mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (219) « First ... 175 176 [177] 178 179 ... Last »
23 февраля 2008
 13:30   Проводила вчера с пятиклашками первый вечер
Проводила вчера с пятиклашками первый вечер (на НГ ходили в ДК). Сил ушло немеряно! Но получилось неплохо. Конкурсы понравились, здорово прошли танцевальные игры "Снежный ком" и "Под счастливой звездой". Дети ушли домой довольные.
Такие вот наблюдения. Некоторые мальчики танцевали так, будто в домашней видеотеке есть только фильмы "Стриптизеры" и "Грязные танцы" icon_lol.gif
Как обычно в этом возрасте: есть только несколько девочек, которых можно пригласить танцевать, остальные - ни в счет.
Дети сидели за столиками, я за ноутбуком. Не угостили. Осталось много еды. Предложила разделить и забрать домой. От детей последовало предложение - пойти и раздать учителям, если таковые присутствуют в школе. Неприятный момент, будто лакеям подачки с барского стола (((
Цитата || || Печать || Комментарии:12
 10:16   Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в
Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в четверг писали контрольную. Видела, что Танюшка что-то держит под партой. Списывать на математике нечего.
Проверяю вечером работы и обнаруживаю такую картинку: вся обязательная часть сделана в большинстве с ошибками. И одна задача, которая является усложненной для получения "5", сделана идеальнейшим образом. Зная от папы, что девочка ходит к репетитору, понимаю, что именно эту задачу девочка списывала с тетрадки, которую держала под партой. Весь вечер и все утро ломала голову, как поступить. С одной стороны:
- родители сейчас разводятся. Нелегкий период и для девочки;
- дети в классе могут начать улюлюкать.
Потому не могу выбрать варианты - открыто заявить об обмане, вызвать к доске для написания этой задачи.
С другой стороны, я не могу оставить обман безнаказанным.
Вызвала девочку перед уроком к себе в лаборантскую. Только задала вопрос: "Танюш, и как я должна теперь поступить?". Она поняла, что обман раскрыт.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 февраля 2008
 21:17   А мои детки молодцы! Отлично выступили,
А мои детки молодцы! Отлично выступили, заняли первое место среди пятиклашек на конкурсе строя и песни. Самое интересное, я не особо напрягалась сама, не стремилась к первенству. А вот - получилось. Дети визжали от восторга.
Но, оказывается, к Дню Победы придется еще готовить инсценированную военную песню ((
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 февраля 2008
 00:27   Осторожнее в желаниях: они могут
Осторожнее в желаниях: они могут исполниться! (сочинился вот такой иронический рассказ)

- Я не могу так больше жить, - болью отзывалось в душе. – Господи, господи! Услышь меня! Забери меня отсюда! Нет сил терпеть это безлюбовье, это одиночество, эту ненужность!
Тихо повыв в одиночестве, женщина, обессиленная слезами, тихо уснула.
Светлое утро прогнало вечернюю грусть, потому что нужно было вставать, делать привычные дела, собираться на работу. Утром все уже не выглядело таким тупиковым и безрадостным. Да и задумываться было просто некогда. Начинался новый день…
- Как хочется, хочется тепла и любви. Может намечтать себе мужчину? А что, говорят, что если составить список, то, пожалуй, можно и намечтать того, кто тебя полюбит. А что я внесу в этот список? Так-с, пусть будет щедрым. Ой, можно подумать я такая меркантильная! Не, ну почему сразу меркантильная? Я же хочу… А чего же я хочу? Во, мне бы мобильный телефон! Или нет, пусть этот мужчина будет иметь собственную квартиру. Да!! Это самое то, чтобы можно было жить в хорошей уютной квартире! А каким еще? Вот: пусть будет чистюля. А то видеть грязные ногти – это ж бррр!!
Сон прервал незаконченный и недодуманный список про «любимого мужчину». Женщина, утомленная за день, так и не успела подумать о тех обязательных качествах, которые должен иметь тот, который по ее желанию мог бы появиться в ее одинокой жизни.
И снова утро, и снова заботы, и забытые вечерние мысли перед сном…
- Предлагаю встретиться, - прочитала она на мониторе компьютера. И чуть зашлось сердечко: а может, это и есть судьба? А может это и есть тот «намечтанный мужчина»? А, была – не была! Что я теряю?!
- Приезжай!
- Я буду послезавтра с сыном. Покажешь мне свой город?
… И вот, кажется, он тот, о котором намечталось: чистюля, аккуратный, с трехкомнатной квартирой, в которой уютно и чисто. И даже подарил к 8 Марта мобильный телефон.
…Нет, не тот. Потому что список недомечтанный оказался. Надо же было внести в него еще несколько важных пунктов: чтобы был образованным, чтобы любил ходить в театр. Чтобы был заботливым…
Но все равно, женщина воспряла духом! Значит, небесная канцелярия работает! Заявка принята и выполнена! Надо было до конца, до каждой мелочи намечтать себе мужчину. А так получилось: успела намечтать квартиру, мобильник и чистюлю – то и получила.
И вдруг – как гром среди ясного неба: серьезная болезнь. И забылись все мечты разом. Потому что теперь – выжить бы! И мысль: ну, вот, повыла «Забери меня отсюда!» - и получите-распишитесь! Только почему ж эта небесная канцелярия так работает? Ведь было же второе, более важное желание-мечта!
Эх, что за путаница у них там в этой небесной канцелярии. Будто наши мысли легким письмецом поднялись наверх. А как их исполнять, если лежат не в том порядке все эти заявки-пожелания к «Господи! Господи!»? Ну, что проще – заведи мощный компьютер, создай в Access базу данных. И смотри: это желание было раньше, его уже можно отменить. А это попозже – его исполнить. Хех, жизнь наша…

Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 февраля 2008
 16:00  Вы не поверите!! Но в нашей
Вы не поверите!! Но в нашей школе все так же проходят на 23 февраля конкурсы строя и песни! Так что уже две недели я занимаюсь тем, что учу детей маршировать, выполнять команды. При этом наиболее успешно это получается у девочек, мальчики - сплошь с нарушенной координацией. Раз нельзя изменить ситуацию, меняю взгляд на нее: использую возможность для того, чтобы
1. научить детей командной работе.
2. взяла в команду всех желающих. Пусть девочка-изгой почувствует себя нужной.
Ну, когда закончится этот маразм??? icon_twisted.gif

А еще порадовалась. Готовлю с девочками вечер к 23 февраля. Порадовало то, что ни одна девочка не задала вопрос: а мальчики нам будут покупать подарки? а мальчики будут готовить для нас аналогичный праздник?
Так что прежде используемая шутка "23 февраля - это не инвестиции в 8 Марта" в этот раз не пригодилась. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 февраля 2008
 20:16   Что значит быть физиком ..
Что значит быть физиком .. icon_lol.gif
Сделали в нашем подъезде домофон. И заинтересовало меня: а магнитные ключи - это просто магнитики? Если да, то открыть можно любую дверь своим ключом? Поспрашивала. Сказали, что это не просто магнит, а чип с кодом. И так зудит внутри: хочется разобрать ключик и посмотреть, так что же там внутри? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 февраля 2008
 19:44   В праздничный день разные наблюдения. Ох,
В праздничный день разные наблюдения.
Ох, и любвеобильные у меня пятиклашки! Впервые такое видела! Для Вероники (как это водится в этом возрасте, все мальчишки влюбляются в одну девочку) принесли и огромные открытки-валентинки, и конфеты-Рафаэлло, и сувениры, и даже букет белых роз. Вероничка небрежно положила букет в моей лаборантской. Димчик, подаривший этот букет, заволновался за его судьбу и попросил вазу, чтобы розы не завяли.
Всю неделю дети приносили валентинки и клали в специальный ящичек, который красиво обклеил оберточной бумагой Яша. Сегодня на перемене ящик торжественно вскрыли и я выдавала валентинки. Представляю, как бились каждый раз сердечки, когда я открывала очередную валентинку, чтобы узнать, кому она адресована.
Несколько раз приходилось тихо рычать на стоящего рядом Диму. Каждый раз, когда появлялась валентинка для Лены, так нелюбимой в классе мальчишками, он комментировал "Ой, кто это ей ЗАХОТЕЛ подарить валентинку?!"
Когда доставала самые маленькие открыточки или даже самодельные от Лены, снова начинались смешки мальчишек. Обидно мне за Лену. Ведь у нее мама - медсестра, одна воспитывает девочку. Понятное дело, что на большое количество и большие валентинки денег девочке не дали.
Как понять этим глупеньким мальчикам, которые одаривали Вероничку или Настюшку от маминых-папиных денег?
Дети потом считали свои валентинки и бережно складывали в дневники.
Удивил вопрос: "А мы будем выбирать Валентину и Валентина?". Маленькие дети еще меряются непонятно чем...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 февраля 2008
 16:17  Вот такая жизнь...
Читаешь на романтике разные истории с треугольниками. И хочется рычать, потому что дети почему-то всегда остаются на заднем плане. Хотя понимаю: счастья так хочется всем...
За столько лет работы в школе легко определяется по поведению детей, что в семьях что-то происходит.
На днях несколько раз пыталась дозвониться на мобильный маме Максима. И когда дозвонилась, первый мой вопрос: "Что у вас дома случилось?". Правильно я поняла - неспроста Максим сейчас такой возбужденный, пошли проблемы с учебой. Мама занята продажей-покупкой квартиры. Понятно, что вся на нервах. И вот - все сказывается на мальчишке.
Следующая на очереди - Танюшка. Явно же что-то происходит. Сегодня пришел в школу папа. Родители начали бракоразводный процесс. Ребенок в школе потерянный, стала получать чуть ли не одни двойки. icon_sad.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 февраля 2008
 23:53   Анекдотик модераторский: Сидят значит
Анекдотик модераторский: icon_lol.gif
Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат.Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит!
Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают: - За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 февраля 2008
 22:06   Школьный психолог тестировала сегодня моих
Школьный психолог тестировала сегодня моих пятиклашек. Вроде как на предмет адаптации в средней школе.
Но сам процесс выдал мне много интересных наблюдений.
1. Некоторые мальчишки выдали сразу отрицательную реакцию вообще по поводу проведения тестирования. Это из моих гиперактивных мальчиков. Видимо, их уже столько раз тестировали психологи, которые так и не дали помощи им.
2. Несколько мальчишек пытались свести к шутками. Хотели придать некоторую несерьезность данному процессу. Почему? От чего они закрываются?
3. Так же говорили в некоторых случаях: "А можно я поставлю прочерк?", хотя невозможно никаких мыслей не иметь по заданному вопросу. Закрытие? Почему?
4. Обычно детям нравятся разные психологические тесты. Почему столько детей в моем классе так негативно к ним относятся?
5. По цветовому тесту нужно было определить свое отношение к школе. Несколько мальчиков выкрикнули "Черный". Это действительно так или бравада?
6. По цветовому тесту нужно было определить отношение к классному руководителю (т.е. ко мне). Дети спрашивали: а нет цвета посветлее? Подозреваю, что выбрали по этому принципу желтый. Интересно, а как психологи трактуют выбор желтого цвета?
7. Некоторые дети говорили, что им не подходят предложенные цвета, нельзя ли написать свой цвет? Интересно, с таким встречаюсь впервые.
В общем, вопросов много-много...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (219) « First ... 175 176 [177] 178 179 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти