий язык... Но и благодаря этому я многому научился. К концу обучения я понял, что приобрел жизненный опыт. И это для меня самое важное. Поэтому я могу сказать спасибо".

Pages: (219) « First ... 207 208 [209] 210 211 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг