mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 166 167 [168] 169 170 ... Last »
07 декабря 2008
 15:39   Подумалось в ретроспективе: за 3,5 года
Подумалось в ретроспективе: за 3,5 года после развода я стала больше тратиться на себя. Покупаю себе из одежды или обуви что-нибудь периодически, конечно, не дорогое, но покупаю. А еще за это время я купила себе: сканер, новый DVD-привод в комп, новый винт в комп, телевизор, кондиционер, занавески в комнату и на кухню, холодильник.
А это значит, что я могу себя обеспечить достаточно. Конечно, если бы бывший не оплачивал коммунальные, то было бы меньше возможностей. Но тем не менее. Жить вполне можно. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 10:38   Была когда-то у нас семейная присказка:
Была когда-то у нас семейная присказка: "Встану в 6 утра и начну вовсю гордиться" icon_biggrin.gif
Сегодня я начала гордиться в 9.15. В игре "Самый умный" на СТС участвовала моя ученица Юлия Платоненко. Приятно было среди названных трех любимых предметов услышать про мой - физику. icon_smile.gif

06 декабря 2008
 15:16   Вчерашний день под знаком "Всё не
Вчерашний день под знаком "Всё не так". Сначала все срывалось, все не так, как задумалось. Решила не огорчаться, и дальше "Всё не так" пошло по-другому. Бывший соседский парнишка, друг Темки, свозил меня за покупкой холодильника. А неожиданно разговор пошел в воспоминаниях и довольно откровенный.
У моих детей день ученика. Порадовали, что выполнили поручения - сделали плакаты без моей помощи. Перед интеллектуальными играми напоила их чаем. И вроде это чаепитие как-то настроило их на общекомандную игру. Впервые была действительно команда, на которую я их готовила. И они заняли первое место! Но не место порадовало меня, а их сплоченность и общий настрой.
А вечером-ночью долгий разговор в асе с сыном. Давно мы не говорили так откровенно и серьезно о разных вещах. А то все с чужими да с чужими детьми. Всё не так было. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 декабря 2008
 21:10  Разрешила мне директор некогда не ходить
Разрешила мне директор некогда не ходить на совещания, не то беспокоясь о моем здоровье, не то по другой причине. Но иногда я все же на них попадаю. Ох-хо-хо!
Слушала долгую речь с потрясанием дневников учеников с изображением ЭМО и готов. И вспоминались "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
Ну, пена же все это, пена! Уйдет постепенно.
Вспомнила об одной знакомой из аси: 25 лет, учится в аспирантуре, преподает первый год английский, родители погибли, живет с бабушкой. И ... готка. Присылает мне слушать "Лакримозу" и картинки с готами. Слушаю девушку и удивляюсь. Для нее слушание такой музыки не вхождение в депресняк, а выплескивание-проживание внутренних эмоций. Ну, как для некоторых необходимость смотреть фильмы ужасов.
Интересный креативный и при этом взгляд готки на творчество Ахматовой.
И кто сказал, что это неправильно или плохо?
Почему дневник с героями Дома-2 или с Ранетками лучше, чем дневник с разукрашенными лицами?

22 ноября 2008
 19:21   Хулиганила сегодня. На уроке
Хулиганила сегодня. icon_redface.gif
На уроке в 10 классе у Темки зазвонил телефон. Мальчик сказал, что это звонила мама. И тут на меня что-то нашло: прошу набрать маму и дать мне трубочку.
- Да, сыночка.
- Здравствуйте, это не сыночка. Это учитель физики Ирина Леонидовна. И у нас сейчас идет урок физики.
- Извините...
Класс притих и слушал. В общем, я сделала не так, как обычно поступают в таких случаях.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 15:50   Все пишут про первый снег. А
Все пишут про первый снег. А у нас +10 icon_smile.gif
Вчера видела интересный клин птиц, отлетающих на юга. Один большой клин и внутри маленький. Интересно, а какие птицы внутри большого клина?

17 ноября 2008
 23:23   Посмотрела потрясающий фильм -
Посмотрела потрясающий фильм - "Кука". Столько тепла и доброты от него! И правильная мысль: если тебе плохо - помоги тому, кому намного хуже чем тебе.
Какими же сильными и стойкими бывают дети! Уже не раз в этом убеждаюсь.

15 ноября 2008
 07:14   Периодически у меня наступает такое состояние:
Периодически у меня наступает такое состояние: опыт моей 27-летней работы ничего не значит. Новые дети - и поиск новых средств и методов.
Уже второй раз меня поставил в тупик Димка, задав вторично вопрос: "А вы не будете думать обо мне плохо?"
Хотя по его поведению (частому высмеиванию других детей я понимала - он зеркалит, пряча свои страхи).
А на Алекса оказывается сильно действует мой демонстративный игнор.
Но как подействовать на Лену, которая все время ходит в грязной одежде и очень неопрятная?

08 ноября 2008
 21:37   Сынка привез более 21 гигабайт фотографий
Сынка привез более 21 гигабайт фотографий и видео с Таиланда. Смотреть - не пересмотреть!
Больше всего поразило выступление слонов. Они умеют, оказывается, рисовать! Слониха Суди рисует кисточкой с помощью хобота картинку: слониха и слоненок, держат букет цветов. И подпись: Sudi icon_smile.gif
А еще слон играет в футбол. То отбивает передней ногой. То хоботом подбрасывает себе мяч и отбивает то передней, то задней ногой!
Поделилась сегодня впечатлениями с учителем биологии. Она рассказала, что слоны обладают удивительной социализацией. Например, высылают на поиски воды разведчиков. Разведчики, обнаружив воду, сами не пьют, а приводят стадо. Причем сначала дают напиться детенышам и старым слонам. А еще умирающего слона все стадо провожает на слоновье клабдище, поддерживая его в последние часы (или дни) жизни.
Подумалось: кто же все же венец природы?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 ноября 2008
 01:16   Как уснуть??? Разволновалась, улыбаюсь и плачу
Как уснуть??? Разволновалась, улыбаюсь и плачу одновременно.
Нашел меня на одноклассниках мой ученик из первых моих лет работы в школе. Давно искал. Разговарили по скайпу. Какие уже большие те дети - по 42-43 года им. Столько всего вспомнилось-накатило! Я понимаю, что не зря мне периодически снится тот дальний забайкальский гарнизон и та школа. Я снова во снах туда возвращаюсь и так счастлива!

Pages: (222) « First ... 166 167 [168] 169 170 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг