| 16:00 Называется "Нарочно не придумаешь": |
Называется "Нарочно не придумаешь": Провести классные часы "Я - гражданин России!" в рамках декады инвалидов.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:29 Гляжу на свое расписание на стене. |
| Гляжу на свое расписание на стене. Заполнилось. Где были "окна" - вставились индивидуальщики, после уроков - все окошки заполнились занятиями с учениками. Все, не охнуть, не вздохнуть, зато некогда думать о прелестях жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:58 Вчера праздновали юбилей школы и проводили |
Вчера праздновали юбилей школы и проводили вечер встречи выпускников. Больше всего посидела и пообщалась с первым полным выпуском - 96 года. Вспомнили, как когда-то в 5 классе приходили ко мне в гости и я тогда сделала вишневое и лимонное желе. Для детей это была диковинка, расхватали вмиг ))) А потом еще - как мы с девчконками у меня дома делали фигурки из соленого теста, запекали в духовке и делали праздничные открытки. А еще походы с палатками и ночевкой. Надо же, а я уже забыла про все эти давние события.... И стало еще грустно и стыдно оттого, что с нынешними детьми у меня уже нет сил столько возиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:04 Подхожу купить хлеб и круасаны. Продавец |
Подхожу купить хлеб и круасаны. Продавец смотрит мимо и говорит по мобильнику. Говорит громко, так что я слышу ее рассказ взахлеб про покупателей, которые такие-сякие - то про качество хлеба выспрашивают, то со сдачей что-нибудь путают.. Уже собираюсь было отойти - мало ли мест, где можно купить хлеба. Но продавец заканчивает разговор. ....и я прошу пересчитать сдачу причем, автоматически |
|
| 22:20 Ощущение, что душа умирает так: скукоживается, |
| Ощущение, что душа умирает так: скукоживается, скукоживается, перестает воспринимать и радости, и печали. Тело себе как-то живет, а душа скукоживается. |
|
| 21:01 А я проводила сегодня родительское собрание |
А я проводила сегодня родительское собрание по-новому. Поставила стулья в круг и села в этот круг вместе с родителями. Всегда меня напрягало, что родители сидят как ученики за партами, а вещаю с кафедры. А теперь я была одной из всех в этом круге, где глаза напротив глаз. И получилась немного другая обстановка, другое обсуждение, как за круглым столом. А еще попыталась поиграть с родителями в "Активное слушание". Было столько удивления, что родители практически всегда выдают многословную реакцию и не могут выслушать своего ребенка. Несколько раз пыталась донести: активное слушание - это разделение эмоций, а не способ решить проблему ребенка. Понимаю, что в головах это должно уложиться помаленьку. |
|
| 15:24 Пытаюсь переосмыслить |
Итак пытаюсь переосмыслить свои представления на тему "А зачем взрослому человеку нужны родители?". Набросались такие варианты: 1. Материальная помощь. 2. Помощь советами (под вопросом). 3. Подзарядка любовью (если есть необходимость). 4. Обмен душевным теплом (если есть душевная связь). 5. Поделиться проблемами или радостью (под вопросом). 6. Помощь в воспитании детей (под вопросом). В общем, безусловный только один вариант. А какие есть еще варианты ответа на этот вопрос? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 06:11 Наконец-то заканчивается эта дурацкая неделя. |
Наконец-то заканчивается эта дурацкая неделя. Маразм - вторая неделя и без учебы, а очередное погружение В нормальных школах на третьей неделе дети уже вошли в привычную колею, а мы будем начинать сначала.

А я вымоталась за эту неделю работы в режиме нонстоп
|
|
| 08:01 Выходил Алекс из кабинета географии и |
Выходил Алекс из кабинета географии и перед носом у Ромы захлопнул дверь. Как результат - у Ромы шишка на лбу. Примчались и географ, и я. И тут чувствую: сейчас Алекс будет только защищаться. Так и пошло: а чего Рома ведет себя как девочка? а так сзади его девочки толкнули. Сказала себе мысленно: стоп, я обмозгую и поговорю с Алексом завтра. На следующий день после уроков сели поговорить. Мне интересно: умеет ли мальчик сопереживать и сочувствовать чужой боли? Первое и радостное: Алекс сказал, что сам обо всем рассказал маме, с мамой поговорили и он позвонил Роме, чтобы извиниться. Это уже большой прогресс! Значит, я правильно сделала, что не стала устраивать разборку сразу по горячим следам (наверное, хорошее дело - интуиция). Но все же Алекс был напряжен, что я замечаю по частому морганию глазами. Потому предложила ему подумать, а тем ли путем он идет, чтобы поднять свою значимость в своих и чужих глазах. Растут мои детки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:44 Мысли накануне учебного года. Урааа! |
Мысли накануне учебного года. Урааа! Наконец-то школа будет учиться в одну смену! Удивила встреча с детьми. Все же уже 6 класс, а пришло много родителей. У всех мальчиков пришли мамы-папы-бабушки. Соответственно, родственники слушали и записывали, а мальчики радостно носились позади девочек. Ну, и кого воспитывают мамы? Каких-таких мужчин? Ушла на год коллега-физик. Взяло немного злости на нее. Ее муж - начальник БТИ. Потому женщина может работать, когда просто захочется. Сейчас - не захотелось. Но зачем было забирать у нас часы? А еще поймала себя на мысли, что я больше не стесняюсь говорить, что работаю учителем. Педсовет прошел снова так, что срочно захотелось написать заявление об уходе и найти другую работу. Мадама из Ростова видимо готовит докторскую. А нас гоняют со всеми этими замудренными терминами типа "природосообразность, когнитивность, развивающая образовательная среда". У-у-у-у-у!! Хочу просто учить детей. И чтоб не мешали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|