| 21:58 В контакте в группе учителей тема |
В контакте в группе учителей тема "Почему так мало молодых учителей в школе". Идет два встречных потока: - эти старые пенсионерки места позанимали, куда молодежи пробиться? - 1-3 года максимум перекантуюсь, уйду туда, где проще и денежнее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 06:24 Столько открытых обсуждений сразу на одну |
Столько открытых обсуждений сразу на одну тему - "Плохая мама и как с этим бороться". И вдруг спроецировалось и гвоздем стукнуло в мозг: а если мой Темчик вот так где-нибудь напишет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 20:37 Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D. |
| Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D. Только заполнила регистрационную карточку. Начала осваивать с помощью азбуки. Так хорошо, что есть пошаговая инструкция, да еще и видеозапись (что-то вроде того, как я делала с помощью программки Камтази). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:48 Обогатительная учительская арифметика |
Обогатительная учительская арифметика 1. Мне государство выдает ежемесячно по 100 рублей книжных. В ближайшее время мне нужно купить: УМК по физике на 10 класс, УМК по математике 6 класс, УМК по алгебре 7 класс, УМК по геометрии 7 класс. Это выйдет гораздо больше годовых 1200 рублей. Но я еще покупаю новую методическую литературу, новинки для классного руководителя. 2. У меня большущий пенал с большим набором ручек и карандашей. Дети часто забывают дома свои, просят у меня. Я выдаю, крайне редко получаю обратно. Когда количество ручек в моем пенальчике уменьшается, иду прикупать новые. 3. Каждый день у нас исписывается один кусок мела. Доска в моем кабинете стеклянная, потому не всякий мел пишет, только немецкий. Покупаю мел. 4. Когда идут какие-то мероприятия, то затрат получается тоже много. К примеру, на последнее погружение я покупала набор маркеров, чертежную бумагу, листы ватмана. Давала деньги на проезд и печать фотографий. Плюс траффик инета, который потрачен на поиски информации и картинок для подготовки презентации на конференцию. А мероприятий на год много. 5. Мы с коллегами покупаем себе питьевую воду. Дети часто прибегают с просьбой дать попить. Не могу же отказать. 6. На сегодняшний классный час приготовила игру "Умники и умницы", искала картинки в инете (снова траффик), купила в качестве "баллов" скитлс, выдавала деткам (ой, какие они были довольные!! Такие "баллы" помогают снять напряжение проигрыша). 7. В конце года покупаю грамоты, чтобы наградить активных детей и родителей. Не брать же деньги с родителей за грамоты, которыми их же награждать. 8. Постоянно распечатываю карточки с самостоятельными и контрольными работами (принтер + бумага свои).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 15:21 А иду и думаю: мож купить |
А иду и думаю: мож купить себе какую обновку. Прохожу, смотрю. Продавец настойчиво начинает предлагать. - Возьмите эту! - В ней будет жарко, мне нужно что-то полегче. - Вот замечательная кофточка. - Я не хочу черный цвет, он мне совершенно не идет. - Тогда есть белая. - Она маркая, я не хочу через день стирать. - А вот хорошенькая. - Но она явно на меня велика. - Что вы! Это 52 размер! - Так я ношу 46! - Вы еще не меряли, а уже говорите, что она вам не подойдет. - Но я же вижу, что велика. Ухожу. И слышу вслед бурчание: "Это ей не так, то ей не эдак!". Внутренне возмущаюсь: а разве я просила навязывать мне покупки? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 14:42 Сегодня наконец-то получила возможность |
Сегодня наконец-то получила возможность посмотреть, что за диски с ПО прислали в школу. 56 дисков!!!! Операционки от хрюшки до висты; офис 2003 и 2007, фронт пейдж 2003, паскаль и паскаль турбо, корел, визио, 1С и другое, о чем я даже приблизительно не слышала. И обнаружила Компас 3D. Так что, все же попробовать, повозиться с программой на предмет приложения к черчению? Хватит ли у меня мозгов разобраться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 06:19 Фух, вот и прошло наше очередное |
Фух, вот и прошло наше очередное погружение "Я и моя семья в 21 веке"! Пожалуй, мне удалось получить положительный эффект от такого мероприятия. 1. Дети говорили с родителями и составляли списки своих родстенников. Меня поразило, что у всех такие списки включали больше 8 человек. У половины - более 16. У Настюши - 30!! Все же получилось, что появился хороший повод детям поговорить о своей семье с родителями и погордиться своей семьей. 2. Принесли разные реликвии своих семей, мы их сфотографировали на фотик. Были медали прадедушек, фронтовые письма, часы, подсвечник, деньги. Детям было не только интересно, но появился повод изменить взгляд. Все же пятиклашки. И впервые с уважением посмотрели на Лену, которая принесла много медалей и орденов прадедушки! 3. Столько интересного написали про разные традиции в своих семьях! Каждая группа сделала потом своеобразное обобщение и кусочек общей газеты. 4. По всем материалам я быстренько сделала презентацию на итоговую общую конференцию. Но для пятиклашек учитель, владеющий компьютером, - просто авторитет Волновались вчера сильно, когда представляли эту презентацию. Настюша все же допустила ошибки, когда выступала. Эх, они не выдержали до конца и не услышали слова директора, что это была лучшая презентация и 10-11 классам нужно учиться у нас  5. Поскольку директор проводила родительские собрания по параллелям, то я все же ввела родителей в курс обстановки в классе. Никак не могла решиться, не хотела подключать родителей. Как оказалось, зря. Все же пошли небольшие изменения с детьми за эту неделю. |
|
| 21:13 Научилась на синтоновском форуме |
Научилась на синтоновском форуме Сынка приехал сегодня на два денька. Так ждала его. Вчера по телефону выяснила, когда приедет. Это дурацкое раздражающее погружение. Когда закончила уроки, увидела, что Тема звонил по мобильному. Перезваниваю, он приехал, забыл ключи от нашей квартиры, уехал к друзьям на старую работу. Расстроилась до слез. Пришла домой, жду сынку и прорабатываю свою внутреннюю злость. Собственно, на что я злилась? На этот ненужный процесс в школе. На то, что я не успела домой к его приезду. Взяла и сама себе рассказала, из-за чего я злюсь. Что я злюсь не на Тему. Прошло Успокоилась и стала ждать с радостью приезда сынки )))) Ура Синтону!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:32 С погружением в 7 классе неожиданно |
С погружением в 7 классе неожиданно пришло решение, как провести урок. Я же как раз изучила с ними атмосферное давление. Решила пока пропустить тему "Барометры" и рассмотреть манометры. Привязала к теме погружения - нац.проект "Здоровье". Принесла на урок тонометр, всем детям измерила давление и предложила провести подсчет, сколько миллилитров крови за один раз выбрасывает желудочек сердца. Грустно, что в нормы для возраста вписалось не больше 30% семиклассников. У большинства - пониженное давление. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:02 Похоже, у меня на следующий учебный |
Похоже, у меня на следующий учебный год может не быть классного руководства. Класс могут расформировать. Сейчас в классе 19 человек. В начале года ушла Настя, которую постоянно обижали. Сегодня встретила ее маму, говорит, что в другой школе девочке комфортно. В последние дни ежедневные беседы с классом о следующей "жертве" - Лене. Сегодня уже не выдержала и вызвала обидчиков-девочек с родителями. Ничего не могу сделать. Атмосфера в классе так и остается отвратительной, дискомфортной. Слушают, вроде понимают, но по-прежнему обижают и обижают друг друга. Мама Лены настроилась забрать девочку в другую школу. А еще Илья уйдет, потому что родители купили квартиру в другом районе. Тогда класс из 17 человек просто расформируют. Из последних наблюдений. Составляем список всей родни, чтобы сделать родословное дерево. Смущенно у меня спрашивает Вероника: а можно написать, что работали на заводе? Следом подходит Алекс и задает вопрос: А работать на заводе стыдно? Часто слышу в качестве обзываний: бомжара ты, полировщик. Вчера произошел такой диалог с Алексом: - Что это за слово такое - "полировщик"? - Ну, я не могу вам сказать. - Оно разве оскорбительное? -Да. Это тот, который сосет. Я выпала в осадок.
Ну, почему я ничего не могу изменить??? |
|
|
|
|