| 21:28 Ну, все, кажется полный абзац. Вместо |
Ну, все, кажется полный абзац. Вместо бывшего мужа, который снова в запое, нашли-таки штурмана-испытателя. Уволят его к чертовой матери. Теперь не осталось никаких и малейших тормозов. А мне готовиться к худшему.  Черт, как же хреново!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:48 Водили сегодня детей на праздничную программу |
Водили сегодня детей на праздничную программу в дом детского творчества. Соответственно, небольшой инструктаж по правилам дорожного движения, поведении в общественных местах. И рассказала о неприятных впечатлениях от вчерашнего киносеанса: после наших школьников полы усыпаны поп-корном, мусором. На что Алекс заявил: "Для того и есть уборщицы". Ну, как научить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят? А на уроках мои пятиклашки радуют. Я только начинаю подводить их к мысли, как выполнять действия с дробями, а они уже сообразили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 16:31 Эх, когда я в последний раз |
Эх, когда я в последний раз была в кинотеатре? Сегодня нежданно-негаданно попала. Пошла со старшеклассниками на фильм "Мы из будущего". Читала о фильме в инете, знала об идее. Хотя сюжет предсказуем. Но сильное действие. Боялась, что будет меня раздражать жевание поп-корна, но звук был мощный, так что обошлось Надеюсь, что детям было о чем задуматься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 07:51 Пришла ко мне вчера мама Танюшки. |
Пришла ко мне вчера мама Танюшки. У меня злости не хватает на этих родителей. Я так понимаю, что теперь часто буду видеть и маму, и папу девочки, они наперегонки пытаются доказать, что каждый из них - лучший родитель. А девочка начала манипуровать неприятной ситуацией развода родителей. Я понимаю, как больно ребенку в душе, когда двое взрослых пытаются тянуть каждый в свою сторону. Стараюсь не давать втягивать себя в их отношения. Перевожу разговор на девочку. |
|
| 21:19 Очередные наблюдения. Предложила детям две |
Очередные наблюдения. Предложила детям две игры: "Испорти желание" и "Меняем минус на плюс". В первой игре нужно было написать желание, а затем передать листик соседу, который должен был испортить желание. К примеру: "Хочу мороженое" - "Горло заболит". Во второй игре каждый писал на листике негативную ситуацию, передавал по кругу соседям, которые записывали плюсы этой ситуации. Что увидела? 1. То, чем отличаются нынешние дети - нет полета фантазии. Это видят многие учителя. 2. Интересны были желания детей: от конфет и котенка до ленд-ровера и золотых сережек. С заданием испортить желание справились немногие. Часто было не испорченное желание, а просто облом типа "денег нет!" или "обойдешься!". Ну, а Яша выдал - так выдал! Написал "хочу секас" (орфография сохранена ) и ответ "Еще маленький". Моя внешняя учительская оболочка возмущенно спрятала эту записку отдельно. Внутренняя долго хохотала на самим словом "секас", а еще шутила: "Яша маленький или у Яши маленький?", "А нечего каждую перемену Веронику и Настю хватать за всякие места" 3. Вторая игра прошла более продуктивно, хотя снова же без особых фантазий. Но вот снова же: у половины были не попытки заменить минус на плюс, а назидание "Иди учить уроки!", "Книжку почитай!", "Помоги маме". Эх! 4. А вот обсуждение результатов игры немного порадовало. Ромчик здорово проанализировал обе игры. Выдал не просто сравнение эмоций, но и охарактеризовал их: первая игра помогает изжить у себя злость, зависть (вот это додумался!) |
|
| 13:15 К теме выбора. Решил один мужчина |
К теме выбора. Решил один мужчина выбрать себе жену. Было у него три кандидатки. Каждой из них он выдал некую сумму денег на год. Через год решил посмотреть, как каждая из них распорядилась полученными деньгами? - первая сказала, что рядом с таким мужчиной должна быть ослепительная женщина. И потратила все деньги на себя. - вторая сказала, что рядом с такой восхитительной женщиной должен быть мужчина, соответствующий ей. И потратила деньги на покупки для него. - третья вложила деньги в открытие бизнеса. Разбогатела и не только вернула вложенные деньги, но и получила прибыль. Так кого он выбрал? А выбрал он ту, у которой большие сиськи |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:17 Нашла в сетке кинушку - "Поцелуй |
Нашла в сетке кинушку - "Поцелуй не для прессы". Смотрю-смотрю и никак не пойму, ну почему фильм напоминает совковый лубок? И только в конце, когда начинается разговор о президентстве собираются факты: занятие самбо, ленинградец, работа в Германии, две дочки, имя - Сан Саныч, фамилия - Платов. Ба, во про кого этот слащавый лубок сняли!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:34 Как-то одноклассники.ру пролетали мимо меня. |
Как-то одноклассники.ру пролетали мимо меня. Ну, мало ходят в инет люди моего возраста. По крайней мере из школы не нашлось ни одного знакомого. Зато по воинской части бывшего мужа нашлись Джамиля с Исметом, с которыми мы с начала нашей гарнизонной жизни в Укурее были соседями в гостинке, а потом и жили некоторое время в одной квартире. Эх, наверное, эти 5 лет гарнизонной жизни и были самыми лучшими |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:05 Ни дня без приключений. Сегодня у |
Ни дня без приключений. Сегодня у меня почти сорвался урок в 7 классе. Пришла девочка из моего класса и сказала: "У нас там перед русским Настя нашла корректор и разрисовала всем мальчикам лица. Теперь не знают, чем оттереть". Пришлось бросать урок, брать всех мальчишек к себе в лаборатскую и искать способ оттереть их мордочки. Нашелся камфорный спирт (про растворитель я забыла). Немного удалось отмыть их. Перед последним уроком собрала всю компанию: мальчики + Настя, чтобы поговорить. Главное, что сорваны уроки у них и у меня. И отсутствие мыслей о последствии поступков. Попросила принести дневники. Была очень удивлена, как все как один принесли мне быстро свои дневники. Эх, сколько мне еще предстоит? |
|
| 22:04 Посмотрела фильм - "Дух времени", |
| Посмотрела фильм - "Дух времени", американская документалистика. О религии, о 11 сентября, о войнах, политике, а в общем - о тотальном вранье и оболванивании. Серьезный фильм. Я под впечатлением. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|