20:31 Сегодня был культпоход - всех детей |
Сегодня был культпоход - всех детей дружно повели в театр на спектакль "Журавлиное перо". Не люблю я таких мероприятий. Спектакль-сказка достаточно философский, красивая постановка. А дети в стаде не умеют воспринимать прекрасное. Зачем тогда? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:17 Не было меня в школе почти |
Не было меня в школе почти 1,5 недели, а тут столько изменений: продолжается кап.ремонт, теперь заасфальтировали дорожки вдоль основания по периметру школы, в моей кабинете наконец-то поставили сплит. И плохая новость: директор сняла наш кабинет с капитального ремонта, хотя обещала сделать мультимедийный кабинет, полностью обновить мебель, кафедру, убрать громоздкий шкаф, переделать полы, под которыми старая электроподводка к столам. А все почему? Да она к компьютерам относится никак. Не понимает, что таскание мультимедийного проектора из класса в класс - плохо. Что интерактивная доска практически не задействована в учебном процессе, потому что ее таскать еще тяжелее. Что купленный программный продукт КМ уже год не работает. Из трех завучей с компом работают двое, у третьей компьютер стоит мертвым грузом. Директор не пытается научиться работе с компьютером. Изредка берет домой ноутбук. Но, судя по обнаруженным там играм, на ноуте играются внуки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:27 Периодически девочка и старушка. живущие |
Периодически девочка и старушка. живущие внутри меня, начинают спорить между собой. Старушка: ну, так несправедливо! Вон, бывший получает пенсию в 10 раз больше и потому неделями пьет, лежит на диване, ничего не делает. А мне - вкалывай и вкалывай, как лошади. Девочка: А ты смогла бы лежать на диване неделями?? Старушка: Не, не смогла бы. Но ведь нечестно так. Я разве мало работаю? Девочка: Такую работу сама выбрала - неденежную. Если бы был выбор, поменяла бы? Старушка: Нееееееетт!! Но ведь я так устаюююююю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:28 И все же: какие каждый раз |
И все же: какие каждый раз разные у меня дети в моем классе! Меня не было чуть больше недели. Сегодня пришла в школу - детвора кинулась обниматься. И что удивительно: не только девочки, но и мальчишки. А перед уроком на доске было написано, что они очень рады и соскучились по любимому уроку математики. |
10:50 Забавно вчера получилось, когда тренировались |
Забавно вчера получилось, когда тренировались делать сайтик. Решили название дать "Мой первый сайт" и три странички: работа, хобби и фотографии. Поскольку наполнению учились, потому вписывали и вставляли то, что попадется. В фотоальбом предложила вставить 2-3 картинки - любых, найденных "Моих документах" (кто только чего туда не накидал!). Не просматривая, добавила в папку сайта три любых картинки. Когда вставила первую, очень повеселилась: выбрала гифовскую картинку чайника с глазами и весело пыхтящего. А сверху была уже заготовлена подпись: "Знакомьтесь, это я!" |
21:33 Сынка в понедельник уезжает. Грустно и |
Сынка в понедельник уезжает. Грустно и тоскливо на душе.  Хотела немного отвлечься - попробовать сделать самой то, чему учили на курсах: простенький сайтик или пофотошопить. Но фотошопа у меня нет, а Front Page в Office2007 отсутствует. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
06:32 Продолжаю ездить на курсы. Все же |
Продолжаю ездить на курсы. Все же нравятся они мне. Очень сильно отличаются от курсов института усовершенствования учителей: мало воды про педагогику и много хорошо организованной учебы. Не знаю, как в других группах, но в нашей продвинутой преподаватели работают мастерски. Вчера изучали фото-шоп. Интересно. А еще познакомились с программным продуктом "Net - школа". Все отлично, кроме одного: а будет ли в школах ставка (и хорошо оплачиваемая, иначе кто ж будет делать эту объемную работу) для должности человека, обслуживающего данную сеть? А еще получила массу ссылок. И радуюсь энтузиастам, которые создали сайт Цифровые образовательные ресурсы, куда вносят все-все ссылки на образовательные сайты в инете. Вчера закончили занятие на час раньше, но домой добралась даже позже, потому что вместо обычных 2,5 часов потратила на дорогу 4 часа. Сначала выстояла длиннющую очередь на маршрутку (преимущественно студенты, выезжающие на выходные), а потом очень долго двигались по Ростову в пробках. И по ежедневной странной традиции: Таганрог встретил дождем )))) Хорошо, что я дома сейчас мало времени провожу. Осточертело видеть пьяную снова рожу. |
22:43 Мне сегодня на курсах понравилось. Если |
Мне сегодня на курсах понравилось. Если в других 5 группах только обучали азам, то в нашей группе - расширяли знания. Очень умный и грамотный преподаватель. Узнала много нового по работе с Word, например, форматирование стилей. А в Excel разбиралась же сама, методом научного тыка. Что и как нашла - тем и пользовалась. А он показал много интересных приемов работы в среде электронных таблиц. Все сами пробовали, не было нудных лекций, все обучение логично и грамотно. А простейшему программированию в Excel не учили (((( |
22:35 Итак, первый день курсов |
Итак, первый день курсов... Боюсь, что все мои ожидания не исполнятся. Обучать работе с интерактивными досками не будут. Потому что нет их в наличии в Юг Инфо, которое организовало курсы. Попала в первую группу из шести, где все 10 человек имеют опыт работы с компьютером лет 6-7 и умеют работать с интернетом. Преподаватель, у которого по плану было обучение созданию папок, перенос, переименование и удалений файлов, а также работа в Word'е растерялся: а чему учить-то? Была небольшая польза: узнала про существование единой коллекции образовательных ресурсов, обещали записать диски. А еще - считай, отдохнула от уроков. Очень надеюсь, что завтра не будут обучать начальным знаниям работы в Excel, а научат простейшему программированию в нем, чтобы можно было создавать тесты, кроссворды. Дорога обратно была утомительной. Потому что с трудом уехала от университета. А потом маршрутка черепешьим ходом двигалась по Ростову - пробки везде! Таганрог встретил ливнем... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:54 С понедельника буду ездить на компьютерные |
С понедельника буду ездить на компьютерные курсы для учителей в Ростов. Эх. дорога будет занимать около 2,5 часов в одну сторону Надеюсь (по крайней мере так обещали), что будут работать по группам, потому что я отношусь к более-менее продвинутсям пользователям-учителям. И еще надеюсь, что удастся расширить свои знания по Excell и по работе с интерактивной доской. |
|
|
|