mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 153 154 [155] 156 157 ... Last »
09 февраля 2013
 21:40   У меня сегодня день открытых дверей!
У меня сегодня день открытых дверей! icon_lol.gif
Уходя в школу, обнаружила, что вчера забыла закрыть на замок входную дверь. А в школе оказалось, что кабинет не закрыли те, кто вчера проводил уроки в моем кабинете. Вот и получился день открытых дверей. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 февраля 2013
 20:13   ну и денек! Утром я
ну и денек! icon_smile.gif
Утром я проспала! Такого со мной не было даже не помню сколько лет. Уж лет 10 это точно! Почему-то не сработал будильник на мобильнике. Решила, что я вчера забыла его включить, когда меняла время (сегодня ехала с девятиклассником на конференцию, так что можно было встать на час позже).
Потом оказалось, что я пропустила звонок от девочки, которую я должна была так же сопровождать на конференцию. Решила, что с утренней беготней из-за позднего просыпания не услышала звонка, или сразу бросила телефон в сумку и потому тем более его не услышала.
Но ничего не заподозрила все равно. И только вечером во время занятий с учеником обнаружила, что дисплей светится, а звонка и вибрации нет. И по ходу - что разряжен полностью аккумулятор, хотя вчера телефон заряжала.
И тут наконец-то до меня дошло, что моему верному старенькому сони эриксон, который я "донашивала" за сыном, окончательно пришел конец. icon_sad.gif А так как сын купил себе новый айфон, но старый "донашивать" не отдал из-за его неработоспособности, то решила, что пришло наконец-то время купить себе новый телефон. Благо, что салоны работают до 8 вечера. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 февраля 2013
 20:04  И я про школу. Так сказать
И я про школу. Так сказать "алаверды" icon_twisted.gif
Несколько зарисовок из сегодняшней школьной жизни.
1. В 11 классе фронтальный опрос. Задаю Антону вопрос. И в ответ получаю длинную тираду в форме агрессивного нападения:
- я не готов к уроку
- я вечером вернулся с соревнований
- спорт я не собираюсь бросать
- и у меня не одна только ваша физика.
Я не вставила между предложений ни одного слова. Недоуменно слушала его поток. Отстраненно представила, какую логическую цепочку на незаданные вопросы и неозвученные слова мальчик выстроил в голове. И только по окончании тирады встреваю:
- Антон! Поражена агрессивной форме и странной логической цепочке твоих высказываний. А может стоило вместо этого сделать одно единственное действие? Ты знаешь какое?
- Извините. Да, мне нужно подойти перед уроком и предупредить, что я не готов.
2. 9 класс, тихая девочка Оля, не особо способная к физике. Потому три года щажу ее, прилюдно к доске не вызываю, даю индивидуальные карточки, ставлю те оценки, которые заслуживает. На контрольной работе перехватываю записку, в которой Оле передают решение задачи. После контрольной говорю, что из-за этой записки я не могу доверять и считать, что вся контрольная написана самостоятельно. Потому прошу написать контрольную работу повторно, другой вариант. Получаю в ответ:
- Вы мне все надоели, заставляя доказывать, что я сама решала.
- Оля, я разве за три года хоть раз просила тебя пересдать какую-нибудь работу?
- Нет! Но я не буду доказывать.
- Не было бы и вопросов, если бы я не перехватила записку.
- Моя мама придет с вами разбираться!
3. 9 класс, девочка Маша, очень медлительная, потому учитываю ее темп работы на самостоятельных и при ответах у доски. Но ругаюсь на нее, если она не успевает что-то сделать из-за разговоров с соседкой. На уроке сделала несколько замечаний "Маша, не разговаривай!". Смотрю ее тетрадь, половины задач нет.
- Маша, не отвлекайся!
- (любимый ответ учеников) Я же пишу!
- Маша, мне нужно, чтобы ты не писала, вернее, не просто списывала с доски, а решала, вникая в решение задачи.
По окончании уроков на пороге школы меня встречает мама Маши. По тону начала разговора - "Я пришла разбираться и ставить на место". Объясняю маме, что девочка получила замечания на уроке за то, что разговаривала с соседкой.
- Маша пришла домой расстроенная.
- Я понимаю. Но я ее оскорбила как-нибудь?
- Нет
- Я ее унизила?
- Нет. Но можно же понять фразу как обидную.
- А можно любую фразу вывернуть как обидную. Маша выбрала обижаться и жаловаться маме.
Далее я уже не могла вставить ни слова. И решила, что и не стоит пытаться. Выслушала 15-минутную лекцию "Что и как должен делать учитель". Мама закончила монолог, я молчу. И мама молчит. icon_smile.gif А мне и смысла не было что-либо говорить, ибо цель ведь не диалог, не сотрудничество, а "поставить училку на место".
4. Заканчиваются уроки, встречает на пороге школы другая мама, девочки Виолетты из 9 класса. Тоже наезды.
- Вы поставили моей девочке три за решение задачи по новому материалу.
- Вам так Виолетта сказала? Во-первых, оценка получена по совокупности за весь урок. Я помимо задачи просила написать формулы по прошлому уроку и Виолетта не написала ни одной из пяти формул. Во-вторых, тема не нова, аналогичные задачи многократно решаются на уроках математики, начиная с 6 класса.
- Но нам не нужны тройки!
- Тогда почему вы начинаете разговор с наезда?
- Я с наезда? Это вы еще не знаете, как я могу наезжать.
И тут меня накрыло смехом "О, это же здорово!".
5. Сижу в парикмахерской. Другая мастер болтает с коллегами. По разговору понимаю, что у нее сын учится в моей школе в 6 классе. И она делится: когда у сына контрольная или самостоятельная по математике, он просится выйти в туалет, звонит мне, а я нахожу решение в ГДЗ и быстренько диктую ему.
Вот такая вот сегодняшняя школьная жизнь icon_sad.gif Зачем учить детей диалогу, если можно придти и поставить училку на место? Зачем учить детей сотрудничеству, если лучше сразу занять позицию "Кто усрался? - Невестка, кто же еще?!". А еще можно поддерживать обман и помогать обманывать.
Извините, наболело. Несколько раз останавливала себя "Ира, не пиши, молчи". Но не выдержала. icon_sad.gif Так что, Наташ, вычеркни меня из своего списка.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

22 января 2013
 11:11   Нет слов, одни выражения
Нет слов, одни выражения icon_twisted.gif
Школа закупила на два компьютерных класса моноблоки. А те компы, которые стояли в этих классах, раздали по всем учебным кабинетам. И мне притащили такой компьютер. Совсем не старый, закупали где-то 2 года назад. И завуч заявила, что я не могу теперь пользоваться своим ноутбуком, ибо он не на балансе школы. Причем, своим проектором я пользоваться могу, т.к. школа пока не купила проектор для моего кабинета. И где логика??
Мои доводы, что полученный комп будет стоять у меня мертвым грузом, не принимается. Почему мертвым? Потому что программу смарт-ноутбук, которой я вовсю пользуюсь, я не могу загрузить без инета. Потому что для флеш, которые я вовсю использую, нужно опять же с помощью инета скачать флеш-плеер. Потому что на этом компе нет CD-ROM, так что ни одного диска - библиотека наглядных пособий, виртуальные лаборатории, виртуальные лабораторные работы, электронные приложения к учебникам, загрузить на комп будет невозможно. Вернее, будет возможно, когда компы из всех кабинетов подключат к локальной сети и инженер со своей сервера сможет загрузить на нужные компы с дисков приложения. Но опять же: некоторые из них были выпущены под 98 винду, а для 7 винды я находила в инете нужный файл из библиотеки приложений, чтобы программы могли работать.
Вот и не понимаю: что важнее - использование различных программ для проведения уроков или наличие инвентарного номера на технике в кабинете? Завуч разговаривала так, будто я совершаю кошмарное преступление, работая в школе на собственном ноуте.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 января 2013
 17:58   О, сколько нам открытий... Каждый
О, сколько нам открытий... icon_smile.gif Каждый год предлагала семиклассникам выполнить домашнюю работу - найти давление, которое они производят на пол. И каждый раз большинство забывало, что стоят-то на двух ногах. В этом году пришла мысль дать более развернутое задание: давление, производимое стоя, при ходьбе и при беге. Оба-на! Ни одной ошибки! И кто-то бы мог подумать, что стоило ТАК давать задание? icon_insane.gif
И еще: другое время - другие примеры. Сегодня попросила привести примеры уменьшения давления. Мальчик выдал: "Я вчера был на Пушкинской набережной. Готовили прорубь для крещенского купания. Вокруг прорубь обложили досками, чтобы увеличить площадь опоры для уменьшения давления на лед". Ух ты! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 января 2013
 22:08   Обожаю эту первую лабораторку, когда дети
Обожаю эту первую лабораторку, когда дети собирают электрическую цепь. Столько восторга от загоревшейся лампочки! icon_smile.gif
И еще впервые хит! Мальчик пропустил в конце декабря урок, когда изучали условные обозначения на электрических схемах. Учебник, естественно, не читал. Проверяю его тетрадку. Нарисовал схему цепи: прямоугольники, в которых написано "лампа", "ключ", "амперметр". icon_lol.gif

07 января 2013
 09:36   Получила ссылки на вебинар. Для желающих
Получила ссылки на вебинар. Для желающих размещу тут:
1. Видео-версия.
http://narod.ru/disk/65193876001.d9348febe...%D1%8F.wmv.html

2. Аудио-версия.
http://narod.ru/disk/65193498001.4a0465e2d...%D1%8F.mp3.html

3. Презентация в pdf-формате.
http://narod.ru/disk/65193502001.b72399502...%D1%80.pdf.html

06 января 2013
 13:14   Ни разу не смогла попасть на
Ни разу не смогла попасть на вебинары, предлагаемые завуч.инфо, потому что время все время неподходящее. А хотелось посмотреть - что это за зверь такой - вебинар. А тут представилась возможность узнать - Зыгмантович проводит. Увы, не смогла поучаствовать до конца. Вместо заявленного часа он, видимо, длился значительно дольше. А у меня была договоренность с мамой - представилась возможность пообщаться с ней в скайпе. Тяжело было выдержать красный фон для выбранных презентаций. Я никогда не выбираю подобный цвет, он для меня агрессивный и слегка раздражающий. И еще не очень понравилось, что Павел все время отвлекался на ответы на вопросы. Но, как я понимаю, это заложено в любой сценарий вебинара.
Надеюсь досмотреть то, что пропустила, в записи.

25 декабря 2012
 17:26   Решилась! Позвонила и вызвала "мужа
Решилась! Позвонила и вызвала "мужа на час" - надо подключить смеситель, сифон под мойку и переставить дверцы холодильника. На сайте отзывы хорошие. Так что посмотрим, как оно.
И еще в спектре услуг взяла себе на заметку - сопровождение в магазин за покупками (я так понимаю - тяжести носить).

16 ноября 2012
 19:51   С утра получила в асе сообщение
С утра получила в асе сообщение от сынули: "какие же всё таки вы у меня классные родители!!!". icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (222) « First ... 153 154 [155] 156 157 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг