| 08:32 Знакомая прислала, читает Старикова: Цитата |
Знакомая прислала, читает Старикова:
| Цитата | | Если Вам навалили под дверь, позвонили и сбежали, то это инсталляция, а если насрали, позвонили и остались, нагло глядя в глаза, то это перформанс. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 08:37 Иногда любопытство полезно Принес |
Иногда любопытство полезно Принес как-то один семиклассник работу по физике на флешке. А мне стало любопытно посмотреть с нее его работу по информатике. Ух ты, они делали с помощью Power Point простейшие мультики. И я решила использовать это знание детей при объяснении материала на уроке. Спросила у детей, как они в этой программе будут изображать равномерное прямолинейное движение автомобиля. И получила то, что хотела: пространственно-временное представление и формулировку - какое движение равномерное и прямолинейное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:30 Короткой строкой В профиле 10-х |
Короткой строкой  В профиле 10-х классов у меня из 15 человек только 2 девочки! Весело! Ехала сегодня в маршрутке - встречаю Джахангира. Он учился у меня в 10 классе, в 11 ушел в лицей, сейчас поступил в радик. Сказал, что из всех учителей физики мои уроки для него были самые лучшие. Приятно  Уроки без ноута и проектора - и все руки и одежда снова испачканы мелом  Насморк чудесным образом исчезает во время уроков и возвращается, когда я дома |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:21 Весь прошлый год директор, встречая в |
Весь прошлый год директор, встречая в коридоре, вместо "как дела?" задавала вопрос "ну как, живая?", что немного удивляло, но воспринималось как сочувствие из-за большой нагрузки. Но слышать после отпуска каждый день то же "Ну как, живая?" уже не просто удивительно, но и раздражительно. Так и хочется ответить "Не дождетесь!" |
|
| 13:16 Когда 2 года назад пришла в |
Когда 2 года назад пришла в эту школу, то подивилась, что в большой лаборантской кабинета физики "проживаю" не я одна. После передачи студии ИЗО под зал в столовой в лаборантскую переселили со всем наглядным материалом учителя ИЗО. Еще несколько полок заняли под молоко для начальной школы. Так что периодически мне нужно было отмывать молочные реки от порвавшихся пакетов и не реагировать на толпу детишек, получающих молоко для класса. Прошлым летом моя коллега попросила пару полок для учителя русского языка (учительской у нас нет, кабинетов хватает не всем), так что еще одна учительница подселилась в лаборантскую. Весь прошлый год еще в одной части поставили парты и проводили уроки учителя английского, а так же технологии, пока ремонтировали их кабинет. Директор несколько раз заходила со своей мечтой - перегородить лаборантскую, чтобы сделать дополнительный кабинет для англичан. Но денег не нашлось и проект замер. Сейчас заняли еще одну часть - переселили инженера, обслуживающего компьютеры в школе: перетащили компьютерный стол, кучу техники от сервера, экраны со стойками, ксерокс. Когда сегодня завхоз сказала, что перетащат на время оборудование из тренерской физруков, я уже отнеслась пофигистки "несите_сюда_всё" . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:43 Мало было - флюорография каждый год. |
| Мало было - флюорография каждый год. В этом году добавили - снимок в двух проекциях. И впервые в этом году не только печать поставили в мед.книжку, но еще выдали справку, в которой указано, какая доза облучения получена при каждом обследовании. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 07:56 Проходила по рынку и мысля: а |
| Проходила по рынку и мысля: а не купить ли рыбу? Глянула - много продавцов с сулой (люблю я ее - и вкусная, и некостлявая). Выбрала себе средних размеров рыбину. 200 рублей. Ну и ну! Помнится в те 90-е годы, когда подолгу не платили зарплату, многие спасались рыбой, ибо она была значительно дешевле мяса и курицы. |
|
| 11:00 Знаю, почему не приснился традиционный |
Знаю, почему не приснился традиционный "августовский сон", почему какое-то ощущение неначала учебного года. Оказывается, здание школы начали таки ремонтировать. Пока выделили деньги на первый этап - укрепление фундамента, ибо зданию почти 150 лет (еще Раневская училась в этих стенах). Так что будем работать в зданиях других школ. Вторая смена, пятидневка по 5 уроков по 30 минут. Это точно не учеба, а стрихнин какой-то. Месяца на 2. А потом, если снова выделят деньги, еще и второй этап - замена всех окон, и третий - кап.ремонт. Надеюсь, что будет и дальше ремонт. Окна там уже в таком состоянии, что ужас! Я как-то не могла закрыть в кабинете единственное открывающееся окно, потому что начала падать верхняя арка. Позвала нашего работника, он подбил гвоздями. Но надолго ли? Настроение совсем нерабочее, потому что качественно работать точно не получится. А еще и чужая школа, придется таскать за собой и учебники, и сборники задач, и тетрадки. |
|
| 14:32 Сидишь себе за компом, никого не |
Сидишь себе за компом, никого не трогаешь, а тут - бац - и лето кончается.. |
|
| 19:20 И снова о возрасте |
И снова о возрасте Посчиталось: 33 года назад я вышла замуж. И по ассоциации вспомнилось пушкинское "жили у синего моря старик со своею старухой. Прожили они 30 лет и 3 года". Ба! Так, учитывая, что в те времена в девках долго не засиживались, должно быть той старухе чуток за 50! Получается, что или старухами называют тех, кому за 50 (или называли), или выглядели тогда женщины в этом возрасте старухами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|