20:31 Приятное |
Вчера Алиса перед астрономией щелкала семечки. Заметила во время урока мусор и попросила ее после урока убрать за собой. Окончился урок. Напоминаю: "Алиса! Не забудь убрать". Девочка оборачивается на миг и продолжает болтать. Я снова: "Алиса!". В ответ - раздраженное и что-то хамское. Я пожала плечами и только сказала: "Алиса, я не думаю, что заслужила подобное отношение к себе" Сегодня Алиса подошла перед уроком и просит прощения за вчерашнюю грубость. А я уже забыла. Но тем не менее, сказала ей спасибо за то, что она решилась принести извинения. Теплый взгляд девочки очень согрел. Вспомнился аналогичный случай с Темкой из прошлого выпуска. Он тогда сказал на следующий день: "Я весь вечер чувствовал себя плохо, потому что нагрубил вам". Почему я так воспринимаю с теплотой такие случаи? А просто вспоминается, какой я была в их возрасте..... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:14 конец недели.... |
Наконец-то кончилась неделя, можно немного отдохнуть.. Хотя, покой нам только снится, потому что дел много и на выходные... Порадовалась, что изменили сроки ЕГЭ. Первоначально планировалось с 21 мая. Перенесли начало на 29 мая, но и последний экзамен теперь назначен на 21 июня. Так что, с учетом резервных дней ЕГЭ, выпускной будет где-то 24-25 июня. Но еще столько всего нужно сделать! Благо, что родители помогают. Бывший муж снова в запое. Видеть его с опухшей мордой, целыми днями лежащим пьяням в зюзю, - настроние портится. Завтра сынуле 24 года. Испеку его любимой торт и пойду вечерком в гости... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
07:35 Лабиринт Фавна |
Фильм "Лабиринт фавна". Неоднозначный и сильный фильм. Вторая мировая война в Испании. Много жестокости. И среди этого ужаса - рождение новой жизни и маленькая девочка, творящая сказку. Эмоция: как легко и быстро отнимается жизнь у человека, и как трудно рождается человек. Девочка среди всех этих ужасов, уходящая в сказку. И сказка порой страшноватая, но менее страшная по сравнению с действительностью. Наверное, именно эти фантазии помогают девочке уйти от жуткой реальности. |
22:09 Забавный человек! Два года назад |
Забавный человек! Два года назад появился в моей асе. Учила его обращению с ней, но учение давалось трудно. Исчез на год. Прошлой весной вдруг нарисовался в виде смс: "Буду проездом в Таганроге. Слабо встретиться?" Тюююююююю.. не слабо! Тем более, что встретиться утром на 20 минут на автовокзале между автобусами. И снова исчез на год. И снова нарисовался в виде смс "Дай свой е-мейл". Появился электронным письмом с просьбой дать номер аськи и прислать фото. Снова проездом через Таганрог. В асе ляпнул чушь типа "Если ты занята на работе, то нет ли у тебя свободной подруги погулять со мной по городу". Во, нахал!! Сегодня снова смс "жду на автовокзале". Поехала. Правда, сегодня было 2 часа для общения. То "я могу сейчас уехать в Ростов", то "Может, ну их эти Сочи, останусь в Таганроге". Уболтала его, кажись, вусмерть Восторженный взгляд, потом восторженный возглас "Как с тобой интересно"... Хм, рассказываю о себе и внимательно наблюдаю за реакцией. Реакция не замедлила появиться: "А может, ты дашь объявление в местной газете от моего имени о знакомстве". Не, я, конечно, промолчала. Но какой нахал!! |
21:24 Ну! ёперный театр!!!! |
Ну! ёперный театр!!!! Сегодня приехала наша научный руководитель из Ростова. Собрала группу учителей, которые писали статью для ее монографии-книги. Накормила-напоила, вручила по экземпляру с дарственной надписью. И выдала: принято решение придать школе статус "Школа-лаборатория". НЕ ХОЧУ!!! Не хочу быть ни "лаборантом", ни "белой подопытной мышью". Хочу просто учить детей. Только кто ж нас спрашивает? Будем трудиться, писать статьи для ее монографий.. О, самое смешное!! Предложила мне пойти к ней в аспирантуру. Это анекдот!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
08:53 пережила.. |
Фух, прошлую неделю я успешно пережила. С замещениями получилось лишних 10 уроков. Думала, что к концу недели буду вся как выжатый лимон. А ничего еще! Зато замещение в 9-11 классах - это ж практически отдых, удовольствие! Не сравнить с уроками в моих 6-8 (особенно 8-х) классах, там уходит много эмоций и сил. Вчера пришла на занятия девочка из одного 10 класса, в котором я замещала уроки, и сказала, что класс просил передать благодарность за проведенные 3 урока. Приятно, черт возьми! (как сказала наша бывшая завуч: "Скажите мне все добрые слова, пока я жива и могу их слышать"). А еще Надюшка на продленке спросила, умею ли я вязать на спицах. И попросила научить. Я спицы не брала в руки года 3 уже. Хотя раньше в любую свободную минуту только и занималась вязанием. Руки все помнят, уверенно плетут петелька за петелькой. Забытые ощущения...... И подумалось: сколько ощущений я отсекла за последние годы от себя. Почему? |
18:56 Амели |
Попросила сына закачать мне фильм "Амели". Смотрела начало как завороженная.. Вспомнилось, как это было удивительно в детстве: надеть вишенки на уши, изображая сережки!! или снимать корочку засохшего клея с пальцев, открывать-закрывать уши, чтобы получился вибрирующий звук! Дуть в листик, чтобы получить писк! А еще из резиночки и пуговки сделать жужалку! Как же дети умеют сами себе придумывать занятия!! Не то что взрослые! И еще безумно жаль было девочку, что родители мало видели и понимали ее. |
08:49 Кое-что из этих шуток очень иногда |
Кое-что из этих шуток очень иногда хочется ввернуть при модерировании на романтике:
Новейшие приключения Шурика, Джентельменов удачи, Ивана Васильевича и Брилиантовой руки
- Ты зачем юзерпик поменял, дурик?
- Один Аллах ведает, куда деваются комментарии у этого недостойного выродка! Да отсохнет его рейтинг "Яндекс" во веки веков! Будь проклят тот день, когда я стал модератором этого комьюнити!
- А ну, канай отсюда! - Точно! И пусть канает! А не то я ему рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю, в каменты насру и забаню! Всю жизнь в Абьюс Тим писать будешь! Сарделька! Сосиска! Редиска! Киса-ку-ку! Юзер Гамбургский! - Так бы сразу и сказал.
- Я поняла, Сеня! Я всё поняла! У тебя там не открытое комьюнити, а ЗАКРЫТОЕ!
- Огласите всю фрэндленту, пжалста...
- Деточка. А вам не кажется, что ваше место на дне рейтинга "Яндекс"!
- Забанили. Забанили, демоны!
- Ну, может быть на Западе собака - друг человека. А у нас - куратор - друг человека!
- Учись, студент! Кто не работает - тот пишет в блогах!
- Га-га-га! Во деревня! Ну ты даёшь! Ктож его забанит? Он же ТЯСЯЧНИК!
Не жди, модератор, покоя на сайте. Твой сайт не такой, как был вчера. Его наводнили падонки-первонахи И жизнь твоя - вечный "первый нах".
- Сан-Саныч. Давай червонец, пожалуйста. Платный аккаунт покупать буду.
- Гражданина! Ты туда не пиши, ты сюда пиши! А то СУП башка попадёт, совсем мёртвый журнал будеш!
- Ну всё, студент! Скоро в компьютерном салоне тебе соберут деревянный "Макинтош", а в твоём "Айподе" будет играть музыка... Но ты её не услышишь!
- Шурик! - А? - Вы тысячник? - Ага. - Это же не наш метод!
- Кто напишет каментов пачку, тот получит... - Водокачку! А если не будут писать заморозим аккаунты. |
|
|
|