| 07:28 Написала вчера в теме про агрессивность |
Написала вчера в теме про агрессивность детей. А с утра прочла и самой за себя стыдно стало. Неужто и я начинаю поддаваться? Ведь было же так: - А давайте этого Егора выгоним в другой класс или вообще из школы! - Светик! Человек - не мусор, взял и выбросил. Может, ему помочь нужно? И ведь помогали же! И вон какой отличный парнишка вырос! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:52 Ощущения от форума - мертвый. |
Ощущения от форума - мертвый. Если в общем разделе открыта тема (написано "разговоры обо всем") - значит, у кого что болит, тот про то и говорит. Или не так? И могут быть ли в этом разделе результативные темы? А какие результаты могут быть, например, в темах про религию? Не понимаю! А мертвость от чувства - молчи, а то придет умный-преумный дядя, напишет пост-простыню и как в том фильме "Добро пожаловать или постороннним вход воспрещен": "А что это вы тут делаете???" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:20 Интересный случай. Секретарь подошла сегодня |
Интересный случай. Секретарь подошла сегодня и сообщила, что звонила директор с предложением. В школах вводится должность правозащитника детей. Предложены три кандидатуры - двух историков и моя (??). Нужно отменить 3 последних урока и пойти на заседание ювенального суда, чтобы посмотреть, как осуществляет защита подростка. В голове одновременно пронеслось несколько мыслей: - почему меня выбрали в кандидатуры на эту должность? - пожалуй, я бы хотела работать на этой должности. - нет, у меня не хватит моральных сил на такую должность. - я совершенно не знаю законов. А ум уже не такой гибкий, чтобы легко научиться совершенно необычному для меня. - одна из историчек-истеричек, которую вообще к детям подпускать нельзя близко. - отменять аж 3 урока в конце четверти совершенно не хочется, если учесть, что у меня пропала уйма уроков из-за 3 недель курсов. В общем, я со сложным чувством дала ответ "Нет". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:22 Эх-хе-хе! Ну и дурят же нас |
Эх-хе-хе! Ну и дурят же нас В конце декабря дали новую тарификацию, по которой моя зарплата - почти 16 тыс. А по распечатке из бухгалтерии за февраль и январь заплатили около 13 тыс. Надо идти спрашивать - а куда девались 3 тыс.? |
|
| 22:44 И попала я в сети острова |
И попала я в сети острова - Lost, смотрю третий сезон. Пока смотрела серии первого сезона, думала: как же так, 40 человек спаслись, а речь идет о нескольких, а остальные - вроде как статисты. Почему так? Сейчас пришла мысль: ведь в жизни единицы тех, кому не сидится на месте, которым нужно искать разгадки тайн. А остальные - просто существуют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:29 Экспериментирую поневоле. Много детей в этой |
Экспериментирую поневоле. Много детей в этой четверти пропустило занятия по болезни. А контрольную работу по электрическому току проводить нужно. Конец четверти, выставлять кучу двоек - глупо, да и дети ведь болели. Решила провести эксперимент. Сделала 3 варианта тестовых заданий. Один из вариантов - для отдельной группы учеников, которые или много пропустили, или имеют слабые знания. Предложила им выполнять работу, пользуясь учебником. Но сразу определила: работа будет оценена или "3", или "2". Дала выбор - в результате часть ребят сказала, что будут работать со всеми остальными, не пользуясь учебником. В принципе из 20 тестовых заданий только 3 - на репродукцию (назвать единицу измерения или указать формулу). Из остальных - 7 - на умение применить для вычисления нужную формулу и 10 - на умение проанализировать явления или формулу, провести логическое рассуждение и дать правильный ответ. То есть, можно было "смотреть в книгу и видеть фигу", а можно было добыть нужную информацию и применить ее. Двоек нет в обоих классах! Причем, при обычном варианте проведения работы эта группа детей сдала бы или пустые листочки, или усиленно искала способы списать у кого-нибудь. А сегодня они пыхтели, листали весь урок учебник - в общем, работали! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:56 Какая жалость, что в нынешнее время |
Какая жалость, что в нынешнее время в редакциях изданий не работают корректоры. Вот так по вариантам ЕГЭ сидишь и думаешь: не то снова опечатка, не то где-то не догоняешь. |
|
| 18:22 Услышала сегодня интересную фразу: ошибки |
| Услышала сегодня интересную фразу: ошибки учителей и врачей серьезны, потому что ошибки первых могут лишить человека жизни, а ошибки вторых - ее смысла |
|
| 14:57 Теорема о заработной плате |
Теорема о заработной плате
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? Доказательство этой теоремы может быть продемонстрировано сведением к простому математическому уравнению. Уравнение основывается на двух постулатах:
Постулат 1: Знание - Сила (power) (мощность) Постулат 2: Время - Деньги. Каждый инженер знает, что Мощность (power) = Работа / Время Так как Знание = сила(power) и Время = Деньги
получаем Знание = Работа / Деньги Отсюда легко получить, что Деньги = Работа / Знание
Таким образом, если Знание стремится к нулю, Деньги стремятся к бесконечности, без относительно к величине затраченной работы, даже если это величина мала. С другой стороны, когда Знание стремится к бесконечности, Деньги стремятся к нулю, даже если величина затраченной работы значительная. Очевидное заключение: Чем меньше вы знаете, тем больше денег зарабатываете.
Тот из вас, кто при прочтении этого текста испытывал трудности в понимании написанного, должен зарабатывать много денег! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|