mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет
Зарисовки

Pages: (78) « First ... 18 19 [20] 21 22 ... Last »
15 марта 2009
 21:18  Взгляд..
©Марта Кетро

У меня есть знакомая, - ужасно мне нравится, - из породы победителей, которая умеет взять своё практически везде, где видит своё. А я за ней почтительно наблюдаю и делаю выводы. Например, меня заинтересовало её поведение в случае не то чтобы неудач, но в ситуациях с сомнительным исходом.
Допустим, у неё складывается идиотский день, беготни много, а эффект минимальный. Но когда выходит хотя бы крошечная польза, она останавливается и говорит: «Бля, я молодец, - (тут я изумлённо на неё кошусь, потому что сама бы уже давно рыдала от усталости), - я сегодня сделала то-то и то-то, и вот он результат. Налицо положительная динамика! Да, я точно молодец!»

Победители этого рода ищут и находят бонусы во всём. Вот представьте, упал такому человеку на голову кирпич, лежит он теперь в больничке. Вместо того чтобы киснуть от огорчения, победитель говорит:
«На меня упал кирпич, но я молодец – не умер и добрался до больницы! А ещё у меня симпатичная медсестричка, ущипну-ка я её за жопу. И, пользуясь случаем, пописаю в банку и заставлю врачей сделать мне полное обследование, раз уж я всё равно здесь». И ведь сделают, причём, на халяву.
Из этого следует, что у победителя должно быть много энергии – хотя бы для того, чтобы постоянно нагибаться за бонусами, которые он себе намечает, или срывать их с веток.
В его поведении нет ни капли натужного, на публику, героизма или глупого оптимизма – он вполне может быть недоволен ситуацией, но удовлетворён своим поведением в ней.

Конкретно в той моей знакомой мне ещё нравится отношение к остальному человечеству. Других людей она не считает ни соперниками, ни дичью. Свободно принимает помощь и так же свободно её оказывает, различая границу между «пользоваться чьими-то услугами» от «использовать кого-то».

К сожалению, вменяемые победители редки. Они часто питают презрение к «вялым и рефлексирующим» и в этом их слабость. Не видя пользы в самокритике, путают её с самоуничижением, и порой выглядят слишком самодовольными. И они недооценивают тех, кто неэнергичен, и крайне изумляются, когда какая-нибудь тютя вдруг обставит их своими тихими тютинскими методами.
Но в среднем профессиональные победители всё равно получают от жизни примерно в полтора-два раза больше игрушек, чем обычные люди. Во-первых, благодаря вышеописанному энергичному нахождению и сбору бонусов, а во-вторых, из-за парадоксальной реакции остального человечества: окружающие как-то привыкают, что у победителя всё должно быть хорошо, и не только всемерно ему помогают, но иногда вдруг приносят дары – от чистого сердца или на удачу. Некоторые способны бросить все дела и пойти решать проблемы победителя просто для того, чтобы не рушить свою картину мира, свою веру в то, что успех существует. Ну, или из эстетических соображений: если с кукольного замка отломился шпиль с флагом, отчего бы и не помочь, не подправить конструкцию, которой так нравилось любоваться.
Да и страшно за них – ведь они, победители, не такие, как мы, привыкли к хорошему.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

10 марта 2009
 00:27  впечатлилась
Sculpture Garden in a Rainforest.

Это надо смотреть...http://flickr.com/photos/benrobertsabq/set...with/350832629/

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 марта 2009
 02:18  .. и вот происходит неожиданное что-то
.. и вот происходит неожиданное что-то в жизни. в разрез с планами, или с ожиданиями - что не сильно отличается.. и мы, мудро качая головами, весомо говорим - значит, это зачем-нибудь было надо.. мы просто пока не знаем.. но так - точно лучше...

а на самом-то деле никакое великое НЕЧТО вовсе и не задумывалось о нашем благе.. так, пятка зачесалась icon_wink.gif

( и, опять-таки, даже эта мысль приятнее, нежели думать о каком-то дураке, сошедшем с тропы и раздавившем бабочку)

user posted image

"Случайность — это способ Бога остаться анонимным"(вроде как Альберт Эйнштейн)
и так думать приятнее тоже...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 марта 2009
 01:02  .. ой, где был я...
Побывали мы тут.. начать, видимо, надо с леса - это первичнее.

user posted image user posted image

Тем более, что на масленицу можно было пойти и во всякие иные разные ( а может, и интересные) места. Другое дело, что я к Рождественке хожу года с 93, а мои дети - так и вовсе с рождения.
И за что их люблю - поляна масляничная не в пяти минутах - что б сойти с электрички, да плюхнуться. Нет, у них каждый год другое место и честные 5 км в одну сторону. А то и все 7.
так что каждый год мы радостно шлепаем по лесам родного Подмосковья.

И не столько нас привлекает взятие снежной крепости - штурм, он и в Африке штурм - сколько атмосфера, качели-лабиринты-снежности, неожиданные встречи со старыми знакомыми, аромат костров, ежегодные = а где мы могли встречаться?=, тропа по лесу, молодой месяц сквозь тучи, чай в электричке... А как казаки поют!!...

И, конечно, все это было. Вот и взятая крепость с очередью из желающих потоптаться на былом величии..

user posted image

А вот и неожиданные встречи - ну кто, кто мог предположить, что и великого ужасного Гудвина занесет на это славное действо! Да еще с такими девушками!

user posted image

И уж толпы синтоновцев я точно не ожидала icon_lol.gif

user posted image

а про всякое прочее я в комментах покажу - кто захочет
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 февраля 2009
 01:16  жизнь
занесло нас сегодня на концерт авторской песни в Кремлевский дворец съездов (то еще сочетание, надо сказать.. а оказалось - ежегодный проект)

и странно достаточно было слышать песни толпой под гитарки со сцены, и смешно смотрелась палатка, за которой прятался дядька, шевеливший микрофон - удочку
user posted image

и молодежь была молодежь, и Хомчик тоже полностью соответствовала представлениям/ожиданиям...

и вышла совершенно невероятная внучка Визбора - обаятельная, голосистая, неуловимо и уловимо похожая на Аду..пела - восхитительно!

а потом вышел Кукин.
Я мэтров живьем последний раз лет десять назад видела. Время - безжалостно.
...и я понимаю, что он, возможно, держится именно потому, что его помнят, зовут и слушают.. и любят. Не смотря на то, что гитара и голос вразнобой, что мелодии почти нет...
..грустно все это.
И Дольский - с его неподбираемой гитарой и голосом. Гитара осталась, а голос - уже почти нет. И он умело моделирует, чуть меняет тональность, но я же помню, как это было раньше!..я же наизусть!..

осторожно - настороженно встретили Гладкова - слава богу, он еще =тот самый= (: И Сергеев - все еще Сергеев. И восхитились, и насладились.
Но как же постарели Мищуки и Мирзаян... Время - безжалостно.

И тут появился =патриарх= авторской песни - 90-летний Агранович. Зал затаил дыхание (что-то будет, во что выльется), а этот живчик спел - и как спел! развлек зал, да еще и подарил чудесную песенку - =как раз для кризиса=
Дети ходят и поют до сих пор:

Неудача отвернётся,
А удача улыбнётся.
Неудача промахнётся,
А удача попадёт.
Неудача отвратима,
А удача уловима.
Неудача шпарит мимо,
А удача — у ворот!

мантра? icon_twisted.gif

(Евгений Агранович)
Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 февраля 2009
 01:07  нда
ЧуднО.

Совсем ушла сейчас в работу, на детей времени практически нет, даже и уроки почти не проверяю (ох, пользуются, вертихвостки). А ЖЖ постепенно превратился в совершенно =мамский=...
Это я так компенсирую нечто и снимаю чувство вины, что ли? Или каждое дитячье событие теперь для меня - СОБЫТИЕ?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 февраля 2009
 16:53  весна
Вышла утром с псей.

На дереве - сидит такое наглое, жирное и кудахчет.
И ведь не есть ничего, так, с ветки на ветку перепархивает.

user posted image

А потом выяснилось, что этих нахальных дроздов тут - целая стая, и они с рябины свиристелей гоняют

user posted image

23 февраля 2009
 20:24  стоит только начать..
Урожайные выдались у нас праздники, ничего не скажешь

22, ККЗ Орион
user posted image

23, ККЗ Энтузиаст
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10

20 февраля 2009
 19:39  хвастаюсь :)
да, стоит только родителю где или в чем засветиться - попал icon_lol.gif

Вот летом я в лагере танцевальном очень органично всех оргнизовывала - еще бы, с такой-то работой.
И в городе меня теперь всячески используют при праздникотворстве - этаким распорядителем торжеств.

Девицы мои завсегда везде участвуют, костюмы я им придумываю-шью...
Под это дело запрягли меня на шитье лошадок под новый год - 6 штук, среднестатистическая норма...

user posted image

Лошадок пошила, дети отыграли. А я решила - не, только единичные экземпляры и для души. исключительно!

А тут ловит меня наша Анна Ивановна - выручайте, в пт выступать, а шляпы для "кукол" за 2 месяца так и не сшили, одни наметки...
Капор я еще никогда не делала, интересно. В пн подобрала тряпочку, во вторник всяческой фурнитуры - в голове ж еще и напридумывать надо, что как шить.. И в среду ночью,после "работа-семинар-курсы", разогнав детей, в тиши и покое - сваяла. не шесть, правда, 4... но тоже мало не покажется.
Все, все!! Никаких более клонов! только по-одному!

А получилось - душевно, ага.
user posted image

Здорово, что есть машинка (инженеры - гении!), и здорово, что моя Бабушка научила шить без выкроек и сметываний. Так бы и успела я за 6 часов, с нуля, столько сделать...
Цитата || || Печать || Комментарии:10

17 февраля 2009
 10:58  собачье
...Не то чтобы у меня темперамент таксы, но я люблю ходить, а всякие такие штуки действительно лучше обсуждать в парке, иногда посреди разговора ускакивая в кусты, чтобы посмотреть, кто это там интересный шуршит, мышка или птичка, ведь бывает и вовсе белочка. (Хотя, судя по написанному, получается, что всё-таки таксы)...
icon_wink.gif
© Марта Кетро

Pages: (78) « First ... 18 19 [20] 21 22 ... Last »

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных