20:01 Захотелось побаловать сынульку отбивными. Не
Захотелось побаловать сынульку отбивными. Не раз проходила мимо мясных лавок, решила заглянуть. И глаза разбежались от обилия мяса! Поизучала витрины, а потом подняла глаза и увидела на доске запись мелом о предоставляемых услугах нарезки мяса, отбивки. Выбрала нужную часть свинины, нарезали мне 4 отбивные, вымыли, прогнали через аппарат, который их отбивает. Дома осталось только поперчить, посолить, обвалять в яйце и панировке и пожарить. Не знаю, или мясо хорошее, или потому что жарила на керамической сковородке, или то и другое вместе, но отбивные получились изумительные, просто во рту тают. Все же классно, что есть такой сервис!
Сыночка вчера приехал! Друзья, семейная пара, отправились в путешествие и захватили Темку с его велосипедом. Гуляли вчера вчетвером по городу, я работала гидом, посидели в ресторане. До чего душевно и тепло было! Очень понравились Темкины друзья, общаться с ними одно удовольствие. И в сынке что-то изменилось, не могу понять, что именно, но мне нравится.
Нашла в поиске "Как убить Webalta". По пошаговой инструкции для оперы выполнила удаление из регистров (кнопала, наверное, полчаса). Аналогично поступила с мозиллой. Результат: в опере как вылазила эта страница, так и вылазит; мозилла вообще не стала запускаться даже после переустановки. Вот же зараза!
В новостной ленте: "Брак Путина с женой завершен". И на него классный комментарий: теперь Людмила не разведенка, а завершенка! А что, звучит совсем по-другому! Завершенка!
Как-то так бывает: преграда за преградой. Выдала мне завуч информационное письмо, в котором указано, как нужно открыть файл с рассылкой результатов ЧИПа. Два дня то ГИА, то подготовка к ЕГЭ, не было времени попросить у секретаря открыть письмо, пришедшее на школьный мейл, и забрать файл. Сегодня с трудом забрала (секретарь вся в загрузке - кто-то забирает документы, кто-то приносит, кому-то нужна срочная справка), долго разыскивали это самое письмо в том вале писем, приходящих в школу. Приношу файл на флешке домой. По информационному письму - непонятно почему результаты разместили в Access. Ищу в компе - а нет этого приложения в офисе! Скачиваю из инета приложение. Не могу поставить, потому что антивирусник кричит и не пускает. У сына в асе спросила, что делать. Предложил отключить антивирусник. У меня авира, не нашла, как его отключить. Так что до сих пор так и не знаю, какие же там результаты. А еще в той базе данных бланки сертификатов и дипломов, которые оказывается нужно распечатывать самостоятельно. С одной стороны, хорошо, что не вручную заполнять. С другой стороны, как-то не очень красиво будут они выглядеть, распечатанные на черно-белом принтере. А на цветном мне в школе 200 штук печатать не дадут. Сплошная засада!
Из инета: "Китайские инженеры и дизайнеры разработали новое концептуальное приложение «Finder», которое помогает найти предметы, лежащие не на своём месте. Нужно только прилепить наклейки радиочастотной идентификации к тем вещам, которые вы обычно теряете (ключи, бумажник, телефон, помада, ребёнок и т.д.) и дать название каждому из них в специальной программе на вашем смартфоне. Когда вы начнёте набирать название пропавшего предмета, «Finder» подскажет, где он находится относительно вас. Вы словно будете играть в игру «Горячо-холодно» Особо: если вы обычно теряете ..... ребенок. Куда ему наклейку приделать?
Что в этой школе замечательно - так это локальная сеть. Причем, заканчиваются работы по включению в нее всех учебных кабинетов. Что замечательно? Все необходимые отчеты сдаются только в виде всяческих таблиц в электронном виде. Зашел на административ, забрал нужный файл, вставил в свою папку, заполнил - и все! Хотя в локалке и разделены каталоги административ, тичер, классы со своими паролями, но дети давно знают пароли (по крайней мере тичера) и забредают в учительский сектор. Сегодня зашла в свою папку скинуть файл с отчетом, смотрю - а там какой-то файл-рисунок с названием "шедевр". Открываю - там рисунок, сделанный в пейнте: зеленая травка, цветочки, похожие на тюльпаны. Ощущения приятные
В начале прошлого учебного года Сонечка неудачно упала, серьезный перелом ключицы. Так что 2 месяца в больнице, операции. С декабря по май ездила к ней раз в неделю на занятия. Папа, выпускник физмата, работает кажется в таможне. У мамы - судя по устройству дома и двора, отличный дизайнерский вкус. И еще большое количество очень красивых вышивок крестиком. Удивительно, девочка взяла все лучшее от обоих родителей: есть способности к физике с математикой, одновременно - художественные и поэтические способности. Впрочем, это преамбула... Каждый раз, приезжая к Сонечке на занятия, с радостью встречалась с их огромным псом - южнороссийской овчаркой. Красавец необыкновенный! При этом совсем не оправдывал своей клички - Басмач, ибо добрый, ласковый. Так что мы с ним сразу подружились. Я с удовольствием гладила его густую шерсть, а он ластился и пытался лизнуть в лицо. В конце мая Соня пришла на первый урок очень грустная. Сказала: "Басмач умер". А потом я прочла на ее страничке ее стихи - пронзительные и печальные. В доме гаснет никчемный свет - бесполезный заложник лампы. На потертой моей софе отпечаток любимой лапы. Помню, ты искупал вину две недели за эту шалость. Я храню его. Знаешь, друг, это все, что теперь осталось... Завтра снова нырну под дождь. По делам, в суетливой давке. Понимая, что ты не ждешь, у порога сложив мне тапки, Не замашешь хвостом, когда я, уставшая, дверь открою... Я, дружище, теперь одна. Привыкаю, что нас не двое, Что теперь я сама себе. Не хозяйка, не друг, а просто Человек-Без-Тебя, как все - одинокий эскиз бесхвостый... Я пытаюсь укрыться сном, с головою, как одеялом. Нет. Не ты навсегда ушел. Это части меня не стало...