mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 164 165 [166] 167 168 ... Last »
04 февраля 2009
 18:33   На уроке алгебры в 7 классе
На уроке алгебры в 7 классе я с самым серьезным видом объясняю про одночлены и многочлены.
А после уроков учителя вспоминают смешные анекдоты:
- Поступает в военную академию. Дали задание делить одночлен на многчлен.
- Ну и как?
- А что делать.. Рыдал, но делил одночлен на многочлен icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

03 февраля 2009
 19:28   Ну, вот, определились все же 1
Ну, вот, определились все же 1 февраля ВУЗы с количеством принимаемых ЕГЭ. Как ожидалось, начались звонки - просьба начать заниматься. Снова загружаюсь под завязку репетиторством.
И снова - приходят такие слабые ученики, что на первых порах начинаю сомневаться в своих силах. Но проходит некоторое время - гляжу, а вроде что-то вырисовывается.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 февраля 2009
 19:03   По неспешной дороге домой часто возникают
По неспешной дороге домой часто возникают в голове неожиданные мысли icon_smile.gif Сегодня вдруг подумалось об одной черте профессиональной деформации, о которой почему-то никто раньше не говорил. С годами легче расстаешься с людьми. Просто понимаешь, что пути-дороги разошлись. Где-то и как-то человеки живут. А почему профессиональная деформация? Ой, сколько детей и их родителей за столько лет ушли от меня своими дорогами! Первое время ныло в груди и ощущалась дикая опустошенность после очередного выпускного. А потом - привыкла. Следом привыкла, что и другие люди легко исчезают из моей жизни. И нет печали уж.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 06:55   Что-то стало получаться Сначала вроде
Что-то стало получаться icon_smile.gif Сначала вроде накрывает чувствами с головой, а потом будто кнопку нажали и резко все исчезает и наступают спокойствие, веселость и ощущение "кукольная комедия".
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 января 2009
 22:49   Ну, вот, закончила наконец-то готовиться к
Ну, вот, закончила наконец-то готовиться к урокам на завтра icon_smile.gif И продолжу свои воспоминания про наказание. Пыталась вспомнить, когда и как я наказывала своего сына. И не смогла ничего вспомнить. Или я редко его наказывала? Или - ох, нехорошая мысль! - могла как наказывающая не запомнить, а в памяти сына оставить какую-нибудь боль, подобную тем, что остались во мне?
Но вспомнился другой эпизод - о ненаказании. На пороге своего 14-летния сынка ездил со школьниками в Питер. Почему-то боялся ехать с незнакомыми ему учениками других классов и потом уговорил своего приятеля с нашего двора. На обратном пути мальчишки играли в карты, началась сначала ссора, а потом драка. Разозлившийся Темка в состоянии афекта схватил перочинный нож со стола и нанес своему приятелю удары по спине и по ноге. В результате: пострадавшего оставили с Питере с одной из учительниц-сопровождавших для оказания мед. помощи, а моего сына привезли в таком состоянии - бился в истерике почти сутки после разговора со следователем, вызванным в поезд, перепуганного от содеянного. Не наказала. Обняла, посадила рядом на диван, разделила его вину, приняла его боль, поговорили об ответственности (именно поговорили). Потом в школе долго и его, и меня прессовали, чтобы ушел в другую школу. Держалась как могла, не позволив ни разу высказать сыну про его вину.
За месяц до этого я купила билеты на концерт Тодеса. И мы пошли с ним на этот замечательный концерт (к слову, когда Тодес был еще мало известен и концерт вела сама Алла Духова). Мне потом выговаривали: ничего себе мамаша! Еще и на концерт ребенка повела вместо того, чтобы наказать!
Но куда было наказывать, когда он сам себя уже довольно сильно наказал. Да и выводы были сделаны, потому что после этого случая мальчишка стал совершенно другой - выдержанный до такой степени, что вывести его из равновесия теперь просто невозможно.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 16:13   Тема о наказании вызвала кучу воспоминаний.
Тема о наказании вызвала кучу воспоминаний. Сначала у меня всплыли три сильнейших для меня эпизода, когда наказывали меня (с ума сойти, помнить так сильно эмоционально те наказания 45-35-летней давности!)
Подготовительная группа детского сада. Мне 6 лет. Воспитательница наказывала детей во время тихого часа за шум. И я однажды оказалась среди наказанных. Она забирала простынку и одеяло, снимала с нас трусики и голыми оставляла на кровати с невозможностью ничем прикрыться. По окончании тихого часа нужно было такой же раздетой топать до своего шкафчика за своей одеждой. Это жуткое наказание жило во мне очень много лет, только где-то в 13 лет я решилась рассказать об этом событии своей маме (а она тогда работала воспитателем в том же садике).
Где-то в 7-8 лет. Отец отправил меня купить ему сигарет (а я была очень самостоятельная. В 1 классе я ходила за покупками для семьи - даже мясо могла выбрать). В магазине не оказалось сигарет нужной марки и я не удержалась и купила себе заварное пироженое (мне очень хотелось, но редко родители соглашались что-то купить). Дома отец так сильно разозлился, что сначала поставил меня в угол (причем в это время у нас были гости с ребенком почти моего возраста), а вечером меня не пустили смотреть по телевизору мультик (а ведь ранее был только один телевизионный канал и мультики показывали раз в сутки). Меня в наказание отправили в постель. Я пыталась читать, но строчки так и плыли перед глазами. Так и уснула с раскрытой книгой.
13 лет. Я - самая младшая в классе. Уже почти всех приняли в комсомол. И хотя я была и активисткой, и хорошо училась, меня по возрасту в комсомол не принимали. Но ходить на общешкольные комсомольские собрания раз в месяц были обязаны все. Вот и сидела я обиженная в последнем ряду с некомсомольцами, грызла семечки. Ох, какой разбор устроили потом на комсомольком собрании класса мои одноклассники. Мне было так больно душевно, что чувствовала - вот-вот упаду в обморок. Пожалуй, только этот случай вспоминаю больше с юмором.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 января 2009
 15:30   Размышления по дороге или "И тут
Размышления по дороге или "И тут Остапа понесло" icon_smile.gif
Я никогда не было аудистом, потому что плохо воспринимаю информацию на слух. Но сегодня я поймала себя на мысли, что все же аудист во мне есть, но какой-то странный - создается первое впечатление о человеке по его речи. Вчера была лектор - просто умничка! Эмоциональная, я восхищалась креативности ее мышления (увидеть что-то новое там, где все просто проскакивают, будто по маслу). Но ее в общении все время ведет в сторону. Много личных примеров, не имеющих отношения к теме лекции. Много встроенных в речь всяких фразочек.
Сегодня - другой лектор, которая меня совершенно очаровала. Такая четкость изложения мысли, без западания на бытовые примерчики, но и без излишней загруженности речи научными терминами, целостность и красота.
Похоже и мое отношение к завучу и директору моей школы так же связывается из моих ауди-восприятий. Речь завуча богатая лексически, грамотная, неопошленная ничем, интеллигентная. Директора я слушать не могу без раздражения, потому что штампы, часто банально глупые примеры, отсутствие логики.
А вообще, это я зеркалю. Потому что сама не умею так красиво говорить. Или у меня получается только на каком-нибудь эмоциональном подъеме и когда я чувствую, что аудитория внимает мне с открытым ртом.
Хм.. а если пойти дальше? Я не могу сыграть роль, но я считаю себя талантливым зрителем, потому что могу почувствовать тонкость игры актера, его энергетику. А еще я не пишу стихов и прозы, но я талантливый читатель, потому что могу зайтись от внутреннего восторга от красоты построения речи или тонкости нанизывания слов-бусинок в единое стихотворение.
Я могу чувствовать замечательно человека, понимать его состояние. Но не могу передать свое состояние ему.
Такс... И что с этим всем нужно делать?? А нужно ли со всем этим во мне что-то делать??
 08:59   Снова курсы. Теперь математиков. Вот так
Снова курсы. Теперь математиков. Вот так - раз у меня два предмета, то и курсов в 2 раза больше.
Хорошая штука для меня! Отойти от инертности и вдруг увидеть какие-то застандартизированные вещи новым взглядом.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 января 2009
 12:12   Внутри произошли какие-то очередные изменения.
Внутри произошли какие-то очередные изменения. Захотелось снова взять спицы и крючок в руки. Достала свои старые тетрадки, в них я делала рассчеты плотности вязания, рисовала схемы и записи убавления и прибавления петель. Сама поразилась по этим тетрадкам - сколько же я связала разных вещей! Детских, мужских, женских, с рисунками, со сложными узорами, шапочек, носочков, свитеров, кофточек, костюмов! Вспомнила, что получала от вязания кучу удовольствия. Делала все домашние дела, готовилась к урокам, а потом вознаграждала себя этим удовольствием. И при вязании представляла, как порадуется обновке тот, кому она предназначена.
А вещей тех, наверное, уже давно нет. Выбросились. Или как у меня - распущены и отданы маме, чтобы она навязала носков.
Все наши дела недолговечны...

03 января 2009
 11:18   Cчастье - оно такое простое
Cчастье - оно такое простое icon_smile.gif Несколько дней с сыном. Вместе за новогодним столом с объединенной семьей, а потом - просто рядом: смотреть телевидение, кинушки на компе, доедать салатики или разогревать любимый сынкой беф-строганов, о чем-нибудь разговаривать. Хорошо-то как! icon_smile.gif

Pages: (222) « First ... 164 165 [166] 167 168 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг