mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 187 188 [189] 190 191 ... Last »
07 января 2008
 11:33   Фух! Наконец-то! Испугался сам и
Фух! Наконец-то! Испугался сам и вызвал платную скорую, чтобы провели деинтоксикацию.
Надолго ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 января 2008
 21:47   Всё!! У меня закончилась мелочь в
Всё!! У меня закончилась мелочь в кошельке и конфеты в холодильнике! Больше дверь приносящим вечерю не открываю! icon_smile.gif

05 января 2008
 09:45  Интересные узоры на окнах нарисовал мороз.
Интересные узоры на окнах нарисовал мороз. Не просто красивые. А будто картина вышла. Я такой и не видела.
Внизу стекла очень похоже на небольшую холмистую поверхность, покрытую ровным слоем снега. Над равниной отдельные размером с сантиметр треугольные снежинки, напоминающие большую стаю птиц. И длинные под наклоном вверх стрелки. Эти стрелки ровными линиями, по краям которых опушка, как на новогодней мишуре. Некоторые стрелки пересекаются. А в верхней части оконного стекла стрелочки маленькие и тоненькие, без этой опушки, похожие на инверсионный след самолета, но имеющие одно направление к какой-то воображаемой точке. И маленькие отдельные звездочки.
Жаль, что я не умею рисовать. И что у меня нет фотоаппарата. Да и не сфотографировать такую красоту.
А на другом окне - обычные и привычные оконные узоры в виде елочки.
Вспомнилось, как вчера в автобусе наблюдала, как лучики от низкого солнца преломлялись в заиндевелом окне и давали разноцветные огоньки. Интересно, что при преломлении более всего было желтых, зеленых и голубых огоньков. Очень-очень редко удавалось поймать красный огонечек.

04 января 2008
 18:33   К маме я все же съездила
К маме я все же съездила на Новый год. Так не хотелось ехать из-за брата. Но он попал в больницу с поломанной ногой (избили его ночью) и я решилась. Что-то смутное по дороге на автостанцию интуиция подсказывала.
Так и вышло. С приключениями добиралась. Удивилась, что шофер автобуса решил по летнему варианту отправить всех пассажиров пешком через таможню, чтобы поскорее пройти. Не знаю, много ли времени он выгадал, но на 10-градусном морозе все замерзли как цуцики. А потом оказалось, что у него нет в салоне света и печка не работает. Только отъехали от таможни, как улышали какой-то удар. К удивлению, шофер продолжал себе спокойно ехать дальше. Минут через пять нам перегородили дорогу. Кто-то бросил клич - мужики, на выход, а то нашего водилу сейчас изобьют. Даже одна старушка по глухоте подорвалась бежать из автобуса.
Оказалось, что у нашего автобуса открылся багажный люк и чуть ли не снес крышу у встречной машины. Благо пострадавших нет. Так как два автобуса - таганрогский и ростовский - идут вместе (там водилы что-то мудрят-выгадывают, пересаживая пассажиров с одного автобуса в другой), то нас отправили в ростовский автобус. Очень долго мы пытались втиснуться в него. В обоих автобусах все места были заняты и еще ехали стоя несколько пассажиров. Так что ехали как в городском транспорте в час пик. И опоздали на час.
А с мамой хорошо... С племяшиками повидалась. Старший - умничка - закончил делать кухню, сам мебель сделал. Так красиво и аккуратно сделано!!!
Но огорчает, как с ним Иришка разговаривает. Критикует при посторонних, немного командует. Со стороны смотрится не очень красиво.
Эх, домой вернулась, а бывший так и не вышел из запоя ((

30 декабря 2007
 13:26   Попался мне в сетке новый фильм
Попался мне в сетке новый фильм Сокурова "Александра". Не экшн, много просто серьезных кадров-картинок, фраз, над которыми думать. Самое большое потрясение: увидела в конце фильма, что в роли главной героини Галина Вишневская.
 00:09  
Ураааааааааа!!!!!!!!!! Каникулы!!!!!!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 декабря 2007
 15:40   Кажется, мне скоро лечиться нужно будет.
Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. ((( Не могла долго заставить себя ехать на Новый год к маме, потому что там спивающийся и опустившийся брат. Мне выше макушки хватает видеть запои бывшего мужа.
Но теперь превращается просто в пунктик. Коллеги на работе в субботу после уроков чуток расслабляются. Сегодня после вчерашней учительской вечеринки коллега продолжал немного праздновать. Ну вроде бы, какое мне дело? А внутри сразу закипает.
Вижу алкашей на улице, стараюсь быстрее отвести взгляд. Потому что непроизвольно все тело передергивает от отвращения. И шуток про алкоголь не могу больше слышать.

27 декабря 2007
 17:15   Два дня беседую с детьми. Вчера
Два дня беседую с детьми. Вчера два Димы на физкультуре начали с обзываний, закончили дракой, причем один Дима другому разбил голову теннисной ракеткой.
Сегодня пришлось полурока разговаривать по другому неприятному инценденту. Лену девочки решили разыграть любовной запиской. Девочку постоянно обижают и придумали на их взгляд прикольную шутку. Я застала девочку в слезах, потому что дети вытряхивали их ее сумки вещи, пытаясь найти эту записку.
Сколько же жестокости и агрессии в них! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 декабря 2007
 22:09   Получила сегодня открытки от Натальи и
Получила сегодня открытки от Натальи и от Тигренка! Спасибо большое! Вы даже не представляете, как вовремя они сегодня пришли!
После 9 уроков приползаю домой, а тут - столько радости! Даже 10 минутная попытка дозвониться в свою квартиру, потому что бывший снова в запое и закрыл изнутри дверь, не омрачила радости!
Спасибо за силы, которые вы мне своими добрыми словами придали! heart.gif

24 декабря 2007
 09:51  Читаю тему про парня, который хочет
Читаю тему про парня, который хочет судиться с матерью за квартиру. А еще вспоминаю свои разговоры с моим бывшим учеником Владом. Еще будучи 11-классником, он часто мне говорил о том, что для него главный бог - деньги. Сейчас они живут в Лондоне. И без осуждения, пытаясь понять, выслушиваю его рассказы о том, что 17-летний парнишка много работает, отдавая часть денег семье (отчим долгое время никак не мог устроиться), при этом ругая свою семью, что от него требуют вклад в семейный бюджет.
Деньги, деньги, деньги...
Приходим к другой модели семьи? Довели до определенного возраста - и идите на фиг, родители?
Или получаются разные модели? Одни - получают и получают от родителей с их совковым воспитанием, привыкшим помогать детям постоянно. Другие - сами зарабатывают, предлагая родителям жить на свою маленькую пенсию (типа, чего заслужили - на то и живите!).
Грустная такая тема. Мыслей много. Ответов нет.

Pages: (228) « First ... 187 188 [189] 190 191 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг