07:34 На улице не очень холодно, +15. |
На улице не очень холодно, +15. Но идет дождь. И я думаю, как же наши дети сегодня промокнут! Не знаю, чья это идея - в городе сегодня Кросс Нации. Соберут огромное количество детей. От каждой школы - по 200 человек, школ 37. А еще вузы, колледжи. Как всегда в нашей стране, все готовилось в спешном порядке: физруки заполнили 200 идентификационных карточек на каждого участника и получили 200 футболок, секретарь срочно готовила списки с полными описаниями (ФИО, адрес, номер и т.д.). На небольшой Октябрьской площади соберут всю эту огромную-преогромную толпу детей с 7 по 11 класс. Для VIP-забега должен в кроссе приянть участие один учитель от администрации. Как хорошо, что у нас зам. по хозяйственной части - 50-летний мужчина. Интересно, а как поступили в других школах, где завучи и директора - немолодые женщины предпенсионного возраста? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:31 Русский перевод ))))) |
Русский перевод))))))

|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:40 Навеяло темой про учительницу, которая дала |
Навеяло темой про учительницу, которая дала пощечину девочке. Вспомнился случай с сыном. Он у меня в детстве был драчуном. Только он был не "задирихой", а "неспустихой". В школе у него был недруг Пашка, который сидел сзади него. И постоянно задевал Темку. Об этом я знала не от сына, а от своих коллег, которые замечали это сами. И однажды вечером - звонок телефона. Классная дама сообщает, что не могла дозвониться. Сказала, чтобы я подошла к остановке встретить ее с Темкой. Я бежала, не зная, что думать. Вижу их, выходящих из троллейбуса. У моего Темки из под шапочки проглядывает повязка. Классная дама раздраженно кидает: "Он вам сам расскажет!". Забираю Темку и по дороге расспрашиваю, что случилось. Оказывается, Пашка снова доставал его, толкая ногой под партой. Темка пару раз предупредил, а потом просто встал и ударил Пашку. Виноватым посчитали только его. Потребовали выйти из класса. Темка отказался, потому как считал, что наказывать должны двоих. Взбешенная классная дама решила применить силу. И не рассчитала - Темка ударился бровью о дверную ручку. Ей пришлось вести его в травмпункт, где наложили три шва. На утро у сына глаз вообще заплыл. А следом он вообще затемпературил и заболел. Ругаться в своей школе я не стала. Но с классной дамой держусь с тех пор холодно-вежливо. А Темка простил сразу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
07:56 В начале учебного года многие из |
В начале учебного года многие из приходящих в асю говорили, что вот как классно - учителям поднимут зарплату на 15%. Но никто не знает, что последние повышения - это самая настоящая фикция. Потому что одной рукой дают (и об этом громко кричат), а другой рукой тихонько отбирают. Вчера на совещании соощили, что поскольку классы в основном меньше 25 человек, то за классное руководство будут платить не 25%, а 12,5%. За проверку тетрадей в таких классах будут платить не 5%, а 2,5%. Обещанное повышение на 500-600 рублей на самом деле превратится в повышение на 100-200 рублей. И стоило ли об этом кричать? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:59 Вот один из моих гиперактивных мальчиков |
Вот один из моих гиперактивных мальчиков - Дима. Ни дня без драки, без ссор, без замечаний. Я чаще только подзываю Диму к себе, уже идет защитная реакция. Я его понимаю, что ребенок устает быть вечно ругаемым. Стараюсь говорить с ним спокойно, без эмоций. Обязательно отмечаю что-нибудь хорошее, что не нравится - сообщаю именно как ненравящийся поступок и пытаюсь больше задавать вопросов, чем назидательствовать. Дима прибегает сообщить, что получил пятерку по какому-то предмету. Ему очень нужна эта похвала, это положительное внимание. Воспитывают бабушка и дедушка. Мама работает и живет в Ростове. Эх! С утра поговорила с мальчиками. Трое приходили сообщить, что они выполняют нашу договоренность. А после английского прибежал расстроенный Яша. Сказал, чтобы я ждала к себе англичанку. Не удержался мальчик. Но пришел же ко мне. Думаю, чего-то он от меня ждал? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:25 В этом году практически каждый день |
В этом году практически каждый день еду к первому уроку. А значит, что маршрутки проезжают полными и нужно ехать автобусом. Мне и выгодно - в полцены по пенсионному, за 2,50. Сегодня при входе в автобус была просто оглушена дикими криками. Кондуктор не просто кричала, а истерично визжала и топала ногами, потому что мама одной девочки отказалась платить за проезд, доказывая, что девочке нет 7 лет. Кондуктор вскоре замолчала, потому что нужно было выполнять свою работу. Но продолжала орать мама девочки, причем при ребенке через слово было "б...ть". Стоило ли 5 рублей такого "показательного примера" для ребенка? |
22:06 Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И |
Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И вижу, что придется нелегко. Четыре гиперактивных мальчика. Косяком идут жаловаться на их поведение учителя. Читаю в инете статьи о гиперактивных детях и их воспитании. Пожелайте мне много-много терпения! |
20:33 В школе ношусь как веник на |
В школе ношусь как веник на метле. Но только переступаю ее порог, как чувствую, какая усталость наваливается сразу. Когда-то муж сказал: "Настоящий Учитель не может уставать". Вот так меня всегда "умиляет" суждение людей о том, чего они сами никогда не испытывали. |
14:58 Отголоски? |
Все чаще появляются напоминания тех лет, когда задерживали зарплату, когда люди теряли работу и метались в поисках новой. Помнится, в одно лето у меня вообще не осталось денег (и это при моей экономности). И я продала золотую цепочку, подаренную мне первый выпуском, чтобы было на что покупать продукты. Потом было очень досадно, что я провела столько времени на нервах (а сын постоянно просил есть). Досадно потому, что муж, уезжая в длительную командировку, не попросил получить его зарплату и передать хотя часть семье. Сослуживцы получили и без его ведома "заняли". А отголоски сегодня - это нынешние 7-9 классы. Впервые столкнулась с таким: двое мальчиков не ходят в школу из-за боязни людей. С одним занимаются индивидуально очень небольшое количество учителей, которым он стал доверять (но периодически начинает прятаться или закрывать лицо руками). Второй - даже с учителями боится встречаться. Поэтому мама берет задания и приносит в школу готовое. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:05 А возиться с малышами здорово! |
А возиться с малышами здорово. Димчик не остался дежурить по классу. Ловлю его. Отвечает, что ему некогда. Я тогда говорю: "Вас четверо, вполне можете быстро вместе убрать класс. Или попроси поменяться с кем-нибудь". Ловит первого попавшегося за руку и говорит: "Иди убирать за меня". Так что приходится учить его умению просить. Вместе с классом пытаемся разыграть сценку "Подежурь вместо меня". Попытка № 1 от Димы: "Иди убирать вместо меня". Попытка № 2 от Насти: "Убери за меня, пожалуйста". После обсуждения попытка № 3 от Алены: "Убери за меня, пожалуйста, а я подежурю в твой день". И наконец то, чего я добивалась - попытка № 4 от Насти: "Ты не мог бы подежурить сегодня вместо меня? Я обещаю, что подежурю в следующий раз вместо тебя". И последняя попытка Димы попросить правильно. |
|
|
|