| 20:09 Голова немного кружится после прогулки по |
Голова немного кружится после прогулки по Пушкинской набережной от морского воздуха. Гуляла с приехавшими в гости двоюродным братом, его женой, сынишкой и двоюродной сестрой, приехавшими из Ростова. А все же как прекрасен воздух у моря! Жаль, что на эти прогулки выбираюсь только с гостями города. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:46 Хорошо-то как! |
Хорошо-то как! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 18:32 Переживаю очередную неприятность. В 7 классах |
Переживаю очередную неприятность. В 7 классах дети делали лабораторную работу на ноутах. В одном классе есть сложнейший мальчик Жора, сын нашей учительницы. Полное отсутствие представления что можно делать и чего делать нельзя. Уже давно все смирились с тем, что у него практически никогда нет тетради, учебника, дневника. Привыкли к его выкриками и постоянным комментариям на уроках. К его поведению на переменах. Жора - есть Жора... И вот вчера в течение урока наблюдаю, что в тетради записи не появляются. Подхожу ближе - явно закрывает другие окна и открывает свернутое окно с лабораторной работой. Реакции - ноль. В конце урока проверяю ноуты и обнаруживаю, что в его компе один USB-порт забит какой-то стружкой. Зову инженера по компьютерам. Выясняю, кто перед моим уроком пользовался этим ноутом - брал один из учителей. Пишу заявление на расследование порчи школьного имущества. Жора посылает нас обеих, приводит к нам свою маму. Понимаю желание мамы защитить сына, но в его присутствии услышали: - А зачем вы давали ноут учителю? А может это он вернул в таком виде? - Ноут же работал. Значит, ничего страшного. Сейчас возьму иголочку и почищу его. Очень неприятно на душе. С одной стороны понимаю свою коллегу. Ей нелегко с таким ребенком. Но с другой стороны, шалости мальчика уже перекрывают все пределы. Сегодня в продолжение: мальчик заявил, что он мне несколько раз говорил о том, что с ноутом непорядок. И еще и оклеветал, приписав мне слова явно не моего лексикона "Закрой хавальник". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 17:14 Впервые на моей памяти начали отопление |
Впервые на моей памяти начали отопление точно в срок - с 16 октября. И надо же, после 3 прохладных дней снова теплынь - почти +15. А в школе в очередной раз выставка осенних поделок. Слава инету!! Полазила, поискала всякие поделки. Делали сегодня с девчонками Чебурашку из картошки (смешной Чебурашка-фри получился ), а еще в виде аппликации двух сов, сидящих на ветке. И во время работы пришло интересное решение - сделать аналогичную аппликаци - рыбок, приделали их пластилином к листам прозрачного пластика, наклеили "волны" из самоклейки и получился своеобразный аквариум. |
|
| 09:21 Про школьную форму. Яша который день |
Про школьную форму. Яша который день приходит не в школьной форме. Пробовали не надевать школьную форму другие дети, после замечания меняли одежду. А Яша ни в какую. Говорили по телефону с мамой. Ее мнение: "А в ней холодно. Брюки по размеру, поэтому поддеть под них ничего невозможно". И я теперь в интересной ситуации. Разрешить Яше - остальные тоже откажутся носить эту ненавистную форму. А директору не объяснишь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 18:56 Как же было хорошо, когда у |
Как же было хорошо, когда у нас была небольшая кафедра физиков-информатиков. Потом нас присоединили к биологам-химикам-географам и получилась естественно-научная. В этом году добавили еще и физкультурников с ОБЖ. И вот такая фигня: поздравление с днем рождения превратилось в какой-то дежурный акт. Причем, некоторые "товарищи" считают так: выставляет именинник на стол - деньги на подарок сдаются, ненакрывает стол - поздравления от него не будет. Решили себе: на фиг, на фиг! Будем по-старинке своих физиков-информатиков поздравлять! |
|
| 19:29 Прочитала на таганрогском сайте, что в |
Прочитала на таганрогском сайте, что в городе есть центр Монтрессори. И дети, и родители в огромном восторге от занятий. Эх, ну где мои молодые годы?? |
|
| 14:02 Ваня изображает какого-то не то таджика, |
Ваня изображает какого-то не то таджика, не то узбека, плохо говорящего по-русски. - Ваня! У тебя же исконно русское имя. Что это ты решил говорить в таком стиле? - А это как в "Наша Раша". - Да? И тебе там нравится, как изображены наш Таганрог и таганрожцы? - Неееее, это как раз не нравится.
- Ваня, Ваня! Ты не выдержал в подписи размеры букв. Ну почему: Закутний большой, а Бочарова - маленькая?  ... - За ответ ставлю тебе "4". - Аааа, знаю! Четыре за маленькую Бочарову |
|
| 06:39 Power Point - наше всё ))) |
На черчении очень выручает Power Point. Таблиц никаких нет. Заниматься вычерчиванием на доске - занимает массу времени. Вот и выкручиваюсь - собираю картинки по инету, сканирую из пособий и делаю презентации для объяснения нового материала. При объяснении построения разрезов схитрила: сделала сканирование видов, вставила в презентацию. Проецирую на доску, а там мелом дорисовываю необходимые линии и штриховку. Удобно! )))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|