18:02 Вот, откуда взялось!! |
Нашла в инете: "В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос." Так и не переучимся теперь на грамотное письмо. Сегодня детям на музейном уроке выдали грамоты, в которых учителем истории было написано ".. в городе Таганроге". А правильно "... в городе Таганрог". |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:06 Всё! Я перевыполнила "план" по |
Всё! Я перевыполнила "план" по поездкам с классом: музей, театр, библиотека. В следующий месяц меня пинками не заставишь везти детей куда-либо. Подъезжает сегодня трамвай. У водителя сразу печальное выражение лица - везти кучу шумных детей. И самое забавное - на обратном пути мы умудрились сесть в тот же трамвай. По дороге в музей отсчитала кондуктору положенную сумму денег. Поскольку некогда было считать билеты, т.к. надо было равномерно распределить детей по трамваю, и не хотелось иметь в сумке дополнительно кучу бумажек, то я от билетов отказалась. Через 3 минуты ко мне подошла возмущенная контроллер. Разговаривать с ней мне некогда. Внимания у детей никакого. Отвлеклись только при выходе на балкон - представители конно-спортивной школы инсценировали парадный выезд на лошадях Петра I, Екатерины II, дамы и кавалера. Прошлись потом по некоторым залам музея. От остановки трамвая до школы вела "обезьянник на выезде". |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
06:54 И все же умудрилась простудиться. |
И все же умудрилась простудиться. Хотя и тепло, с утра +14-16 градусов тепла, днем даже жарковато. Но права поговорка "Бойся солнышка весеннего да ветерка осеннего". Сегодня пропадает 5 уроков, везу детей во Дворец Алфераки на музейный урок. А завтра уроки сокращенные. Так что прорвемся.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:23 Досадно.. |
Досадно.. Готовили-готовили с детьми номера к концерту к дню учителя: стихи разучили, песню. Еще девочки собирались выступить с шумовым оркестром. И Рома с песней. В итоге сегодня сказали, что концерт будет маленький и поэтому выступит с песней только Рома. И все мои труды насмарку. И как потом детей можно будет в будущем уговорить выступать? А я ведь взяла и сложных своих мальчишек, и девочек-изгоев в классе. Эх! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
08:27 Попробовала сделать свой плейкаст. Вот такой |
Попробовала сделать свой плейкаст. Вот такой получился: http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...f580a10c7d723e7 |
17:56 Дали тарификацию на этот год. Отлично |
Дали тарификацию на этот год. Отлично - без вычетов почти 9 тыс. Ну и славненько! Хватит с лихвой. Ведь еще есть пенсия и ученики. Что я хочу? Купить себе компьютерное кресло. И начать откладывать деньги на ремонт. Может, когда-нибудь смогу осуществить это желание? Сынку пытаюсь разговорить уже несколько дней. Не получается. Вчера сказал коронную вещь: "У тебя жизненного опыта меньше, чем у меня". Маленький старичок, весь такой умудренный и спокойный как удав. С детьми пытаюсь найти коллективные дела, чтобы научить их общаться друг с другом. Пока включаются только девочки. Подготовила с ними песню "Школьный кораблик" на день учителя. И вчера и сегодня организовывала поздравления с днем рождения - подписывание большой открытки пожеланиями, надувание воздушных шариков. Вчера на классном часе проводила разные тестирования на выявление объема внимательности, умения сосредотачиваться на работе. Один из результатов - удручающий. Практически все дети с плохим умением сосредотачивать свое внимание. |
18:13 Читаю книгу о гиперактивных детях и |
Читаю книгу о гиперактивных детях и вижу: я делаю многие вещи правильно. Думаю, что нужно сделать выписки рекомендаций для родителей. Вот - Димчик. Говорила же бабушке - не нужно разрешать ему пить пепси.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:11 Поездка в театр |
Вопрос дня: "Почему 5Б класс поехал в Макдональдс, а наш класс - в театр?"
Утомили пассажиры в автобусе, ворчащие на вполне сносно ведущих себя детей. Иногда хочется им сказать: "А кто их такими вырастил?"
Ура!!! В Простоквашино открыли филиал "Книгомира", теперь не нужно будет ездить в центр города. Наконец-то купила себе книги: - Неотложка для родителей: Гиперактивность и дефицит внимания у детей. (Эх, больше ничего по этой проблеме не было). - Гипенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
Дети по пути из театра набрали у студентов брошюрок (что-то о Путине) и дальше раздавали их проходящим прохожим. Еще по пути разнимала драку Алекса и Димчика. Долго успокаивала Алекса и вела за ручку. А второй Димчик все просил пустить купить шаурму. Была стойким оловянным солдатиком. Но Димчик все же умудрился забежать в магазин за едой. И.... подарил мне шоколадку! |
|
|
|