mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 175 176 [177] 178 179 ... Last »
15 декабря 2007
 19:45  Все, сына и его девушка уезжают
Все, сына и его девушка уезжают надолго. На Новый год точно не приедут, потому что новый магазин будет работать и 31 декабря. Будут приезжать раз в месяц.
green_cry.gif Одна, совсем одна ....
Пришлось заранее вручить им свой подарочек. Связала для них варежку для влюбленных. Прикрепила открытку в виде снежинки. Написались хайку:
Ладонь к ладони
Любовью согреют. Пусть
Будет тепло!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 07:17   Получила открытку с новогодними поздравлениями
Получила открытку с новогодними поздравлениями от Володи из Австралии! Спасибо за те теплые слова, что ты нашел! Очень приятно было!
С трудом дождалась, пока лифт приедет на мой 9 этаж, быстрее залетела в квартиру, чтобы надеть очки и прочитать написанное в открытке! Все же отличная идея - столько позитива!! heart.gif

13 декабря 2007
 23:43   Кажется, что немного сдвигается с мертвой
Кажется, что немного сдвигается с мертвой точки в моем 5 классе.
Сегодня был день ученика. Надо было для интеллектуальных игр составить две команды по 6 человек. Предложила всем выбрать двух лидеров. А лидерам набирать свою команду. Причем. в команде должны быть и девочки, и мальчики. Потому что важно не только дружеское расположение, но и разноплановость интересов, чтобы команда могла победить. Долго объясняла, что нужно уметь работать в команде.
Остальные - пришли заранее делать плакат. Разделила всю шестерку детей на группы, каждая получила маленький участок на ватмане, где должна была сделать рисунок и подпись. И, о чудо! Плакат сделали замечательно. Дружно трудились вместе.
В одной из команд, участвующих в игре, начались ссоры. Снова пришлось долго беседовать по отдельности и вместе. В конце концов была все же слаженная командная работа!! И одна из них заняла второе место среди 12 участников!!
Я довольна небольшими успехами моих трудов.

10 декабря 2007
 09:30   А все же есть что-то необъяснимое
А все же есть что-то необъяснимое на свете. Порой апатия наступает, и тут встречаю утром бывшего ученика или родителей бывших учеников. Всего лишь пара добрых слов и улыбка - и энергией наполняюсь, чтобы снова вперед и с песней!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 декабря 2007
 14:54   На совещании подняли вопросик про случаи
На совещании подняли вопросик про случаи развлекания наших деточек: наполненный водой презерватив, повешенный на водопроводный кран в столовой, оставленный на видном месте. Учителя стыдливо называли: "Известное резиновое изделие". И чего было раздувать из мухи слона? Достаточно было бы сказать, не краснея и не смущаясь, что рады тому, что дети возраста с 14 лет знакомы с этим изделием, и пожелать, чтобы они имели головы на плечах и использовали их по назначению. icon_smile.gif Сказать это развлекающимся деткам.
 09:50   Потрясающая фотка:
Потрясающая фотка:

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 декабря 2007
 18:16  Абалдеть!! :)
Открываю журнал и наблюдаю у одного ученика выставленную мною оценку: "30"!!! icon_biggrin.gif Сижу и недоумеваю, как это я такую отметку поставила? А потом сообразила, что дата была - 30.11, я. видать, отвлеклась на что-то и поставила вместо оценки дату icon_haha.gif
Такое со мной за 28 лет работы впервые!!!

07 декабря 2007
 17:13  Вот такой разговорчик с детьми... Пришла
Вот такой разговорчик с детьми...
Пришла ко мне перед первым уроком группа девочек: "Мы напишем докладную директору на Диму за то, что он обзывается и дерется".
Задаю вопросы:
- Что вы ждете от директора?
- ....
- Директор пригласит всех участников. И Дима скажет, что и вы обзываетесь и распускаете руки.
- Но он первый начинает.
- Пока вы отвечаете в той же агрессивной манере, вы становитесь такими же виновниками конфликтов, как и он. И вы ждете, что проблемы ваших межличностных отношений будет решать кто-то взрослый? А вы сами?

Боже, дай мне сил пережить 5 и 6 классы!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 декабря 2007
 07:22  Мне прислали книгу Фопеля "Как научить
Мне прислали книгу Фопеля "Как научить детей сотрудничать?". Спасибо большое Джерри, подсказавшей обратиться к Даше, Даше, подсказавшей книгу, Ирмине, заказавшей книгу в издательстве.
Книга потрясающая!!
Но я не потрясающая. Плохо я вчера провела классный час. icon_sad.gif Выбрала игру "Мы в чем-то похожи". Или я плохо объяснила правила игры - каждой группе найти что-то общее между членами группы. Не очень-то много дети между собой наобщались, если выдавали такие похожести, как: мы живем в одном городе, мы все в брюках. Крупицы были: у нас у всех есть домашние животные, у нас у всех есть братья и сестры, мы все любим лето. Одна группа фактически вообще ничего не нашла. Зато сообщила, что они все толерантны (захотелось им вставить новое словечко, услышанное от учителя на природоведении). Хотя в этой группе было наибольшее количество детей, участвующих в постоянных драчках и обзывалках - так что откуда тут толерантность???
Удачно удалось создать группы: сделала из бумаги разноцветные фигурки разной формы и предложила выбрать. Дети сконцентрировались на форме, а я предложила группы по цвету icon_lol.gif Уже успех, что в таким образом сформированных группах не было криков типа "А с этой я не хочу быть в одной группе". И по моим наблюдениям все же не было детей, которые не участвовали бы в обсуждении.
Плохо пошло обсуждение сначала. Потом немного улучшилось после моей коррекции. Но времени не хватило довести до конца.
Буду думать...

30 ноября 2007
 22:04   Решила избавиться от больных воспоминаний.
Решила избавиться от больных воспоминаний. Написала несколько разных отрывков - "Осколки" и поместила на романтике. Хотелось, так хотелось выбросить из души эти царапающие куски. А сделала только хуже. Смотрю я на эти осколки и понимаю: дура! как же ты идиотски жизнь прожила? что же ты ничего в ней не изменила?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (215) « First ... 175 176 [177] 178 179 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг