00:17 и снова... |
как говорится - не зарекайся.
Мое =нет, только не одинаковое= после простеньких лошадиных голов привело к четырем капорам с накидками. И так в меня уверовала после этого наша А.И., что норовила и все остальные костюмы подкинуть.. нееет, - подумала я,- неет. это уже кто-то другой пусть много одинакового шьет, а я могу попридумывать модельки.ага.
Самбариту героически взяла на себя Джульетта. Юбки для испанского танца вызвалась делать еще один замечательный человек - мы и в летнем лагере с ней спелись (: Правда, она до конца не осознавала, на что идет. Так же как и я, когда согласилась пошить туники на греческий танец. Что там шить -то - боковой шов да два защипа наверху - судя по фрескам и описаниям с =осинки=. Правда, и количество туник сперва стремилось к 6, и только потом оказалось, что это все 10.. да венки.. да ленточки...
Вот такой получился результат очередной =поточной деятельности=

By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:49 ассоциации или сравнительный анализ |
поглядывая на солнце, поняла, почему мне так нравился сей фрукт(?). его поверхность - ну чисто гранулы
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:55 кто бы мог подумать |
десятые классы в школе заболели =кубиком Рубика= и прочими пирамидками - змейками.. они накопали в сетях алгоритмов, устраивают мастер-классы и сбор кубиков на время.. они собирают кубики вслепую и одной левой - причем необходимое для этого время стремительно уменьшается.. они они собирают кубики всегда и везде, и стремительно вовлекают в это действо окружающих..
..так сложилось, что в одно из дежурств по этажу я тоже собрала кубик - не за 2 минуты, конечно же (: а они вдруг рраз - и зауважали так меня ( я не всех учу, у нас деление по подгруппам, поэтому раньше зауважать как-то не получалось (: ). А по какому - говорят - алгоритму вы собираете? А вовсе без оного - отвечаю. Я смотрю, куда какой кубик движется - так и собираю. И совсем прониклись 10 классы.
На днях подхожу к ним в столовой сфотографировать - много народу собралось, все с кубиками и головоломками, забавно так. А они - а давайте , вы в нашем турнире будете участвовать! Отказываюсь, а мне так кубик незаметненько в руки. Я и давай собирать - автоматически, под разговор. А они - хитрые - меня посчитали: 7 минут, говорят, вы у нас в таблице
Нынче же меня вот таким кубиком заинтриговали - хожу, кручу на досуге. Кроме центрального пока собрать не удалось, все не пойму принципа. Но интересно.
 By Bastenka
.. а еще есть кубик 6 на 6... |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
21:03 о, времена... |
Преподавательница астрономии в тихой.. задумчивости.
На след неделе, 12 апреля - День космонавтики, и пять групп приготовили совместный праздник-спектакль..
да только зал занят.. там будут Вербное воскресенье отмечать.. во Дворце пионеров.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:23 астрономическое |
Не смогла пройти мимо.. тем более, что Орион сейчас вполне возможно и в городе увидеть.

Авторы: Дэвид Малин Пояснение: Что определяет цвет звезды? Ее температура . Красные звезды холодные, с температурой 3000 градусов Кельвина , тогда как голубые звезды более горячие и могут иметь температуру больше 30000 К. Температура нашего любимого желтого Солнца составляет 6000 К. Различия цветов звезд проиллюстрировано на фотографии созвездия Орион , сделанной методом "пошаговой фокусировки". В этом методе время экспозиции используется, чтобы получились следы от звезд, но во время экспозиции фокус изменяется по шагам. Для более ярких звезд размазанное изображение имеет более насыщенные цвета. В верхнем левом углу фотографии холодный красный сверхгигант Бетельгейзе выделяется среди остальных более горячих голубоватых звезд, составляющих созвездие. Яркий голубой сверхгигант Ригель находится внизу справа.

Авторы: Джон Гавро Перевод: Д.Ю.Цветков Пояснение: Орион, или Охотник — одно из самых легко узнаваемых созвездий на ночном небе планеты Земля. Однако звезды и туманности Ориона не видны глазом такими красочными, какими они запечатлены на этой замечательной фотографии. Снимок был сделан в начале прошлого месяца во время звездной вечеринки "Черный лес" в парке "Вишневая роща" штата Пеннсильвания в США. На изображении, полученном с одной экспозицией, холодный красный гигант Бетельгейзе — ярчайшая звезда около левого края — приобрела желтоватый оттенок. Горячие голубые звезды более многочисленны в Орионе. Сверхгигант Ригель вверху справа как бы уравновешивает Бетельгейзе, Беллатрикс находится вверху слева, а Сайф — внизу справа. В поясе Ориона выстроились снизу вверх Альнитак, Альнилам и Минтака, все они находятся на расстоянии около 1500 световых лет и родились в хорошо изученных межзвездных облаках Ориона. И если средняя "звезда" меча Ориона кажется вам красноватой и размытой, то так и должно быть. Это — звездные ясли, известные как Большая туманность Ориона. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:05 каждому - свое |
=Час без света= каждый проводил по своему усмотрению - кто-то проигнорировал, объявляя во всеуслышание, что это ерунда.. Кто-то сидел при свечах, якобы уменьшая выбросы в атмосферу.. Кто-то гулял, кто-то молчал...
А во дворце на Воробьевых напомнили всем, что нынешний год - еще и год астрономии. И, воспользовавшись отключением высоток ( и МГУ, в первую очередь), устроили вечер наблюдений. С погодой повезло необычайно, видели и звезды всяческие, и луну новорожденную с пепельным диском ( а когда она таким серпиком - видно все кратеры даже).
И, конечно, впечатлились Сатурном:
 By Bastenka
Меня в свое время поразило, что он такой же как на картинках - полосатый и разноцветный. И даже угол наклона оси совпал тогда с изображенным в учебниках (:
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:07 рабочее |
Случился тут последний день четверти. А у нас - традиционно - уроки опытов ( развлекательных и не только) проходят. Причем, есть эксперименты любимые, которые с завидным постоянством повторяются. ( и объясняются, естественно )
 By Bastenka
Конечно, не обошлось без птичек и гвоздей.. а меня - меня раскрутили постоять на лампочке... НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!
Дети-то давно так развлекаются, мы даже с 11 нашли предел прочности - 95 кг Сережа раздавил в порошок и лампочку, и баночку.. А я вот как-то все уклонялась. А тут - очень попросили и вот мозгами-то я понимаю, что ничего не случится, но осознанно вставать одной ногой на хрупкую стеклянность...
В общем, развлеклись по-полной 
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
00:14 вся иззавидовалась... |
Завтра (22.03.09) во Дворце творчества на Воробьевых горах творческий вечер ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА!
Всякие интересности обещаны: - студия дома композиторов "Сольвейг"; - группа "Мультикейс или сундук со сказками"; - детский театр песни "Домисолька"; ( их люблю) - Александр и Павел Гладковы.
Ну, и сам автор, разумеется 
Ведет все действо Почтальон Печкин ( из АБВГДейки)
Начало в 15 00, вход свободный, 2 корпус, 2 этаж, малый зал Дворца.
Сама очень -очень хочу, но поедет только дитятко. А всем - настоятельно рекомендую. пока Гладков - еще Гладков...
справки по телефону 939-89-91, 939-89-73. Ул. Косыгина, 17. Проезд: м "Университет", трол 28, ост"Университетский проспект", вперед по ходу - через дорогу, войти в калитку - и к Дворцу. м. "Киевская". "октябрьская" трол 7, ост. "Дворец детского творчества". там сразу Кибальчиш за забором виден. туда - и ко Дворцу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|