| 23:26 Анютка. Преданно заглядывала в глаза |
Анютка. Преданно заглядывала в глаза "Вы у нас такая добрая!" Время на самостоятельные работы по математике рассчитываю по Ане - в два раза больше. Все равно мало что успевает сделать. Приходится всему классу придумывать задания, пока Аня сделает самостоятельную работу. Вместе с Алиной попалась на лазании по чужим карманам в гардеробе. Заглядывала в глаза и говорила: "Черт попутал. Я больше не буду! Вы маме не скажете?" После болезни в декабре совсем съехала по математике. Предложила ей приходить по субботам позаниматься. Не сдвинулось особо. Потому что не торопится никуда. Я спрашивала: "Как же ты на гимнастике получаешь призовые места? Там невозможно быть такой медлительной". Если не сделано домашнее задание по какому-то предмету, есть отмазка "Я много времени на тренировках". Аня отказалась участвовать в конкурсе строя и песни. Просто сказала "Не хочу". Заставлять не стала. Когда ушла с детьми на конкурс строя и песни, в классе осталось несколько человек (среди них Аня и Таня), которым нужно было сделать рисунки к текстам по личной безопасности. Потом оказалось, что баловались. На вопрос старшеклассников, кто классный руководитель, Аня соврала - назвала историчку. Спросила у Ани потом, зачем она обманула, ведь правда всплывет все равно, ответила: "А вы нас убьете". Найденные деньги поделили вдвоем с Ирой. Ира вернула с извинениями. Ане пришлось напомнить, что деньги нужно вернуть. Ничего мне Аня не сказала. Удивили результаты тестирования психологом. У Ани второй результат познавательных способностей (????), она входит в самую малочисленную группу детей с положительно мотивацией к учебе (????). Подружилась неожиданно с Таней. Как раз с момента, как родители Тани начали разводиться. Интересное совпадение. Мама Ани рассказала, что и Аня начала пытаться ею манипулировать: неожиданно стала встречаться с отцом (родители давно в разводе). Или наоборот: "Ну, мы же с тобой как подружки!". Сегодня обнаружила Аню и Таню уходящими с английского. Отвела на урок и выяснила, что они вдвоем прогуляли английский и в пятницу. Таня просто молчала, Аня быстренько "Я так больше не буду!". Вот и думаю: "Так кто у нас в этой паре Мега-мозг?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:18 После папы и мамы Танюшки ко |
После папы и мамы Танюшки ко мне пришла в школу бабушка. И я в который раз объясняю, что девочка манипулирует всеми взрослыми. Бабушка попросила позаниматься с Танюшкой. В воскресное утро выдалось у меня свободное местечко и я согласилась. Ничего не понимаю!! Занимаюсь репетиторством с детьми, которые: - проболели и имеют большие пробелы в знаниях; - готовятся к поступлению в ВУЗ, им нужны знания помимо школьной программы; - детям нужно много-много нарешать задач дополнительно, чтобы закрепились навыки и умения. Что же Танюшка? Я ей ничего не объясняла, она знает, что и как решать. Я еще раз убедилась, что ей репетитор не нужен, что посещение этих дополнительных уроков развращает ее. Но главное, от чего я опешила. Таня постоянно выпадала из процесса. Знаю, что пятиклашки устают и выдерживают порой 45 минут занятий. Но Таня начала выпадать периодически через 5 минут занятий. Тело тут, а Танюшки нет. Я никудышный учитель, потому что не знаю, что делать в таком случае. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 19:20 [img]http://www.myheritage.com/collage" |

А кто это такие? И откуда тут взялся мужчина? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 23:51 Ну вот, очередной фортель от моих |
Ну вот, очередной фортель от моих детей. Позвонила учительница по технологии и сказала, что мои девочки подобрали оброненные семиклассницей 400 рублей и убежали. Пришлось вызванивать своих девочек, чтобы вернуть деньги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:33 В ожидании, пока проедет поток машин, |
В ожидании, пока проедет поток машин, подняла глаза к небу. И увидела такую редкость: двойная радуга на небе!! Но поделиться было не с кем, а так хотелось!  И тут рядом стоящая в ожидании женщина буркнула: "Да откуда они все взялись?!". И я сказала: "А вы посмотрите, какая красота - двойная радуга!!!"
Сегодня у меня внеплановый классный час. Решила преобразовать игру "Золотой стул" в "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую вкусную конфету". Дети писали на листочках те хорошие качества, которыми обладает сидящий на стуле. А после прочтения обсуждаемый мог выбрать того, кто был наиболее объективен и доброжелателен и выдать ему "Баунти". О, как радостно!! Выбрали тех детей, который почти изгои в классе: Рому, Лену и Иру. Было написано много. Ира подошла потом, обняла и сказала, что игра была для нее очень важна, потому что ей казалось, что в классе никто про нее хорошего не мог бы сказать. И дети сказали, что говорить добрые слова приятно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:32 Ничего не понимаю в бизнесе! И |
Ничего не понимаю в бизнесе! И многие вещи мне кажутся по крайней мере странными. Сегодня по предварительной договоренности пришел ко мне молодой человек, чтобы потратить энное количество моего времени для рекламной акции. Притащил такой супер-пупер-пылесос. Бесплатно почистил и помыл мой палас. Типа в подарок за потраченное время. От меня требовалось только заполнить анкету и предложить еще пару фамилий с телефонами. Это чудо забугорной техники стоит 108 тыс. рубликов. Понятное дело, я такое в жизнь не куплю. Тогда какой смысл? Неужели они таким образом надеются выйти на тех, кто может позволить себе такую роскошь? Ах, класс! Палас чистенький! А сколько морального удовольствия от наблюдения, как молодой мужчина при костюме с галстуком пылесосит ковер!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 19:41 Познакомила меня сегодня школьный психолог с |
Познакомила меня сегодня школьный психолог с результатами тестирования. В общем-то ничего особо нового я для себя не открыла: - у детей высокий интеллектуальный уровень. Но есть сильное полярное деление класса по уровню способностей. - большинство детей - с неустойчивой эмоциональной сферой. - достаточно высокая степень адаптации детей в средней школе (лучшая в параллели) - родители в большинстве очень заняты работой и практически не проводят время вместе с детьми. Что неприятно огорчило: - Анютка (я подозревала это) - отвечала неправдиво. Это я знаю точно. Придется повозиться с ней достаточно. - Иришка мне казалась такой добросердечной. Похоже, это все же маска  И в который раз я удивлена. Не впервые услышала: "Ты вытянешь класс, у тебя всегда хорошие дети!". Мне бы их уверенность |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:09 Великая все же сила у привычки! |
Великая все же сила у привычки! Недалеко от моего дома был образцово-показательный нерегулируемый перекресток. Показательный, потому что я его демонстрировала всем гостям города: тут ВСЕГДА выполнялись правила дорожного движения и ВСЕГДА водители останавливались, чтобы пропустить пешеходов. И вдруг поставили на перекрестке светофор. Но какова все же сила привычки: так и топаю на зебру, а только потом замечаю, что горит красный |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:13 Ох, и заразилась от шестиклашек. Веду |
Ох, и заразилась от шестиклашек. Веду у них математику по Истоминой (многие от этого учебника отказались, мне приходится вести, приходится выдерживать требуемую линию). В этом учебнике идут рассуждения Миши и Маши о способах решения и выборе решения. Причем, рассуждения начинаются со слов "Я думаю...". Дети за несколько лет так привыкли, что и при решении у доски начинают с этих самых слов. Иногда звучит смешно. Например: я думаю, что 16 разделить на 2 будет 8. Но караул, заметила за собой, что и я начала строить предложения с этой фразы "Я думаю..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:01 А пусть будет, что будет! - |
А пусть будет, что будет! - сказала я себе и успокоилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|