| 20:07 В Ростове видела рекламный щит. Изображены |
В Ростове видела рекламный щит. Изображены диваны и слоган "На наших диванах можно стать папой римским". Ехала мимо и думала: а что имели в виду???? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 20:00 Спасибо огромное за подсказку Джерри и |
Спасибо огромное за подсказку Джерри и помощь Натале Лоренц. Я написала по электронке письмо Даше Рязановой. И вчера получила обстоятельный ответ. Ищу теперь книги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:47 Как-то все дружно повлияло на состояние: |
Как-то все дружно повлияло на состояние: переход на зимнее время, просмотренный фильм Михалкова "12" и сообщение сына о планах переезда в Краснодар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:24 Хех, а дети совсем не умеют |
Хех, а дети совсем не умеют мыть полы и подметать веником. Понятное дело, дома-то пылесосы, наверное. Забавно наблюдать: веник прикладывается в полу и тащится за собой. Или тряпка мокрая перед собой, а по помытому следом ступают. Генеральные уборки делать с пятиклашками - это что-то!! Это со старшеклассниками легко. Они знают, что нужно сделать, быстро распределяют обязанности и споро выполняют работу за час. С пятиклашками иначе. И показать, и распределить обязанности, и постоянно давать ЦУ, и самой засучить рукава и браться за тряпку, за веник, за швабру. В осеннюю генеральную уборку еще и окна заклеивали. Так что провозились почти 3 часа. Детвора утомилась. Сказали: проще уроки отсидеть. В некоторых классах классные руководители избавляются от такой проблемы простым способом: договариваются, что родители будут оплачивать труд какой-нибудь технички, которая быстро и хорошо сделает уборку в классе. Но вот нужно ли детей отстранять от работы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:07 вот так.. |
Cегодня забрала документы из школы мама девочки, которая была в классе постоянным изгоем. И я, заговорив в который раз с детьми о том, как некомфортно в нашем классе многим, узнала, что это уже 8 ребенок уходит из этого класса. В классе осталось 19 человек. И это для меня серьезный показатель. Раньше в мои классы дети наоборот приходили, потому что стремились попасть в добродушную и дружескую обстановку. Удастся ли мне изменить ситуацию, переломить? Пока мои слова, кажется, никак не доходят до их умов и сердец.  Больше всего удивила и огорчила реакция детей на мои слова "На следующий учебный год такой маленький класс могут просто расформировать" - можно сказать, вообще никакой видимой реакции.... |
|
| 14:52 Ежедневно прохожу по пути на остановку |
| Ежедневно прохожу по пути на остановку мимо цветочниц. И замечаю: огромные красивые георгины непонятно зачем украшены золотистыми ленточками или золотистой подкраской лепестков. Ну зачем??? Ведь цветы - сами по себе удивительно красивы. |
|
| 21:23 А Жорик сегодня перед уроком пришел |
А Жорик сегодня перед уроком пришел с извинениями за свою грубость. Мы с ним спокойно поговорили. На уроке его было не узнать - совсем по-другому вел себя. Пожалуй, конфликт нужен был, чтобы кто-то в конце концов дал ему понять, что есть предел всему. Спросила его об этой фразе "Закрой хавальник", он сказал, что не обо мне речь шла. Наверное, уроки жизни нужны иногда детям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:59 Играла на классном часе со своими |
Играла на классном часе со своими пятиклашками в игры. Надо было рассказать соседу о себе. А сосед должен был потом рассказать об услышанном. Интересно было увидеть, как они могут слышать другого человека. Но, если эта игра прошла вполне неплохо, то со второй дети не справились. Двум командам нужно было сделать из самих себя домик. И что я наблюдала? Не выбрали себе лидера. Не могли договориться, кто и что будет делать. Каждый сам себе. Обсудила с ним ошибки. Предложила дубль два. Получилось немного лучше. Эх, где бы найти подобные психологические игры, чтобы ненавязчиво учить своих детей коммуникации? |
|
| 08:42 День рождения существует для того, чтобы |
День рождения существует для того, чтобы почувствовать: "Мир! Я тебя люблю!" |
|
|
|
|