mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 202 203 [204] 205 206 ... Last »
05 мая 2007
 07:23   Кажется называется "эмоциональное
Кажется называется "эмоциональное выгорание". Привыкаю к новому состоянию.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 мая 2007
 19:33  песня про Вовочку :)
http://video.mail.ru/mail/vladimir4189/2/3.html
Песня про Вовочку! icon_haha.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:30  Эх, завиииииииииидую..
Прочла про финские школы и позавидовала. Слышала, что во многих зарубежных школах нет такого органа как у нас - гороно (теперь ГорУО). У нас этот орган выполняет только роль контролирующего органа и рассылающего многочисленные приказы, положения, требования отчитаться.
Из последних "маразмов": классных руководителей стращают прокуратурой (хм, делать прокуратуре больше нечего?) за то, что не выполняется распоряжение Медведева: все дети 100% должны покупать за родительские деньги горячее питание!!
В нашей школе дети тем более не хотят покупать себе горячие завтраки, потому как очень дорого (столовая обеспечивается от какого-то кафе с огромной накруткой. К примеру, сахар в магазине стоит 18 рублей, в нашей столовой - 25 рублей за кг). Да и невкусно.
Потребовали в начальной школе поставлять баллоны с питьевой водой, оснащенные помпой. И это тоже за деньги родителей.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 06:09  Ура! наконец-то в продаже...
Ура! Наконец-то в продаже! icon_haha.gif
Губозакаточная машинка!!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 мая 2007
 09:01  удивление
Класс мой вчера удивил (видимо, это последствия происшедшего в четверг и пятницу). Вчера были уроки по 30 минут с учебными тревогами на каждом уроке. У моих - 2 урока и классный час. Потом по плану должна была быть полоса препятствий и стритбол, которые из-за дождя отменили. А мое удивление в том, что весь класс пришел на занятия!! Не было только троих по уважительной причине.
Вторично удивили на классном часе. Отксерила всем листочки с текстами песен для выступления на Последнем звонке. Принесла ноут и диск с минусами. Раздала листочки. И ни один не сказал: я не буду петь! Так душевно и дружно попели!! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 апреля 2007
 18:34  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
От Ирминки- Фрекен Бокк пришло в асю странное послание: ссылка и приписка совсем не в ее стиле "Не говори, что я уродина". Ссылка почему-то стала открываться через FlashGet, пришел файл с расширением .exe с фотографией какого-то молодого человека.
Проверила Симантеком, вирусов не обнаружено. Но предупреждаю на всякий случай:
если кому-нибудь в асю придет такое сообщение от Фрекен Бокк, не открывайте ссылку
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 апреля 2007
 09:25  мысли о патриотизме
Навеяно темой "Если завтра война"..
Вот думаю: о каком патриотизме может сегодня идти речь? А я сама разве патриотка? Не, уехать из страны мне не хочется. И не из чувства патриотизма не хочется, а потому что мне комфортнее в привычном укладе жить, потому что неподалеку мама, которой может понадобиться моя помощь.
В школе от учителей требуют воспитывать в детях патриотизм. А как? А что я должна именно привить детям?
Развесили в школах портреты Путина, гербы России, тексты гимна страны, поставили тумбы с флагами. И что имеем? Гимн с детьми разучивают будто из-под палки. На линейках требуется исполнение гимна детьми, а они стесняются его петь. Рядом стоящие родители болтают, пока исполняется гимн России. На портрете Путина кто-то из школьников пририсовал рожки и усы с козлиной бородкой. Рамку с гербом кто-то снял и засунул за батарею отопления. Ранее тумба с флагами стояла у кабинета директора, что было на пути из столовой. Так что периодически кто-нибудь вытирал об них свои руки, жирные от пирожков.
Ввели старые смотры-конкурсы строя и песни или инсценированной песни. Просто фарс. Потому что команда на конкурс строя и песни состоит почти из одних девчонок, ибо мальчишки либо не хотят, либо страдают разбалансированностью координации движения. Да и как-то смешно выглядит этот конкурс, когда в джинсах да кроссовках маршируют (а другой одежды у детей нет). Конкурс инсценированной военной песни еще больший фарс. Все те же "костюмы": джинсы, кроссовки, топики с рисунками, неприятие и непонимание того, а чем поют. Тогда зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:31

27 апреля 2007
 15:27  Спасибо синтоновцам и несинтоновцам! Я за
Спасибо синтоновцам и несинтоновцам! Я за это время пребывания на форуме чувствую изменения внутри себя, своего отношения ко многим вещам.
Описанный вчерашний случай не привел к панике и состоянию "Ужас, ужас!!", реагировала достаточно спокойно и философски. Что могла делать - делала. Без морализаторства и наездов провела разговор со своими детьми. Думаю, что результат будет.
На уроке физики мои писали контрольную по фотоэффекту. Там такие противные большие вычисления! Дениска:
- какие тут вычисления! Ну зачем они нужны..
- Нужны. Считай!
- Их тут так много..
- Денис, не ной. Делай, а не ной.
И совершенно неожиданно: "Ноешь тут ТЫ!"
В первый момент просто оглохла, задохнулась, ослепла от возмущения. Класс на Деньку: "Ты вообще соображаешь, что ты говоришь??!!"
Хорошо, что контрольная, мне можно молчать и справляться со своими эмоциями. Денис - весь в тетрадке, глаз не поднимает, молчит.
После урока подходит с извинениями. "Вы, правда, не обижаетесь??" и чуть позже: "Я прихожу сегодня вечером к вам на занятия?" Хм, сама не ожидала, я просто улыбалась, без раздражения, без злости... Просто жаль сорвавшегося мальчишку... Но "дырка в заборе от забитого гвоздя" пока осталась....
Наташа! Подписала сегодня у директора благодарность и отправила. И тут - ну что за досада: хорошая мысля приходит опосля - вспомнила, что недавно Олежкин папа фоткал моих детей и в том числе с приборами этими, которые прислали. Надо было попросить папу скинуть мне на диск и эти фотки. Распечатать их и отправить в письме.. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 07:35  Веселое о воспитании
Нашла в инете отличный рассказик: Нютик
Если некоторые он-лайн дневники сохранить и прочесть в старости, то ой-ёй-ёй!! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 апреля 2007
 18:29  готовлюсь к неприятностям
Сегодня писали федеральный пробник ЕГЭ по русскому языку.
Детки-конфетки пошли потом погулять и отметить (чего отмечали?) пивом. За распитие спиртного "взяли" четверых. Так что готовлюсь к неприятностям.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Pages: (214) « First ... 202 203 [204] 205 206 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг