Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? — Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее.
Как-то смутила меня эта притча Во-первых, тем, что мужчина целенаправленно вел девушку в лужу, не думая, что с мокрыми ногами гулять - это заполучить в будущем проблемы с женскими органами. Он думал только о себе - какая спутница ему нужна. Во-вторых, по мере чтения все думала, что почему-то нет третьего варианта (тот, который ближе мне): не вытащить руку, а потащить невнимательного спутника обойти лужу вместе. НО это, видимо, тоже есть "неправильный" вариант, когда женщина - ведущая, а не ведомая по жизни. Не притча, а тест получается
15:51 Вариант использовать для виртуального общения
Вариант использовать для виртуального общения онлайн переводчик - не вариант. Даже при минимально-остаточных знаниях английского я понимаю, что перевод часто меняет смысл сказанного.
Плохо, что я так и не выучила сочетание клавиш, пользуюсь привычно мышью. Сегодня стукнуло мне в голову: а надо бы на некоторых страницах своего сайта сделать кнопку быстрой прокрутки вверх. Стала искать в инете. Нашла готовые скрипты для юкоза. В нижнюю часть сайта скрипты вставила без проблем. В стили - никак не получалось. Измаялась вся. Думала-думала... И надумала, что надо попробовать вставить не с помощью мыши, а через сочетание клавиш. Фух, получилось!!
Какого пола твой компьютер? 1) Откройте блокнот 2) Наберите сами или скопируйте CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you" 3) Сохраните как xyz.vbs 4) Запустите - мужской голос у вас мальчик,если женский - девочка
Решила попробовать. Прослушала запись раза 3, но так и не поняла: не то низкий женский голос, не то высокий мужской И какого ж пола мой компьютер? А еще нашла другую приколюху: нажать клавишу Win и подновременно tab. Забавно наблюдать "листание" активных окошек.
Рассказывая в ЖЖ у Древнего про использование видео-роликов с ютуба, вспомнила, как удается удивлять своих детей на уроке. Начинаю с показа вот этого ролика:
Удивление, непонятки, высказывание всяких предположений! Захват внимания - и начинаем говорить о действии выталкивающей силы в газах.
Пусть будет мне напоминанием: "Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли. Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций. Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили — в космосе, на Земле или даже в собственной квартире. Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки. К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал — так он совсем разучился мыслить и дошел до точки. Берегите знаки препинания!"
Сижу и злюсь на себя Когда я перестану поддаваться на уговоры?? Директор еще в мае вызвала к себе и попросила: приедет из Москвы моя подруга с внуком. Позанимайтесь с ним физикой. Отказать не смогла. Приехала эта подруга, позвонила договориться о занятиях. Первым делом она спросила о цене. Я ей ответила, что обычно беру за 1,5 часа 400 рублей. Эта москвичка сказала, что дорого и предложила заниматься по 1 часу за 250 рублей. В Москве есть репетиторы за такие деньги? А тут еще позвонила бывшая коллега с просьбой связать для внука джемпер. Я пыталась отнекаться, что уже не только на заказ, а вообще не вяжу. Уговорила все-таки. Я и правда за последние 10 лет связала только шапочку Наде и три пары носков одному знакомому. Даже себе уже давно не вяжу. И вот: спину ломит, кисти сводит, глаза устали - вяжу!
Эх, засада с этим неработающим лифтом Можно же было и сынку при его приезде попросить, или самой сделать, пока лифт работал. Думала, что до сентября еще много времени, чтобы отвезти в ремонт свой принтер - появились полосы при печати. Можно, конечно, найти в городе фирмы, которые ремонтируют и работают с доставкой. Но я своего любимого старичка, которому наверное лет 10, не могу доверить абы кому. А фирма, где работает Темкин друг и кому я могу доверить свой принтер, может до сентября не дожить.