mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 173 174 [175] 176 177 ... Last »
22 ноября 2008
 15:50   Все пишут про первый снег. А
Все пишут про первый снег. А у нас +10 icon_smile.gif
Вчера видела интересный клин птиц, отлетающих на юга. Один большой клин и внутри маленький. Интересно, а какие птицы внутри большого клина?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 ноября 2008
 23:23   Посмотрела потрясающий фильм -
Посмотрела потрясающий фильм - "Кука". Столько тепла и доброты от него! И правильная мысль: если тебе плохо - помоги тому, кому намного хуже чем тебе.
Какими же сильными и стойкими бывают дети! Уже не раз в этом убеждаюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 ноября 2008
 07:14   Периодически у меня наступает такое состояние:
Периодически у меня наступает такое состояние: опыт моей 27-летней работы ничего не значит. Новые дети - и поиск новых средств и методов.
Уже второй раз меня поставил в тупик Димка, задав вторично вопрос: "А вы не будете думать обо мне плохо?"
Хотя по его поведению (частому высмеиванию других детей я понимала - он зеркалит, пряча свои страхи).
А на Алекса оказывается сильно действует мой демонстративный игнор.
Но как подействовать на Лену, которая все время ходит в грязной одежде и очень неопрятная?

08 ноября 2008
 21:37   Сынка привез более 21 гигабайт фотографий
Сынка привез более 21 гигабайт фотографий и видео с Таиланда. Смотреть - не пересмотреть!
Больше всего поразило выступление слонов. Они умеют, оказывается, рисовать! Слониха Суди рисует кисточкой с помощью хобота картинку: слониха и слоненок, держат букет цветов. И подпись: Sudi icon_smile.gif
А еще слон играет в футбол. То отбивает передней ногой. То хоботом подбрасывает себе мяч и отбивает то передней, то задней ногой!
Поделилась сегодня впечатлениями с учителем биологии. Она рассказала, что слоны обладают удивительной социализацией. Например, высылают на поиски воды разведчиков. Разведчики, обнаружив воду, сами не пьют, а приводят стадо. Причем сначала дают напиться детенышам и старым слонам. А еще умирающего слона все стадо провожает на слоновье клабдище, поддерживая его в последние часы (или дни) жизни.
Подумалось: кто же все же венец природы?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 ноября 2008
 01:16   Как уснуть??? Разволновалась, улыбаюсь и плачу
Как уснуть??? Разволновалась, улыбаюсь и плачу одновременно.
Нашел меня на одноклассниках мой ученик из первых моих лет работы в школе. Давно искал. Разговарили по скайпу. Какие уже большие те дети - по 42-43 года им. Столько всего вспомнилось-накатило! Я понимаю, что не зря мне периодически снится тот дальний забайкальский гарнизон и та школа. Я снова во снах туда возвращаюсь и так счастлива!

04 ноября 2008
 23:29   Вот я Балда Ивановна! Изменила файл
Вот я Балда Ивановна! Изменила файл - диагностическая карта-характеристика класса, где был образец ее заполнения. Теперь не знаю, как правильно обработать результаты некоторых тестов, проведенных со своими детьми. И хоть тресни, не помню, кто из московских учителей все это мне присылал... icon_sad.gif
А результаты в большинстве ожидаемы и предсказуемы. Удивил Артемчик. Думаю. Или он умело смог подстроиться под ответы, или он правда не такой, как видят его многие.
Наверное, самый показательный тест на выбор ценностей. Большинство детей выбрали в первой тройке: человек, жизнь и семья. Только 4 в эту тройку внесли любовь. Но я в их выборе и не сомневалась icon_smile.gif

03 ноября 2008
 13:23   Посмотрела с удовольствием фильм "Мой
Посмотрела с удовольствием фильм "Мой лучший друг". Серьезный фильм, где много пищи для размышлений.
К сожалению, такие фильмы показывают по СТС поздно ночью в воскресенье. Я записываю себе название и скачиваю с торрентса.

02 ноября 2008
 09:21   По следам журнала Наташи Лоренц:
По следам журнала Наташи Лоренц: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=6...m=66390#c503377
А я хииииитрая! Выставляю четвертные оценки в первый день четверти. Пусть дети просто отгуляют каникулы и отдохнут. И этот отдых не будет зависеть от принесенных четвертных оценок.
Да и потом: принес ребенок домой оценки, с родителями обсудили (или выслушали морали от родителей), дали обещание "пап-мам, я буду стараться!!!" и за 10 дней каникул забыли про обещание. А в начале четверти глядишь проснется трудовой энтузазизм icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 ноября 2008
 20:18   Забавное наблюдение. Не очень давно был
Забавное наблюдение. Не очень давно был открыт магазин, на котором красовалась огромная вывеска "Игрушки". Потом видимо с игрушками прогорели и в магазине сдали отделы в аренду. Теперь под вывеской "Игрушки" находятся: "Все для рыбалки", "Петарды, фейерверки, салюты" и "Автозапчасти Hunday". icon_smile.gif Надо к надписи "Игрушки" добавить "для мальчиков разного возраста" icon_lol.gif

30 октября 2008
 18:42   Ну я и мамонт!! Решила вместе
Ну я и мамонт!! Решила вместе с девочками поехать в кино на "Мадагаскар-2". Билетов на сегодня уже нет. Купили на завтра. Мне в диковинку (не была в кино черти сколько лет): и мониторы у кассиров, чтобы видеть, какие места раскуплены, какие забронированы, какие свободны; эти цены разного типа с эконом или на следующий день. Пришлось консультироваться у девочек. Потому что мамонт! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (228) « First ... 173 174 [175] 176 177 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг