01:38 Чего на свете не бывает? |
Задала мне дочка такой вопрос, а я, признаться, не могла ответить.
Сказала только, что не бывает воздушных замков. А доча придумала много всего - и говорящих котов и машин с ножками и пр. и пр.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:06 Кому что, а лысому расческа!:D |
Яблочный пирог
Чем мне нравится этот пирог, тем, что на него затрачивается минимум средств, и он всегда получается неизменно вкусным.
Для теста:
200 г маргарина (размягченного) + 3 стакана муки + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. сметаны + 4 ст. л. молока + 1 ч. л. соды, погашенная уксусом + чуть соли
Все просто перемешать.
Начинка: 0,5 кг яблок + 2-3 ст. л. сахара + жареный арахис
Тесто разделить на две части. Уложить в форму первый пласт - на него положить мелко нарезанные яблоки, перемешанные с орешками и посыпанные сахаром. Сверху накрыть вторым пластом и закрепить концы (начинки должны быть слишком много - яблоки потом в духовке выпариваются). Внимание: не забыть верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать минут 40 в несильно горячей духовке.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
23:28 Мимино |
День прошел под настроением "Мимино". Днем посмотрела этот старый добрый фильм. Не видела его почти 10 лет. Настроение такое чудное стало и песенка в голове вертится: "Чито-Грито..." И с мелкой пританцовывали. Так в Грузию захотелось, где горы и грузины. вспомнился один асечный мальчик Нико, который любил говаривать: "На то мы и грузины. чтобы нас грузить!" 
А вот фразы оттуда:
-Спасибо, я пешком постою. - Я тебе один умный вещь скажу - только ты не обижайся. - Алло! Ларису Ивановну хачу!
- Алла, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем…
- Валик джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Ты и она - не две пары в сапоги.
- Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что даже кушать не могу. - Слушай, друг, у тебя хорошие глаза, сразу видно, что хороший человек.
- Эти "Жигули"… чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…
- Вы летчик? - Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
- Слушай, я сейчас там так хохотался.
- А хотите, я из самолета выпрыгну? - Нет, не хочу. - А я хочу.
 |
||
00:45 Говорит ребенок |
Засыпая со мной в обнимку, моя доча мне сказала: "Давай медом обмажемся, потом прилипнем к друг другу и будем вместе ходить - медведя варить".
А вчера мы с ней ездили на встречку с Евгешей и Княжной. Она полдня ждала этого события - она обожает у меня кафешки, а тут еще необыкновенная чайная, где можно валяться и подушками кидаться.
Было хорошо. Доча радовалась и приставала ко мне, а еще хохотала ни с чего, все пыталась поведать очередную тайну пушистикам.
А на обратной дороге она встретила подружку 6 лет из дет. сада. Уселись вместе и стали так смешно разговаривать. 6-летняя говорит: "Видишь, вон нога торчит? Это моя мама, теперь ты ее знаешь". ))
А моя отвечает: "А у моей мамы туфелька красивее, вон смотри... Правда, красивая?"
Напротив сидел красивый молодой парень лет 25, всю дорогу так внимательно их слушал и улыбался. Понравился мне. Я тоже ему улыбалась. А потом мне сказал перед выходом: "Так интересно их слушать, говорят, совсем как взрослые". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:09 Кладбищенской земляники слаще нет... |
Поздно вечером после дневных разъездов и мытарств решили заехать на кладбище. Тихо, хорошо там. По дороге говорили об отце, вспоминали разные мелочи. Все-таки человек полностью не умирает - я постоянно ощущаю его присутствие.
Раньше на рижских кладбищах я бывала очень редко, в основном, раз в год в Белоруссии. Помню, как маленькую меня мама ругала за то, что я украдкой лопала землянику, а она почему-то крупная-крупная там была. И любила я рассматривать фотографии на памятниках и размышлять, кто и когда и почему умер. Там, в деревне, я никогда не видела никого знакомых. А здесь уже второй раз - первый раз случайно соседа бывшего обнаружила. А сегодня своего ученика, который учился в вечерней школе 4 года - его все прекрасно знали - Рома Петкевич. Я глазам своим не поверила - умер в июле. Ужасти... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:15 Вареники по-польски |
Пробило на рецепты, это потому что я на диете, наверное.
Вареники по-польски - когда их готовлю,радуются все
Тесто готовится обычном образом:
1-2 яйца+1 ч.л.соли и слегка теплая вода(0.5 л)+муки столько,чтоб тесто было слегка крутое.Засыпать муку постепенно.Когда ложкой мешать уже будет тяжело,посыпать муку на стол и месить руками на столе,добавляя муку до нужной концепции.Тесто годиться и на пельмени.
Но вся суть в начинке:
Примерно 5-7 вареных картофелин и 250-300 г творога + 1 яйцо и соль по вкусу.
Но и это еще не все: подавать их нужно с луком ии панировочными сухариками, обжаренными в масле.
Как есть-то хочется!!!
Кста...фотки, где бы с жареным луком было- я так и не нашла.
|
||
19:35 Содержание дневника |
1. O Cибири 2. рассказ "Нужно ли говорить?" 3. рассказ "Фото через сто лет" 4. О Хлебникове 5. стихи группы "Или" 6. Томление 7. Об осени 8. О НЕМ 9. О несбывшемся желании 10. О магах и колдунах 11. "Дети Арбата" 12. "Это было как дом" 13. "Закройте крепко ваши глазки" 14. "Сказка об ароматах" 15. "Где я?" 16. Интерактивная сказка 17. О райском месте (начало) 18. О райском месте (продолжение) 19. О райском месте (продолжение 2) 20. "Глаза" 21. "Нога" 22. "Скользить до самого неба" 23. О Ренате Литвиновой 24. Последняя фотография с отцом 25. Мои песни 26. Питер ФМ |
||
18:36 Жуткие смайлы |
Недавно моя аська отказалась запускаться, пока я не установлю новую версию 5.1 - пришлось закачивать, а там такие смайлы, что я не перестаю удивляться и пугаться. Вот они - эти монстры.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
18:30 Макароны по-китайски (спецом для Хулиганки) |
По выражениям некоторых мужчин, от этого блюда можно кончить. Хе-хе... Просто вкусно...
Значит, так. Тока норму сказать трудно - все на глаз делается.
Нужно: любое мясо (лучше свинина), морковь, лук, желтый перец, макароны, соевый соус, томатный соус, майонез.
Мелко нарезанное мясо жарить на большом огне без соли, затем огонь уменьшить и посолить. Пассировать отдельно овощи: лук, морковь, перец. Соединить мясо с овощами. Сделать соус: примерно 0,7 литра или больше даже (в зависимости сколько будет мяса) - смешать почти в равных пропорциях (воды все же немного больше): кипяченая вода+томатный соус или пасту+майонез+соевый соус. Полученный соус влить в мясо и тушить на небольшом огне. Параллельно сварить макароны (немножко твердыми оставить) и их добавить в мясную массу с соусом - тушить все вместе - перед выключением несколько минут на большом огне. Выключить, накрыть крышкой на несколько минут. И все... Далее... сводить с ума...
З.Ы. А вообще это дубль два-где-то я уже об этом писала. |
||
23:19 Владимир Сорокин |
Давно хотела написать про этого одиозного автора. Помнится, было время, когда всякого рода фразы, типа: "Автор - не знать которого нельзя, читать - невозможно", "после этой книги захотелось вымыть руки" - меня настораживали, но и интриговали. Скажу честно, когда в университете нам посоветовали его почитать, я прочесть его не смогла.
Никак я не могла абстрагироваться от его фекально-извращенческой тематики - разглядывала фотку 50-летнего писателя - весьма симпатичного, и не понимала, чего у него в башке такое творится.
Недавно муж мне так разрекламировал его новую трилогию "Путь Бро", "Лед" и "23000", что потащила я толстенную книжку с собой в деревню...
И не пожалела. Интересный стиль. Ммм.. мне как филологу вкус каждой строчки нравился все больше и больше. А главное, мир вдруг начал менять. Эх..какова сила слова. То ли я стала другие вещи замечать. Трудно сказать.
Живые сердца, которым хорошо только от того, что они умеют понимать и любить по-особому своим сердцем. И мясные машины, у которых сердце - всего лишь насос, перекачивающий кровь. Чтобы почувствовать живое сердце, надо прижаться к другому говорящему сердцу.
И на этом месте подходит ко мне ребенок и говорит: "Мам, я тебя так сильно сердцем люблю, что хочу своим сердцем втиснуться в твое".
Я невольно вздрогнула...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|