mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 158 159 [160] 161 162 ... Last »
28 марта 2012
 11:48   Читаю тему про попытку вернуть некого
Читаю тему про попытку вернуть некого Сашу. И сильно удивляюсь. Если бы меня обозвали ПРОДУКТОМ, то я бы ушла сама и ни за что не стала бы цепляться за такого мужчину.
Хотя я понимаю: люди в возрасте (а он уже не мальчик) не хотят лишних телодвижений.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 марта 2012
 20:44   Что-то веселье какое-то пошло у меня.
Что-то веселье какое-то пошло у меня.
На профиле в 11 классе выдала тест по механике, сидит народ, пыхтит, решает ( с частью А управились за урок, порадовали. Пыхтят над частью С). А я себе за ноутом пасьянсик раскладываю. Подходит Макар с вопросом, а следом Настя. Пока что-то отвечаю Насте, Макар со словами "Ой, мой любимый Паучок!" продолжает мой (!!) пасьянс раскладывать! icon_biggrin.gif
10А на перемене заинттиговал, спросили, видели ли сюрприз, который мне Лешка из 10б приготовил? Заходит 10б (я уже готова к сюрпризу). Лешка в образе: белая рубашечка, черный узкий галстук, брючки черные на подтяжках, волосы назад гелем уложены, на носу темные очки. И в образе крестного отца icon_lol.gif Краем глаза наблюдаю, как он разыгрывает свою роль. Ну, думаю, будет мне весело весь урок! И сама начинаю хулиганить: руку сгибаю, приставляю на нее кисть другой руки, будто пистолет. Лешка сразу реагирует:
- А у вас есть лицензия на ношение оружия?
- Не, у меня нет... (немного подумав) А у тебя?
Сник Леха, пошел задачки на термодинамику решать. icon_lol.gif

21 февраля 2012
 07:00   Совершенно случайно на ютубе попала на
Совершенно случайно на ютубе попала на запись какой-то передачи. Оказывается, что те пародии в стиле "Курочка Ряба" на стихи известных поэтов, которые читает юный Миша Ефремов в моем любимом фильме "Когда я стану великаном", написал в 40-е годы 15-летний Владимир Успенский. Вот бы прочитать то, что не вошло в фильм.

18 февраля 2012
 18:06   Похоже с моей натурой и в
Похоже с моей натурой и в новой школе не смогу "отсидеться в окопах". Где-то я все же высунулась icon_smile.gif Потому что в конце прошлого учебного года предложили возглавить кафедру естественно-математических предметов и ИКТ (отказалась, ссылаясь на 30-часовую нагрузку). В начале года, когда заболела учитель химии, мне передали ее полномочия по охране труда (увы, учитель быстро "сгорела" от рака" и обязанность стала постоянной). Недавно завуч завела разговор о классном руководстве в 10А на следующий учебный год (а я так надеялась, что, учитывая мой предпенсионный возраст, не станут мне давать его). На последнем заседании МО мне предложили подготовить и провести интеллектуальную игру по естественно-научным предметам для 8-9 классов. Я как всегда ответила "сделаем!" и пошла домой готовиться. Не знаю, это мастерство или наоборот профессиональное выгорание, но никаких переживаний, волнений как это бывало прежде. Смарт ноутбук и в этом очень помог. У него столько возможностей! Вставила на два тура презентации, сохраненные в режиме показа, вставила звуковые файлы для пауз между турами, на один из туров сделала счетчики очков и таймеры. Договорилась с детворой: кто за компом сидит, кто в жюри, кто фотографии делает, кто столы поставит, кто уберет. Так что ни заминок, ни недоразумений - все прошло как по маслу. О том, что все же было напряжение, поняла только по окончании, когда снова свело судорогами ступни ног.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 февраля 2012
 21:17  Пошла по ссылке на запись передач
Пошла по ссылке на запись передач "Женщины на грани" на рутубе. Смотрю вечерами. Интересно.
И мысли..
Ассоциации. В бывшей школе коллега говорит: "Сколько ни объясняю, ничего толком не отвечают". Я ей: "Лен, представь, ты этот материал видишь целиком, а не теми паззлами-кусочками, которые видят на уроке ученики. Ты в этих терминах плаваешь как рыба в воде, ибо уже много раз проговорено. А для детей все это ново. Не зря же часто бывает ощущение от их ответов "все знаю, все понимаю, сказать не могу". То, что для нас, учителей очевидно и понятно, для учеников еще не уложилось в голове в опеределенную картинку".
Вот так и в передаче. Учитель Раковский все знает, все понимает, все представляет. А женщины только начинают работать с терминами, но не видят картинки целиком, потому часто и говорят или показыают что-то вроде "Я не знаю, как эти знания можно применить".
И еще подумала: я бы на этот тренинг не пошла. Или вернее, быстро бы с него ушла. Для меня обучение слишком жесткое. И я плохо обучаюсь без похвалы.
Хотя.. я же не на грани..
Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 января 2012
 21:10  Для Древнего
В копилку для Древнего:
Топ-10 российских технологий
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 января 2012
 18:51  Проба
Пробую новый вид обучения - через скайп. Обратился в контакте мальчик с просьбой помочь подготовиться к ЕГЭ. Сказала: "давай попробуем".
На первом занятии мальчик выдал хорошую идею: вебку направить на тетрадку, чтобы были видны записи. Решали задачи из Монастырского. Я в этом году не покупала этот сборник, потому как из года в года некоторые задания повторяются. Так что пришлось на слух вопринимать условие задач, что для меня, визуала, сложновато.
На второе занятие мальчик дал ссылку на скачивание типовых заданий 2012 года. Скачала, а потом обнаружила, что на компе у меня уже есть. Решил начать с заданий части А и В. Для разбора заданий части С мне нужно было самой сначала решить, потому что путь решения вижу, но с кондачка могла не заметить детали. Мальчик говорит: "Может не будем решать часть С?". Я спрашиваю: "А ты на сколько баллов планируешь сдать ЕГЭ по физике?" - "на 80-85" - "Э, нет, без части С тебе не набрать столько баллов".
Так что на третьем занятии разбирали задания части С двух вариантов. И решили, что части А и В мальчик будет решать дома сам.
А вообще занятия плодотворные, у мальчика неплохие знания по физике.
Посмотрим, как пойдет дальше.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 января 2012
 15:48  Пытаюсь понять
Пытаюсь понять, а зачем нужно покупать домен?
Рассказала, что плачУ ежемесячно 3 бакса за отсутствие баннеров и рекламы на своем сайте, ибо все же учебный сайт (не крутите у виска пальцем, да-да, плачу из своего кошелька). Мне говорят, что нужно купить домен. На том же юкозе, где делала сайт, стоимость разных доменных имен от 450 до 600 в год. Если делать на другом хостинге, то цена та же самая + 150 рублей ежемесячно за хостинг + придется делать сайт снова, ибо конструктор юкоза не ляжет. Все материалы есть в компе, но ссылки же вставлять снова в ручную и страницы создавать поновой. Тогда не пойму смысла в новом доменном имени. Зарабатывать я не собираюсь, народ ходит, берет то, что нужно, я не против, мне не жалко.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 января 2012
 21:55  Разбор полетов
"Разбор полетов" самой себе.
Две проблемы: 1. медленно соображаю 2. не умею грубо посылать.
Позвонили сегодня в дверь два молодца. Не сразу сообразила, что попала на лохонтронщиков, которые разводят на покупку всякой фигни. Когда сообразила, не могла сразу остановить поток их красноречия и потому досмотрела шоу до конца: с представления кувшина-фильтра для воды с наночастицами серебра (сама же понимаю, что это пурга. Тем более, что жесткая таганрогская вода не очищается бытовыми фильтрами), машинкой для стрижки (и кого интересно мне стричь??), сахарницей (зачем мне фарфоровая, если я специально из-за бывшего мужа купила из нержавейки, чтобы не покоцал и ее?), какой-то фигни вроде овощерезки (и сколько овощей нужно резать мне, коли готовлю только на себя одну?) и кейс с набором всяких ножей (тоже совершенно не нужная мне вещь) и заключительным аккордом: все это бесплатно (стоит запредельно дорого - 15 тыс, что явно неправда), но за доставку заплатить 3700 рублей (ага, реальная стоимость всего предлагаемого барахла). Сказала: мальчики, мне это все не нужно. То, что мне было бы нужно, я бы сама могла купить. А далее, мальчики стали по-разному где давить, где откровенно стебаться:
- а мы не уйдем, пока не уговорим
- а чаю не нальете? - не налью, у меня нет времени - что, вам воды жалко что ли?
- а сахарница из китайской лечебной глины, можете прикладывать к больным местам
- не нужно себе - подарите кому-нибудь
- кейс отличный, можете в нем в школу тетрадки свои носить. это же круто!
- подержите кейс! Видите, на нем ваши отпечатки - И что??
И я не смогла грубо послать этих юношей, разве что настойчиво говорила, что не буду ничего приобретать и прошу их уйти. Удалось выпроводить их.
А вот осадок от себя, дуры набитой, остался icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 октября 2011
 17:59  Психологическое
Пришла ко мне сегодня коллега, учитель начальных классов. Мы с ней познакомились ранее, до моего перехода в гимназию, т.к. ее сын учился в моем классе в прежней школе. Решали вместе проблему Илюшки. Но тогда решили частично, потому что и в этой школе она снова есть: Илюшка часто болеет (а уже 9 класс). Я самому Илье говорила, что очень похоже на психосоматику. А сегодня Лена пришла с этим же выводом ко мне. И вопрос: "Что делать?".
А я не знаю, можно ли уже что-нибудь сделать? Мальчика воспитывали мама и бабушка. Страх неудачи - и вылазит болезнь.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Pages: (222) « First ... 158 159 [160] 161 162 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг