| 19:04 Наконец-то у меня есть время думать, |
Наконец-то у меня есть время думать, читать.. Читаю книги Литвака. Заодно обдумываю, что можно сделать нового, чтобы помочь Димке выступить на августовской конференции о применении интерактивной доски при преподавании. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:55 Читаю "Похороните меня за |
Читаю "Похороните меня за плинтусом". И понимаю, что такое вполне бывает в реале. А тут как раз зашел в асю мальчик-одиннадцатиклассник. У него мать сначала за наркоту посадили, потом за мошенничество. Сейчас она на севере деньгу зашибает, мальчик живет с бабушкой. А мальчишка неплохой, чувствуется! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:00 Хочется иногда поныть: устала, шов болит, |
| Хочется иногда поныть: устала, шов болит, в зеркало на себя лучше не смотреть... А потом после робкой попытки вижу: сынка промолчал. Маму огорчать не хочу, зачем ей? У всех людей "свои погремушки в каждой избушке". И всё - внутрь. Быть терпеливой, сильной, самостотельной, "не плачь, не бойся, не проси". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:50 Фотки с последнего звонка. Не очень |
Фотки с последнего звонка. Не очень удачные, потому что делала принтскрином с DVD.

|
|
| 10:21 Анекдот к теме Иеро о любви: |
Анекдот к теме Иеро о любви:
- Молодой человек, что это вы меня так рассматриваете? - Это не я, девушка - это мой будущий сын выбирает себе мать... |
|
| 16:13 фух! ЕГЭ по математике тоже написали |
фух! ЕГЭ по математике тоже написали хорошо.. Медалисты свои пятерки подтвердили, из 12 человек получили 3 - трое, 4 - четверо, 5 - пятеро. О, как совпало! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:56 мдя..... |
Набираю номер мобильного своему учеинку. В номере цифры 512. И сразу мысля про объем информации в 512 мегабайт... Тетенька, вам пора отдыхать!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 08:54 Дать бы прочитать это нашей директрисе: |
Дать бы прочитать это нашей директрисе: Когда ученики начинают «выделываться», украшая себя сережками, кольцами, или красят волосы в розовый цвет и стригутся наголо, это, возможно, оскорбляет ваш личный вкус. Но вы должны допустить, что ваш строгий костюм может, в свою очередь, оскорблять их эстетический вкус. Вообще нетерпимость в вопросах одежды и привычек очень пагубна в отношениях с учениками. Ценности меняются от поколения к поколению. Проблема типа «В наше время этого не было» — это скорее личная проблема учителя, и не следует перекладывать ее на плечи учеников. (из книги Кривцовой) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 22:21 Задумалась: авторитет - это хорошо или |
| Задумалась: авторитет - это хорошо или плохо? С одной стороны иметь авторитет - хорошо, потому что легче работается. А с другой стороны - плохо. Это же как с фильмом, который все посмотрели, восторгаются, советуют тебе посмотреть. Наконец-то покупаешь диск. садишься в предвкушении смотреть фильм, смотришь и думаешь "А где тот обещанный неземной восторг? Ну, хороший. Но где же восторг?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 21:21 Читаю книгу Кривцовой "Учитель и проблемы |
| Читаю книгу Кривцовой "Учитель и проблемы дисциплины". Масса полезных вещей и доказательств, что я делаю многое интуитивно правильно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|