mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет
Зарисовки

Pages: (78) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »
16 июля 2009
 18:03  экспедиционное
Керчь - город ооочень древний. Конечно, мы в каменоломни сходили... эх, сюда бы школьников моих - вот уж где про войну наглядно. И никаких агитаций, никаких историй.. просто - постоять в этой темноте, пройтись по коридорам закопченным.. это не расскажешь, это надо самим..

И Пантикапей - древнюю столицу - облазили со всех сторон. Но эта экспедиция только с 28 приезжает, а мы поехали на самый край - в Нимфею, там питерцы уже заехали. Добирались долго, на удивление все знают.. Пришли - просто АААХХХ!!!
И море, и палатки, воздух.. дух экспедиционный... пол-дня провели - как кусочек другой жизни.
И сразу стало понятно, как же надоела теснота городов..
А потом на Тиритаку заглянули - там народ из Полтавы. ЧуднО и чУдно было разговаривать - они на мове, мы на русском, но ведь даже дети поняли, что где и как.. и про рыбные цистерны, и про базилику, и про храм..

а нынче дети аж притоптывают от нетерпения - когда же на Беляус, на родное городище!

Вот завтра и выдвигаемся - сперва до Евпатории, а потом и за Донузлав.. Эх, хорошо.. green_smile.gif

(хотя на Керчь трех дней - безумно мало... )
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 17:42  про паром
Совершили мы героический 9часовой переез от туапсе до порта-кавказ. Дети ехали даже лучше меня.

Вышли в ливень, добрели до кассы. Билет 160руб ( есть сбербанковский банкомат), багаж включен. Билеты продают только по документам, на детей тоже.
Расписание парома в сети - по киевскому времени, но паром ходит по факту. За пол-часа до посадки действительно закрывают проход.

Погранцы очень дотошны, с обеих сторон просвечивают вещи ( вот я свой рюкзак позапихивала...), собаки нюхают тоже. На украинской стороне разрешили Майе рюкзак не светить, и сумку с продуктами, а барсетки провряли везде. Зато очень придирчивы при заполнении въездного листа - требуется не просто село/город указать, а написать полный адрес с фамилией принимающей стороны. так же пристально смотрят документы. Доверенность на ребенка от второго одителя не просят.

Дети от парома в восторге. Воздух в крыму - дивный. КЕрчь тоже понравилась = особо после помпезности российских прибрежных городов.

ПО деньгам - курс 100руб = 21/22 гривны, сегодня встретился 23.5. Карочки сбербанка обслуживаются, только курс 20 и выдает, естественно. гривнами. Была идея получить евро или доллары, но не хотелось возиться обменом и расчетами.

09 июля 2009
 16:41  всякое
Близится к завершению наш =культурный= отдых в славном Адлере, 12 разъезжается лагерь танцевальный. А нам - нам в Крым своими дикими тропами.

И поехала я в Туапсе - крайний пункт прибрежной электрички - что б узнать про автобусы до парома. Вот совершенно непонятно, почему народ едет в сей город отдыхать - совершенно промышленный город с нефтебазой. Товарные составы останавлюваются посередь прогулочной набережной - порт. танкеры. Заборы везде, пляж вдоль железки.. Бррр..

И до чего ж хорошо было потом оказаться в =родном= (: Адлере - с его неспешностью, малолюдностью ( временной. уже, уже потянулись толпы)

А еще потрясло в Туапсе количество цыганок. Только в Москве они навроде кошек драных, а здесь сытые такие, холеные..

08 июля 2009
 11:51  путешествия
- а мы поедем завтра на шоппинг!
- ты что, это ж для девочек. когда по магазинам!
- а, тогда на жоппинг! Мама, а что такое жоппинг?
- это когда ремнем по заднице..
- ДА? А как же тогда называется, когда на джипах????
(разговорчики)

В общем, съездили мы на джиппинг. Мест посмотрели - немерено, водители - отдельная пестня. очень рифмующаяся с тем самым =жоппингом=.. Впечатлений масса. А Майя теперь знает автомобиль своей мечты:

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 июля 2009
 16:10  летнее
Доехали мы впервые за наши =годы путешествий= icon_wink.gif до Российского побережья Черного моря.. Адлер - сбоку от Сочи, поэтому бурных предолимпиадных процессов мы лишены, но здесь аэропорт неподалеку, как кто прилетает - шорох такой, милиция, пробки.. Мы далеки от этого, но временами, когда выбираемся к цивилизации ( на рынок там, или еще куда) немножко соприкасаемся. дети потряслись самолетом с раскрывающимися шасси - прями над головой пролетел, на уровне крыши дома..

Танцуем, бегаем по утрам, растяжки всякие.. Цены московские, на экскурсии завлекают на каждом шагу. Сегодня соблазнились лошадками, душевно так - по горам 2 часа. И всяческие ботанические изыски - пробковый дуб, буки, граб, инжир, розовые плантации.. С лошади фотографировать сложно - да еще и на горной тропе. Думаю еще раз прокатиться - и с остановками icon_wink.gif
Гордая собой Майя сперва боялась, а потом и слезать не хотела - сама ехала, никто в поводу не вел.
А про Наташу и говорить нечего - похоже, нас с осени ожидает конная секция..

Впечатляет - до сих пор - местный черный песок ( греется невероятно). А дети в восторге от тоннелей с их абсолютной темнотой.
А я - я наслаждаюсь мимозами по всему городу и магнолиями во всех фазах цветения...

... и - очень жарко... когда собирались, я с недоверием паковала бесчетное количество топиков и купальников.. а сейчас совершенно дико выглядят куртки, в которых мы из Москвы уезжали..
Цитата || || Печать || Комментарии:10

24 июня 2009
 16:18  детское
забрала девиц из лагеря. едем.

Майя: ...нам показали мульт, ну, про дом с шариками, ты помнишь, он грустно кончается, потому что он остается жить в городе, и дом в красивом месте, но он в нем не живет, в общем, по-моему, грустный конец.. гораздо веселее монстры против пришельцев!..

Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 июня 2009
 02:01  ВВС 2002.. =ОПЯТА=
ой, хороший человек скинул фоточек старых - и столько сразу вспомнилось.. green_smile.gif

user posted image
а год, год-то какой...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 июня 2009
 02:02  живность
.. а еще меня в Крыму потрясают пауки, которые штопают свою сеть вот таким зигзагом

user posted image
By Bastenka

кстати, не знаю, кто такие.. но , вроде как, не ядовитые...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 июня 2009
 00:06  мимикрия
катались тут дети на роликах. И,кругу на 8, обнаружили, что по поверхности пруда не только ряска плавает.

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 июня 2009
 10:17  кто ?
.. и вот еще птица прилетала - крупнее голубя и хвост длинный, грудка вроде как в пеструю полосочку... кукушка?

user posted image
By Bastenka

Цитата || || Печать || Комментарии:12

Pages: (78) « First ... 15 16 [17] 18 19 ... Last »

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных