mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 18 19 [20] 21 22 ... Last »
31 июля 2024
 19:45   Я заводила на ютубе канал, но
Я заводила на ютубе канал, но он мне нужен был для того, чтобы залить видео, ссылку на которое размещать в работе (с детьми представляли проект рисованного видео) или встроить в презентацию. Плюс еще делала видео для выполнения виртуальных лабораторных работ во время пандемии и давала ссылку ученикам. А тут заглянула на канал и обнаружила, что аж 1200 подписчиков. Ну и ну!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:10   Соседка обратилась к маме с просьбой
Соседка обратилась к маме с просьбой что-то подшить на машинке и задала вопрос "А Ира не будет ругаться, что вы шьете?". Меня такой вопрос сильно удивил. Мама всегда шила, я сама постоянно что-то рукодельничаю. Никто ничего не говорил никогда.
А на днях созванивались с университетской подругой из Красного луча ЛНР. Я помню, что с 14 года она начала заниматься рисованием. Спрашивала ее тогда - это у тебя арт-терапия? Спросила и в этот раз: продолжаешь рисовать? И она ответила, что забросила, мужу не нравилось ее занятие. Посмеялась даже: я рисовала, чтобы успокоиться, а муж из-за этого наоборот больше нервничал. Мужа год как нет, а уже не хочется рисовать.

30 июля 2024
 12:00   Несколько лет назад подписалась на ютуб-канал
Несколько лет назад подписалась на ютуб-канал потрясающего учителя из Одессы, преподающего физику в Ришельевском лицее. Виктор Павел делал видео прямо во время своих уроков. Неспешное и подробное объяснение, демонстрация опытов, причем с дополнительной камерой, которая выводила на экран увеличенное изображение. У него огромное количество подписчиков - больше миллиона. Многие учатся с помощью этих роликов.
В 22 году он записал видео со смыслом "Нас, одесситов, не нужно спасать! Убирайтесь вон!". Стал записывать ролики на украинском языке, а потом на английском. Но, видимо, понял, что теряет аудиторию. Поэтому последние ролики на русском языке с украинскими субтитрами. В последний год появились ролики, записанные не из класса, а из дома при ведении дистанционных уроков с использованием виртуальной доски, но они прерывались из-за воздушной тревоги, поэтому стал записывать видео уроков.
Вчера обнаружила, что на рутубе появился его канал и за последнюю неделю видеоролики стали переноситься на рутуб. Интересно, это кто-то под его именем размещает архив записей? Или он сам понимает, что его ролики очень востребованы в русскоязычной среде? Или понимает, что может такое статься, что Одесса снова станет русским городом?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 июля 2024
 17:00   Подсунул вчера ютуб стрим Владимира Лепехина
Подсунул вчера ютуб стрим Владимира Лепехина (не слышала о нем). Интересно и складно вещает, однако есть какое-то интуитивное чувство, что ведет куды то не туды. И в комментах тоже "О, безнадега какая!". Но интересно было услышать, что, оказывается, не зря сыпалось в ленте ютуба множество роликов с голосом ИИ про Белоусова, который борется и с Госдумой, и другими министрами, - это явная заказуха из зарубежья. А я еще удивлялась их обилию в ленте и однотипности, тоже подспудно чувствовался подвох.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 июля 2024
 20:18   Делаю сегодня свой "мартышкин труд"
Делаю сегодня свой "мартышкин труд" и тут приходит в голову мысль: есть же сайт iframe генераторов - загружаешь на них ссылку на страницу нужного сайта, получаешь iframe -код для встраивания на любой сайт. Пробую. И тут все же облом - страница встраивается, но с надписью "рутуб заблокирован". Понятно, джениалли же сэшэанский сайт. Хех фокус не удался!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 10:30   Не знала баба горя да купила
Не знала баба горя да купила порося. Это я занялась мартышкиным трудом: скачиваю с ютуба те видео, что встраивала в свои презентации, заливаю на рутуб, вставляю в презентации ссылки на эти видео. А их много для 7-9 классов.

26 июля 2024
 22:38   Загрустила, услышав новость, что ютуб сначала
Загрустила, услышав новость, что ютуб сначала затормозят, а потом и вовсе закроют в России. В презентации на Джениалли видео можно вставлять только через insert с ютуба. Это было очень удобно. Потому что в презентациях в Power Point часто бывало, что вставленное видео на чужом компе не воспроизводится, так как стоят разные плееры.
Опять нужно придумывать, как выкручиваться.
Когда перестали работать анимации, я стала записывать скрином экрана ноута, где стоит старая винда, короткие видеоролики, а потом конвертировала их в гифки. Но это занимает время - такое выкручивание.
 11:14   Встретила на рынке бывшего коллегу. Рассказал
Встретила на рынке бывшего коллегу. Рассказал про семью, про дачу, сына, дочку, работу. Еще чуток поболтали на разные темы. Прощаемся и он мне кратко тезисно выдает про семью, про дачу, сына, дочку, работу. Вот она профдеформация: в конце урока обязательно заключение по пройденному материалу. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

25 июля 2024
 20:12   Попался очень красивый фильм "Огненный
Попался очень красивый фильм "Огненный лис". Оказывается, просто снимали видео в заповеднике на Камчатке (в том числе с коптеров). А потом придумалась история. И из накопленного материала смонтировали фильм. Представляю, как здорово было бы смотреть его в кинотеатре на большом экране! Так красиво снято, что никакая компьютерная графика не передаст этой восхитительной красоты!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 июля 2024
 15:35   Работа на сайте в поте лица
Работа на сайте в поте лица в июне дала мне хороший заработок - 2 пенсии или 6 зарплат в частной школе (да-да, я там не зарабатываю особо, на проезд уходит четверть). На что потратить идей нет.
Пока купила 20 м ткани, чтобы мама продолжала шить. Наткнулась на Озоне на хорошее сиденье в ванну для пожилых - с ручкой, настраиваемой шириной и диском для поворота, заказала для мамы. Дешевое сиденье есть, но оно не помогает старому человеку залазить в ванну, и железные части ржавеют. По ходу увидела еще одну приспособу - съемный бортик для постели. Один раз мама упала с дивана ночью, благо, что упала с толстым одеялом и ничего себе не повредила. Но меня сильно испугала. Но оставила в голове, что такое есть.
Сиденье в ванну нашла почти за 3 тыр, бортик за 11.

Pages: (214) « First ... 18 19 [20] 21 22 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг