| 07:19 Объяснение |
Прошу прощения у тех, кто читал записи в моем журнале. Я вынуждена удалить большинство записей и не продолжать его далее. Просто неприятно, что кому-то удается влезть даже в закрытые записи, чтобы обсуждать мою жизнь за моей спиной. Подозреваю, что со злорадством. Cпасибо всем, кто читал, искренне сопереживал, интересовался! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 10:04 Сколько раз думалось себе: это я |
Сколько раз думалось себе: это я сделаю на каникулах. И вот, каникулы заканчиваются, а сделалось не все. Не доехала до нужного сбербанка, чтобы оформить мобильный банк. Сегодня еще попробую сделать. Не удалось решить проблему с повисшим долгом за квартиру за декабрь (квитанция об оплате где-то в пути от почты до инстанции потерялась). Я и ксерокс своей квитанци сделала, и однажды неудачно съездила в организацию. Значит, буду решать, когда найду свободное время. И так и не дошла до врача. А, не хочется! Тем более, что исчезла прежняя добросовестность в лечении. Что-то начну мазать, капать, пить, но быстро прекращаю сначала по забывчивости, а потом по беспечности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:42 Настроение под стать погоде - |
Настроение под стать погоде - солнечно-весеннее Ездила с детьми на фотовыставку. Впечатлений - море. А потом прогулялись по городу. Девочки щебетали, рассказывали о прочитанных книгах, о просмотренных фильмах. А потом мы посидели с пирожеными в "Красном маке". Красота!! Возвращалась домой и еще одно событие порадовало - снова на здании неподалеку от дома сменили вывеску на "Мал мала" !! Совсем недавно открыли этот торгово-развлекательный комплекс: один этаж - игрушки, второй этаж - детский уголок для подвижных игр, третий этаж - детское кафе, где часто устраиваются отличные детские праздники (слышала много хороших отзывов). И еще возле комплекса периодически проводятся детские праздники, собирающие детей из микрорайона. Неожиданно месяц назад сняли красивые разноцветные буквы и повесили черные-причерные буквы и большую растяжку "Сказка. Ночной клуб". Очень расстроилась тогда.. Ну, вот, опять не будет для детей места для праздников. А сегодня - ура!!! - вновь яркие и разноцветные "Мал мала"!!! |
|
| 09:01 И все же не дает мне |
И все же не дает мне покоя мысль про правозащитника. Потому чтобы до конца разобраться, спросила у виртуальной знакомой - юриста, походила по ссылкам в инете. И выяснила, что в Ростовской области (в частности в Таганроге) начался эксперимент с проведением ювенальных судов (по типу того, что есть в других странах): http://www.taganrog.su/node/8660 Мне кажется, что не с этого нужно начинать. С других законов. Смотрю в фильмах, как педагоги, медики при любом подозрении на жестокое обращение с детьми имеют право обратиться в органы социальной защиты детей. И есть работающие законы, по которым родители отвечают за воспитание своих детей. А у нас? А у нас на самом деле дети не защищены. Может, нужно предотвращать, а не потом разбираться с причинами, толкнувшими подростка к совершению преступлений? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 14:59 Радуюсь за себя - впервые нет |
Радуюсь за себя - впервые нет каникулярной хандры. Есть получение удовольствия от отдыха, от возможности обдумывать, анализировать то, на что в обычном беличьем колесе не хватает времени  Когда смотрела ремикс по ссылке сына, на том же сайте обнаружила заметку про одну знакомую учительницу физики из соседней школы - конкурентки нашей. В декабре она ударила ученицу учебником по голове так, что девочке пришлось обращаться в больницу. Ученица из этой школы вчера в асе мне сказала, что девочку ударили за то, что она не решила задачу А ведь та учительница столько придумывает, творчески подходит, чтобы давать хорошие знания своим ученикам. И у меня мысль: а теми ли средствами? И начала вспоминать своих учителей. Посчитала, кто особо повлиял на мою жизнь, кого я могу назвать своим учителем. Отношению к жизни я училась у мамы. Отношению к детям - у своей классной, Лины Николаевны. Любви к математике - у замечательной Тамары Геннадьевны. Любви к физике - у моего коллеги Олега Леонидовича. Вчера с ним долго болтали по телефону и я почувствовала снова сильнее сожаление, что он 10 лет не работает в школе. |
|
| 00:13 Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус |
Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус на книгу Леви про манипуляму (читала когда-то уже). И при сегодняшнем прочтении вдруг пришла куча мыслей. Наверное, именно отсюда у меня ощущение о себе, как о девочке-старушке. Такие же внутренние страхи сидят внутри... А еще подумалось, я не манипуляма, сынку своего на поводке не держала. Но каков же у меня мальчик! Он не читал этой книги (да вообще мало читает, а чтобы еще по психологии - нет!), но откуда у него родилось такое отношение ко мне, как к неразумной маленькой девочке. Ведь и ник "минимама" создан им, когда 4,5 года назад устанавливал мне асю. Хм... |
|
| 20:35 Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 |
Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 Новые технологии к старым-старым сказкам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:05 Через призму своего восприятия я давно |
Через призму своего восприятия я давно научилась не делать скороспелых выводов о поступках и личности человека. Когда-то мы семьей смотрели фильм "А зори здесь тихие". И отец сказал ранившую меня фразу, что-то вроде: какая же ты бесчувственная, что спокойно смотрела такой фильм! Но он не знал, что еще 2 года назад я завороженно сидела в кресле в театре на спектакле "А зори здесь тихие", была вся там, вместе с девочками на сцене.. Чувствовала, понимала - сейчас прогремит выстрел. Но все же подпрыгнула в кресле, когда он раздался, и разрыдалась. Он не знал, что энергетика театра для меня гораздо мощнее энергетики кино. И что за год до фильма я отыскала книгу Бориса Васильева "А зори здесь тихие" и читала, снова уходя полностью в переживания. Но уже тихо плакала над судьбами героинь. Он не знал, что воздействие книги на меня сильнее, чем воздействие фильма. Он не знал, что я уже пережила дважды это произведение. |
|
| 23:36 Подумала сегодня: мое сердце - это |
| Подумала сегодня: мое сердце - это кладбище печальных историй и сад радостных историй моих детей. |
|
| 21:16 Сломался в нашем кабинете принтер, всего |
Сломался в нашем кабинете принтер, всего 2,5 месяца поработал. Начал печатать, а потом как затрещит! Сегодня коллега отвез принтер в ремонт. Механика полетела, а на нее гарантия не распространяется, так что ремонт платный (директор денег не даст). А причина поломки механики - кусочек мела. И тут я вспомнила, как Темка с Димкой на перемене пытались в старые окошки для кинопроектора забрасывать кусочки мела. Отругала их тогда. Но оказывается, навредить успели. Ну, хрюндели!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|