21:59 ну и ну!! |
Прочла в инете: Калининградские ветераны обнаружили в своих почтовых ящиках открытку ко Дню Победы, на обороте которой размещена реклама ритуальных услуг для ветеранов Великой Отечественной войны. Может флеш моб какой нить придумаем? Этого просто так нельзя оставлять! Защитим ветеранов!
Вот сайт этих циничных ублюдков.Ублюдки BMK http://www.vmkros.ru/index.html
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:39 чудный день... |
Чудный день сегодня... По дороге домой встретился на машине Лешка, мой бывший ученик!!!! Я всегда так рада его видеть! Подвез меня на машине домой, подарил букет тюльпанов. Поболтали по дороге. Он все же с Витей уехал на север на вахту. Доволен. Говорит, что собирается получать второе - теперь техническое образование. Планирует к осени создать семью. Пора уж, все же 28 лет. Все тот же милый, умный, замечательный Лешка!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:07 Феномен :) |
Мужчина так легко разбирается с кучей функций в мобильнике, телевизоре, про комп вообще молчу. А не может научиться пользоваться автоматической стиралкой и микроволновкой.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
07:32 вечер |
Длинный получился вечер, аж 2 часа. Но интересный. Учитель литературы как всегда сделала его необычным. Антошка весь вечер за компьютером - показывал презентации, включал музыку. Каждый ученик выступал, рассказывая об одном из бардов, читал стихи. Каждая группа должна была представить понравившуюся песню. Две группы просто включали для прослушивания. А Юля пригласила папу с гитарой, раздали всем слова песни из фильма "Белорусский вокзал". Как душевно мы попели!! А мальчишки потом исполнили песни Цоя сначала вместе с фонограммой, а потом под гитару вместе с папой Юли. Ну, этот папа Саша так потом разошелся, что взрослое поколение - мы, две учительницы, родители - стали петь песни Розембаума, Высоцкого, Митяева. До вечера видеооператор записывал выступления по теме "Я и 10 школьных весен". Хорошо, что я заранее попросила написать сочинения, дети смогли собраться с мыслями и многое рассказывали. Ох, и повеселились, вспоминая всякие случаи из школьной жизни. Максим рассказывал, что в третьем классе (!!) создал политическую партию аж из 16 человек! Многие вспоминали вечер "Вот такая любовь". Игорек тоже вспомнил, как в роли Отелло душил Катюшку-Дездемону. А потом..... а потом признался при всех в любви Катюшке! Были и грустные нотки, ведь еще чуть-чуть и расставание со школой, с классом. Интересное сочинение Влада: "За все 10 лет в школе я почувствовал всё... Мне было ужасно тяжело, были ссоры с учителями, масса конфликтов, с некоторыми учителями я не находил общий язык... Но и благодаря этому я многому научился. К концу обучения я понял, что приобрел жизненный опыт. И это для меня самое важное. Поэтому я могу сказать спасибо". |
20:57 сочинения |
Завтра у моего класса литературный вечер, посвященный бардам. Решили пригласить видеооператора, который будет снимать последний звонок и выпускной и монтировать фильм. Он предложил придти на час раньше, чтобы я провела еще и классный час, который он заснимет. Позадавать вопросики ученикам, чтобы он мог сделать крупные планы, записать голоса. Решила не делать интервью, а устроить маленький опрос "Я и 10 школьных весен". А чтобы были во всеооружии завтра, сегодня предложила написать такое сочинение. А еще попросила написать "признание в любви" - хочу такую изюминку внести в выпускной вечер: свободный микрофон в виде слов любви после получения аттестатов группой. Два Владика, Виталик, Темка заупрямились: напишем дома и принесем. А я тоже заупрямилась: знаю я вас, завтра забудете. В общем, молчу себе... Многие пишут, кто-то вслух стал вспоминать веселые истории за 10 лет.. В общем, последним сдался Артемка, стал все же писать.... Некоторые сочинения получились очень забавными и интересными.. Посмотрим, как это будет выглядеть завтра и на выпускном. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
08:58 Забытое |
Забылось, как приятно готовить ужин для кого-то. Для себя одной - скучно и неинтересно. Когда ждала в гости Темку и Надюшку, с таким удовольствием жарила отбивные, делала тортик! Надюшку Темка похвалил, сказал, что она все время пробует приготовление новых блюд. На днях сделала фаршированную курицу. Как я понимаю ее, удовольствие готовить для двоих... Сказала, что не дошла еще до выпечки. А мне вспомнилось, сколько мы с Темкой готовили всяких разностей. Вспоминали про хворост, который изготавливался с помощью специальных ручек с насадками в виде сердечек, цветочков. А еще у нас была "орешница (ой, почему была? Пылится где-то). А еще был такой забавный большой кондитерский шприц, с помощью которого делали разные печенюшки.Ведь вдвоем что-то делать - это так здорово!! Решила отдать детям свою электровафельницу, чего ей пылиться в шкафчике? И надо бы подарить Надюшке электромиксер. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:33 ну шо такое!! |
Какой-то гад стащил мой ай-пи. Теперь инет постоянно вырубается. Надо звонить в техподдержку. Погода у нас разгулялась не на шутку. Мало того, что ветер сильный, так и еще и дождь. Пытались вызвать такси, чтобы дети уехали домой. Какое там! Куча фирм и везде номера заняты. Позвонила бывшему соседу, бывшему другу Темки, который постоянно приезжает ко мне занять денег. Знаю, что он таксует. И вот.... Сначала обещал приехать через 15 минут. Я снова позвонила, он стал отнекиваться. Вот как к таким людям относиться??? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
15:07 воть.. |
Вышел из запоя... - Саш, ты позвонил сыну? - А зачем? Он приходил на этой неделе? - Ты позвонил сыну? ..... - Сегодня 21 апреля. - А, да.. Забыл, что ему 24 года сегодня. Спасибо, что напомнила. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
07:52 о сыне |
Сегодня сыну 24 года. Ложилась вчера спать и вспоминала, как он родился... Мне ставили срок родов на начало мая. Тогда часто ошибались, не было УЗИ. Да и врачи намеренно ставили более поздние сроки. Всю мою беременность муж был в командировках. Приезжая, только удивлялся: "Во, как живот подрос". Так что капризничать было не для кого. И сама, сама, сама... Интуитивно я была уверенна, что у меня будет именно сын. И та же интуиция за три дня до родов "заставила" меня заняться самой наигенеральнейшей уборки нашей однокомнатной квартиры. Доводила ее до идеальнейшей чистоты, вплоть до пылесосения обоев в комнате и мытья панелей на кухне и в коридоре. Самое трудное - вымыть окна. В Забайкалье в это время еще зима, поэтому окна не открывала, чтобы их помыть. Кухонное окно вымыть было несложно, потому что рядом с ним стоял стол. А в комнате было трудновато. Обрадовалась было, что муж в середине дня пришел со службы и поможет мне. Но он отмахнулся от моей просьбы, предложив отложить на потом, и лег спать. Моя нетерпимость не позволяла отложить, поэтому вскарабкалась на стул и вымыла окно в комнате. Оставалось только вымыть полы. Но муж спал. Эх, как же трудно было мыть полы, стоя на четвереньках с таким огромным животом. Но я справилась. С удовольствием глянула на трехдневные труды и сказала проснувшемуся мужу: "Топи титан, пойду мыться, а завтра пойду рожать". (Он когда-то привез из Ферганы титан, а потом собирал дрова, чтобы можно было иметь горячую воду). Поудивлялся, но наколол дров, истопил титан, нагрел воду. Рано утром в 5 часов проснулась от того, что лопнул околоплодный пузырь, воды отошли. Несколько минут прислушивалась к себе, но тольк слегка ныла спина (как раз там, где лопнул пузырь). Стала расталкивать мужа. Он немного поуговаривал меня, надеясь, что можно будет еще поспать. Шли через еще темный и сонный гарнизон к госпиталю. Не знаю, чувствовал ли что-нибудь в этот момент мой муж. Рассказывала ему о звездах на небе, как помнится - о созвездии Кассиопея. Когда проходили мимо дома майора Серегина (врача-гинеколога), в голове мелькнула мысль постучаться, но постеснялась. Он потом, когда пришел к 9 утра в госпиталь, ругал меня за то, что не стукнулась. С его приходом день пошел в полубредовом состоянии из-за уколов, капельниц. За 20 минут до полуночи родился мой Темчик. Так как первый раз околоплодный пузырь лопнул высоко, то не все воды отошли. Поэтому мой сынуля родился обернутый этим пузырем, как говорят "родился в рубашке" |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:20 О сыне |
Нашла в инете статьи о детях в соответствии со знаками зодиака. "От моего сына": СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ. Я взрослый и серьезный человек, пусть даже с виду и маленький, а потому ко мне следует относиться с уважением и признавать все мои права. Никогда не пугайте меня отлучением от дома и семьи - ваши шутки на эту тему я могу принять за правду и обидеться на всю жизнь. Ни в коем случае не обвиняйте меня понапрасну - я могу смертельно обидеться. Никогда не следует давить на меня и заставлять что-либо делать - просто нужно вам самим собраться с мыслями и объяснить мне ясно и четко, доходчиво и терпеливо, почему именно я должен поступать так-то и так-то в данном случае. К моему сердцу всегда есть одна дорога - через любовь и уважение, через такт и дипломатичность. Вам придется потратить немало сил, чтобы в чем-то меня переубедить. Меня проще заинтересовать, склонить и уговорить, пусть даже обхитрить, но только не заставить. Изменять мои восприятия и перенаправлять мои действия будет всегда нелегко не только другим, но и мне самому. Но все равно меня нельзя торопить, подгонять и подстегивать. Мне нужен мир и покой, атмосфера дружелюбия и уюта. Я должен быть уверен в надежности гарантий физической и душевной безопасности. Мне всегда идет на пользу дисциплина, но если только я подчиняюсь по собственной инициативе. Самообладание будет важным для меня всегда, на протяжении всей жизни. Если я научусь хорошо планировать свои действия, я смогу избежать многих неудач - ведь я научусь отыскивать решения четкие и ясные, простые и конкретные, которыми будут довольны все. И только тогда меня ждет успех и признание, которые, кстати, нужны мне не меньше, чем всем остальным.
И как-то сын сказал: "Мама, ты меня мало знаешь". Неужели это так?
Ссылка тут: http://www.ad-astro.com/ru/vash-rebenok/ |
|
|
|