mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 154 155 [156] 157 158 ... Last »
03 ноября 2012
 13:51  Где-то раз 5 за год я
Где-то раз 5 за год я получаю сообщения в VK с просьбой заполнить анкету на тему эмоционального выгорания учителя от очередной дипломницы. У меня начинает складываться впечатление, что большинство дипломов пишется на эту тему. icon_lol.gif
А тут в школе объявляют: у нас педсовет про эмоциональное выгорание и снова нужно заполнить анкету. Я мысленно взвыла: и вы туда же?!
И для меня такой педсовет бессмысленен. Ну, и что? Я и так знаю, что наступило выгорание. Ни печали, ни радости. Предложили учителям самим придумать средства для снятия напряжения. У нас учителя такие: сказали "надо" - делаем. С долей юмора: шопинг (если нет денег - зыринг), хобби (было бы время!), пораньше лечь спать (ага, а тетрадки тетя Мотя проверять будет?). В общем, администрация сделала вид, что педсовет продуктивный, учителя - что педсовет нужный. icon_smile.gif
Особо "порадовали" три кита для невыгорания: работа, семья и личная жизнь.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:08  Надо быть с экспериментами осторожнее
Надо быть с экспериментами осторожнее icon_lol.gif
Уговорила мастер сделать френч на ногтях с сиреневыми разводами. Сижу и хихикаю: впечатление, что целый день писала сначала мелом на доске, а потом ручкой, в которой потекли чернила icon_biggrin.gif Если учесть, что я покрываю ногти гель-лаком раз в 3 недели, то ощущение продлила надолго. icon_lol.gif

31 октября 2012
 08:39   Хочется побурчать про то, как надоело
Хочется побурчать про то, как надоело работать в чужой школе. Но не буду icon_smile.gif Найду приятные и позитивные моменты icon_smile.gif
Часто до уроков нужно ехать в свою школу - то совещание, то планерка, то всякие заседания. Тогда на уроки еду сопровождающей детей в заказанных автобусах. Так весело выходит: заходишь в автобус и слышишь дружное "здравствуйте!". Я смеюсь: так может выработаться привычка заходить в транспорт и говорить учительским голосом: "Здравствуйте, садитесь!" icon_smile.gif
А многие мальчишки предлагают поднести сумки при выходе из автобуса или при переходе из класса в класс. Мне-то еще ничего, а математикам и руссистам приходится постоянно таскать за собой огромные сумки с тетрадками. Вот и приучаются мальчики icon_smile.gif
И особенно приятно, когда находится мальчик, который подаст руку, когда выхожу из автобуса.
Так что есть, есть позитив! icon_smile.gif

26 октября 2012
 09:32   Ура-ура-ура! Я снова дождалась такого
Ура-ура-ура! Я снова дождалась такого ученика: "дайте мне задачи по Гольдфарбу" и без "а 5 поставите?". Так что в 10 классе готовлю теперь на каждый урок три домашних задания: базе, профилю и Коле icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 октября 2012
 18:25   Что-то детвора у меня сегодня веселая.
Что-то детвора у меня сегодня веселая. У меня в 8 классе тема "Испарение". Обсудили материал, задаю вопросы. И тут юморить народ начал icon_lol.gif
- Почему мама беспокоится, если у вас мокрые ноги?
Сашка: на то она и мама, чтобы беспокоиться. icon_biggrin.gif
А еще удивилась, что дети не знают, почему у кроликов розовые уши и почему они такие длинные icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 11:51   Странные события происходят иногда. И я
Странные события происходят иногда. И я начинаю искать в них какой-то высокий смысл. А может его и нет?
В воскресенье попросила придти в гости одна бывшая коллега. Причем, я бы не сказала, что мы были хоть как-то близкими людьми. Во-первых, ей 80 лет, она много лет появлялась в школе только на подработке - занималась дополнительно со слабыми детками. Во-вторых, она из началки, а мы мало контактируем с началкой. Разве что у ее внучки Ани я была 2 года классным руководителем. И как-то после ее окончания школы мы стали ближе, стали общаться - в аське, при встречах.
Чувства при встрече странные. Жалость, потому что женщина в возрасте живет достаточно бедно. Она фактически одинока (сын погиб много лет назад, внук утонул, внучка вышла недавно замуж и уехала в другой город). В последние 5 месяцев сильно похудела. Непонятность, потому что Н.Н. все время спрашивала: ты умеешь читать по руке, мне правда начертано долголетие? Я сказала, что не обладаю таким даром, но вижу же по глазам, что в них есть жизнь и желание жить. Н.Н. сказала, что да, ей очень хочется еще жить.
Попили мы чаю. Она по-стариковски многократно рассказывала или повторяла одно и то же. Позвала меня прогуляться по улице, зайти в местную церковь поставить свечи и помолиться. Мы погуляли, побывали в церкви. Я проводила ее до дома.
И осталась в непонятках: почему я? зачем нужна была встреча (первоначально были мысли, что с Анюткой что-то случилось и нужна моя помощь)?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 октября 2012
 18:28   54. Даже не верится.
54. Даже не верится. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

12 октября 2012
 07:41   В палитре чувств с годами меньше
В палитре чувств с годами меньше красок -
Исчезли розовость мечты и алость страсти,
Сереют будни и черны мазки утраты,
Но не заполню жизнь тоской зеленоватой.

Чертою красною мне жизнь итожить рано,
Пока оранжевые солнца - сын и мама,
Пока уверенность - дойду до синих далей,
Еще раскрашу белый холст в мольбертной раме.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 октября 2012
 08:45   Директор объявила, что школа получила 8
Директор объявила, что школа получила 8 проекторов. И получены новые компы для компьютерного класса, так что вполне еще приличные старые компы раздаются по классам.
Это получается, что, если бы я не купила себе ноут и проектор, то аж 2 года объясняла бы материал с помощью мела и доски.

02 октября 2012
 08:26   Даже не знаю, сколько лет назад
Даже не знаю, сколько лет назад был написан задачник Рымкевичами. Переиздается постоянно, но задачи в нем не меняются.
Может быть поэтому мне приходится в последние годы объяснять: девятиклассникам что такое шкив, ременная передача; семиклассникам - что такое брандсбойт; восьмиклассникам - что такое антрацит. И совсем неожиданно - вчера ржачка, потому что в задаче шла речь про кокс. Ибо дети знают только переносное его значение.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (222) « First ... 154 155 [156] 157 158 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг