18:48 Скорей бы уже выпускной вечер! Два |
Скорей бы уже выпускной вечер! Два дня осталось. Везде прошли вечера и только в Таганроге такая фигня... Вроде уже все готово, можно расслабиться, но напряжение не отпускает. Даже сон приснился: бегаю, то не успела, это забыла, времени нет... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:37 C бывшим мужем совсем неважно. Вечерами |
C бывшим мужем совсем неважно. Вечерами зовет: "Посиди со мной, поговори!". Сижу, слушаю, пытаюсь убедить. Нет сдвига. Не ходит на работу 11-й день. Вчера-сегодня звонят с работы. Тучи сгущаются. Его готовы уволить с работы. Это сильнейший удар по его самолюбию. Попросил соврать начальнику, что, мол, дома нет. Сказала твердо: "Я поддерживать твое вранье не буду! Если ты хочешь быть страусом и не решать проблему, я тебе в этом не помощница". Я смогла быть твердой. |
07:49 Нашла вчера в сетке фильм случайно |
Нашла вчера в сетке фильм случайно - "Взмах крыльями бабочки". Почему-то второе название "Амели-2" (играет та же актриса, но в фильме имя ее персонажа Ирэн). Идея та же, что и в "Эффекте бабочки", цитируется тот же афоризм о взмахе крлыльев бабочки. Но сильно отличается от идеи "Эффект бабочки", тут - жизненные реалии без фантастики. Начала смотреть. Что-то завораживающее в этом фильме. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:50 Приходили в гости сынуля с Надюшкой. |
Приходили в гости сынуля с Надюшкой. Приготовила ужин, посидели, поболтали. А дети принесли мне букет васильков!!! Воть! Очень красивый букетик!! Мне так приятно! Сынка не хотел поначалу заходить в комнату к отцу. Попросила. Вижу, что совсем плохо в этот раз. Постоянно что-то бормочет под нос. Два дня пытаюсь просто выслушивать его. Пьяные слезы и "Я никому не нужен". Рассказала об этом Темке и попросила все же зайти поговорить с отцом. Темчик проводил Надюшку домой и вернулся пообщаться. Уходя, сказал: "Буду заходить к нему почаще". У меня появилась надежда, что бывший муж начнет выходить из очередного запоя. Может, хоть сын сможет удержать его от разрушения. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:56 При разговоре с бывшим мужем вспомнила |
При разговоре с бывшим мужем вспомнила слова, которые мне сказала одна женщина - бывшая балерина, с которой мы лежали в радиологии: Не нужно жить, думая "А кому я нужен?". Жить нужно, думая "Кто нужен мне?" Присвоила себе эти слова и жить стало намного легче. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:32 Тема об алкоголизме - больная для |
Тема об алкоголизме - больная для меня.. Бывший муж неделю в запое. Сбегает в магазин внизу, выпьет и лежит на диване дальше. Сопротивляюсь сама себе, отгораживаюсь. Но больно все равно. Пыталась вчера все же говорить (зарекалась же, бесполезное занятие). И только получила "Ты сделала все, чтобы сын стал меня ненавидеть" Я не поддамся! Я не возьму на себя вину! Баста! |
07:44 Вчера начала учить своих деток (хотя, |
Вчера начала учить своих деток (хотя, какие уж детки) танцевать вальс. Приятно удивлена. Пршли не все, из мальчиков не было только двоих - Максим лежит в больнице, у Влада нет телефона и связь с ним была через Макса. Мальчишки так старательно учились танцевать!! И даже у них лучше получается, чем у некоторых девочек. Почему так?? Мне тяжеловато физически. Пока разучивала с ними квадрат и выполнение квадрата с повотором, еще было терпимо. Когда стала с каждым мальчиком разучивать выполнение движений в паре, вскоре начала кружиться голова... Благо, что есть Владик, он обучал танцу в паре девочек. |
07:04 Нашла в инете "Диалог классных |
Нашла в инете "Диалог классных руководителей на выпускном вечере": - Желанный выпуск. Гpустно ль вам? - Немного гpустно, ну и что ж? - Как над Невой пустынной львам не будет одиноко ль вам? - Навеpно будет, ну и что ж? - Ответ вопpосом на вопpос немного стpанен и всеpьез не пpинят как ответ. - Но ведь экзаменов поpа уже закончилась вчеpа, наш диалог - одна игpа. - Ответа нет. - Уходят дети из детей. - Они должны идти впеpед. - Но жизнь - не сводка новостей, не обойдется без потеpь. - Кто ж без потеpь идет впеpед? - А если вдpуг спустя года они с нас спpосят, что тогда мы скажем им в ответ? - Ну что ж, мы скажем все как есть: кому-то боль, кому-то честь, кому-то бед весь век не счесть. - Ответа нет. - А что же будет впеpеди? - Сентябpьский пламенный букет. - А где мне душу остудить, куда мне спpятать боль в гpуди? - В целебный этот же букет. - Чему учить тех, кто пpинес букет осенних белых pоз? Кто сможет дать совет? - Учить считать хотя б чуть-чуть и вычислять по звездам путь, учить еще чему-нибудь. - А может быть, не в этом суть. - Ответа нет.
Лена - второй классный руководитель - говорит, что сложно для выступления. А мне нравится. Подобрали к ней фоном музыку из Линкин парк. А потом я сделала переделку песни Макаревича "За тех, кто в море" |
19:07 Получила бланки аттестатов. Раньше при |
Получила бланки аттестатов. Раньше при получении директор говорила: "Вы несете ответственность за испорченные аттестаты - получите взыскание". Сегодня: "Бланков нет ни одного запасного. Испортите - оставите ребенка без аттестата!" Как заполнять, чтобы не дай бог не совершить ни одной ошибки? |
15:58 Не расслабляться! Не расслабляться - |
Не расслабляться! Не расслабляться - говорю я себе. Немного передохнула и снова в труды - готовиться к выпускному, выписывать аттестаты, подводить итоги.... Господи, ну почему в те моменты, когда у меня напряженка, бывший муж добавляет еще причин, снова в запое??!! |
|
|
|