mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 185 186 [187] 188 189 ... Last »
15 февраля 2008
 20:16   Что значит быть физиком ..
Что значит быть физиком .. icon_lol.gif
Сделали в нашем подъезде домофон. И заинтересовало меня: а магнитные ключи - это просто магнитики? Если да, то открыть можно любую дверь своим ключом? Поспрашивала. Сказали, что это не просто магнит, а чип с кодом. И так зудит внутри: хочется разобрать ключик и посмотреть, так что же там внутри? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 февраля 2008
 19:44   В праздничный день разные наблюдения. Ох,
В праздничный день разные наблюдения.
Ох, и любвеобильные у меня пятиклашки! Впервые такое видела! Для Вероники (как это водится в этом возрасте, все мальчишки влюбляются в одну девочку) принесли и огромные открытки-валентинки, и конфеты-Рафаэлло, и сувениры, и даже букет белых роз. Вероничка небрежно положила букет в моей лаборантской. Димчик, подаривший этот букет, заволновался за его судьбу и попросил вазу, чтобы розы не завяли.
Всю неделю дети приносили валентинки и клали в специальный ящичек, который красиво обклеил оберточной бумагой Яша. Сегодня на перемене ящик торжественно вскрыли и я выдавала валентинки. Представляю, как бились каждый раз сердечки, когда я открывала очередную валентинку, чтобы узнать, кому она адресована.
Несколько раз приходилось тихо рычать на стоящего рядом Диму. Каждый раз, когда появлялась валентинка для Лены, так нелюбимой в классе мальчишками, он комментировал "Ой, кто это ей ЗАХОТЕЛ подарить валентинку?!"
Когда доставала самые маленькие открыточки или даже самодельные от Лены, снова начинались смешки мальчишек. Обидно мне за Лену. Ведь у нее мама - медсестра, одна воспитывает девочку. Понятное дело, что на большое количество и большие валентинки денег девочке не дали.
Как понять этим глупеньким мальчикам, которые одаривали Вероничку или Настюшку от маминых-папиных денег?
Дети потом считали свои валентинки и бережно складывали в дневники.
Удивил вопрос: "А мы будем выбирать Валентину и Валентина?". Маленькие дети еще меряются непонятно чем...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 февраля 2008
 16:17  Вот такая жизнь...
Читаешь на романтике разные истории с треугольниками. И хочется рычать, потому что дети почему-то всегда остаются на заднем плане. Хотя понимаю: счастья так хочется всем...
За столько лет работы в школе легко определяется по поведению детей, что в семьях что-то происходит.
На днях несколько раз пыталась дозвониться на мобильный маме Максима. И когда дозвонилась, первый мой вопрос: "Что у вас дома случилось?". Правильно я поняла - неспроста Максим сейчас такой возбужденный, пошли проблемы с учебой. Мама занята продажей-покупкой квартиры. Понятно, что вся на нервах. И вот - все сказывается на мальчишке.
Следующая на очереди - Танюшка. Явно же что-то происходит. Сегодня пришел в школу папа. Родители начали бракоразводный процесс. Ребенок в школе потерянный, стала получать чуть ли не одни двойки. icon_sad.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 февраля 2008
 23:53   Анекдотик модераторский: Сидят значит
Анекдотик модераторский: icon_lol.gif
Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат.Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит!
Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают: - За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 февраля 2008
 22:06   Школьный психолог тестировала сегодня моих
Школьный психолог тестировала сегодня моих пятиклашек. Вроде как на предмет адаптации в средней школе.
Но сам процесс выдал мне много интересных наблюдений.
1. Некоторые мальчишки выдали сразу отрицательную реакцию вообще по поводу проведения тестирования. Это из моих гиперактивных мальчиков. Видимо, их уже столько раз тестировали психологи, которые так и не дали помощи им.
2. Несколько мальчишек пытались свести к шутками. Хотели придать некоторую несерьезность данному процессу. Почему? От чего они закрываются?
3. Так же говорили в некоторых случаях: "А можно я поставлю прочерк?", хотя невозможно никаких мыслей не иметь по заданному вопросу. Закрытие? Почему?
4. Обычно детям нравятся разные психологические тесты. Почему столько детей в моем классе так негативно к ним относятся?
5. По цветовому тесту нужно было определить свое отношение к школе. Несколько мальчиков выкрикнули "Черный". Это действительно так или бравада?
6. По цветовому тесту нужно было определить отношение к классному руководителю (т.е. ко мне). Дети спрашивали: а нет цвета посветлее? Подозреваю, что выбрали по этому принципу желтый. Интересно, а как психологи трактуют выбор желтого цвета?
7. Некоторые дети говорили, что им не подходят предложенные цвета, нельзя ли написать свой цвет? Интересно, с таким встречаюсь впервые.
В общем, вопросов много-много...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 20:29   Ох, и детки!! Пришлось черчение
Ох, и детки!! Пришлось черчение проводить в кабинете информатики, т.к. кабинет был занят. А и хорошо! Пока они чертят - я в инете полазить могу )) И решила музычку включить, на рамблере радио. И надо же, попала на какой-то хит. Детки-девятиклассники чертят и подпевают. Только чего-то там со словами переделывают. Ну, малолетние пошляки! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 февраля 2008
 23:36   Утром шла и вдруг вспомнилось: а
Утром шла и вдруг вспомнилось: а я что-то давно не плакала. Ведь раньше было как: чуть что - глаза на мокром месте. А сейчас - или не трогает особо ничего, или слезы закончились. Притупляются все эмоции.

30 января 2008
 09:28   На день рождения своих пятиклашек покупаю
На день рождения своих пятиклашек покупаю воздушные шарики и большую открытку. Дети надувают шары, пишут свои пожелания в открытке. Забавно: Димка каждый раз обязательно надувает шар до такой степени, что он лопается, что закономерно - ни разу не обошлось без такого icon_lol.gif Вчера поздравляли Лену, девочку, часто обижаемую в классе. Ее реакция радости, пожалуй, была самой сильной. Обычно дети подаренную связку шаров оставляют у меня в лаборантской до конца уроков. Счастливая Лена носила шарики целый день за собой по школе. Все же иногда - как мало человеку нужно для счастья. icon_smile.gif

27 января 2008
 10:56   Помнится, когда-то Юля-Waxa помещала в ЖЖ
Помнится, когда-то Юля-Waxa помещала в ЖЖ свое общение с одним торопливым товарищем в асе.
На эту же тему:

Уважаемая компания Логитеч! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 января 2008
 07:28   Радуюсь за сына. Всего месяц, как
Радуюсь за сына. Всего месяц, как открылся магазин, в котором он работает начальником сервиса в Краснодаре. Говорит, что не ожидали такой огромной прибыли. Компы и ноуты сметают у них очень быстро. В дни праздников (как-то сынка назвал этот период с 30 декабря по 15 января?) было даже такое, что на витринах не оставалось техники. Чуствуется, что он работой доволен. И есть дальнейшая перспектива: Формоза откроет еще сервисный центр, в котором Темка будет начальником.
А я привыкаю, что он далеко. Квартиру в Таганроге сдали, мне поручили получать плату, вносить деньги за кредит. Это значит, что приедут теперь не скоро. Что ж, есть же мобильник и ася...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (228) « First ... 185 186 [187] 188 189 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг