| 09:52 Вчера с утра было + 8. |
| Вчера с утра было + 8. Решила, что похолодало и достала легкую куртку. Но вскоре снова стало тепло. Домой ехать было жарко.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:13 Еще один нац.проект - отправили нас |
Еще один нац.проект - отправили нас на диспансеризацию сегодня. А проходила она так: Хирург: - что-нибудь беспокоит? - нет. Пишет "здорова". Невропатолог: - остеохондроз есть? - есть. Пишет: "остеохондроз". И так все врачи. Результаты анализов и кардиограммы можно узнать попозже, если очень захочется. В общем, свидетели наших болезней и писатели наших историй болезней (с) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:40 Уходя, сынка поставил мне релакс-радио из |
| Уходя, сынка поставил мне релакс-радио из сети. Какое чудо!! Такая приятная и замечательная музыка, действительно напряжение последней недели уходит. И очень надеюсь, что будет все отлично. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:39 И снова убеждаюсь: цветы, подаренные с |
И снова убеждаюсь: цветы, подаренные с любовью, долго не вянут. Мои пятиклашки надарили гору роз. И все розы так же свежи и прекрасны, как и два дня назад. Лилии, огромные белые лилии замечательны! Но запах одуряющий, так что пришлось отселить их на кухню.
Задача номер раз: уговорить Темку начать готовиться к ЕГЭ в этом году. Купила книжечку по математике. Надо еще купить по русскому. Сопротивляется, говорит, что уже ничего не помнит. Писать ручкой практически разучился. Вчера рассказывал, что при заполнении какого-то бланка долго вспоминал, как пишется буква "ы". Привык на клаве кнопать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| 18:02 Вот, откуда взялось!! |
Нашла в инете: "В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос." Так и не переучимся теперь на грамотное письмо. Сегодня детям на музейном уроке выдали грамоты, в которых учителем истории было написано ".. в городе Таганроге". А правильно "... в городе Таганрог". |
|
| 14:06 Всё! Я перевыполнила "план" по |
Всё! Я перевыполнила "план" по поездкам с классом: музей, театр, библиотека. В следующий месяц меня пинками не заставишь везти детей куда-либо. Подъезжает сегодня трамвай. У водителя сразу печальное выражение лица - везти кучу шумных детей. И самое забавное - на обратном пути мы умудрились сесть в тот же трамвай. По дороге в музей отсчитала кондуктору положенную сумму денег. Поскольку некогда было считать билеты, т.к. надо было равномерно распределить детей по трамваю, и не хотелось иметь в сумке дополнительно кучу бумажек, то я от билетов отказалась. Через 3 минуты ко мне подошла возмущенная контроллер. Разговаривать с ней мне некогда. Внимания у детей никакого. Отвлеклись только при выходе на балкон - представители конно-спортивной школы инсценировали парадный выезд на лошадях Петра I, Екатерины II, дамы и кавалера. Прошлись потом по некоторым залам музея. От остановки трамвая до школы вела "обезьянник на выезде". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 06:54 И все же умудрилась простудиться. |
И все же умудрилась простудиться. Хотя и тепло, с утра +14-16 градусов тепла, днем даже жарковато. Но права поговорка "Бойся солнышка весеннего да ветерка осеннего". Сегодня пропадает 5 уроков, везу детей во Дворец Алфераки на музейный урок. А завтра уроки сокращенные. Так что прорвемся.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:23 Досадно.. |
Досадно.. Готовили-готовили с детьми номера к концерту к дню учителя: стихи разучили, песню. Еще девочки собирались выступить с шумовым оркестром. И Рома с песней. В итоге сегодня сказали, что концерт будет маленький и поэтому выступит с песней только Рома. И все мои труды насмарку. И как потом детей можно будет в будущем уговорить выступать? А я ведь взяла и сложных своих мальчишек, и девочек-изгоев в классе. Эх! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:27 Попробовала сделать свой плейкаст. Вот такой |
Попробовала сделать свой плейкаст. Вот такой получился: http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...f580a10c7d723e7 |
|
|
|
|