mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 157 158 [159] 160 161 ... Last »
21 апреля 2013
 11:05   Удивляюсь Б.муж поздравил с 30-летием
Удивляюсь icon_smile.gif
Б.муж поздравил с 30-летием сына - принес большую охапку тюльпанов.
А сын спросил, во сколько он родился. Почему-то впервые спросил. Сказала, что в 5 утра воды отошли, родила около 23. Темка: "Мам, так я тебя начал мучать с самого рождения?" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:10   На обратном пути из Ростова б.муж
На обратном пути из Ростова б.муж включил Тухманова "По волнам моей памяти" (накачала ему на флешку кучу всякой музыки). Слушала и удивлялась: почему я раньше не почувствовала, на сколько красивые слова взяты за основу песен? Образы удивительные! Особенно у Бодлера:
Дитя, сестра моя,
Уедем в те края,
Где мы с тобой не разлучаться сможем.
Где для любви - века,
Где даже смерть легка,
В краю желанном, на тебя похожем.

И солнца влажный луч
Среди ненастных туч
Усталого ума легко коснется.
Твоих неверных глаз
Таинственный приказ.
В соленой пелене два черных солнца

И мы войдем вдвоем в высокий древний дом,
Где временем уют отполирован,
Где аромат цветов - изысканным вином.
Где смутной амброй воздух околдован.

Под тонким льдом стекла бездонны зеркала.
Восточный блеск играет каждой гранью.
Все говорит, в тиши, на языке души,
Единственном, достойном пониманья.

В каналах корабли
В дремотный дрейф легли.
Бродячий нрав их голубого цвета.
Сюда пригнал их бриз,
Исполнив твой каприз.
Они пришли с другого края света.

А солнечный закат,
Соткал полям наряд,
Одел каналы, улицы и зданья.
И блеском золотым весь город одержим,
В неистовом, предсумрачном сиянье...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 апреля 2013
 18:08   Скажите, как может что-то и когда-то
Скажите, как может что-то и когда-то измениться в нашей стране, если объясненные много раз "нельзя" постоянно нарушаются?
Были городские пробники ЕГЭ по математике и русскому языку. Много раз сказано: запрещено наличие мобильника. Удалили кучу детей с пробника, у кого мобильники звонили (т.е. не понятно про наличие, их даже не отключили). А еще куча детей нарушило это правило, но об этом не знали тестологи. Один "умник" сказал, что у него телефон был в одном кармане, а аккумулятор от него в другом. Будто от этого наличия не будет.
И очередной перл, рассказанный одним учеником. Юноша во время экзамена решил сходить на крылечко покурить. Естественно, назад его не пустили, ибо выход из ППЭ автоматически означает окончание экзамена. Чесслово, долбодятел, иначе не назовешь! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 апреля 2013
 16:37  Предложили быть школьным организатором
Предложили быть школьным организатором игрового конкурса наподобие "Кенгуру" - "Человек и природа" (ЧиП) по естественным наукам. Подумала и согласилась.
Когда подошло время ехать на материалами для проведения олимпиады, озадачилась: как добираться в Ростов? Посмотрела по ГИСу - вроде ехать по Ростову немного, практически на окраине. Представила, что, если ехать маршрутками (по Таганрогу, по ростовской трассе, по Ростову), то придется делать огромные крюки. И втемяшилось - найти кого-нибудь с автомашиной. Повезло - одной из коллег нужно было позаниматься с ее сыном перед поступлением в ТМОЛ, а взамен она по пути в Ростове заехала за материалами.
Отвезти результаты решила попросить б. мужа (как раз приехал от мамы). Три дня (!!!) я включала для него то ГИС, то карты на Яндексе, то прокладывала маршрут на своем смартфоне. Три дня (!!) он изучал досконально маршрут. icon_smile.gif Съездили сегодня. Я со своим смартфоном за штурмана, а б. муж (как сказал сынка) - за бормана. icon_biggrin.gif
Надо же, как он тщательно подошел к просьбе о поездке!

11 апреля 2013
 07:51  Похулиганю, да?
Прочла название темы "Я такой же как все" и черт его знает, из каких уголков памяти вылезли эти воспоминания icon_biggrin.gif
Конец 70-х - начало 80-х. Зачитывались-заслушивались стихами Евтушенко, Вознесенского, Рождественского. И пародиями на разных поэтов. Особо популярным был Иванов. Но и "творения" других пародистов передавались народом из уст в уста.
Из таких вот вспомнилось.
На Вознесенского:
Я иду по траве,
Босу ногу мочу.
Я такой же как все -
Я е....ся хочу.
На Рождественского (читалось с заиканием):
Я смотрю в унитаз хохоча:
У меня голубая моча,
И конец у меня голубой.
И вообще я доволен собой.

Не ругайтесь на меня за такой пост. Всплыло вот. icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 07:31   Получила вечером смс от сбербанка о
Получила вечером смс от сбербанка о поступлении пенсии на карточку. Выяснилось, что пенсию действительно повысили... аж на 288 рублей. Счастье-то какое! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

29 марта 2013
 17:53   Стали в нашем "Магните" продавать
Стали в нашем "Магните" продавать небольшие упаковки с конфетами фабрики "Сладко". И названия-то все такие - из детства: "Мишка косолапый", "Белочка", "Курортные". Увидела такую же упаковку трюфелей, купила. Мне и раньше дарили коробки с трюфелями, но вкус совсем не тот. А эти попробовала - вкус детства! И каждый, кто в гости заходит, угощается трюфелями из вазочки на столе. И каждый раз я слышу приблизительно одинаковые рассказы:
- Это те самые конфеты, из нашего детства! Редкая и сладкая мечта!
- Помню, что стоили они 7 рублей. Это безумно дорого для тех зарплат в 120-140 рублей. Потому смотрели на витрину и мечтали об этих конфетах. Изредка мама приносила 1-2 конфетки со словами "меня угостили". И тогда делили на 2-3 части и долго смаковали чудный вкус!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 марта 2013
 18:26   Каждый год с приближением ГИА и
Каждый год с приближением ГИА и ЕГЭ я недоуменно читаю: нельзя пользоваться программируемым калькулятором, то бишь в калькуляторе могут быть арифметические действия, корень, тригонометрические функции. Эти "умники" знают, что в продаже есть два вида калькуляторов: простой с арифметическими действиями (без тригонометрических функций) и инженерный (с их наличием). Можно ли назвать инженерный калькулятор программируемым? Если можно, то кто и что на нем умеет программировать? В этом году описание еще более размытое: калькулятор с арифметическими действиями, корнем, тригонометрическими функциями, который нельзя использовать для хранения и передачи информации. Я фигею!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 13:02   Хит сезона! В конце сданного реферата
Хит сезона! В конце сданного реферата в списке использованной литературы и интернет-ресурсов стоит запись "about: blank" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 марта 2013
 15:53   Нашла один сериал он-лайн, где играет
Нашла один сериал он-лайн, где играет Дмитрий Харатьян. И дико удивилась - он очень молодо выглядит в свои 52 (или 53) года. Стала искать инфо в инете. Нашла только то, что бросил пить (да, он раньше выглядел жутко с этими мешками под глазами). Пластику что ли сделал? Грим так не положишь.

user posted image

Pages: (228) « First ... 157 158 [159] 160 161 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти