mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 187 188 [189] 190 191 ... Last »
10 августа 2007
 17:24   У кого-то в ЖЖ была информация
У кого-то в ЖЖ была информация про фильм "Изображая жертву". Поскольку люблю Лию Ахеджакову, все ждала случая посмотреть картину. Сегодня в сетке ее обнаружила.
Сложный фильм. Обдумываю...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 08:34  Посмотрела вчера фильм "Интуиция".
Посмотрела вчера фильм "Интуиция". Милая красивая сказка.... Но вскоре пришла в асю Танюшка из прошлого моего выпуска. И повергла меня в полный шок. С 11 класса любовь с Максимом. Помню, как уже после выпуска приходила ко мне и говорила: "Он такой!!! Я его так люблю!!" А еще помню, как я была приглашена на виртуальную свадьбу на wed.ru и волновалась, как на настоящей. Только 3 дня назад Танюшка в асе рассказывала, как здорово они провели вдвоем отпуск и что Максим приходил к родителям просить ее руки. В октябре собирались пожениться и Танюшка сказала, что она меня обязательно пригласит на уже настоящую свадьбу. А два дня назад резко все изменилось. Встреча с девицей на чьем-то дне рождения, страсть, секс.. и "Таня, будем друзьями".. icon_sad.gif
А мне подумалось: все видят в "Интуиции" красивую историю. Но что чувствовала та, которую бросили в день свадьбы? А что чувствовал второй партнер?
А в Танюшку я верю! Она справится! Главное, что она не впала в депрессию.

09 августа 2007
 12:05  Дилетантский взгляд на Vista
А в теме для пиара Висты писать некому.
Послушала сынку и поняла: даже если у ОС есть какие-то преимущества, то для большинства они погаснут из-за того, что придется чуть ли полностью обновлять все железо. Да и периферия (принтер, сканер) могут конфликтовать. А я ж не Рокфеллер, чтобы покупать с ПО целый комп. Тогда уж точно лучше Макинтош, это надежнее.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 10:43  радуюсь!!!!!
Радуюсь!!!! Дениска поступил в Ростов в железнодорожный институт на бюджет! Олечка сдала биологию на 5 и поступила в медколледж!! Какие же они у меня умнички!! icon_smile.gif
 08:09  Правило колбасы((((
Есть у Сергея Малицкого отличный рассказ "Правило колбасы". Вот такой отрывочек:
Только Фома нимало не грустил об этом. По его представлениям, это самое "правило колбасы" всегда действовало на территории нашей родины бесповоротно и безвариантно. То есть любая наша продукция рано или поздно согласно этому правилу превращается в дерьмо. Вначале она совершает длинный путь от производителя до потребителя, перекочевывает в его желудок (или в хозяйство, если это не продукт питания), и в итоге превращается в конечное натуральное дерьмо. Затем этот путь становится все короче и короче. И в итоге она превращается в дерьмо сразу на производстве. Выпускается уже в виде дерьма.
Вот и я столкнулась с этим правилосм. Одно время я покупала сгущенку "Коровка из Кореновки", хорошую сгущенку. Через некоторое время попала на испорченную и брать ее перестала. Потом производители только этой фирмы стали единственными выпускть сгущенку в очень удобных баночках: крышку не нужно вскрывать консервным ножом, она открывается, как на банке с кофе, а внутри нужно только удалить фольгу. Продавались такие банки только в "Магните", больше нигде не было. И пару недель их не было даже в этом магазине. На днях я обрадовалась, что снова завезли партию такой сгущенки. И... она оказалась отвратной.
Чертово правило колбасы!!!

07 августа 2007
 09:10  Продолжение предыдущей темы.
Да, понимаю, что мелкими будут мои потуги. Рассуждая, думала о мальчишках своего бывшего класса. Их 11.
Олежка. Он пришел в мой класс из слабой школы, там его постоянно тюкали. С моей легкой руки одноклассники так и стали звать его "Олежка" и зовут так по сей день. В классе его приняли легко, он быстро нашел ребят такого же склада, как и он. Девчонки отнеслись тоже неплохо. Но в 10-11 классе я заметила изменения. Олежка живет с отцом и бабушкой, родители давно в разводе, мальчик иногда общается с мамой. У папы косоглазие, дергающиеся постоянно мышцы лица. При всем желании очень сложно заглушать неприятное чувство от его очень неопрятного вида: неаккарутность волос, старая и заношенная одежда, часто грязноватая. Он работает фотографом в музее, заодно делает фотографии выпускникам. Психология: мне должны. К сожалению, таким же постепенно становится и Олежка. Дети долгое время относились к нему с некой долей жалости, делились шоколадками, угощали какими-нибудь вкусностями. Я и сама пыталась помочь, приносила ему одежду, подкармливала его вместе с другими детьми на переменах. К сожалению восприятие было - так должно быть. Как-то на субботних занятиях угощала печеньем "крокодил". И пришлось напомнить Олежке, что одно оставшееся печенье - другого человека, который в данный момент вышел из класса. Но в 10-11 классе стал отталкивать своим внешним видом: подолгу немытые сальные волосы, неаккуратная одежда: брюки, из которых он давно вырос, один и тот же свитер, носимый месяцами. И добавился непрятный запах подросткового немытого тела. Нет, девчонки не показывали, что он им неприятен. Но если большинство легко шли на телесный контакт (обнималки-целовашки), то Олежка был в стороне. И когда мы разучивали вальс (эх, так и не станцевали!), он один остался без пары. Я видела с другой стороны телесные признаки неуверенности: зажатость, торопливость и невнятность речи, постоянно бегающий взгляд. Боюсь, Олежка может попасть в тот же разряд ребят, которые могут быть не более чем друзьями. icon_sad.gif
Не скажу, что он неуверен в себе полностью. Побеждал на городских олимпиадах по биологии, попадал в 5-ку на городских олимпиадах по физике, я включала его в состав различных городских интеллектуальных игр. Олежка не оставался в стороне от классных мероприятий, во всех участвовал с удовольствием. Однако практически везде нужен внешний толчок. А вот с девушками, боюсь, вскоре начнутся те же проблемы.
(Продолжу позднее)
 08:13  Социофобия и неумение общаться
Читаю темы на форуме и у меня возникает вопрос: а было столько парней раньше, у которых социофобия? Или это результат того, что:
- Малыши перестали вместе играть во дворе в разнообразные игры (мы-то во что только не играли! Причем до достаточно большого возраста, чуть ли не до 10 класса);
- дети сначала много времени проводили у телевизора (в наше застойное время был один телевизионный канал, да еще и вещание шло: с 6 до 12 и с 16 до 24 часов), а теперь за компами или в залах игровых автоматов.
А могу ли я как учитель изменить что-нибудь с теми детьми, которых я учу? Как?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 августа 2007
 16:19   У меня очередная встреча. Снова приехал
У меня очередная встреча. Снова приехал из Питера Вовчик. Понятное дело, что на интеллектуальном уровне он ушел очень далеко от меня. Так и должно быть, иначе наступил бы регресс. Три часа общения - и всё интересно! О чем только мы с ним не говорили!
Тепло в душе... icon_smile.gif
 11:50   Нашла на сайте НИКа в разделе
Нашла на сайте НИКа в разделе юмора программку про час Х. Ох, и долго заполнять все поля ответов!
Ответ: жить аж 23 года еще! ого!

04 августа 2007
 21:25   Расстроена разговором с Владиком. Стоило ли
Расстроена разговором с Владиком. Стоило ли уезжать в Лондон, чтобы мечтать о работе вышибалы в ночном клубе? А неглупый парнишка ведь. icon_sad.gif

Pages: (214) « First ... 187 188 [189] 190 191 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг