mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 171 172 [173] 174 175 ... Last »
26 января 2009
 16:13   Тема о наказании вызвала кучу воспоминаний.
Тема о наказании вызвала кучу воспоминаний. Сначала у меня всплыли три сильнейших для меня эпизода, когда наказывали меня (с ума сойти, помнить так сильно эмоционально те наказания 45-35-летней давности!)
Подготовительная группа детского сада. Мне 6 лет. Воспитательница наказывала детей во время тихого часа за шум. И я однажды оказалась среди наказанных. Она забирала простынку и одеяло, снимала с нас трусики и голыми оставляла на кровати с невозможностью ничем прикрыться. По окончании тихого часа нужно было такой же раздетой топать до своего шкафчика за своей одеждой. Это жуткое наказание жило во мне очень много лет, только где-то в 13 лет я решилась рассказать об этом событии своей маме (а она тогда работала воспитателем в том же садике).
Где-то в 7-8 лет. Отец отправил меня купить ему сигарет (а я была очень самостоятельная. В 1 классе я ходила за покупками для семьи - даже мясо могла выбрать). В магазине не оказалось сигарет нужной марки и я не удержалась и купила себе заварное пироженое (мне очень хотелось, но редко родители соглашались что-то купить). Дома отец так сильно разозлился, что сначала поставил меня в угол (причем в это время у нас были гости с ребенком почти моего возраста), а вечером меня не пустили смотреть по телевизору мультик (а ведь ранее был только один телевизионный канал и мультики показывали раз в сутки). Меня в наказание отправили в постель. Я пыталась читать, но строчки так и плыли перед глазами. Так и уснула с раскрытой книгой.
13 лет. Я - самая младшая в классе. Уже почти всех приняли в комсомол. И хотя я была и активисткой, и хорошо училась, меня по возрасту в комсомол не принимали. Но ходить на общешкольные комсомольские собрания раз в месяц были обязаны все. Вот и сидела я обиженная в последнем ряду с некомсомольцами, грызла семечки. Ох, какой разбор устроили потом на комсомольком собрании класса мои одноклассники. Мне было так больно душевно, что чувствовала - вот-вот упаду в обморок. Пожалуй, только этот случай вспоминаю больше с юмором.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 января 2009
 15:30   Размышления по дороге или "И тут
Размышления по дороге или "И тут Остапа понесло" icon_smile.gif
Я никогда не было аудистом, потому что плохо воспринимаю информацию на слух. Но сегодня я поймала себя на мысли, что все же аудист во мне есть, но какой-то странный - создается первое впечатление о человеке по его речи. Вчера была лектор - просто умничка! Эмоциональная, я восхищалась креативности ее мышления (увидеть что-то новое там, где все просто проскакивают, будто по маслу). Но ее в общении все время ведет в сторону. Много личных примеров, не имеющих отношения к теме лекции. Много встроенных в речь всяких фразочек.
Сегодня - другой лектор, которая меня совершенно очаровала. Такая четкость изложения мысли, без западания на бытовые примерчики, но и без излишней загруженности речи научными терминами, целостность и красота.
Похоже и мое отношение к завучу и директору моей школы так же связывается из моих ауди-восприятий. Речь завуча богатая лексически, грамотная, неопошленная ничем, интеллигентная. Директора я слушать не могу без раздражения, потому что штампы, часто банально глупые примеры, отсутствие логики.
А вообще, это я зеркалю. Потому что сама не умею так красиво говорить. Или у меня получается только на каком-нибудь эмоциональном подъеме и когда я чувствую, что аудитория внимает мне с открытым ртом.
Хм.. а если пойти дальше? Я не могу сыграть роль, но я считаю себя талантливым зрителем, потому что могу почувствовать тонкость игры актера, его энергетику. А еще я не пишу стихов и прозы, но я талантливый читатель, потому что могу зайтись от внутреннего восторга от красоты построения речи или тонкости нанизывания слов-бусинок в единое стихотворение.
Я могу чувствовать замечательно человека, понимать его состояние. Но не могу передать свое состояние ему.
Такс... И что с этим всем нужно делать?? А нужно ли со всем этим во мне что-то делать??
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 08:59   Снова курсы. Теперь математиков. Вот так
Снова курсы. Теперь математиков. Вот так - раз у меня два предмета, то и курсов в 2 раза больше.
Хорошая штука для меня! Отойти от инертности и вдруг увидеть какие-то застандартизированные вещи новым взглядом.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 января 2009
 12:12   Внутри произошли какие-то очередные изменения.
Внутри произошли какие-то очередные изменения. Захотелось снова взять спицы и крючок в руки. Достала свои старые тетрадки, в них я делала рассчеты плотности вязания, рисовала схемы и записи убавления и прибавления петель. Сама поразилась по этим тетрадкам - сколько же я связала разных вещей! Детских, мужских, женских, с рисунками, со сложными узорами, шапочек, носочков, свитеров, кофточек, костюмов! Вспомнила, что получала от вязания кучу удовольствия. Делала все домашние дела, готовилась к урокам, а потом вознаграждала себя этим удовольствием. И при вязании представляла, как порадуется обновке тот, кому она предназначена.
А вещей тех, наверное, уже давно нет. Выбросились. Или как у меня - распущены и отданы маме, чтобы она навязала носков.
Все наши дела недолговечны...

03 января 2009
 11:18   Cчастье - оно такое простое
Cчастье - оно такое простое icon_smile.gif Несколько дней с сыном. Вместе за новогодним столом с объединенной семьей, а потом - просто рядом: смотреть телевидение, кинушки на компе, доедать салатики или разогревать любимый сынкой беф-строганов, о чем-нибудь разговаривать. Хорошо-то как! icon_smile.gif

29 декабря 2008
 17:27   Получили распечатку - тарификация по
Получили распечатку - тарификация по новой системе оплаты - зарплата стала выше аж на 5 тыс.! Видимо, после Нового года нас ждет существенное повышение цен...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 декабря 2008
 21:23   Редко включаю телевизор. Сегодня попала на
Редко включаю телевизор. Сегодня попала на грустный список тех знаменитых россиян, которые умерли в 2008 году. Пришли ли им на смену такие же таланты? - хочется верить, что да.
 18:50   Девочка на романтике у нас есть
Девочка на романтике у нас есть - фонтан креативных идей. Взяла одну из ее придумок. Купила банки со сгущенкой, обклеила бумагой самоклейкой, нарисовала на них маркером черные пятнышки. Разобрала купленных коровок. Глюганом приклеила на крышку банки голову коровки, по бокам - лапы, сзади - хвост. Получились очень даже симпатичные подарки icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 декабря 2008
 09:33   Ровно месяц висит без ответа вопрос
Ровно месяц висит без ответа вопрос к ведущим "Как влюбить в себя любимого?".
Или ответ в неответе - "Никак!"?

21 декабря 2008
 23:51   Вспомнила случай и сижу хохочу
Вспомнила случай и сижу хохочу icon_smile.gif
В пятницу в детьми украшали столовую и наш кабинет. Детвора нанесла мишуры, игрушек, так что разделели на две части. Для столовой научила девочек делать объемные снежинки. А для кабинета нашла прошлогодние картинки и гирлянду, разрешила девочкам сделать рисунки на окнах. Каждый придумывал, чего бы и куда бы повесить. Андрюшка взялся делать с помощью мишуры и сконтча надпись на двери кабинета. Но мишуры не хватило, да и устала детвора. В общем, в субботу каждый заходящий в кабинет на урок веселился, потому что на двери красуется подпись: "С НОВЫМ Г" icon_lol.gif

Pages: (228) « First ... 171 172 [173] 174 175 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг