mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 178 179 [180] 181 182 ... Last »
26 октября 2007
 19:07  вот так..
Cегодня забрала документы из школы мама девочки, которая была в классе постоянным изгоем. И я, заговорив в который раз с детьми о том, как некомфортно в нашем классе многим, узнала, что это уже 8 ребенок уходит из этого класса. В классе осталось 19 человек. И это для меня серьезный показатель. Раньше в мои классы дети наоборот приходили, потому что стремились попасть в добродушную и дружескую обстановку. Удастся ли мне изменить ситуацию, переломить? Пока мои слова, кажется, никак не доходят до их умов и сердец. icon_sad.gif
Больше всего удивила и огорчила реакция детей на мои слова "На следующий учебный год такой маленький класс могут просто расформировать" - можно сказать, вообще никакой видимой реакции.... icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 октября 2007
 14:52   Ежедневно прохожу по пути на остановку
Ежедневно прохожу по пути на остановку мимо цветочниц. И замечаю: огромные красивые георгины непонятно зачем украшены золотистыми ленточками или золотистой подкраской лепестков. Ну зачем??? Ведь цветы - сами по себе удивительно красивы.

23 октября 2007
 21:23   А Жорик сегодня перед уроком пришел
А Жорик сегодня перед уроком пришел с извинениями за свою грубость. Мы с ним спокойно поговорили. На уроке его было не узнать - совсем по-другому вел себя. Пожалуй, конфликт нужен был, чтобы кто-то в конце концов дал ему понять, что есть предел всему. Спросила его об этой фразе "Закрой хавальник", он сказал, что не обо мне речь шла.
Наверное, уроки жизни нужны иногда детям.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 октября 2007
 21:59   Играла на классном часе со своими
Играла на классном часе со своими пятиклашками в игры. Надо было рассказать соседу о себе. А сосед должен был потом рассказать об услышанном. Интересно было увидеть, как они могут слышать другого человека.
Но, если эта игра прошла вполне неплохо, то со второй дети не справились. Двум командам нужно было сделать из самих себя домик. И что я наблюдала? Не выбрали себе лидера. Не могли договориться, кто и что будет делать. Каждый сам себе.
Обсудила с ним ошибки. Предложила дубль два. Получилось немного лучше. Эх, где бы найти подобные психологические игры, чтобы ненавязчиво учить своих детей коммуникации?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 08:42   День рождения существует для того, чтобы
День рождения существует для того, чтобы почувствовать: "Мир! Я тебя люблю!" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 октября 2007
 20:09   Голова немного кружится после прогулки по
Голова немного кружится после прогулки по Пушкинской набережной от морского воздуха. Гуляла с приехавшими в гости двоюродным братом, его женой, сынишкой и двоюродной сестрой, приехавшими из Ростова.
А все же как прекрасен воздух у моря! Жаль, что на эти прогулки выбираюсь только с гостями города. icon_smile.gif
 07:46   Хорошо-то как!
Хорошо-то как! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 октября 2007
 18:32   Переживаю очередную неприятность. В 7 классах
Переживаю очередную неприятность. В 7 классах дети делали лабораторную работу на ноутах. В одном классе есть сложнейший мальчик Жора, сын нашей учительницы. Полное отсутствие представления что можно делать и чего делать нельзя. Уже давно все смирились с тем, что у него практически никогда нет тетради, учебника, дневника. Привыкли к его выкриками и постоянным комментариям на уроках. К его поведению на переменах. Жора - есть Жора...
И вот вчера в течение урока наблюдаю, что в тетради записи не появляются. Подхожу ближе - явно закрывает другие окна и открывает свернутое окно с лабораторной работой. Реакции - ноль. В конце урока проверяю ноуты и обнаруживаю, что в его компе один USB-порт забит какой-то стружкой. Зову инженера по компьютерам. Выясняю, кто перед моим уроком пользовался этим ноутом - брал один из учителей. Пишу заявление на расследование порчи школьного имущества. Жора посылает нас обеих, приводит к нам свою маму. Понимаю желание мамы защитить сына, но в его присутствии услышали:
- А зачем вы давали ноут учителю? А может это он вернул в таком виде?
- Ноут же работал. Значит, ничего страшного. Сейчас возьму иголочку и почищу его.
Очень неприятно на душе. С одной стороны понимаю свою коллегу. Ей нелегко с таким ребенком. Но с другой стороны, шалости мальчика уже перекрывают все пределы. icon_sad.gif Сегодня в продолжение: мальчик заявил, что он мне несколько раз говорил о том, что с ноутом непорядок. И еще и оклеветал, приписав мне слова явно не моего лексикона "Закрой хавальник".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 октября 2007
 17:14   Впервые на моей памяти начали отопление
Впервые на моей памяти начали отопление точно в срок - с 16 октября. И надо же, после 3 прохладных дней снова теплынь - почти +15.
А в школе в очередной раз выставка осенних поделок. Слава инету!! Полазила, поискала всякие поделки. Делали сегодня с девчонками Чебурашку из картошки (смешной Чебурашка-фри получился icon_lol.gif ), а еще в виде аппликации двух сов, сидящих на ветке. И во время работы пришло интересное решение - сделать аналогичную аппликаци - рыбок, приделали их пластилином к листам прозрачного пластика, наклеили "волны" из самоклейки и получился своеобразный аквариум. icon_smile.gif
 09:21   Про школьную форму. Яша который день
Про школьную форму.
Яша который день приходит не в школьной форме. Пробовали не надевать школьную форму другие дети, после замечания меняли одежду. А Яша ни в какую. Говорили по телефону с мамой. Ее мнение: "А в ней холодно. Брюки по размеру, поэтому поддеть под них ничего невозможно". И я теперь в интересной ситуации. Разрешить Яше - остальные тоже откажутся носить эту ненавистную форму. А директору не объяснишь.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Pages: (215) « First ... 178 179 [180] 181 182 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг