11:00 про что-то |
Чтобы стать другими, нужными любимому человеку, мы готовы сделать очень многое. Нам по силам свернуть горы, объять необъятное. Но при этом часто мы совершенно не в состоянии стать такими, как нужно нам самим. Это гораздо труднее - и мы боимся даже начинать. А еще чаще нам и меняться-то не нужно. И так для себя всем хороши. А когда мы наконец-то изменяемся для другого, оказывается, что это изменение или не актуально, или несвоевременно, или вообще мы сделали что-то не то и не так. И любили нас прежними...
Как же часто я сталкиваюсь с этим в жизнях. Да и в собственной тоже было. Что ж за ерунда-то? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
19:56 про домик |
Вот такой домик есть в городе Малоярославце Калужской области.

Уже больше 20 лет проезжаю мимо. И очень хочется побывать внутри. Но почему-то зайти туда смелости не хватает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
10:21 про парность |
Моя теория. Почти научный труд
Почему люди создают устойчивые пары? Одна из самых распространенных теорий на этот счет, как мне кажется – это теория о том, что в животном мире пара создается для выращивания потомства. У человека дети становятся взрослыми лет за 15, поэтому и пару, по идее, люди должны образовывать не на меньший срок. Но с другой стороны, люди с древности жили общиной. Поэтому вариант пингвинов, когда дети воспитываются всем коллективом, тоже мог бы дать неплохие результаты, не будь человек таким собственником . В любом случае, выходов из этой ситуации можно было бы найти, по крайней мере, больше, чем один. Например, дети у женщины от одного человека, а воспитывает их другой. Не думаю, что это так уж сильно сказалось бы на качестве потомства. Может, даже и наоборот, это качество выросло, ведь воспитание в течение периода взросления разными людьми давало бы ребенку более широкую картинку мира, больше выборов и самостоятельности в них.
Так почему же люди пошли по такому сложному пути – стараются создавать пары хотя бы на время воспитания детей? Думается мне, что тут ноги растут как раз из древности, первобытно-общинного строя. Если у женщины больше половых партнеров, чем один, то она не сможет на сто процентов сказать, от кого из них у нее ребенок. Казалось бы, фиг с ним, какая разница? Но люди-то в те времена живут племенами, дети вырастают и тоже создают пары для рождения ребенка, причем, как правило, в пределах своего племени. А если ребенок не знает своего отца, то риск кровосмешения и рождения уродов возрастает в несколько раз. И с моей точки зрения, именно по этому лучшие умы первобытных коллективов (ну там шаманы, жрецы, старейшины и прочие) создают религии, законы, обычаи, запрещающие большое количество партнеров. А рождение недоразвитого ребенка преподносится как кара, независимо от причины его рождения таковым. Хотя, скорее всего, это не единственная причина появления устойчивых пар. А, возможно, моя теория вообще не имеет ничего общего с истиной , может все дело только лишь в собственничестве или вообще тут что-то другое. Но теория красивая, правда ведь? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
09:27 про дом |
Что такое ваш дом? Это место, где вы ночуете, где вы отдыхаете, где живут дорогие вам люди? И что должно быть в неком месте, чтобы вы начали считать его своим домом?
Я много раз задавала эти вопросы самым разным людям. Для большинства дом - это то место, куда они возвращаются вечером. Причем, что удивительно, даже если люди часто переезжают, то к родителям, то к любимым, то просто в другой город на пару лет - дом переезжает вместе с ними. Получается, что для них дом - это место, где лежат важные для них вещи. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
16:23 все про то же |
Товарищи!!!! Особенно товарищи-мужчины!!!
Помогите, пожалуйста, придумать вопрос который будет задавать анти-спам бот. Это должен быть такой вопрос, на который не ответит мальчик 13-15 лет. Да и лет 20, желательно тоже.
После того, как убрала из аськи всю информацию о себе, кроме имени и фамилии, стучащихся юношей стало ощутимо меньше. Если раньше по 10 штук в день было, то сейчас от 2 до 5. Но все равно это как-то многовато, как мне кажется... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
13:29 вот... |
Есть в моей жизни такие люди, с которыми я все время ругаюсь. Вот как только пересекаюсь - сразу ругаюсь. При этом я могу их любить, ценить, уважать, как правило, это люди близкие... Но все равно находятся такие темы, в которых наши взгляды не совпадают. И мы ссоримся и долго дуемся друг на друга. Причем, я совершенно не конфликтный человек, пытаюсь сгладить любые противоречия, но не получается. Именно с этими людьми - и не получается. А потом мне плохо. Я не могу находиться в состоянии "поругалась", мне ужасно и морально и физически, я как будто заболеваю. И люди, эти самые близкие люди, этим пользуются. Их, видимо, совсем не напрягает находиться в этом состоянии, даже наоборот, они сознательно продлевают это время, отвергая мои попытки вывести отношения из конфликта и мучая меня невероятно. Как же сделать так, чтобы и мне было наплевать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
10:16 про удачу |
Часто удачу сравнивают с птицей. Красиво, конечно. Только все-таки это не птица, хотя и летает. Кирпич это. Большой и красный. Всегда летит сверху и на голову. Шаг вправо, шаг влево - и все, мимо. Причем кирпич хитрый. С одной стороны , а с другой  Одно и то же может быть и удачей, и неудачей. Смотря как воспринимать. Большая удача родиться женщиной, особенно красивой женщиной. И в любой момент эта же самая удача может превратиться в кошмарик различной степени тяжести. Разбили машину - неудача. Но ведь на рожице ни царапинки! Красота! Вообще, при каждой неудаче можно сказать: "Хорошо еще что...", а при каждой удаче: "Жалко, только..." |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
23:01 Про жаворонков и сов |
Товарищи! Меня тут осенило. Прямо как по тыкве двинуло. Я теперь знаю, почему совы и жаворонки такие! Так вот. Совы – это те, кто накушиваются на ночь по самые гланды. Вот они наелись где-то часов в 10-11 вечера, организм полон сил, работается хорошо. И не спится. Ага, попробуйте уснуть, когда желудок набит до отказа. На боку не удобно – свешивается. На спине давит. На животе вы сами давите на желудок. А потом, когда все наконец-то улеглось, на часах уже ближе к утру – вот тогда сон все-таки смаривает сову. Сытая и довольная сова спит до середины дня. И еще совы утром, если их все-таки рано разбудить, не завтракают: «Я не могу утром есть, в меня не лезет!» Конечно, не лезет. Организм не успел проголодаться. И выспаться не успел. На ночь есть вредно. И совы страдают. У жаворонков другие проблемы – они устают к вечеру. Еще по дороге с работы мечтают о том, чтобы лечь поспать пораньше. А вот и фигушки. Дел еще много, с друзьями встретиться надо, сходить куда-то тоже надо. А если еще все остальные в семье совы – вообще кошмар. В итоге от недосыпания они страдают тоже. Потому что ложиться получается позже, чем хочется. И еще как жаворонок скажу вам по секрету: из-за того, что они рано завтракают им и рано хочется кушать. Еще часов в 12, когда время обеда не наступило. Поэтому они постоянно что-то грызут перед обедом на рабочем месте. Постоянно что-то грызть вредно. И поэтому жаворонки тоже страдают. Во какая у меня теория! Как проверить – пока не знаю. Но обещаю об этом подумать. Завтра. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
13:14 про ум |
Подруга погрузила меня в раздумья.
Нужно ли умной женщине таковой не казаться? Чтобы не вызывать в мужчине всяческие нехорошие реакции надо быть не умнее его. Или, по крайней мере, казаться не умнее. Некоторым теткам с мужчинами везет, однако, даже в этом случае найдутся такие вопросы, в которых женщина может, по крайней мере, лучше разбираться. И что делать? Изумленно хлопать глазками или показать себя во всей красе, не с большого ума понадеявшись, что Он возгордится своей женщиной? Мне вообще-то с мужчинами везет. Умные попадаются. И без комплексов в этой области. Но что делать тем, кому не так прет по жизни?  Я, честно говоря, несмотря на ум находящегося рядом мужчины, иногда глазками хлопаю. Но палюсь нещадно. Умный мужчина вычисляет показную глупость в момент: ты чего это дурочкой прикидываешься, а? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
|
|