mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 165 166 [167] 168 169 ... Last »
27 января 2012
 21:10  Для Древнего
В копилку для Древнего:
Топ-10 российских технологий
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 января 2012
 18:51  Проба
Пробую новый вид обучения - через скайп. Обратился в контакте мальчик с просьбой помочь подготовиться к ЕГЭ. Сказала: "давай попробуем".
На первом занятии мальчик выдал хорошую идею: вебку направить на тетрадку, чтобы были видны записи. Решали задачи из Монастырского. Я в этом году не покупала этот сборник, потому как из года в года некоторые задания повторяются. Так что пришлось на слух вопринимать условие задач, что для меня, визуала, сложновато.
На второе занятие мальчик дал ссылку на скачивание типовых заданий 2012 года. Скачала, а потом обнаружила, что на компе у меня уже есть. Решил начать с заданий части А и В. Для разбора заданий части С мне нужно было самой сначала решить, потому что путь решения вижу, но с кондачка могла не заметить детали. Мальчик говорит: "Может не будем решать часть С?". Я спрашиваю: "А ты на сколько баллов планируешь сдать ЕГЭ по физике?" - "на 80-85" - "Э, нет, без части С тебе не набрать столько баллов".
Так что на третьем занятии разбирали задания части С двух вариантов. И решили, что части А и В мальчик будет решать дома сам.
А вообще занятия плодотворные, у мальчика неплохие знания по физике.
Посмотрим, как пойдет дальше.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 января 2012
 15:48  Пытаюсь понять
Пытаюсь понять, а зачем нужно покупать домен?
Рассказала, что плачУ ежемесячно 3 бакса за отсутствие баннеров и рекламы на своем сайте, ибо все же учебный сайт (не крутите у виска пальцем, да-да, плачу из своего кошелька). Мне говорят, что нужно купить домен. На том же юкозе, где делала сайт, стоимость разных доменных имен от 450 до 600 в год. Если делать на другом хостинге, то цена та же самая + 150 рублей ежемесячно за хостинг + придется делать сайт снова, ибо конструктор юкоза не ляжет. Все материалы есть в компе, но ссылки же вставлять снова в ручную и страницы создавать поновой. Тогда не пойму смысла в новом доменном имени. Зарабатывать я не собираюсь, народ ходит, берет то, что нужно, я не против, мне не жалко.

18 января 2012
 21:55  Разбор полетов
"Разбор полетов" самой себе.
Две проблемы: 1. медленно соображаю 2. не умею грубо посылать.
Позвонили сегодня в дверь два молодца. Не сразу сообразила, что попала на лохонтронщиков, которые разводят на покупку всякой фигни. Когда сообразила, не могла сразу остановить поток их красноречия и потому досмотрела шоу до конца: с представления кувшина-фильтра для воды с наночастицами серебра (сама же понимаю, что это пурга. Тем более, что жесткая таганрогская вода не очищается бытовыми фильтрами), машинкой для стрижки (и кого интересно мне стричь??), сахарницей (зачем мне фарфоровая, если я специально из-за бывшего мужа купила из нержавейки, чтобы не покоцал и ее?), какой-то фигни вроде овощерезки (и сколько овощей нужно резать мне, коли готовлю только на себя одну?) и кейс с набором всяких ножей (тоже совершенно не нужная мне вещь) и заключительным аккордом: все это бесплатно (стоит запредельно дорого - 15 тыс, что явно неправда), но за доставку заплатить 3700 рублей (ага, реальная стоимость всего предлагаемого барахла). Сказала: мальчики, мне это все не нужно. То, что мне было бы нужно, я бы сама могла купить. А далее, мальчики стали по-разному где давить, где откровенно стебаться:
- а мы не уйдем, пока не уговорим
- а чаю не нальете? - не налью, у меня нет времени - что, вам воды жалко что ли?
- а сахарница из китайской лечебной глины, можете прикладывать к больным местам
- не нужно себе - подарите кому-нибудь
- кейс отличный, можете в нем в школу тетрадки свои носить. это же круто!
- подержите кейс! Видите, на нем ваши отпечатки - И что??
И я не смогла грубо послать этих юношей, разве что настойчиво говорила, что не буду ничего приобретать и прошу их уйти. Удалось выпроводить их.
А вот осадок от себя, дуры набитой, остался icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 октября 2011
 17:59  Психологическое
Пришла ко мне сегодня коллега, учитель начальных классов. Мы с ней познакомились ранее, до моего перехода в гимназию, т.к. ее сын учился в моем классе в прежней школе. Решали вместе проблему Илюшки. Но тогда решили частично, потому что и в этой школе она снова есть: Илюшка часто болеет (а уже 9 класс). Я самому Илье говорила, что очень похоже на психосоматику. А сегодня Лена пришла с этим же выводом ко мне. И вопрос: "Что делать?".
А я не знаю, можно ли уже что-нибудь сделать? Мальчика воспитывали мама и бабушка. Страх неудачи - и вылазит болезнь.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

06 сентября 2011
 17:29  Для тех, кому интересно
Решила объяснить наглядно, что дает smart notebook.
Записала с помощью Camptasia studio сценарий одного своего урока смарт. К сожалению, малость напортачила в записи, нужно было отменить зум.

Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 сентября 2011
 17:45  Летом закачала на свой школьный ноут
Летом закачала на свой школьный ноут программу smart notebook, а затем новую 10 версию. И пищу от восторга! Столько всякого можно сделать в ней для уроков. И неважно, что нет интерактивной доски, можно и с мышкой работать. Можно флешки в нее вставлять. Получается подборка для конкретного урока.
.. и эх! Не с кем разделить свой восторг! icon_sad.gif Кто далек от школы, не понимает, чего я тут радуюсь. Пыталась учителям показать/научить - на меня посмотрели как на ненормальную "это ж сколько времени нужно для работы в ней?!" или "Это вы живете в таком формате - дома занимаетесь всякими новинками". icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

26 июля 2011
 09:53  Раскопки
Лето - как обычно время копания в себе, потому что голова свободна от множества дел.
Смысл раскопок все тот же: почему такая ранимость, желание сидеть в раковине, твердая уверенность, что меня любить не за что?
Толчком послужила программа с расширенным цветовым тестом. Зацепилась за слова, что все перечисленное из-за детской обиды на маму. Но я ищу-ищу и не нахожу, за что я могу на нее обижаться. Ретроспектива в детство. Почему-то мне часто хотелось сделать что-то хорошее для мамы.
Пошел дождик? Я хватаю пару резиновых сапог и дождевики, чтобы встретить маму и младшего братика из садика (брат в садике, мама там же воспитатель).
Или инициатива: возьму ведро с водой, тряпку, веник и помою полы не только в квартире, но и в подъезде. Мама придет и похвалит помощницу-дочку!
С класса 1 ходила в магазин за продуктами раз в 2 недели. Отец выдавал 25 рублей и я закупала на эти 2 недели соль, сахар, муку, крупу и тд, обходила несколько магазинов в несколько приемов, тащила тяжеленные сумки. Мама пришла с родительского собрания и хвастается: одна мамаша была поражена, увидев, как я, первоклассница, выбираю мясо на котлеты в магазине.
У меня свободное время, а на столе гора неглаженного белья. Надо перегладить. Мама порадуется.
Отец купил быстро сохнущую и очень вонючую краску. Я возьму и покрашу окна, батареи, трубы. Тяжело дышать, но я помогу маме. У нее же астматический бронхит.
Уже давно сама мама взрослого сына. Тяжело, сил нет, но через "немогу" буду помогать маме на даче под палящим солнцем собирать ягоды, обрезать клубничные побеги, нести тяжелые сумки с урожаем.
Не только любовь к маме, а желание получить похвалу, почувствовать любовь к себе. Откуда?
В памяти всплывает круглосуточная группа в садике. Мама работала в том же садике. Отец - студент прохладной жизни. Съемная квартира. И потому всю неделю с 2-летнего (или раньше?) возраста я в круглосуточной группе детского садика. Ничего не могу вспомнить про какие-то праздники, зоопарки, цирки, парки или семейные прогулки.
А потом мама доказывала отцу, что она чего-то стОит. Потому днем работала в детских яслях с грудниками, вечером училась сначала в вечерней школе, потом в техникуме. И я помню тот липкий ужас - я одна в пустой квартире, темнота, когда выключили свет.
Может быть, оттуда, из несознательного детства несознательная обида на недолюбленность и недостачу родительского внимания?
Сижу над раскопками. И что со всем этим делать? И нужно ли что-то делать?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 июня 2011
 18:43  Наши дети

21 апреля 2011
 11:35   Сынке сегодня 28 лет! Есть
Сынке сегодня 28 лет!
Есть такое фантомное ощущение в отсутствующей матке - повторение тех переживаний 28-летней давности. И тот день тоже был четверг.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (228) « First ... 165 166 [167] 168 169 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг