06:30 появидись эмоции :) |
Появились эмоции. Боялась за переводной экзамен в 8 классах. А ничего, приличо написали! Вчера услышала шум и гам - выхожу, а там 8а вернулся из поездки в Аксай, дети пришли посмотреть на результаты экзаменационной работы, которые я вывесила на двери кабинета. О, визг, вопли, прыжки! Девочки кинулись обнимать и целовать Мои Влад и Даша дописывали работы по физике, Юля - в сочувствующих. Влад уговорил Юлю купить что-нибудь из еды. Так что устроили перерыв на чай с пирожными. Хм, почему я не испытываю такой радости, когда устраиваем кофе-паузы с учителями? И ежевечерняя традиция - разговоры в асе с Владом-Робином. Странное какое-то чувство: в школе видимся днем, о чем-то школьном говорим с ним изредка. Вечерами в асе другие разговоры, будто разные люди совершенно днем и вечером. Влад вчера сообщил, что 5-6 июня состоится окончательный отъезд-эмиграция в Англию. Грустно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:39 Переустановил мне сынка систему. И поставил |
Переустановил мне сынка систему. И поставил Офис-2007. Работы с отчетами много, для экзаменов кое-что готовить, так что разбираться с новым офисом времени нет, да и непривычно. Не могла разобраться (или голова к полночи уже не соображала) с печатью, черти что принтер выдавал. Снесла эту новинку да скачала себе привычный офис-2003. Сынка говорит: напрасно, скоро везде будут новые программы. Но, если учесть, что я часто на флешке таскаю документы в школу (а офисы конфликтуют друг с другом), и в школе не скоро будет новое лицензионное ПО, то поживу со старым офисом. И все же офис-2007 неудобный. Мне не понравился. |
22:30 успокаиваюсь |
По мере того, как количество недоделанных дел уменьшается, я постепенно успокаиваюсь и прихожу в норму. Подумала сегодня: вроде ж дел всегда много, почему же я так сильно устаю сейчас? Всё - в моем настрое. Утром попыталась немного внутренне поулыбаться. В компьютерном классе поставили сплит. Благодать! Забегаю время от времени охладиться.. |
17:22 ближе, ближе.. |
Совсем чуток осталось. Через день - последний звонок. Одну вешку пройти - дальше - экзамены и выпускной вечер. Хорошие у меня родители, каждый день отзваниваются, что сделали, что уже подготовили. Все идет по плану. Предложили даже помочь - отвезти на площадку ЕГЭ бумагу, ножницы и воду для тестологов. Сегодня повела своих детей знакомиться с первоклашками. Забавно получилось: приходим в класс, а дети ушли на субботник - приводить в порядок территорию в связи с приездом мэра на последний звонок. Мои 11-классники расселись за маленькими партами. И все произошло наоборот: заходят в класс малыши, а за их партами сидят такие большие почти тети и дяди Растерялись.. Забавно было наблюдать, как каждый малыш гордился, что его уже выбрали, а кто-то сидел в напряжении - а кто выберет меня? |
21:09 хм.. |
Читаю тему про уважение женщин. Не совсем понимаю смысла открытой темы. Если, к примеру, меня какой-то мужчина уважать не хочет, то это не значит, что я не достойна уважения. Ну, просто у этого мужчины такой взгляд на жизнь и на меня конкретно. Как-то я легко это переживаю. Есть еще множество других людей, у которых я могу пользоваться авторитетом и чувствовать уважение. |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
12:11 перестановка |
В связи с покупкой кондиционера сын предложил сделать небольшую перестановку в моей комнате. Привыкаю к новому расположению вещей. И подумалось: а у меня никогда не было желания делать перестановку мебели просто так, только по необходимости. Все изменения мы делали только по предложению Темки, он как раз любитель что-то переделать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:09 всё! Лето нестрашно! |
Всё! Лето не страшно! Потому что купила себе в кредит кондиционер!! Уря!!! Сижу и думаю: интересно, а когда мне подготовиться к Последнему звонку? Накануне, 24 мая мне предстоят: уроки (8 штук), педсовет по допуску к экзамену, школьное мероприятие "Жемчужина" и генеральная репетиция праздника. И когда идти в парикмахерскую??? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:00 последний звонок |
На Последний звонок, как сообщила сегодня директор, ожидается прибытие мэра города. Срочно начали перекраивать сценарий, чтобы линейка заняла не более 40 минут. Стану стеной, но не дам кромсать выступление своих детей. Лучше обойдемся без выступлений классных руководителей и многочисленных гостей. Надежда: дожить до выпускного вечера..... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
07:56 Россия.. |
Шестиклассники вчера делали лабораторную работу на компьютерах. Диск с виртуальными работами по химии замечательный!! Так что принесла 10 ноутов, посадила по парам. Если старшие классы уже не первый раз работают с ноутами, то для 6-клашек - это событие! И снова так же грустно было слышать от них в конце урока. Попросила собрать ноуты и помочь отнести в компьютерный класс. Несколько человек вроде как шутя: "Понести бы домой!" Вот такое желание унести всё, что плохо лежит. Некогда покупала 10 калькуляторов, чтобы ученики работали на уроках. Постепенно их количество уменьшалось и уменьшалось, тихо разворовывалось. Остался один-единственный. Вчера на уроке Эля умудрилась как-то уронить этого "последнего из могикан" в щель, из которой калькулятор уже не достать... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:24 Пришел в асю мужчина и осыпает |
Пришел в асю мужчина и осыпает стихами о любви. А у снегурочки нет эмоций, одна усталость |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|