mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 189 190 [191] 192 193 ... Last »
09 декабря 2007
 09:50   Потрясающая фотка:
Потрясающая фотка:

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 декабря 2007
 18:16  Абалдеть!! :)
Открываю журнал и наблюдаю у одного ученика выставленную мною оценку: "30"!!! icon_biggrin.gif Сижу и недоумеваю, как это я такую отметку поставила? А потом сообразила, что дата была - 30.11, я. видать, отвлеклась на что-то и поставила вместо оценки дату icon_haha.gif
Такое со мной за 28 лет работы впервые!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 декабря 2007
 17:13  Вот такой разговорчик с детьми... Пришла
Вот такой разговорчик с детьми...
Пришла ко мне перед первым уроком группа девочек: "Мы напишем докладную директору на Диму за то, что он обзывается и дерется".
Задаю вопросы:
- Что вы ждете от директора?
- ....
- Директор пригласит всех участников. И Дима скажет, что и вы обзываетесь и распускаете руки.
- Но он первый начинает.
- Пока вы отвечаете в той же агрессивной манере, вы становитесь такими же виновниками конфликтов, как и он. И вы ждете, что проблемы ваших межличностных отношений будет решать кто-то взрослый? А вы сами?

Боже, дай мне сил пережить 5 и 6 классы!!

04 декабря 2007
 07:22  Мне прислали книгу Фопеля "Как научить
Мне прислали книгу Фопеля "Как научить детей сотрудничать?". Спасибо большое Джерри, подсказавшей обратиться к Даше, Даше, подсказавшей книгу, Ирмине, заказавшей книгу в издательстве.
Книга потрясающая!!
Но я не потрясающая. Плохо я вчера провела классный час. icon_sad.gif Выбрала игру "Мы в чем-то похожи". Или я плохо объяснила правила игры - каждой группе найти что-то общее между членами группы. Не очень-то много дети между собой наобщались, если выдавали такие похожести, как: мы живем в одном городе, мы все в брюках. Крупицы были: у нас у всех есть домашние животные, у нас у всех есть братья и сестры, мы все любим лето. Одна группа фактически вообще ничего не нашла. Зато сообщила, что они все толерантны (захотелось им вставить новое словечко, услышанное от учителя на природоведении). Хотя в этой группе было наибольшее количество детей, участвующих в постоянных драчках и обзывалках - так что откуда тут толерантность???
Удачно удалось создать группы: сделала из бумаги разноцветные фигурки разной формы и предложила выбрать. Дети сконцентрировались на форме, а я предложила группы по цвету icon_lol.gif Уже успех, что в таким образом сформированных группах не было криков типа "А с этой я не хочу быть в одной группе". И по моим наблюдениям все же не было детей, которые не участвовали бы в обсуждении.
Плохо пошло обсуждение сначала. Потом немного улучшилось после моей коррекции. Но времени не хватило довести до конца.
Буду думать...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 ноября 2007
 22:04   Решила избавиться от больных воспоминаний.
Решила избавиться от больных воспоминаний. Написала несколько разных отрывков - "Осколки" и поместила на романтике. Хотелось, так хотелось выбросить из души эти царапающие куски. А сделала только хуже. Смотрю я на эти осколки и понимаю: дура! как же ты идиотски жизнь прожила? что же ты ничего в ней не изменила?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 ноября 2007
 20:31   Сегодня был культпоход - всех детей
Сегодня был культпоход - всех детей дружно повели в театр на спектакль "Журавлиное перо". Не люблю я таких мероприятий. Спектакль-сказка достаточно философский, красивая постановка. А дети в стаде не умеют воспринимать прекрасное. Зачем тогда? icon_sad.gif

24 ноября 2007
 14:17   Не было меня в школе почти
Не было меня в школе почти 1,5 недели, а тут столько изменений: продолжается кап.ремонт, теперь заасфальтировали дорожки вдоль основания по периметру школы, в моей кабинете наконец-то поставили сплит. И плохая новость: директор сняла наш кабинет с капитального ремонта, хотя обещала сделать мультимедийный кабинет, полностью обновить мебель, кафедру, убрать громоздкий шкаф, переделать полы, под которыми старая электроподводка к столам. А все почему? Да она к компьютерам относится никак. Не понимает, что таскание мультимедийного проектора из класса в класс - плохо. Что интерактивная доска практически не задействована в учебном процессе, потому что ее таскать еще тяжелее. Что купленный программный продукт КМ уже год не работает. Из трех завучей с компом работают двое, у третьей компьютер стоит мертвым грузом. Директор не пытается научиться работе с компьютером. Изредка берет домой ноутбук. Но, судя по обнаруженным там играм, на ноуте играются внуки.

22 ноября 2007
 08:27   Периодически девочка и старушка. живущие
Периодически девочка и старушка. живущие внутри меня, начинают спорить между собой.
Старушка: ну, так несправедливо! Вон, бывший получает пенсию в 10 раз больше и потому неделями пьет, лежит на диване, ничего не делает. А мне - вкалывай и вкалывай, как лошади.
Девочка: А ты смогла бы лежать на диване неделями??
Старушка: Не, не смогла бы. Но ведь нечестно так. Я разве мало работаю?
Девочка: Такую работу сама выбрала - неденежную. Если бы был выбор, поменяла бы?
Старушка: Нееееееетт!! Но ведь я так устаюююююю.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 ноября 2007
 15:28   И все же: какие каждый раз
И все же: какие каждый раз разные у меня дети в моем классе!
Меня не было чуть больше недели. Сегодня пришла в школу - детвора кинулась обниматься. И что удивительно: не только девочки, но и мальчишки.
А перед уроком на доске было написано, что они очень рады и соскучились по любимому уроку математики. icon_smile.gif

18 ноября 2007
 10:50   Забавно вчера получилось, когда тренировались
Забавно вчера получилось, когда тренировались делать сайтик. Решили название дать "Мой первый сайт" и три странички: работа, хобби и фотографии. Поскольку наполнению учились, потому вписывали и вставляли то, что попадется. В фотоальбом предложила вставить 2-3 картинки - любых, найденных "Моих документах" (кто только чего туда не накидал!). Не просматривая, добавила в папку сайта три любых картинки. Когда вставила первую, очень повеселилась: выбрала гифовскую картинку чайника с глазами и весело пыхтящего. А сверху была уже заготовлена подпись: "Знакомьтесь, это я!" icon_lol.gif

Pages: (228) « First ... 189 190 [191] 192 193 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг