| 13:13 Очень похоже, что причина снятия начальника |
| Очень похоже, что причина снятия начальника управления образования - ее позиция по чеховской гимназии, директором которой она была до назначения на должность. Только ее сняли, как появилось сообщение, что здание школы, которое с 2010 года пытались укреплять, спасти не удастся. Так что ученики этой школы заканчивают учебный год и сдают экзамены в нашей гимназии, а четырехэтажное здание чеховской гимназии пойдет под снос. Как бы не пострадало здание настоящей гимназии, в которой учился Чехов, ибо школа была пристроена к нему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:35 Неожиданно... Вчера выдернула меня с первого |
Неожиданно... Вчера выдернула меня с первого урока мама одной 11-классницы. Сразу пошли претензии: - у моей дочки одна тройка - по физике. - у нее была одна тройка в первом полугодии, вы должны были принять меры, чтобы в году так не было. - я посчитала, что средний балл за второе полугодие 3,8, потому вы должны поставить 4. - наплодили медалистов и носитесь с ними. Объясняю маме: - и что с того, что тройка одна? Это причина просто так выставить девочке в аттестат 4? - если у ребенка только одна тройка в полугодии, то забота исправить ситуацию должна быть у девочки и мамы. Я подобное отслеживать не должна, учитывая, что у меня вообще-то 12 классов. - средний балл не может быть показателем. Ибо две 5 и 4 поставлены за работу по астрономии, а все самостоятельные, контрольные, лабораторные работы написаны на 3. Эти работы имеют гораздо больший вес. Кроме того, у девочки куча пропусков уроков. И не ставила ей кучу 2, ибо при опросе она обычно не отвечала. - какое отношение имеет оценка работы Алины к медалистам? Мама пригрозила директором. А я пошла вести свой урок. И приготовилась к неприятностям. Долго ничего не происходило. К 6 уроку меня попросила подойти завуч. Просто пересказала аналогичный разговор с мамой. А дальше снова ничего не происходило, кроме одного - девочка была в лаборантской, разговаривала с классным руководителем и нахамила. Сегодня нежданно директор высказала на педсовете свою позицию: учитель выставила оценку вовремя, как было указано в приказе - до 18 мая; оценка обоснованная, потому исправлению не подлежит. Даже не ожидала, что получу поддержку. С учетом того, что мама девочки когда-то (до моего прихода) работала учителем в этой школе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 18:14 Сынка рассказывал, что на велоночь (вернее |
Сынка рассказывал, что на велоночь (вернее вело-вечер) 18 мая собралось уже около 200 человек! И были как обычно люди разных возрастов. Самый маленький участник - 4-летний мальчик - проехал на своем велосипеде весь (!!) маршрут в 35 км!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 06:28 Жизнь чудесатая! Нежданно сняли начальника |
| Жизнь чудесатая! Нежданно сняли начальника управления образования города. В конце учебного года! Почему сняли - даже слухов никаких о причинах. Но забавное новое назначение. То говорили об омоложении, а тут поставили тетку возраста за 50. Мало того - из Ростова. А еще неожиданнее - заведующую детским садом! Абалдеть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:39 Вот это я Балда Ивановна! |
Вот это я Балда Ивановна! Все мараковала: как бы сделать на своем сайте, чтобы после текста задачи можно было открыть решение кликом. И тут неожиданно вспомнила: так есть же тег спойлера!!! Кривовато получилось сделать. В bb-кодах прописала этот тег, вставила текст. Сохранила страничку, а потом снова редактирую, вручную заменяя уже в HTML слова "открыть спойлер" на "открыть решение" и "закрыть спойлер" на "закрыть". Получилось!!!!!!!! И как я раньше не додумалась? |
|
| 20:21 Ехала в маршрутке на днях и |
| Ехала в маршрутке на днях и услышала по радио одну старую песню Меладзе "Как ты красива сегодня". Когда-то она была для меня песней-афермацией... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:24 Счастливая!! Давно хотела на |
Счастливая!! Давно хотела на своем сайте создать страничку с онлайн тестами. Несколько раз порывалась отыскать в инете такой ресурс, с помощью которого можно было создавать и встраивать на своем сайте. Но все было не то, по большей части были только тексты без возможности вставлять картинки и формулы. И наконец-то нашла! Разбиралась три дня. И наконец-то все получилось! Урааааааа!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 17:02 Задержалась в школе, так что |
Задержалась в школе, так что спешила домой и поехала на такси. Дождь, дорога мокрая. У водителя зазвонил телефон. Он поговорил. Потом снова берет мобильник и начинает на нем клацать. Меня такое всегда очень беспокоит. Сегодня почему-то не вытерпела и решила высказаться. Начала с вопроса "У вас что-то срочное и важное?". Водитель не понял. Я пояснила, что меня беспокоит, когда водитель за рулем отвлекается от дороги на мобильник. В ответ услышала несколько доводов: - если я так беспокоюсь о своей безопасности, то должна была пристегнуться. - штрафуют за ремни безопасности, а не за разговоры по мобильнику за рулем - что у него огромный стаж вождения. Парировала: - ремни безопасности - это меры, принимаемые для уменьшения ущерба при аварии, а отвлекание от слежения за дорогой при клацании кнопок мобильника - это возможная причина аварии. - я не говорю о штрафах, я говорю, что МЕНЯ БЕСПОКОИТ его отвлекание от дороги. - выяснив, что он просто хотел проверить баланс, я высказалась, что поездка занимает 10 минут, а значит вполне можно было сначала довезти пассажира, а потом посмотреть баланс, ибо явно не срочное дело. Мило распрощались каждый на своем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:05 Удивляюсь Б.муж поздравил с 30-летием |
Удивляюсь  Б.муж поздравил с 30-летием сына - принес большую охапку тюльпанов. А сын спросил, во сколько он родился. Почему-то впервые спросил. Сказала, что в 5 утра воды отошли, родила около 23. Темка: "Мам, так я тебя начал мучать с самого рождения?" |
|
| 09:10 На обратном пути из Ростова б.муж |
На обратном пути из Ростова б.муж включил Тухманова "По волнам моей памяти" (накачала ему на флешку кучу всякой музыки). Слушала и удивлялась: почему я раньше не почувствовала, на сколько красивые слова взяты за основу песен? Образы удивительные! Особенно у Бодлера: Дитя, сестра моя, Уедем в те края, Где мы с тобой не разлучаться сможем. Где для любви - века, Где даже смерть легка, В краю желанном, на тебя похожем.
И солнца влажный луч Среди ненастных туч Усталого ума легко коснется. Твоих неверных глаз Таинственный приказ. В соленой пелене два черных солнца
И мы войдем вдвоем в высокий древний дом, Где временем уют отполирован, Где аромат цветов - изысканным вином. Где смутной амброй воздух околдован.
Под тонким льдом стекла бездонны зеркала. Восточный блеск играет каждой гранью. Все говорит, в тиши, на языке души, Единственном, достойном пониманья.
В каналах корабли В дремотный дрейф легли. Бродячий нрав их голубого цвета. Сюда пригнал их бриз, Исполнив твой каприз. Они пришли с другого края света.
А солнечный закат, Соткал полям наряд, Одел каналы, улицы и зданья. И блеском золотым весь город одержим, В неистовом, предсумрачном сиянье... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|