mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 181 182 [183] 184 185 ... Last »
29 сентября 2007
 13:21  Как я применила принцип психологического айкидо
Есть у меня в 9 классе один юноша - Ваня. Спрашивать его - сорвать себе урок. Потому что он будет нести всякую муть, а потом весь урок не давать никому говорить и доказывать, что он все знал и оценку ему поставили неправильную. Его мама говорит, что и дома он любит заниматься демагогией. И этим кого хошь доведет до белого каления. Я уж пошутила, что при его опросе нужен СОК (средства объективного контроля, говоря терминами военных).
Сегодня на черчении после полученной "2" началась та же муть. И я интуитивно вдруг решила применить принцип психологического айкидо. Говорю: "Ваня, если я на твои слова отвечу, что я тебе поставила "2" потому, что я вредная и потому, что не люблю тебя, то тебя этот ответ устроит?" icon_lol.gif Он еще порыпался. Я снова: "Да, вот такая я - придираюсь к тебе. А любимчику Максиму чего-то поставила сегодня "4".
Всё, впервые Ваня замолк и стал молча делать чертеж. До конца урока я его не слышала. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 сентября 2007
 19:39  Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение
Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение адское нужно. Второй день (вот оно, полнолуние) на переменах я не отдыхаю, не пью кофе, а нахожусь вместе со своими детьми. Тормоза у многих напрочь отсутствуют. icon_sad.gif Урок у своего класса - сил уходит немеряно. Быть спокойной, поменьше эмоций, уверенный голос.
Постоянные разборки, ссоры, беготня.
Сегодня на совещании: подать списки детей из группы риска (гиперактивных в том числе) для какой-то программы. Понимаю, что никого записывать не буду. Потому что помощи не будет, а будет только очередная погонялка - отчитайтесь, как с этими детьми работаете. Надо самой позвонить психологу, договориться об индивидуальной работе с этими мальчиками.
Очередные стращалки прокуратурой. Ага, за 400 рублей в месяц за классное руководство прокуратура будет наказывать виновных.
 06:00   Такой вот стал мой Темка -
Такой вот стал мой Темка - сдержанный, все эмоции внутри, "Все будет хорошо, мама, не переживай!".
Хотя, почему "стал"? Был и остается "маленьким старичком".

27 сентября 2007
 18:20  Мысли, не подходящие в формат темы
По теме Вовы про самотек. Вот пример - мой бывший муж. Тоже решил, что нужно куда-то развиваться. С головой ушел в эзотерику: Блаватская, Рерих, Ошо и т.д. и т.п. С братом часами обсуждал, но пообщаться с сыном времени не находилось. Пропадал у некоего Славика в беседах на те же темы. До семьи дела не было. Надо ж было решать мировые проблемы и вопросы Вселенной! Пытался вещать и для нас, но у меня уже выработалось стойкое отвращение.
И сейчас, на пороге 50 лет, признал - не туда, ох, не туда шел. На работе потерял хорошие отношения, семью потерял. И пустота, которую заполняет водкой.

26 сентября 2007
 21:19  Ну и задачка!! )))))))))))
Из инета:
Вчера мне один знакомый (хотя, наверное, это будет неправильно сказано, т.к. знакомы мы с ним лишь заочно, по аське) задал очччччень интересную задачку:
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????

Честно говоря, я была наслышана о новом методе обучения математике в школах, ну типа того - В гнезде сидели 3 воробья и одна синица, 1 воробей вылетел. Вопрос - Сколько? И дети должны сами сформулировать вопрос, а потом ответить на него. Так, у детей якобы логическое мышление развивается...Честно говоря, запамятовала имя дядьки, который изобрел такой способ обучения....ну да ладно...
Так вот, сижу, думаю, решаю, ни фига не получается. А ответ оказался на удивление простым....
Решение: Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У. Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6. Решаем эти 2 простых уравнения: 5Х+30=Х+21+6; Х=-3/4.
Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме ..
ВОТ ТАК!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 сентября 2007
 21:09   И снова о фильме "Весна, лето,
И снова о фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Зацепила фраза: "Похоть рождает желание обладания. Желание обладания рождает желание убить".

И вспоминался сегодня не раз этот фильм на уроках у пятиклашек. Яша девочке, стоящей у доски, крикнул: "Да она дура!". Я: "Яша, давай я тебе скажу: Яша - тупой! Как ты будешь чувствовать себя?".
 18:28   Приходил Темка и показал в сетке
Приходил Темка и показал в сетке передачу "Мультматрица". О том, каким образом американские мультфильмы убивают в девочках женское и у мальчиков уничтожают представление о женщине. Я пришла в ужас!

24 сентября 2007
 21:39  Ким Ки-Дук
В фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна" такая интересная история. Мальчик игрался - привязывал камешки к рыбе, змее, лягушке. Учитель ничего ему не говорил, только наблюдал. Когда мальчик заснул, он привязал ему тяжелый камень. Мальчик проснулся и говорит: "Учитель, мне тяжело с камнем". Учитель: "А рыбе, лягушке, змее легко? Я сниму с тебя камень после того, как ты снимешь камни с животных. Но если кто-нибудь из них умрет, у тебя на сердце всегда будет камень".
Мальчик на лодке поплыл к месту. И увидел мертвую змею. Горько расплакался...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 19:26   Сегодня довольна собой. Из родителей четверки
Сегодня довольна собой. Из родителей четверки моих гиперактивных мальчиков попросилась на встречу со мной мама Алекса. Не хочу вызывать пока родителей. Не хочу делать из беседы с мамами наказания для детей.
Мама Алекса пришла с вопросом: "Что делать?". Объясняла, как воспитывать такого мальчика, чтобы:
- не понижать его самолюбие;
- не делать послушного мальчика;
- растить будущего мужчину.
Показала упражнения на развитие внимательности.
Почему довольна собой? Потому что достигла своей цели: мы с мамой - сотрудники.
Знаю хорошего психолога в нашем городе. Мама сказала, что была бы непротив сходить на консультации с сыном к ней.
 09:18   Черт, ну с чего волнение? Две
Черт, ну с чего волнение? Две недели спокойной жизни - бывший муж уехал вроде бы к маме. Хотя знаю, что он с ней в ссоре. И уехал странно: вернулась с работы домой - двери не заперты, снова недопитая бутылка водки.
Всякие дурные мысли посещают голову. icon_sad.gif

Pages: (215) « First ... 181 182 [183] 184 185 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти