mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 159 160 [161] 162 163 ... Last »
06 сентября 2011
 17:29  Для тех, кому интересно
Решила объяснить наглядно, что дает smart notebook.
Записала с помощью Camptasia studio сценарий одного своего урока смарт. К сожалению, малость напортачила в записи, нужно было отменить зум.

Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 сентября 2011
 17:45  Летом закачала на свой школьный ноут
Летом закачала на свой школьный ноут программу smart notebook, а затем новую 10 версию. И пищу от восторга! Столько всякого можно сделать в ней для уроков. И неважно, что нет интерактивной доски, можно и с мышкой работать. Можно флешки в нее вставлять. Получается подборка для конкретного урока.
.. и эх! Не с кем разделить свой восторг! icon_sad.gif Кто далек от школы, не понимает, чего я тут радуюсь. Пыталась учителям показать/научить - на меня посмотрели как на ненормальную "это ж сколько времени нужно для работы в ней?!" или "Это вы живете в таком формате - дома занимаетесь всякими новинками". icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

26 июля 2011
 09:53  Раскопки
Лето - как обычно время копания в себе, потому что голова свободна от множества дел.
Смысл раскопок все тот же: почему такая ранимость, желание сидеть в раковине, твердая уверенность, что меня любить не за что?
Толчком послужила программа с расширенным цветовым тестом. Зацепилась за слова, что все перечисленное из-за детской обиды на маму. Но я ищу-ищу и не нахожу, за что я могу на нее обижаться. Ретроспектива в детство. Почему-то мне часто хотелось сделать что-то хорошее для мамы.
Пошел дождик? Я хватаю пару резиновых сапог и дождевики, чтобы встретить маму и младшего братика из садика (брат в садике, мама там же воспитатель).
Или инициатива: возьму ведро с водой, тряпку, веник и помою полы не только в квартире, но и в подъезде. Мама придет и похвалит помощницу-дочку!
С класса 1 ходила в магазин за продуктами раз в 2 недели. Отец выдавал 25 рублей и я закупала на эти 2 недели соль, сахар, муку, крупу и тд, обходила несколько магазинов в несколько приемов, тащила тяжеленные сумки. Мама пришла с родительского собрания и хвастается: одна мамаша была поражена, увидев, как я, первоклассница, выбираю мясо на котлеты в магазине.
У меня свободное время, а на столе гора неглаженного белья. Надо перегладить. Мама порадуется.
Отец купил быстро сохнущую и очень вонючую краску. Я возьму и покрашу окна, батареи, трубы. Тяжело дышать, но я помогу маме. У нее же астматический бронхит.
Уже давно сама мама взрослого сына. Тяжело, сил нет, но через "немогу" буду помогать маме на даче под палящим солнцем собирать ягоды, обрезать клубничные побеги, нести тяжелые сумки с урожаем.
Не только любовь к маме, а желание получить похвалу, почувствовать любовь к себе. Откуда?
В памяти всплывает круглосуточная группа в садике. Мама работала в том же садике. Отец - студент прохладной жизни. Съемная квартира. И потому всю неделю с 2-летнего (или раньше?) возраста я в круглосуточной группе детского садика. Ничего не могу вспомнить про какие-то праздники, зоопарки, цирки, парки или семейные прогулки.
А потом мама доказывала отцу, что она чего-то стОит. Потому днем работала в детских яслях с грудниками, вечером училась сначала в вечерней школе, потом в техникуме. И я помню тот липкий ужас - я одна в пустой квартире, темнота, когда выключили свет.
Может быть, оттуда, из несознательного детства несознательная обида на недолюбленность и недостачу родительского внимания?
Сижу над раскопками. И что со всем этим делать? И нужно ли что-то делать?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 июня 2011
 18:43  Наши дети

Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 апреля 2011
 11:35   Сынке сегодня 28 лет! Есть
Сынке сегодня 28 лет!
Есть такое фантомное ощущение в отсутствующей матке - повторение тех переживаний 28-летней давности. И тот день тоже был четверг.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 марта 2011
 10:54   Всем, у кого есть маленькие дети
Всем, у кого есть маленькие дети или в будущем будут дети, для информации про форсайт-проект "Детство-2030". Думаю, вы должны об этом знать.

07 марта 2011
 21:26  

25 февраля 2011
 15:23   Плохо? Заходи сюда и жми!
Плохо?
Заходи сюда и жми! icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 февраля 2011
 08:34   Посмотрела вчера кинушку "Неадекватные
Посмотрела вчера кинушку "Неадекватные люди". Так себе кинушка.
В ней забавный персонаж - психолог, как написано на карточке, Павел Козлов. И весь фильм показываются фрагменты страниц его книги. За тексты не ручаюсь, а рисунки - все из книг НИКа.
И еще похоже на путаницу в терминах у режиссера. Потому что на карточке - "психолог". Разговор в секретаршей о перепутанных карточках шизофреников. Сеансы - скорее психотерапия. А уж сеанс с любительницей садо-мазо и хлестание плетью психолога в наручниках - это вообще непонятно куда. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 января 2011
 23:09   Счастливая мама
user posted image
Счастливая мама icon_smile.gif
С Новым годом всех! Пусть будет он для вас наполнен множеством приятных и радостных событий! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (222) « First ... 159 160 [161] 162 163 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг