10:56 мдя..... |
Набираю номер мобильного своему учеинку. В номере цифры 512. И сразу мысля про объем информации в 512 мегабайт... Тетенька, вам пора отдыхать!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:54 Дать бы прочитать это нашей директрисе: |
Дать бы прочитать это нашей директрисе: Когда ученики начинают «выделываться», украшая себя сережками, кольцами, или красят волосы в розовый цвет и стригутся наголо, это, возможно, оскорбляет ваш личный вкус. Но вы должны допустить, что ваш строгий костюм может, в свою очередь, оскорблять их эстетический вкус. Вообще нетерпимость в вопросах одежды и привычек очень пагубна в отношениях с учениками. Ценности меняются от поколения к поколению. Проблема типа «В наше время этого не было» — это скорее личная проблема учителя, и не следует перекладывать ее на плечи учеников. (из книги Кривцовой) |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:21 Задумалась: авторитет - это хорошо или |
Задумалась: авторитет - это хорошо или плохо? С одной стороны иметь авторитет - хорошо, потому что легче работается. А с другой стороны - плохо. Это же как с фильмом, который все посмотрели, восторгаются, советуют тебе посмотреть. Наконец-то покупаешь диск. садишься в предвкушении смотреть фильм, смотришь и думаешь "А где тот обещанный неземной восторг? Ну, хороший. Но где же восторг?" |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:21 Читаю книгу Кривцовой "Учитель и проблемы |
Читаю книгу Кривцовой "Учитель и проблемы дисциплины". Масса полезных вещей и доказательств, что я делаю многое интуитивно правильно. |
22:38 матрас |
Темке и Надюшке подарили надувную кровать. Она была б/ушной. И вот, год спустя где-то появилась маленькая дырочка. Так что к утру он малость сдутым оказывается. Дети купили себе новый, потому что на мебель денег у них нет. Старую надувную кровать я забрала себе для приезжающих гостей. Теперь задача: как обнаружить дырочку? В воду бросить нельзя, потому что внутри электрический насос. Пыталась пройтись мыльной губкой вдоль всех швов - ничего не нашла. Как еще можно найти эту крохотную дырочку, чтобы поставить заплатку? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:45 Продолжаю работать телефонной валерьянкой. |
Продолжаю работать телефонной валерьянкой. Родители пытаются дойти до самой сути с этим ЕГЭ по русскому. Долго читали на сайте ЕГЭ о переводе первичных баллов в 100-балльную. Даже пытались понять приведенную формулу пересчета. Но все равно неясно. Пример: Катя М.: первичный - 47, балл - 62 Аня: первичный -43, балл - 57 Антон: первичный - 59, балл - 96 Катя П.: первичный - 54, балл -74. В первой паре разность первичных 4, в баллах - 5. Во второй паре разность первичных 5, в баллах - 22. На сколько я поняла, баллы насчитывают по среднестатистическому результату. Но разве это отражает что-нибудь??? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:02 Заглянула сегодня ко мне в лаборантскую |
Заглянула сегодня ко мне в лаборантскую четвероклассница Настя. Поздоровалась и сказала, что ждет не дождется, когда буду у них классным руководителем. Во, как им хочется быть в средней школе!! |
16:52 Случайно нашла в сети фильм "В |
Случайно нашла в сети фильм "В ожидании чуда". Фильм отличный! С юмором и с позитивом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:52 перед экзаменом.. |
Вчера по телефону. - Настюш! На экзамен по ОБЖ ты пришла в очень красивом платье! Оно тебе очень идет! Но, пожалуйста, завтра на экзамен надень что-нибудь другое, более соответствующее школе. Сегодня Настя в том же платьеце. - Настюш, ты пропустила вторую часть моего вчерашнего собщения. - ??? - Я просила надеть что-то более подходящее для школьного экзамена. - А я хотела надеть другое. Но вы сказали, что платье такое красивое. И я поняла, что именно в нем нужно идти на экзамен сегодня |
16:11 День сегодня принес немного успокоения. С |
День сегодня принес немного успокоения. С утра возили на проверку журналы в ЦОКО. Все прошло довольно гладко. Замечания получили из разряда смешных: в содержании я написала названия предметов с маленькой буквы ( очень серьезное нарушение!!) и потребовали во всех списках журнала написать еще и имена учеников. Каждый год ищут новые придирки. И вот - нашли! И, конечно, очень порадовали результаты ЕГЭ по русскому. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|