| 18:56 Яндекс-браузер с Алисой AI получил разрешение |
Яндекс-браузер с Алисой AI получил разрешение использовать сайт Решу ЕГЭ и ОГЭ для внедрения в него. Пока математика, русский язык и общество. Смотрю: захожу в каталог заданий, выбираю категорию, появляется окно выбора задания. Под браузерной строкой появляется надпись "Разобрать с Алисой". И выдает решение задания. Вот и думаю: а точно это нужно ученикам? Хотя они и так пользуются тем же Дипсиком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:28 Читаю распоряжение главы города о порядке |
| Читаю распоряжение главы города о порядке проведения ОГЭ и ЕГЭ в этом году. Поскольку часто сирена и объявление воздушной тревоги теперь в любое время суток, то нашим детям добавится дополнительный стресс. Если во время экзамена объявляется тревога, то организаторы ведут детей в подвалы, ждут окончания опасности (бывает час или два), возвращают в аудитории, где дают выбор: продолжить экзамен с пролонгацией времени или завершить и прийти сдавать в резервный день. Трудный выбор, учитывая, что не кормят, что в резервный день тоже могут объявить тревогу. Еще труднее будет учителям, которые в ППЭ с 8 утра и где-то до 16 часов - тоже без еды и с оплатой рублей 300 за один экзамен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:01 Лента в ВК стала мне выдавать |
Лента в ВК стала мне выдавать ежедневно по 3-5 объявлений о вакансиях учителей из разных городов и поселков на следующий учебный год. Понятно, что лента подстроена под инфу, что я - учитель. Но такого огромного количества объявлений раньше не было. Причем, список вакансий не 1-2, а по большому количеству позиций. И практически всегда в списке - учителя физики, математики, информатики. Да уж... похоже, что дальше будет всё чудесатее и чудесатее. |
|
| 18:25 ТГ перестала работать и на компьютере. |
ТГ перестала работать и на компьютере. Почти все контакты постепенно перешли в Макс. Двоюродная сестра продолжает слать в Ватсап, который худо-бедно работает на смартфоне, но не работает на компьютере - можно переслать хотя бы сообщения. Теряются только 2 ученика. Не пойму, им религия что ли не позволяет ставить Макса? В результате выёживаюсь как могу - через других знакомых или через мейл шлю ссылку на Телемост для подключения к занятию. Не понимаю их упорства. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:05 Ежегодная шутка: - у нас всегда |
Ежегодная шутка: - у нас всегда похолодание, когда цветет черемуха. - а зачем вы тогда ее сажаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:01 Аттестация потихоньку идет. 11 и один |
Аттестация потихоньку идет. 11 и один 9 класс написали хорошо, без 2. Но убил результат слабой группы 8 класса - одна 3 и три 2. Причем, и карточки делала на доске и индивидуальные, чтобы выучить обозначения величин; и вместе заполнили справочник, поработали с мнемоническими треугольниками по каждой формуле; и сделала нулевой вариант с аналогичными заданиями для проработки дома. Даже разрешила писать работу, используя заполненный справочник. Пофигистов ничего не беспокоит. На втором уроке делали лабораторную работу по электричеству. И вдруг от них "А откуда мы знаем, как находить цену деления прибора?". Я уже так устала, что аж накрыло! Да как же так? Амперметры изучали - насобирала картинок, каждый был у доски, находили цену деления и показания. Аналогично с вольтметрами. И на двух предыдущих лабораторных работах тоже снова объясняла, как находить цену деления. И невинные глазки "типа, нам не объясняли". Расстроилась. До конца года с этой группой материал не успеваю пройти, они пришли в декабре ко мне с огромным отставанием, потом работа на уроках идет со страшным скрипом. Хотела сначала следующую пару посвятить разбору нулевого и первого варианта, а на второй паре дать переписать работу со вторым вариантом. В любом случае им должны дать резервные дни для пересдачи. А потом подумала: в конце концов это не моя зона ответственности. Их не колышет, чего я нервничаю? На следующий год возьму только 8 часов, на остальные администрации искать учителя. С этой группой точно распрощаюсь, я подхватывала эти классы из-за ухода учителя. |
|
| 18:55 Сосед снизу приобрел себе станцию Алиса. |
Сосед снизу приобрел себе станцию Алиса. И теперь как выпьет, начинает или громко вести задушевные разговоры с ней, или слушать громко музыку. Причем, и днем, и ночью. О, теперь ни событульник, ни собеседник живой не нужны В школе началась итоговая аттестация. Но в понедельник на первых двух уроках сорвались контрольные работы, завыла сирена, пошли с детьми в подвал. Сегодня обошлось спокойно. Да, жизнь вносит свои коррективы... |
|
| 17:39 Каникулы заканчиваются, остается 6-й модуль с |
Каникулы заканчиваются, остается 6-й модуль с майскими праздниками и итоговой аттестацией. Думала, что каникулы будут загруженными. Но спасибо кому-то наверху, он каждый раз вносит коррективы. Планировала как обычно два дня занятий с 9-классниками - подготовка к ОГЭ (на этот раз запланировала сделать с детьми на ГИА-лабораториях все экспериментальные задания) и сдачу диагностических работ теми, кто на них отсутствовал. Плюс планировалось 3 дня поработать с 9-классницей, уговорили взять с ней делать исследовательскую работу. 2 месяца назад подобрали тему, собрали кучу всякого материала для работы, запланировали - какие видео опытов нужно снять и какой макет сделать, по полочкам - что и как будет в работе. В итоге в прошлую пятницу ноль сделанного. Еще с утра в пятницу договорились, что поработаем вместе в понедельник и в четверг, чтобы в пятницу выступить конференции. К вечеру пятницы сообщение в ТГ - я не буду выступать, извините. Вот так и вспоминается анекдот про задание на год, выданное английскому, немецкому и русскому школьнику. Английский принес к концу года 12 папок с работами, немецкий - 4 папки по-квартально, а русский школьник пришел и сказал "Марьванна, у нас вчера света не было, я не сделал работу, можно я принесу завтра?". Я морально была к этому готова. Так что не огорчилась. И у меня получились незагруженные каникулы. Тем более, что еще пара московских учениц тоже на каникулах, так что 2 вечера тоже освободились. |
|
| 15:10 В среду передавали нашему волонтеру всё |
В среду передавали нашему волонтеру всё пошитое, связанное и купленное. Мама спросила: а наполнители и ткани не привезли? Ответ: подушек пока достаточно, новых тканей нет. Отдыхайте. И я затревожилась, мама без занятия может начать хандрить. Хочется быть полезными. |
|
| 13:14 Очередной случай и предложение от сына |
| Очередной случай и предложение от сына - приобрести кевларовый жилет. |
|
|
|
|