23:04 многостаночница я )))) |
Вот это мне предстоит учебный год!!! Не заскучаешь и не закиснешь! Новый класс с новыми детьми. Новые предметы - математика (хотя по образованию математик) и черчение (вела когда-то). Точно, многостаночница! Так что не по накатанной колее, а новое, новое, новое.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:08 Фильм "Простые вещи" (2007 г) имеет |
Фильм "Простые вещи" (2007 г) имеет вроде бы простой, но интересный смысл. Усиливает картину игра Леонида Броневого. Стихи Тютчева в исполнении Броневого так созвучны:
Когда дряхлеющие силы Нам начинают изменять И мы должны, как старожилы, Пришельцам новым место дать,-
Спаси тогда нас, добрый гений, От малодушных укоризн, От клеветы, от озлоблений На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости На обновляющийся мир, Где новые садятся гости За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья, Что нас поток уж не несет И что другие есть призванья, Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней, Чем глубже крылось с давних пор,- И старческой любви позорней Сварливый старческий задор. |
16:47 Набираю рабочие программы учителям. Сегодня - |
Набираю рабочие программы учителям. Сегодня - по литературе 5 класса. И прихожу в недоумение. В 5 классе рассматривают главы из "Война и мир". А еще - Закруткина "Матерь человеческая". А еще "Барон Мюнхаузен". Когда-то стала читать эту книгу сыну-дошкольнику. И пришла в ужас: все истории про способы убийства животных. |
15:02 Горжусь! |
Пусть кто-то обзывает мам клушами. Потому что таким не понять материнского сердца. Я сегодня погордилась своим сынкой. В школе учительница рассказывала, что знакомому срочно приспичило подключить модем, чтобы выйти в инет, не хотел ждать пару дней. Вызвал какого-то мастера с другой фирмы, но тот провозился кучу времени и не смог настроить модем. Нетерпеливый знакомый помчался в магазин, где работает мой Темка, устроил скандал, что, мол, продан нерабочий модем. Мой сынка поехал и быстренько все подключил и настроил. Приятно слышать хорошие вещи от других о своем сыне. И я в который раз порадовалась, что все же купила некогда Темке первый комп. Копила деньги с репетиторства, покупала по частям в течение 2 лет. |
21:50 Собиралась догулять отпуск до конца, до |
Собиралась догулять отпуск до конца, до самого победного. Не получается. Надо приготовить общими усилиями кабинет к новому учебному году. А еще директор дала бумаженцию, по которой нужно дать информацию. А проблемы вот такие: 1. Организация образовательного процесса в инновационной школе на основе природосообразности и гуманизации. 2. Моделирование образовательного процесса на основе природосообразности. Решила "плясать от печки" - идти за терминологией в инет. Если что-то моделируется, значит, нужно знать, каковы этапы моделирования. И обнаружила в инете диссертации на подобные темы. Во, как! Задали вопросы, на которые нужно ответить за 2 дня, над которыми другие умы бьются много времени и на этом защищают диссертации. Поэтому вопрос один: а где ума взять? |
07:48 Многие удивляются музыкальным пристрастиям |
Многие удивляются музыкальным пристрастиям моего сына. Он слушает не то, что модно, а то, что нравится. Поэтому у него в архиве музыки могут быть рядом "Крылатые качели", Градский, Кейко Матсуи, Хисайши. А недавно он нашел несколько альбомов ранней Пугачевой. Многих песен он не слышал ранее. У меня есть теперь доступ к музкальному архиву в его компе. Удивил выставленным рейтингом в этих альбомах - "Маэстро", "Ясные, светлые глаза" и "Приезжай" (вторая и третья песни мне очень нравились). И среди альбомов обнаружила самые свои любимые - "Дежурный ангел" и "Признание". И еще вспомнилось, что, когда Темке было 2-4 месяца, он хорошо засыпал под граммзаписи Пугачевой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:33 Разговорчик с сыном |
minimama (16:45:53 10/08/2007) Хочешь посмеяться? jocker (16:45:58 10/08/2007) ну? minimama (16:47:23 10/08/2007) Как-то выловили меня на просторах инета - какая хорошая мама и свекровь. Получила приглашение приехать на запись передачи Лолиты в Москву. jocker (16:50:19 10/08/2007) ну так! Езжай скорее!  minimama (16:50:38 10/08/2007) неа, отказалась  minimama (16:50:46 10/08/2007) делать мне нечего, что ли? minimama (16:51:08 10/08/2007) Я и так знаю, что я хорошая мама и свекровь  jocker (16:55:39 10/08/2007)
 minimama (16:56:01 10/08/2007) а я так надеялась, что подтвердишь  jocker (16:59:28 10/08/2007) ну я подтвердил так minimama (16:59:48 10/08/2007)
выпросила!! |
09:16 Поставила себе скайп. И те, кто |
Поставила себе скайп. И те, кто мне интересен и дорог, стали еще ближе. Такие удивительные голоса и интонации. Который раз удивляюсь, как меняется виртуальный образ человека от узнавания его голоса. Только один человек так и остался для меня несовмещенными разными гранями: на форуме - один, в асе - второй, по телефону третий, на фотографии - четвертый, в реале - пятый. |
|
|
|