13:21 Как я применила принцип психологического айкидо |
Есть у меня в 9 классе один юноша - Ваня. Спрашивать его - сорвать себе урок. Потому что он будет нести всякую муть, а потом весь урок не давать никому говорить и доказывать, что он все знал и оценку ему поставили неправильную. Его мама говорит, что и дома он любит заниматься демагогией. И этим кого хошь доведет до белого каления. Я уж пошутила, что при его опросе нужен СОК (средства объективного контроля, говоря терминами военных). Сегодня на черчении после полученной "2" началась та же муть. И я интуитивно вдруг решила применить принцип психологического айкидо. Говорю: "Ваня, если я на твои слова отвечу, что я тебе поставила "2" потому, что я вредная и потому, что не люблю тебя, то тебя этот ответ устроит?" Он еще порыпался. Я снова: "Да, вот такая я - придираюсь к тебе. А любимчику Максиму чего-то поставила сегодня "4". Всё, впервые Ваня замолк и стал молча делать чертеж. До конца урока я его не слышала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:39 Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение |
Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение адское нужно. Второй день (вот оно, полнолуние) на переменах я не отдыхаю, не пью кофе, а нахожусь вместе со своими детьми. Тормоза у многих напрочь отсутствуют. Урок у своего класса - сил уходит немеряно. Быть спокойной, поменьше эмоций, уверенный голос. Постоянные разборки, ссоры, беготня. Сегодня на совещании: подать списки детей из группы риска (гиперактивных в том числе) для какой-то программы. Понимаю, что никого записывать не буду. Потому что помощи не будет, а будет только очередная погонялка - отчитайтесь, как с этими детьми работаете. Надо самой позвонить психологу, договориться об индивидуальной работе с этими мальчиками. Очередные стращалки прокуратурой. Ага, за 400 рублей в месяц за классное руководство прокуратура будет наказывать виновных. |
06:00 Такой вот стал мой Темка - |
Такой вот стал мой Темка - сдержанный, все эмоции внутри, "Все будет хорошо, мама, не переживай!". Хотя, почему "стал"? Был и остается "маленьким старичком". |
18:20 Мысли, не подходящие в формат темы |
По теме Вовы про самотек. Вот пример - мой бывший муж. Тоже решил, что нужно куда-то развиваться. С головой ушел в эзотерику: Блаватская, Рерих, Ошо и т.д. и т.п. С братом часами обсуждал, но пообщаться с сыном времени не находилось. Пропадал у некоего Славика в беседах на те же темы. До семьи дела не было. Надо ж было решать мировые проблемы и вопросы Вселенной! Пытался вещать и для нас, но у меня уже выработалось стойкое отвращение. И сейчас, на пороге 50 лет, признал - не туда, ох, не туда шел. На работе потерял хорошие отношения, семью потерял. И пустота, которую заполняет водкой. |
21:19 Ну и задачка!! ))))))))))) |
Из инета: Вчера мне один знакомый (хотя, наверное, это будет неправильно сказано, т.к. знакомы мы с ним лишь заочно, по аське) задал очччччень интересную задачку: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
Честно говоря, я была наслышана о новом методе обучения математике в школах, ну типа того - В гнезде сидели 3 воробья и одна синица, 1 воробей вылетел. Вопрос - Сколько? И дети должны сами сформулировать вопрос, а потом ответить на него. Так, у детей якобы логическое мышление развивается...Честно говоря, запамятовала имя дядьки, который изобрел такой способ обучения....ну да ладно... Так вот, сижу, думаю, решаю, ни фига не получается. А ответ оказался на удивление простым.... Решение: Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У. Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6. Решаем эти 2 простых уравнения: 5Х+30=Х+21+6; Х=-3/4. Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме .. ВОТ ТАК!!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:09 И снова о фильме "Весна, лето, |
И снова о фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Зацепила фраза: "Похоть рождает желание обладания. Желание обладания рождает желание убить".
И вспоминался сегодня не раз этот фильм на уроках у пятиклашек. Яша девочке, стоящей у доски, крикнул: "Да она дура!". Я: "Яша, давай я тебе скажу: Яша - тупой! Как ты будешь чувствовать себя?". |
18:28 Приходил Темка и показал в сетке |
Приходил Темка и показал в сетке передачу "Мультматрица". О том, каким образом американские мультфильмы убивают в девочках женское и у мальчиков уничтожают представление о женщине. Я пришла в ужас! |
21:39 Ким Ки-Дук |
В фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна" такая интересная история. Мальчик игрался - привязывал камешки к рыбе, змее, лягушке. Учитель ничего ему не говорил, только наблюдал. Когда мальчик заснул, он привязал ему тяжелый камень. Мальчик проснулся и говорит: "Учитель, мне тяжело с камнем". Учитель: "А рыбе, лягушке, змее легко? Я сниму с тебя камень после того, как ты снимешь камни с животных. Но если кто-нибудь из них умрет, у тебя на сердце всегда будет камень". Мальчик на лодке поплыл к месту. И увидел мертвую змею. Горько расплакался... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:26 Сегодня довольна собой. Из родителей четверки |
Сегодня довольна собой. Из родителей четверки моих гиперактивных мальчиков попросилась на встречу со мной мама Алекса. Не хочу вызывать пока родителей. Не хочу делать из беседы с мамами наказания для детей. Мама Алекса пришла с вопросом: "Что делать?". Объясняла, как воспитывать такого мальчика, чтобы: - не понижать его самолюбие; - не делать послушного мальчика; - растить будущего мужчину. Показала упражнения на развитие внимательности. Почему довольна собой? Потому что достигла своей цели: мы с мамой - сотрудники. Знаю хорошего психолога в нашем городе. Мама сказала, что была бы непротив сходить на консультации с сыном к ней. |
09:18 Черт, ну с чего волнение? Две |
Черт, ну с чего волнение? Две недели спокойной жизни - бывший муж уехал вроде бы к маме. Хотя знаю, что он с ней в ссоре. И уехал странно: вернулась с работы домой - двери не заперты, снова недопитая бутылка водки. Всякие дурные мысли посещают голову. |
|
|
|