mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 180 181 [182] 183 184 ... Last »
24 апреля 2008
 07:17   Обнаружила на одном таганрогском сайте
Обнаружила на одном таганрогском сайте предложение удаленной работы и ссылочку. Работа - набор текста по отсканированным материалам. Удивила высокая цифра оплаты: 10-15 тыс. за 200 листов. Чую, где-то есть подвох.
Стала внимательно смотреть по ссылочке. Что смутило?
- адрес офиса (а не компании) московский. В ссылке сайта почему не ru, а ua.
- подумала: а разве хоть в какой-нибудь полиграфической фирме принимают рукописные тексты?
- смутил дизайн сайта. Такой сайтик могла бы состряпать и я, имея начальные знания о сайтопостроении. Где фото, логотип фирмы? Где фото образцов предлагаемой продукции полиграфической фирмы? Да и у полиграфической фирмы дизайн сайта не может быть таким примитивным: шапка с картинкой, штук 5 управляющих кнопок и сплошняком тексты.
- знакомая бизнес-вумен подсказала, что сначала заключается договор, а только потом предлагают выслать 200 рублей за диск с материалами.
Все же это кидалово!
А жаль. Мне бы такая работа подошла.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 апреля 2008
 14:53   Вчера не выходила на улицу. А
Вчера не выходила на улицу. А сегодня утром вышла и ахнула! В зеленой траве тут и там желтеют одуванчики. Вишни все в цвету. Обалденно пахнет цветущая черемуха. И уже через пару-тройку дней расцветет окончательно сирень. Красиво!
А я сегодня узнала про ЕГЭ, так сказать, изнутри. Пришлось вместо одной учительницы идти тестотехником на пробный ЕГЭ по русскому языку.

19 апреля 2008
 21:28   Ура, ура, ура!!! Неделю вечерами
Ура, ура, ура!!! Неделю вечерами возилась с этим Компасом, шаг за шагом начинала все время сначала проходить урок. И наконец-то началось получаться... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 15:01  Что-то хулиганское у меня настроение
Что-то хулиганское у меня настроение icon_smile.gif
Объяснять черчение на пальцах и без плакатов сложно. Потому готовлю обычно для объяснения нового материала незатейливые презентации, порой просто с отсканированными из учебника чертежами и иллюстрациями. Обычно именно незатейливыми их делала, без какой-либо анимации. А вчера вдруг захотелось сделать анимационные переходы и сделала озвучку смены слайдов - звенящий колокольчик. Хм, а хорошо вышло! Объяснила построение чертежа на одном слайде, дети чертят. Меняю слайд, звенят колокольчики - непроизвольно привлекаю внимание - следующее объяснение.
А в последний слайд вставила "Урок окончен!!" и звук аплодисментов. Точно по звонку! icon_smile.gif
Ой, что было у меня на уроке в 9 классе!!! Пока ученики выполняли графическую работу, решила загрузить на ноуты "Компас 3D". Немного освоила и думаю дать 9 классу на следующий урок вместо практической работы построить не очень сложные детали. И вот, загружаю на один ноут. А тут он начинает издавать такой жуткий звук, как сирена, причем очень противный!! Уши аж закладывает. Все в зависе, ничего не понимаю. Тащу визжащий ноут в другой кабинет, пока мои дети не сошли с ума. Оказывается, у Димки это ноут точно так же "сошел с ума" во время родительского собрания для первоклассников. Дима тоже по-всякому пытался с ним справиться, пока просто не отключил аккумулятор. Ну и ну!!

18 апреля 2008
 21:32   Про элементарные вещи. - Я ставлю
Про элементарные вещи.
- Я ставлю Алексу в пример Веронику.
- Это запрещенный прием. Разве вы не видите, что ваш сын остро реагирует на чужие успехи и свои неудачи?
- Да, он очень ранимый.
- Когда Алекс узнал, что Вероника отличница в 3 четверти, стал называть ее ботанкой. Потому что сам вышел из разряда отличников. Теперь всякий раз, когда хвалят кого-то за успехи, Алекс пытается найти довод, что хвалить не за что.
- Так что же делать?
- Не сравнивайте своего ребенка с другими детьми.

16 апреля 2008
 21:58  В контакте в группе учителей тема
В контакте в группе учителей тема "Почему так мало молодых учителей в школе". Идет два встречных потока:
- эти старые пенсионерки места позанимали, куда молодежи пробиться?
- 1-3 года максимум перекантуюсь, уйду туда, где проще и денежнее.

15 апреля 2008
 06:24   Столько открытых обсуждений сразу на одну
Столько открытых обсуждений сразу на одну тему - "Плохая мама и как с этим бороться". И вдруг спроецировалось и гвоздем стукнуло в мозг: а если мой Темчик вот так где-нибудь напишет? icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 апреля 2008
 20:37   Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D.
Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D. Только заполнила регистрационную карточку. Начала осваивать с помощью азбуки. Так хорошо, что есть пошаговая инструкция, да еще и видеозапись (что-то вроде того, как я делала с помощью программки Камтази).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 18:48   Обогатительная учительская арифметика
Обогатительная учительская арифметика icon_lol.gif
1. Мне государство выдает ежемесячно по 100 рублей книжных. В ближайшее время мне нужно купить: УМК по физике на 10 класс, УМК по математике 6 класс, УМК по алгебре 7 класс, УМК по геометрии 7 класс. Это выйдет гораздо больше годовых 1200 рублей. Но я еще покупаю новую методическую литературу, новинки для классного руководителя.
2. У меня большущий пенал с большим набором ручек и карандашей. Дети часто забывают дома свои, просят у меня. Я выдаю, крайне редко получаю обратно. Когда количество ручек в моем пенальчике уменьшается, иду прикупать новые.
3. Каждый день у нас исписывается один кусок мела. Доска в моем кабинете стеклянная, потому не всякий мел пишет, только немецкий. Покупаю мел.
4. Когда идут какие-то мероприятия, то затрат получается тоже много. К примеру, на последнее погружение я покупала набор маркеров, чертежную бумагу, листы ватмана. Давала деньги на проезд и печать фотографий. Плюс траффик инета, который потрачен на поиски информации и картинок для подготовки презентации на конференцию. А мероприятий на год много.
5. Мы с коллегами покупаем себе питьевую воду. Дети часто прибегают с просьбой дать попить. Не могу же отказать.
6. На сегодняшний классный час приготовила игру "Умники и умницы", искала картинки в инете (снова траффик), купила в качестве "баллов" скитлс, выдавала деткам (ой, какие они были довольные!! Такие "баллы" помогают снять напряжение проигрыша).
7. В конце года покупаю грамоты, чтобы наградить активных детей и родителей. Не брать же деньги с родителей за грамоты, которыми их же награждать.
8. Постоянно распечатываю карточки с самостоятельными и контрольными работами (принтер + бумага свои).

Цитата || || Печать || Комментарии:7
 15:21  А иду и думаю: мож купить
icon_biggrin.gif А иду и думаю: мож купить себе какую обновку. Прохожу, смотрю. Продавец настойчиво начинает предлагать.
- Возьмите эту!
- В ней будет жарко, мне нужно что-то полегче.
- Вот замечательная кофточка.
- Я не хочу черный цвет, он мне совершенно не идет.
- Тогда есть белая.
- Она маркая, я не хочу через день стирать.
- А вот хорошенькая.
- Но она явно на меня велика.
- Что вы! Это 52 размер!
- Так я ношу 46!
- Вы еще не меряли, а уже говорите, что она вам не подойдет.
- Но я же вижу, что велика.
Ухожу. И слышу вслед бурчание: "Это ей не так, то ей не эдак!". Внутренне возмущаюсь: а разве я просила навязывать мне покупки?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (228) « First ... 180 181 [182] 183 184 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг