mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (219) « First ... 172 173 [174] 175 176 ... Last »
05 апреля 2008
 13:42   Ой, на какой классный форум вывел
Ой, на какой классный форум вывел меня поисковик!!
http://www.plus-msk.ru/forum/index.php Люди предлагают минусы и плюсы разных песен, пишешь просьбу и получаешь на мейл. Мне уже прислали для последнего звонка и выпускного пару отличных песен! Мне, правда, не нужно, зато поделилась с коллегами, которые в этом году выпускают 11 классы. А еще нашла там интересные переделки песен на выпусной вечер.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 апреля 2008
 18:51   Голова скоро просто треснет на куски.
Голова скоро просто треснет на куски. Очередное погружение вместо учебы. Тема "2008 год - год семьи. Нац. проекты". Голову ломаю над тем, как же проводить исследовательские уроки по математике и физике (главное по физике), чтобы было связано с нац.проектом "Жилье". А еще каждый день по 2 классных часа.
Жуть!!! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 марта 2008
 10:58   Хочется верить, что я все же
Хочется верить, что я все же смогла одержать победу над алкоголизмом бывшего. Тяжелую неделю прошлось выдержать, маятник качался у него то в одну, то в другую сторону. Не знаю, какими путями в голову пришла идея позвонить к его брату, чтобы получить помощь и поддержку с этой стороны. Но получилось!!
Вчера был шок: позвонила свекровь, с которой я не общаюсь много лет, чтобы поблагодарить за то, что я продолжаю бороться за ее сына. Я слушала ее плач в телефонной трубке и была в полной прострации. Нет, обид давно нет, и чувства торжества справедливости тоже, есть только сильное удивление.
А я.. я всю неделю балую себя разными мелочами. Понемножку каждый день. Один день - шла и думала, чего бы мне такого вкусного хотелось купить, чего я себе давно не позволяла? И купил ставриду холодного копчения. М-м-м! Давно забытый вкус!
А потом раскошелилась на книгу Марининой. И провела приятный день, укутавшись в плед и читая.
Третью радость я себе устроила, решив не делать самостоятельно маникюр, а пойти в парикмахерскую.
А на четвертый день решила: а надо бы еще педикюр впервые сделать в парикмахерской. О, просто кайф!
Сегодня пойду ставить финальную точку своего балования - к косметологу. А то ж никогда не была. А почему бы и нет? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 марта 2008
 14:08   Отдыхаю. Решила почитать Маринину. Все же
Отдыхаю. Решила почитать Маринину. Все же у нее в последнее время не столько детективные истории, а больше о судьбах людей.
Из книги "Чувство льда"
просто сказал тогда, что у каждого человека свои эмоциональные и интеллектуальные потребности и не стоит истязать себя тем, что этим потребностям не соответствует. Если человек чего-то не понимает или ему что-то неинтересно, это не означает, что он тупой и ограниченный. Просто он - другой. Он не такой, как ты. А кто сказал, что все обязаны быть такими, как ты сам? Кто сказал, что всем должно быть интересно то, что интересно лично тебе? Кто сказал, что твои интересы - самые интересные, и твои вкусы - самые правильные, и твое мнение - самое безошибочное? Кто, в конце концов, сказал, что ты - эталон, а все, кто этому эталону не соответствует, - глупцы с неразвитым вкусом? Никто этого не говорил, это ты сам придумал, потому что слишком любишь себя и считаешь себя самым лучшим, самым умным и самым правильным, а это, между прочим, есть не что иное, как гордыня - один из смертных грехов, причем самый тяжкий. - Никогда не притворяйся, - сказал тогда Андрей. - Если человек притворяется, он тем самым как бы заявляет, что не имеет права быть таким, какой он есть, потому что он недостаточно хорош и надо бы это скрыть под какой-нибудь личиной, чтобы понравиться другому человеку.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 марта 2008
 22:07   Сперто: Приходит к отцу молодая девушка
Сперто:
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь.

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..
Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 марта 2008
 15:48  Как странно происходит все в жизни...
Как странно происходит все в жизни...
Вроде бы появились силы и надежда, что я смогу в очередной раз что-то изменить.
И утром неожиданный звонок. Мой Витя - "торт с кремом" с 96 года выпуска позвонил просто так. Сказал, что как люстра Чижевского хотел бы просто поделиться положительным зарядом.
А потом везла детей на выставку. И на остановке встретила мою замечательную Машулю, 2004 года выпуска. А потом в трамвае ко мне подошел еще и Максимка, 2007 года выпуска. Столько позитивного заряда за раз!! Наверное, так и должно было произойти, чтобы я могла справиться.
Как восхитительно было лететь на цепочной карусели! Дети удивились, что пошла кататься вместе с ними. ))

24 марта 2008
 15:54   После вечернего и ночного алкогольного
После вечернего и ночного алкогольного эпилептического приступа у бывшего... Всё, снова как мантру: будь, что будет!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 марта 2008
 20:06   Ну вот ругайте - не ругайте
Ну вот ругайте - не ругайте Медведева. А в школы прислали огромный пакет всевозможного лицензионного ПО в рамках национального проекта "Образование".
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 19:40   Что-то там я в электронных часах
Что-то там я в электронных часах задела, ложась спать и не заметила. Утром пришла в школу и оказалось, что пришла на час раньше. О, как! Зато спокойно заполнила все журналы и ведомость успеваемости своего класса. Пришлось, правда, побегать по школе, разыскивая, кто из учителей закрыл журналы в своем кабинете, а не поставил в учительской.
А дальше день пошел очень даже замечательно. Вечерние мои долгие труды не оказались напрасными.
Шестиклассникам выдала листочки с координатами точек (вчера с помощью программы SnimOK) делала скрины заданий с диска "Математика". Детям так понравилось изображать на координатной плоскости точки, соединять их и получать картинку: чайник, щенок, лампа,...! Самое приятное услышать от детей: как жаль, что урок закончился! Можно взять листик с заданием домой, чтобы доделать? А Саша принес сделанное задание на каникулы - график сказки.
А для девятиклассников вчера искала картинки и в инете и делала простенькую презентацию про зрение, оптические приборы и оптические иллюзии. Столько интереса! Восторг и недоумение! Бегали к экрану с линейкой, меряли расстояние между прямыми и не верили - неужели прямые все же параллельны??!! Жалели, что я мало картинок показала, всего лишь 6. Некоторые притащили свою флешку, чтобы скачать картинки себе.
Так что даже последующий педсовет (бред-совет) воспринимался без обычного раздражения.

18 марта 2008
 21:20  И еще игрушка оттуда же. Только
И еще игрушка оттуда же. Только нужно регистрироваться:

user posted image

Pages: (219) « First ... 172 173 [174] 175 176 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить