mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 180 181 [182] 183 184 ... Last »
04 октября 2007
 18:02  Вот, откуда взялось!!
Нашла в инете:
"В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос."
Так и не переучимся теперь на грамотное письмо. icon_sad.gif
Сегодня детям на музейном уроке выдали грамоты, в которых учителем истории было написано ".. в городе Таганроге". А правильно "... в городе Таганрог".
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 14:06  Всё! Я перевыполнила "план" по
Всё! Я перевыполнила "план" по поездкам с классом: музей, театр, библиотека. В следующий месяц меня пинками не заставишь везти детей куда-либо.
Подъезжает сегодня трамвай. У водителя сразу печальное выражение лица - везти кучу шумных детей. И самое забавное - на обратном пути мы умудрились сесть в тот же трамвай.
По дороге в музей отсчитала кондуктору положенную сумму денег. Поскольку некогда было считать билеты, т.к. надо было равномерно распределить детей по трамваю, и не хотелось иметь в сумке дополнительно кучу бумажек, то я от билетов отказалась. Через 3 минуты ко мне подошла возмущенная контроллер. Разговаривать с ней мне некогда.
Внимания у детей никакого. Отвлеклись только при выходе на балкон - представители конно-спортивной школы инсценировали парадный выезд на лошадях Петра I, Екатерины II, дамы и кавалера. Прошлись потом по некоторым залам музея.
От остановки трамвая до школы вела "обезьянник на выезде".
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 06:54   И все же умудрилась простудиться.
И все же умудрилась простудиться. icon_sad.gif Хотя и тепло, с утра +14-16 градусов тепла, днем даже жарковато. Но права поговорка "Бойся солнышка весеннего да ветерка осеннего".
Сегодня пропадает 5 уроков, везу детей во Дворец Алфераки на музейный урок. А завтра уроки сокращенные. Так что прорвемся..

03 октября 2007
 18:23  Досадно..
Досадно.. icon_sad.gif Готовили-готовили с детьми номера к концерту к дню учителя: стихи разучили, песню. Еще девочки собирались выступить с шумовым оркестром. И Рома с песней.
В итоге сегодня сказали, что концерт будет маленький и поэтому выступит с песней только Рома.
И все мои труды насмарку. И как потом детей можно будет в будущем уговорить выступать?
А я ведь взяла и сложных своих мальчишек, и девочек-изгоев в классе. Эх! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 08:27   Попробовала сделать свой плейкаст. Вот такой
Попробовала сделать свой плейкаст.
Вот такой получился: http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...f580a10c7d723e7

02 октября 2007
 17:56   Дали тарификацию на этот год. Отлично
Дали тарификацию на этот год. Отлично - без вычетов почти 9 тыс. Ну и славненько! Хватит с лихвой. Ведь еще есть пенсия и ученики. Что я хочу? Купить себе компьютерное кресло. И начать откладывать деньги на ремонт. icon_smile.gif Может, когда-нибудь смогу осуществить это желание?
Сынку пытаюсь разговорить уже несколько дней. Не получается. Вчера сказал коронную вещь: "У тебя жизненного опыта меньше, чем у меня". icon_eekflash.gif Маленький старичок, весь такой умудренный и спокойный как удав.
С детьми пытаюсь найти коллективные дела, чтобы научить их общаться друг с другом. Пока включаются только девочки. Подготовила с ними песню "Школьный кораблик" на день учителя. И вчера и сегодня организовывала поздравления с днем рождения - подписывание большой открытки пожеланиями, надувание воздушных шариков.
Вчера на классном часе проводила разные тестирования на выявление объема внимательности, умения сосредотачиваться на работе. Один из результатов - удручающий. Практически все дети с плохим умением сосредотачивать свое внимание. icon_sad.gif

30 сентября 2007
 18:13   Читаю книгу о гиперактивных детях и
Читаю книгу о гиперактивных детях и вижу: я делаю многие вещи правильно. Думаю, что нужно сделать выписки рекомендаций для родителей.
Вот - Димчик. Говорила же бабушке - не нужно разрешать ему пить пепси..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:11  Поездка в театр
icon_biggrin.gif Вопрос дня: "Почему 5Б класс поехал в Макдональдс, а наш класс - в театр?"

Утомили пассажиры в автобусе, ворчащие на вполне сносно ведущих себя детей. Иногда хочется им сказать: "А кто их такими вырастил?"

Ура!!! В Простоквашино открыли филиал "Книгомира", теперь не нужно будет ездить в центр города. Наконец-то купила себе книги:
- Неотложка для родителей: Гиперактивность и дефицит внимания у детей. (Эх, больше ничего по этой проблеме не было).
- Гипенрейтер. Общаться с ребенком. Как?

Дети по пути из театра набрали у студентов брошюрок (что-то о Путине) и дальше раздавали их проходящим прохожим. icon_lol.gif Еще по пути разнимала драку Алекса и Димчика. Долго успокаивала Алекса и вела за ручку. А второй Димчик все просил пустить купить шаурму. Была стойким оловянным солдатиком. Но Димчик все же умудрился забежать в магазин за едой. И.... подарил мне шоколадку! icon_smile.gif

29 сентября 2007
 15:39   По дороге в школу нежданно посетила
По дороге в школу нежданно посетила мысль: "А может разрешить себе влюбиться?"... Удивилась, что так давно не посещала меня эта самая мысля. Нееееееее, не надо! icon_lol.gif
 13:42   От одной девочки с романтики узнала
От одной девочки с романтики узнала о плейкастах. Красивая штука. Хочу поделиться одной - http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...585a0e1a151c4d5

Pages: (215) « First ... 180 181 [182] 183 184 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг